Не будет обвала, не будет роста-прогноз цен на жилье в Киеве

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2324252627 ... 33>
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 16:27

SMOKE написав:Во всех бизнесах если ...

перечислите бизнесы, которыми вы владеете ??? ))
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 16:29

Нажаль Ви мене не зрозуміли - я маю житло яким зможе користуватись не одне покоління і не 1-2хкімнатне, а на щастя в той час мені вистачило сил і розуму одразу взяти хорошу трьохкімнатну квартиру. Я приводив розрахунки саме людей яким би потрібне було житло і вони його не мають. На даний час я навіть маючи можливість купити не одну квартиру не вкладу вже гроші в них бо маю інші погляди і на життя і на житло. Вважаю що краще за ті самі ж гроші а то і менші збудувати власний сбудинок за містом і при потребі їздити щодня. А от нажаль ті що хочуть купити житло в місті не мають можливості в даний час і по нинішніх цінах.
chuk_72

Подякував: 7 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 16:31

Dear_Sir написав:Вы первый, кто объяснил природу процессов на РН Украины.

я не эксперд и не теоретик, мне надо деньги зарабатывать, а не размышлять, как вы, есть ли жизнь на Марсе...
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 16:41

Я приводив розрахунки саме людей яким би потрібне було житло і вони його не мають.

1 Як не жорстоко це прозвучить , але Ваші фрази це пережиток далеких соціалістичних часів , коли за нас вирішували допомагати комуністичному руху в Африці навіть за рахунок власних статків чи будувати БАМ , який почав будуватись в 1939 , збудувався в 1990 і здається ще до сьогодні не дає віддачі . Тому якщо комусь дуже щось потрібно , нехай він вирішує чим він згоден пожертвувати , щоб добитись бажаного . Не думаю що придбана Вами 3-кімнатна в 1998 ( між іншим також кризовий рік ) прийшлась Вам на халяву . Напевно прийшлось відмовитись і від ресторанних посиденьок і від дорогих автомобілів .
2 Не розумію чому всі починають розрахунки по житлу з 3-кімнатної в Києві . Якщо у Вас нічого не має , то почніть з 1-кімнатної в якійсь Недригайлівці , або Хацапевці або з кімнати в гуртожитку . На сьогодні прописка в холостяцкому гуртожитку у Львові коштує 5000 грн , проживання 100 грн з людини в місяць , правда умови спартанські :wink: , але всі ми з чогось починали .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 16:54

Я пожив в своєму житті в гуртожитках з 14 рокв і знаю що то таке. Зовсім немає у мене якогось пережитку соціалістичних часів. Говорю я за людей яким приблизно 30, це вже вік не юності але ще й не так званої посивілої мудрості. Не бачу нічого поганого в бажанні такого вікового цензу людей мати своє житло, але бачу по багатьох знайомих і не тільки неможливість його придбати в розрізі дохід-->можливість придбання нерухомості. А оскільки на мою субьєктивну думку ці люди якраз і є потенційними споживачами то звідси висновок що квартири не будуть продоватись в тому обьємі як би того хотілося і Вам і як не дивно мені.
chuk_72

Подякував: 7 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 17:34

tyreinua написав:
Dear_Sir написав:Вы первый, кто объяснил природу процессов на РН Украины.

я не эксперд и не теоретик, мне надо деньги зарабатывать, а не размышлять, как вы, есть ли жизнь на Марсе...

Да, да, да...
Поэтому лучше идите и работайте, а не давайте глупых советов, если вы НЕ эксперт, не теоретик и не размышляете по причине того, что способ вашего заработка исключает мышление.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 17:55

SMOKE написав:Вы адекватный человек вообще? :shock: Это неофициальные зарплаты на сайтах. На собеседовании многие вам скажут, что официально у вас будет 600грн, а неофициально 3000грн. Это и будет Ваша зарплата(она же средний!!! ДОХОД!! по Киеву). Что вас смущает?
Вы что как-то особо работаете, то есть приходите на собеседлование вам говорят вашу зарплату -начинаете работать и получаете откуда-то в 4-5 раз больше. Это же не бизнес свой -мы говорим о зарплате, а она и является ДОХОДОМ людей. Кроме нее больше источников денег нет!
Что еще иследовать?! :shock: Или по вашему у нас основная часть населения бизнесмены с неорганиченным доходом? :lol: :lol: :lol: Тогда дальше можно не говорить.
Насчет того, что вы риелтор -могу ошибаться, но очень похоже - просто в реальной жизни еще не встречал людей, которые думают, что цена на недвижимость адекватна :shock: :shock: и что вообще фантастика будет расти :shock: В реальной жизни все с кем не заходит разговор о недвижимости в один голос заявляют, что цена будет падать еще как минимум вдвое и 500-600 баксов будет по-любому за метр в Киеве, может и ниже.
Это наводит на понимание, что в интернете сидят засланные козачки просто, которые пытаются повернуть сознание людей в "будеттокодорожать".
Потому как адекватные люди, глядя на сегодняшнюю ситуацию, просто не могут не понимать, что недвижимость неминуемо обвалится в цене минимум вдвое. И тут совсем не причем согласие со мной или несогласие.

Много текста у вас, отражающего узкий взгляд на распределение доходов населения.

Представте себе что есть путь перебегания из конторы в контору за большими(или меньшими :) спец будет спорный) деньгами либо "врастание" в одну контору. Эта контора будет набирать на меньшие деньги чем уже давно работающие получают.
Представте себе конторы, которые занижают светимую зарплату даже на собеседованиях НО умный человек зная контору либо ценя персонал может прикинуть обьем премий либо левых доходофф . Представте себе оборот взяток и откатов. Представте себе даходы ЧПешникофф. И т.д. Та даже в гос конторах при мизерных зарплатах персонала, любой мало мальский начальник перекрывает по среднему всех подчиненных на леваке....
Да чего я пишу. Вы ж наверное и сами это знаете.... просто у вас светлая миссия спорить с "засланными казачками". !!Адекватные!! люди реагируют на ситуацию в соответствии с поставленным ПЛАНОМ. Ставят цель принимают действительность и ищут пути.

П.С ну и что б конкретизировать наш диспут. Я говорю что адекватная цена недвиги устанавливаетсо рынком. И в Украине рынок недвиги есть вполне динамичный. Вы же говорите что адекватная цена недвиги для каждого из ваших знакомых своя в соответствии с их положением в обществе. Мда скажете вы рынок. А куда рынок двинет завтра? При неухудшении эконом ситуевины не трудно догадатсо. Конечно же вы не примите такое расклад и подсознательно легче думать что есть какой то резерв падения. Только за счет чего? Рынок держат риелторы конечно же :) Либо у нас адинистративно прописаны нормы по каждому дому :) Длинный пс получилсо однако.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 19:10

SMOKE написав:И второй момент об элементарном.
Во всех бизнесах если сделок мало - понижают цену насколько это возможно, чтобы получить оборотные средства.

Недвига обьект инвестиций и спекуляций прежде всего. Даже для человека ищущего для себя. Он не будет покупать пока тренд хоть чуть НО вниз. Так что, пока индексы рисуют нисходящий тренд я бы не стал делать акцент на обьемах. И судя по последним тенденциям у Киевгорстроя проблем с реализацией нет.
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 10:51

uniorJ написав:
SMOKE написав:И второй момент об элементарном.
Во всех бизнесах если сделок мало - понижают цену насколько это возможно, чтобы получить оборотные средства.

Недвига обьект инвестиций и спекуляций прежде всего. Даже для человека ищущего для себя. Он не будет покупать пока тренд хоть чуть НО вниз. Так что, пока индексы рисуют нисходящий тренд я бы не стал делать акцент на обьемах. И судя по последним тенденциям у Киевгорстроя проблем с реализацией нет.

Для абсолютного большинства недвига - это жилье. Люди покупают ее и будутт в ней жить всю жизнь даже не интересуясь за сколько ее можно продать. Люди начнут покупать ее ,когда появится такая возможность, то есть недвижимость будут соизмерима с доходами большей части населения, а это и есть примерно 500у.е./метр, чтобы без ипотеки возможно было за конечное кол-во лет накопить на квартиру. Бред о росте цены даже не смешон при почти полном отсутствии продаж уже около года на рынке недвижимости. Как не верти цене падать, причем в разы.
Оттого что вы не понимаете таких простых вещей у вас и есть такой узкий и искаженный взгляд на истинное положение вещей.
Это сейчас понимает каждый, кроме риелторов и застройщиков. К кому-то из этих 2 категорий вы скорее всего прямо или косвенно относитесь. По-другому объяснить ерунду , которую вы пишите просто нельзя.
З.Ы. Попробуйте поискать работу в интернете -очень удивитесь. Розовые очки (через которые вы видите огромные доходы простых людей в Украине) просто сорвет с головы ураганом. :lol: :lol: :lol: И наступит понимание -сколько сейчас платят за работу и так ли много левака, как вы думаете. :lol: :lol:
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 11:01

скучно.... все, переквалифицируюсь в падальщиков... Недвига будет стоить 100 баксов за квадрат!!! Каждому офисному планктону по пентхаузу!!!
tyreinua

Заблокований

Профіль

#<1 ... 2324252627 ... 33>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей