еще ждут
|
|
Нарада
Хорошие замечания. Можно добавить то, что мы обсуждаем в этой ветке ЦЕНУ которая естественным образом отображается в ДОЛЛАРАХ США. Падение цен на недвижимость в долларе имеет определенные затруднения, поскольку и сам доллар на мировой арене дешевеет катастрофическими темпами. Эквивалент - теряет стоимость. Это не абсолютный эквивалент. Сравнивать цену доллара в 2005, когда золото стоило 450 долларов за тройскую унцию и на сегодня - когда оно стоит уже 1 071 - это вопрос. Цены на недвижку падают - катастрофически. Но в золотом эквиваленте. Проблема в том, что покупательная способность у нас - ГРИВНЕВАЯ. А гривна при всем этом удешевляется к доллару США. Вот так. А цены - однозначно завышены даже в гривне. Будут падать. Просто падать сейчас - это значит ДЕФОЛТ по ВСЕМ ИПОТЕЧНЫМ КРЕДИТАМ. ПО ВСЕМ. А это суммы колоссальные. Если не ошибаюсь, ипотечных кредитов в Украине - около 100 000 шт. по количеству. А сумма? Кстати - не встречалась ли присутствующим эта цифра? Так, что - и падать надо, и нельзя. А Киев - это БАРОМЕТР всей ипотеки в Украине. Все на него смотрят и ориентируются. Столица.
Вот уже золото - точно не абсолютный эквивалент. Давайте еще со сталью или алюминием посравниваем.
Или с медью - с начала года - в 2 раза.
Я не об том. Речь просто идет о том, что обменный эквивалент - доллар США, несколько нестабилен. Вернее - удешевляется массовыми темпами. Прогнозы на форексе - самые печальные. Да, цены на нашу недвижимость будут стоить НИЧТО. Бумагу. Красивую, зеленую. Все относительно. Если вести речь о более стабильных единицах - например в евро. И зафиксировать соотношение на период, скажем - 18 месяцев назад, то ПАДЕНИЕ цен явно есть. Сейчас сколько стоит 1 квадрат в евро? А стоил 18 месяцев назад, исходя из обменного курса евро и гривни? Разница - это и есть удешевление. Если Вас беспокоит эквивалент золото.
думаю так 100 000 квартир множимо в середньому на 80 000уо = 8 000 000 000 (вісім мільярдів) Як для країни і для спасіння економіки, рестарту будівельної галузі, то сума не така вже й ве Интересно было бы знать конкретную цифру.
И соотнести ее потом с активами банковской системы. Их - (очень грубо) - около 1 трлн. гривен. Думаю - процент в активах будет большим.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||