|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 10 лис, 2009 11:55
delicious написав:PS. Я конечно не говорю про всех риелторов. Есть конторы которые работают оффициально, при этом имеют персонал, которому нада платить ЗП. Там дела идут плохо и скорее всего такие конторы разваливаются. Но агенты которые работают сами на себя, им вполне хватает дохода чтобы жить в шеколаде.
Если они в "шекаладе", то пусть там и пребывают.  И начинают потихоньку тратиться на репетитора русского языка:)
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 12:02
delicious написав:FAM написав:Мені цікаво де зараз основна маса? Бо працювати особо вони не вміють, а живились від робочого класу, ще й доволі не погано.
Где они сейчас? Я захожу на сайт обьявлений аренды квартир slando. Смотрю квартиры от хазяев, выбрать практически нечего 3-4 квартиры в день, в неподходящем для меня располажении, по цене выше средней. При этом нормальные варианты уходят за 5 минут (не всем хочеца отваливать риэлтору 1500 гривень). Зато обьявлений от риелторов - завались. Вот и возникает ситуация что нет выхода. Хочешь работать в Киеве - обязательно плати бабки риелтору. Все что изменилось сейчас в кризис это количество сделок. А цена осталась та же. Сейчас риелтор стабильно получает свою 500-1000 баксов в день. Которые по всей видемости уходят сразу в банк на оплату 3 кредитов за недостроеные квартиры. Соответветственно если раньше дохода хватало и на кредит и на то чтобы жить в пентхаусе, или где то в Риме, то щас только на кредит и хватает. Естественно, после королевской жизни никак не хочецца переходить на обычную жизнь. Риелторы бросают залоговые квартиры , иногда нанимают оценщика, который нормально оценивает, и полностью погашает кредит, иногда не полностью, а иногда риелтор просто отказывается платить кредит вообще, поскольку доход всеравно идет неоффициальный. В любом случае эти риелторы предпочитают пока переседеть без кредитовых квартир, но все же в пентхаусе живя на доход от конторы, а потом когда кризис закончится и доход опять возростет снова выйти на рынок недвиги. Вот сейчас эти квартиры переоцененные лежат у банков, кредиты никто не платит. В некоторых банках начался мараторий, и депозиты зависли. Пострадали обычные люди. Итог. риелторы как жили в роскоши, так и живут, просто остановился их рост в бизнесе. А кто заплатил за все? Обычные вкладчики своими депозитами! PS. Я конечно не говорю про всех риелторов. Есть конторы которые работают оффициально, при этом имеют персонал, которому нада платить ЗП. Там дела идут плохо и скорее всего такие конторы разваливаются. Но агенты которые работают сами на себя, им вполне хватает дохода чтобы жить в шеколаде.
Продаю свій будинок. І заходив в декілька АН, то 3 з 4 Агенств, розповідали як все добре, що ціни будуть рости. А в 1 з 4, що впадуть на 20%. Цікавий факт: в тому АН, де сказали, що ринок нерухомості падає- офіс набагато гірший, чим в тих де розповідали про "золоті гори". Висновок: ті хто обіцяють золоті гори- більше заробляють, а приземлені й адекватні ріелтори- набагато меньше. Тому в нас на форумі найкращі рієлтори, бо "травлять" нам, що РН весною піде вгору. Робота в них така.
-
FAM
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 12:22
я лучше буду брєхать и жить в шоколаде, чем говорить правду и жить как все. По такому правилу унас живет 90 % населения. так что здесь нет ничего странного.
Каждій должен решать сам, так как пинять потом не на кого будет и никто вам не поможет если ві ошибетесь. Слушайте всех, а делайте по своему.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 12:40
balambas написав:я лучше буду брєхать и жить в шоколаде, чем говорить правду и жить как все. По такому правилу унас живет 90 % населения. так что здесь нет ничего странного. Каждій должен решать сам, так как пинять потом не на кого будет и никто вам не поможет если ві ошибетесь. Слушайте всех, а делайте по своему.
Надо записать в цитатник, для дальнейших дискуссий.
Что касается риелторством - то есть разные знакомые, которые пытались подрабатывать этим "бизнесом". Могу сказать, что большинство не в шоколаде, по крайней мере многие ушли из релторства или проводят 2-3 сделки по аренде в месяц, причем львиную долю забирает агенство (по последнему наблюдению).
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 12:50
ant_sever написав:Что касается риелторством - то есть разные знакомые, которые пытались подрабатывать этим "бизнесом". Могу сказать, что большинство не в шоколаде, по крайней мере многие ушли из релторства или проводят 2-3 сделки по аренде в месяц, причем львиную долю забирает агенство (по последнему наблюдению).
а вы скажите, в коком бизнесе сейчас хорошо? ушло много из всех сфер. где-то больше, где-то меньше. ШОколада как раньше нет нигде.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 13:05
balambas
Ну так цены снижать надо. В моей сфере спад на 80%, куча народа без работы, но мне удалось с помощью небольшого демпинга выбить себе участие в проекте и увеличить свой долларовый доход по сравнению с докризисным почти в 2 раза (или почти в 3 раза с весной 2008).
Снижайте цены до разумных - и все получится.
-
ant_sever
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 13:07
balambas написав:ant_sever написав:Что касается риелторством - то есть разные знакомые, которые пытались подрабатывать этим "бизнесом". Могу сказать, что большинство не в шоколаде, по крайней мере многие ушли из релторства или проводят 2-3 сделки по аренде в месяц, причем львиную долю забирает агенство (по последнему наблюдению).
а вы скажите, в коком бизнесе сейчас хорошо? ушло много из всех сфер. где-то больше, где-то меньше. ШОколада как раньше нет нигде.
В шоколаді зараз, як і раніше держслужбовці, а особливо ДАІ, в якому навіть рядовий ДАІшник заробляє не менше 10000грн. і це врегіоні, не кажучи вже про Київ. Знаю декількох молоденьких , то за останній рік набрали у вазі 10-15 кг, чи можливо просто збіг обставин.
-
FAM
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 13:11
ТупУм написав...
Опять же, нужен первоначальный взнос, а где возьмет его молодая семья? Допустим первоначальный взнос нулевой, 2-х комнатная квартира в среднем 70 кв.м.
Ну а чего молодой семье покупать 70 кв.м., почему уж сразу не 200? давайте от этого параметра считать? тогда может и 100 у.е будет дорого за квадрат?
-
vvvv
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 13:21
vvvv написав:ТупУм написав... Опять же, нужен первоначальный взнос, а где возьмет его молодая семья? Допустим первоначальный взнос нулевой, 2-х комнатная квартира в среднем 70 кв.м.
Ну а чего молодой семье покупать 70 кв.м., почему уж сразу не 200? давайте от этого параметра считать? тогда может и 100 у.е будет дорого за квадрат?
Дык без проблем
сколько можно жить семьей в 1-комнатной и платить кредит? Пусть будет 35 м.кв. но срок ипотеки не более 5 лет, или человек без семьи (доходы делим на 2). Загонять себя в рабство банку за 1-комнатную для семьи с ребенком может либо:
а) человек с тяжелыми психическими отклонениями
б) человек абсолютно уверенный в росте доходов не менее чем в 2 раза в течение первых 3 лет ипотеки.
К чему приводит вариант б) - люди уже знают  ибо кризис научил не задаваться. А кто не понял - кредитный специалист банка подскажет
а если считать ДОЛГОСРОЧНЫЙ проект покупки для семьи на 7-10-20 лет - то двушка это абсолютный мимнимум.
-
ant_sever
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 13:23
Потихоньку движемся
Протягом тижня, з 30 жовтня до 6 листопада, ціни на квартири в Києві знизилися на 15,06 долара на одному квадратному метрі. У відносному обрахуванні ця сума становить мінус 0,75%.
Таке падіння ціни стало найбільш різким за один тиждень із вересня поточного року. На думку експертів, подібні цифри свідчать про подальше подешевшання столичного житла.
За повідомленням Союзу фахівців з нерухомості Києва, зниження спостерігається в більшості сегментів житлової нерухомості, а найбільшу корекцію показали центральні райони Києва. Ціни утримуються тільки в районах, наближених до центру. Периферійні райони показують технічне зниження.
Граничний індекс цінового очікування спостерігається на рівні -1% на місяць. В той же час, попит на житло не підвищився.
"Реально угод майже немає. Торгується в основному тільки заставне майно. Виживають тільки агентства, у яких підписані договори з банками про реалізацію заставного майна. 90-95% заявлених в оголошеннях варіантів мають завищені ціни або взагалі не є існуючими об'єктами. Руху на ринку практично не спостерігається", - відзначив директор департаменту з оцінки консалтингової компанії "Самсон" Всеволод Жоголєв.
Нагадаємо, протягом року кризи на вторинному ринку київської нерухомості ціни на житло знизилися щонайменше вдвічі.
Разом із тим, суттєво знизився попит на київські квартири. Зокрема, у вересні 2009 року було продано на 50% менше квартир, ніж за відповідний період минулого року.
http://tsn.ua/groshi/tsini-na-kvartiri- ... lisya.html
-
Diky
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|