|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 12 лис, 2009 20:05
Первый написав:Дорогой ant_severЯ с ВАМИ в одной песочнице машинки не возил, да и ничего другого не делал, поэтому наверное идите ка все таки ВЫ "заметьте не ТЫ". В 27 лет не иметь своего угла как то не по мужски, с мамой живете? Тролли, которые просто пытаются задирать людей за то, что эти люди считают какие-то объекты переоцененными - здесь не приветствуются.
Будьте терпимее к людям которые имеют мнение которое отличается от Вашего. Здесь же обсуждается куда пойдут цены и на каком уровне стоит брать
Тема называется совсем по другому "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?" Так, вот если Вы не заметили, цены в доларах по сравнению с концом лета 2008 года уже опустились и стабильны где-то месяцев 5. А в гривнах для меня лично главный индикатор в Киеве это Киевгорстрой, так у него они такие же как и год назад (кроме макс скидки при 50 и 100 % оплате на трешки и больше).
На вы, так на вы.
Давайте предлагайте свой бизнес-план.
Исходные условия - 200 у.е. в кармане, 2004 год, (цена вроде бы была тогда 20000-20000 за однушку), стартовая зарплата 350 у.е.. Задача - купить двушку в Киеве к 2009 г. Родители живут в другом городе. Связей изначально нет, халявы нет. Условие ипотеки - 50% накоплений от стоимости жилья + выплата до конца 2009 г.. Не забываем, что надо еще кушать, одеваться, покупать технику при необходимости, и если включаем в план ипотеку, то еще и платить % и не менять работу.
Ваши рассчеты в студию
P.S. Купить гостинку могу сейчас не напрягаясь без кредита. Но зачем мне это г., если могу снимать двушку  в удобном мне районе?
P.P.S. "с мамой живете" - высказывание в вашем духе. Особенно сочетается с вашим призывом быть терпимее 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 20:33
tyreinua написав:Вон человек и дом построил и машину вторую для жены покупать собирается, а вы все ноете и ноете, что не может стоить жилье так дорого, так средняя зарплата 300 баксов...
Ноете вы  потому что вам что-то не нравится.
Человек пускай покупает, что хочет. А что касается зарплаты в 300 - у.е. - я с нее начинал в 2004-м, и это было 2/3 ставки (так как учился еще на стационаре). С тех пор воды утекло много
Было даже две попытки открыть свое дело, скоро будет третья
Чтобы снимать двушку в центре и не отказывать себе в шмотках, еде, кино и ресторанах, купить машину и себе и супруге - мне денег хватает. И чтобы поддерживать этот уровень мне достаточно работать 5 месяцев в году  . Чтобы заработать на дом под киевом по предлагаемым расценкам мне нужно прорабоать еще 6-8 месяцев.
Шел к этому долго и тяжело, сейчас начинаю наслаждаться нормальным уровнем дохода.
Но факт в том, что работая на контору просто так заработать на однушку в Киеве с нуля сейчас и последние 4 года невозможно, если конечно не стать сразу директором. А значит цены будут падать. И если это вам не нравится - то выражайте это корректно, не задирая людей.
-
ant_sever
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 20:33
гы-гы, интересно, а у вас нет информации сколько народ зарабатывает неофициально?
-
vvvv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 20:45
vvvv написав:гы-гы, интересно, а у вас нет информации сколько народ зарабатывает неофициально?
На каком-то из сайтов давали среднее по нормальным предложениям работодателей. Получалось 1000 у.е. среднее предложение по Киеву.
Отсюда и пляшите. Думаю реальная средняя потенциальных покупателей жилья - 1500 для мужчин и 1000 для девушек
Ну под кризис может быть 1200 / 800
-
ant_sever
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 20:48
vvvv
Повезет, у кого петух снесет.
Что всегда возможно зарабатывать больше - это понятно.
Дайте хотя-бы 3 конкретных примера для начала анализа? Чтобы можно было перенести ваши примеры на рынок жилья. Или слабо, только общие фразы и хорошие пожелания можем делать.
-
ant_sever
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 21:21
newsreader написав:Eugene111 написав:Первый В моем случае выбор земли был продиктован прекрасным соседством с друзьями и перспективой создания нашего собственного коттеджного городка. При этом до Киева я доезжаю за 20 минут по Бориспольской трассе (до м. Харьковская).
Да и где Вы в 10-ти-километровой зоне вокруг Киева или в самом Киеве найдете землю по цене менее 500$ за сотку (c разрешением на стройку и рядом с газом и электричеством)?
Приветсвую будущих соседей:) Меня Олег зовут. Живу в первом доме по полевой. Аналогичная ситуация, после почти года поиска квартиры в Киеве пришел к решению строить дом. Вот уже пол года как переехал. По ценам человек правду говорит. Мне даже дешевле немного обошлось. Строился летом Подключения - электричество около 11 тыс грн, газ гдето также. По срокам месяца за 3-4 можно управиться. Скважина 6 тыс. Из минусов основной конечно расстояние. Бензин по карману лупит. Редко когда меньше 120 км в день получается. В среднем 150. Бывает 200 -250 (Работа на правом берегу). Вторую машину прийдется покупать жене обязательно. За городом это критично. О выборе не жалею, как жить в городе теперь не представляю. Харьковский проезжаю радуясь что не живу там.
Пол жизни провести за баранкой в связи с поездкой домой тоже не очень перспективное дело.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 21:21
Lex написав:По пунктам: О очердной троль, причем тут спекулянты - сосед продал 1 к кв за 45т.уе на Новобеличах и доложив30т уе купил 2 комн в новострое тут же Наумова, 66(реальный пример)- он спекулянт ? Он там жить будет, а не перепродавать. Если человек живет в Киеве, его дети учаться, бизнес позволяет содержать семью, - он покупает жилье и живет тут, жилье в этом году имело место упасть в цене и все адекватные люди прикупили себе квартиры, раширились, так как разница между 1-2-3 к кв относительно прошлых годов не большая. А когда актуально вложиться в квартиру в Киеве - через год когда деньги обесценяться и цена на жилье, которая уже растет в цене еще выше будет, или Вы пытаете радужные надежды что дно впереди -проведите хоть 10 мин анализ рынка недвиги за год и увидите тенденции
Вы вобще читаете о чем пишут? Причем здесь Ваш сосед?
Насчет роста цен, давайте через год увидим ситуацию и тогда сделаем выводы каждый для себя? Я принял решение, советов ни у кого не спрашиваю, а высказываю свое видение ситуации. И, попрошу, без оскорблений. Взрослый человек вроде-бы.
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 21:25
tyreinua написав:Вон человек и дом построил и машину вторую для жены покупать собирается, а вы все ноете и ноете, что не может стоить жилье так дорого, так средняя зарплата 300 баксов...
У меня назрел вопрос к Вам.
У Вас есть квартира, помимо той, где вы живете?
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 21:27
vvvv написав:гы-гы, интересно, а у вас нет информации сколько народ зарабатывает неофициально?
По Киеву в среднем 350 долл в месяц официально + неофициально.
В 2008 м перед первой волной обвала это было 600 долл.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 21:44
logika написав:vvvv написав:гы-гы, интересно, а у вас нет информации сколько народ зарабатывает неофициально?
По Киеву в среднем 350 долл в месяц официально + неофициально. В 2008 м перед первой волной обвала это было 600 долл.
лажа все.... 1000$ - средняя зарплата по Киеву
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-