|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 12 лис, 2009 21:58
tyreinua написав:
прикольно вам... а мне достаточно вообще не работать, чем я и занимаюсь... ))) а мне вообще не надо работать... )) предпочитаю наслаждаться сексом с девками....[/quote]
а вы знаете что обозначает понятие "деградация"... если нет, спросите гугл и задумайтесь над этим...
ЗЫ или вы мажор и за вас папа трудится?
Востаннє редагувалось Flow в Чет 12 лис, 2009 22:01, всього редагувалось 2 разів.
-
Flow
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 22:00
ant_sever написав:vvvv написав:гы-гы, интересно, а у вас нет информации сколько народ зарабатывает неофициально?
На каком-то из сайтов давали среднее по нормальным предложениям работодателей. Получалось 1000 у.е. среднее предложение по Киеву. Отсюда и пляшите. Думаю реальная средняя потенциальных покупателей жилья - 1500 для мужчин и 1000 для девушек  Ну под кризис может быть 1200 / 800
До кризиса обычный строитель на стройке зарабатывал 4-5 тыс грн. в месяц (не инженерный и не руководящий состав).
На заводе Артем шлифовальщику-профессионалу давали 8 тыс грн плюс общежитие.
Во-первых, а с какого перепугу человеку сразу после института нужно покупать квартиру, или иметь возможность ее купить? может поработать сначала надо? Опыта набратся да хоть немного накопить денег, а не на кино и развлечения тратить?
Во-вторых, а как вы насчитали 70 метров на 2 молодых студентов?
Были нормы по обеспечению при союзе, вроде, достатчно было 12,5(?) метров на человека+ 10(?) на семью. И сколько таких квартир настроили? И там можно жить, и для жизни площади достаточно, но не для райской конечно, кухоньки по 6 квадрат, ванны по 2 квадрата, туалет в 1 квадрат, ну и каждая комнатка по 15-18 метров. Моя семья в такой жила, 2-ка 45 квадрат, 4 человека, и по выпуску из училища на очередь в МОУ меня не поставили, сказали что достаточно.
Такая квартира в кооперативе стоила 15000 рублей! и рядовой инженер зарабатывал тогда на заводе 80 рублей в месяц.
В-третих, когда-то читал, что британцы всреднем могут купить себе квартиру (дом) за 7-ми летнюю зарплату. Кстати "хрущовки" у нас стали строить после поездки Хрущева в Англию. Там такие маленькие квартирки он увидел, и решил что если британцы так живут так и нам подойдут:) 7х12х2500 = 210 тыс.уе. (ну в кризис 7х12х2000 = 168 тыс.у.е.)
7 лет это не вся жизнь, и точно уж не рабство.
Конечно, мы не в англии, ставки кредитные у нас намного выше, как и депозитные.
за 1000 у.е. можно вдвоем прожить? думаю если захотеть то да.
Итак, семья из 2-х человек, нормальные работники, заробатывают 2500 уе. в месяц,
1000 тратят на еду и гульню.. остается 1500..
в год 18000 уе (к концу 7-го года накопления 126 тыс. в сегодняшних ценах и будем считать что депозит покроет инфляцию)
Пусть даже Ваши 70 квадрат на семью 126 т -1800 у.е. за квадрат в готовом доме.
-
vvvv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 22:18
Flow написав:tyreinua написав:
прикольно вам... а мне достаточно вообще не работать, чем я и занимаюсь... ))) а мне вообще не надо работать... )) предпочитаю наслаждаться сексом с девками....
а вы знаете что обозначает понятие "деградация"... если нет, спросите гугл и задумайтесь над этим... ЗЫ или вы мажор и за вас папа трудится?[/quote]
я уже свое отработал... я на пенсии.
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 22:32
[quote]
Давайте предлагайте свой бизнес-план.
Исходные условия - 200 у.е. в кармане, 2004 год, (цена вроде бы была тогда 20000-20000 за однушку), стартовая зарплата 350 у.е.. Задача - купить двушку в Киеве к 2009 г. Родители живут в другом городе. Связей изначально нет, халявы нет. Условие ипотеки - 50% накоплений от стоимости жилья + выплата до конца 2009 г.. Не забываем, что надо еще кушать, одеваться, покупать технику при необходимости, и если включаем в план ипотеку, то еще и платить % и не менять работу.
Ваши рассчеты в студию  [/quote]
Я не еврей но вопросом на вопрос, а почему с зарплатой в 350 дол не купить к 2009 году трешку? Можна не отвечать.
Ответ на Ваш бизнес план нет, нет и еще раз нет. И вопрос не в социальной справедливости.
Мысли следующие.
1. Нет денег на переезд, не можеш заработать на квартиру (Вы (не Вы конкретно) здесь работодателю НЕ НУЖНЫ), едешь домой и поднимаеш экономику своего района. (Это не фраза понаехали, я тоже хочу пентахауз на Манхетене но не возмущаюсь, а какого так дорого, что Я обыкновенный рабочий негр и немогу купить).
2. Вкорне неверна позиция о необходимости социальной направлености и доступности Покупки жилья любому работающему в Киеве. Такого никогда не было даже при совке и никогда не будет. Некиевлянин мог стать Киевлянином, я не говорю о Москве, исключительно через работодателя при этом ОЧЕНЬ ВАЖНО !РАБОТОДАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЛ ОБЩАГУ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ!!! (вспомните механизм прописки при совке, возможность свободного перемещения и выбора места жительства).
3. Миграция рабочей силы - общегосударственная проблема. Задача государства - обеспечить равномерное социально-економическое развитие в ключевых регионах, что у нас успешно проваливается, но отчасти регулируется стоимостью жилья. внимание, "В ГОСУДАРСТВЕ" а не в городе Киеве.
Итог. Стране нужны сталевары, комбайнеры, врачи и т.д. и т.д. но не только в КИЕВЕ, а по ВСЕЙ СТРАНЕ!!! Грубо говоря цена на квартиры - искуственный ограничитель миграции рабочей силы.
По поводу как заработать на квартиру вспомните ВУЗ. Сколько человек лучшего трудоспособного возраста осталось здесь, а не уехало к себе в Конотоп (никого из Конотопа не хотел обидеть). При этом вопрос о блате, голый, босый в прицепе не стоял. У меня из 16 чел все остались в Киеве и большинство имеет свое жилье.
Востаннє редагувалось Первый в Чет 12 лис, 2009 22:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 22:57
vvvv написав:ant_sever написав:vvvv написав:гы-гы, интересно, а у вас нет информации сколько народ зарабатывает неофициально?
На каком-то из сайтов давали среднее по нормальным предложениям работодателей. Получалось 1000 у.е. среднее предложение по Киеву. Отсюда и пляшите. Думаю реальная средняя потенциальных покупателей жилья - 1500 для мужчин и 1000 для девушек  Ну под кризис может быть 1200 / 800
До кризиса обычный строитель на стройке зарабатывал 4-5 тыс грн. в месяц (не инженерный и не руководящий состав). На заводе Артем шлифовальщику-профессионалу давали 8 тыс грн плюс общежитие. Во-первых, а с какого перепугу человеку сразу после института нужно покупать квартиру, или иметь возможность ее купить? может поработать сначала надо? Опыта набратся да хоть немного накопить денег, а не на кино и развлечения тратить? Во-вторых, а как вы насчитали 70 метров на 2 молодых студентов? Были нормы по обеспечению при союзе, вроде, достатчно было 12,5(?) метров на человека+ 10(?) на семью. И сколько таких квартир настроили? И там можно жить, и для жизни площади достаточно, но не для райской конечно, кухоньки по 6 квадрат, ванны по 2 квадрата, туалет в 1 квадрат, ну и каждая комнатка по 15-18 метров. Моя семья в такой жила, 2-ка 45 квадрат, 4 человека, и по выпуску из училища на очередь в МОУ меня не поставили, сказали что достаточно. Такая квартира в кооперативе стоила 15000 рублей! и рядовой инженер зарабатывал тогда на заводе 80 рублей в месяц. В-третих, когда-то читал, что британцы всреднем могут купить себе квартиру (дом) за 7-ми летнюю зарплату. Кстати "хрущовки" у нас стали строить после поездки Хрущева в Англию. Там такие маленькие квартирки он увидел, и решил что если британцы так живут так и нам подойдут:) 7х12х2500 = 210 тыс.уе. (ну в кризис 7х12х2000 = 168 тыс.у.е.) 7 лет это не вся жизнь, и точно уж не рабство. Конечно, мы не в англии, ставки кредитные у нас намного выше, как и депозитные. за 1000 у.е. можно вдвоем прожить? думаю если захотеть то да. Итак, семья из 2-х человек, нормальные работники, заробатывают 2500 уе. в месяц, 1000 тратят на еду и гульню.. остается 1500.. в год 18000 уе (к концу 7-го года накопления 126 тыс. в сегодняшних ценах и будем считать что депозит покроет инфляцию) Пусть даже Ваши 70 квадрат на семью 126 т -1800 у.е. за квадрат в готовом доме.
Знаю завод Артем. Потому что до кризиса как раз связан был с этой организацией плотно.
З/п в 8 000 грн. массово там не получали 100%, может единицы. И то завод дышит пока заказы есть от определенных товарищей. А по большому счету полный аут.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 23:29
ветка вообще последнее время по теме никакой информации не несет, только споры и тупой выпендреж типа "а у меня четырехкомнатная а остальные раз кредит не взяли лохи" и т.п. раньше перечитывала предыдущие страницы чтоб занть аргументы обех сторон РН а сейчас нет смысла перелистывать 
Востаннє редагувалось Flow в Чет 12 лис, 2009 23:30, всього редагувалось 1 раз.
-
Flow
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лис, 2009 23:30
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лис, 2009 12:54
Застройщикам станет "горячо" уже летом 2010г.
Некоторым застройщикам станет тепло (или горячо) уже к лету 2010 года, когда перестанет действовать мораторий, на объекты, чей ввод был намечен, но не состоялся в январе 2009-го.
Тогда же, по всей видимости, появятся первые судебные прецеденты и первые банкротства, первые уголовные дела и прочие прелести "доверительного управления эпохи мирового кризиса 2008 года". Об этом сообщил Председатель совета директоров ОАО "ИСК "Авантаж" Юрий Костоглодов. По его словам, запрет на расторжение договоров с застройщиками до окончания строительства напоминает мораторий НБУ на снятие депозитов. Однако, если в банковской сфере эта мера была подкреплена какими-то действиями, то на рынке недвижимости данное ограничение можно сравнить с "глубокой заморозкой".
На ближайшие годы застройщикам придется забыть о дешевых деньгах. Есть некий максимум процентной ставки, превышая который ипотека как финансовый инструмент теряет здравый смысл. Продукт, предлагаемый нашими банками, уже вышел за рамки здравого смысла. А значит, сколько-либо значительных финансовых вливаний благодаря ипотеке застройщики не получат.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лис, 2009 18:32
budivelnik написав:To logika прошу мені нагадати коли ми з Вами на ТИ переходили НА ФОРУМАХ ПРИНЯТО указывать источники информации
Інформація про кількість АН Львова , була отримана мною шляхом моніторинга інтернет ресурсів після якого я отримав 142 назви . Моніторинг проводився для визначення найкращих умов для подальшої співпраці . Шляхом телефонних прозвонів список скоротився до 90 реально працюючих на сьогодні агенств . На сьогодні більш-менш активно працюю з 5 по поводу конструктива и технологий продукта мы не будем, пожалуй, говорить... хотя и тут есть где разгуляться. но это не всем нужно и не всем инетересно.
потому, дабы разворвать этот порочный круг, должен найтись человек творческий, из ваших же... вот потому я и говорил от творчестве в вашей сфере;)
1 По конструктиву я сам просив не говорити , по тій простій причині що цифр виходить багато , а зрозуміти простий смертний все одно не в стані , і не тому що це так складно , а тому що це просто не його 2 Я вже наводив приклади що в будівництві 300 000 працівників в 2000 - 5000 різних організаціях , різної форми власності і власників . Звинувачувати цих всіх людей в змові , або некомпетентності - як мінімум не логічно , тому якщо не має кращих ( розумніших пропозицій ) , то можливо це говорить про те що час дешевших рішень в будівництві ще не настав Какие там 1000 на на человека. Одна только квартплата в месяц достигает 900 грн.
1 Так я й писав що три чоловіка по 1000 грн = 3000 , якщо з цих 3000 відняти 900 квартплати , то у Вас ще на хліб і інше 2100 залишиться 2 Що тоді говорити людям які пенсії 600-800 грн отримують , у них квартплата не набагато менша і живуть вдвох , або й по одному 
Я не понимаю как можно на 2100 гривен прожить семье. Я один не смогу на эти деньги прожить.
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 лис, 2009 18:35
franKIMOrales написав:Я не понимаю как можно на 2100 гривен прожить семье. Я один не смогу на эти деньги прожить.
я на 1000 грн в месяц свободно могу прожить....
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-