Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 509510511512513 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:39

Re: ЖИЛЬЕ ПОДВОДИТ БРИТАНИЮ К БАНКРОТСТВУ

uniorJ написав:А вот это особенно интересно :)
Несмотря на экономический кризис, принесший много проблем мировой экономике, в Израиле его практически не ощущают. Если во всем мире рынок недвижимости "упал" и цены снизились до минимума, то в Израиле кризис лишь взвинтил цены.

Почти как у нас. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:42

uniorJ написав:П.С. Только в пункте 1 образовалось большинство из меньшинства так как стадия залезания в ипотеку прошла до кризиса. Вот теперь меньшинство из ожидающих дальнейшего падения должно поступить обратно.... :))))

после ваших слов теперь каждый влезший в гыпотеку, может считать остальных лохами, т.к. они не взяли "дешевое" жилье в "доступную" ипотеку)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:46

Colambus написав:а другие имеют возможность купить что-то за 40 штук.
:roll:

причем хотят нормальное жилье за эти деньги
и правильно делают шо хотят, потому шо 40 штук в этой стране - это уже большие деньги, на годы вперед просвета не видно
а если себестоимость уже сейчас 3-4 тыс грн, то через год она станет еще меньше, т.к. стройматериалы в цене не собираются расти, рынок смотрит вниз
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:53

uniorJ написав:
ApisOSN написав:uniorJ
Вы ориентируетесь на адекватные статьи и выводы в них. Надо сделать следующий шаг - брать только данные а выводы делать самому и будете на пол шага впереди. Риски конечно добавлябтся но оно того стоит :)

Спасибо за поздравление, но я уже 10 лет за рулём, а с последним поздравлением вы на год опоздали :) Взаимно могу вас так же поздравить, если она у вас есть, если нет, то желаю заработать денег, чтобы появилась. Риски есть в обоих ситуациях, у кого деньги и у кого недвижимость. Только мои деньги сейчас приносят мне прибыль, а владельцам недвижимости убыток, из-за постоянного удешевления.
ApisOSN

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 19:01

Андрей_В написав:
uniorJ написав:П.С. Только в пункте 1 образовалось большинство из меньшинства так как стадия залезания в ипотеку прошла до кризиса. Вот теперь меньшинство из ожидающих дальнейшего падения должно поступить обратно.... :))))

после ваших слов теперь каждый влезший в гыпотеку, может считать остальных лохами, т.к. они не взяли "дешевое" жилье в "доступную" ипотеку)))

Вы чуть не поняли :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 19:05

ApisOSN написав:Спасибо за поздравление, но я уже 10 лет за рулём, а с последним поздравлением вы на год опоздали :) Взаимно могу вас так же поздравить, если она у вас есть, если нет, то желаю заработать денег, чтобы появилась. Риски есть в обоих ситуациях, у кого деньги и у кого недвижимость. Только мои деньги сейчас приносят мне прибыль, а владельцам недвижимости убыток, из-за постоянного удешевления.

Да. Так вот. В примере Андрея. Вы были в меньшинстве(не купились на призывы и не влезли в гыпотеку). НО теперь вы в большинстве ожидающих падения из докризисного меньшинства с деньгами. Теперь по идее вам надо переметнуться в меньшинство опять .... но страшно. Поэтому и пишу по идее моей а вам решать :)
П.С. но в меньшинство не в то - докризисное а в новое - образовавшееся меньшинство. :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 19:11

uniorJ написав:Вы чуть не поняли :)

все правильно
я считаю шо большинство платежеспособных граждан решило свой жилвопрос

на это указавает тот факт, шо спрос на жилье упал еще до кризиса, фактически застой на РН Киева начался в начале 2008, т.е. кто хотел взять, воспользовать ипотекой, все туда впрыгнули, а кризис начался позже на полгода
отсюда вывод - остались тока те, кто знает цену деньгам и не лезет в авантюры типа укрипотека,
их не испугаешь словами "будетокадороже", они лишней копейки не заплатят ни за что и разбираются что сколько стоит, они будут ждать столько, сколько нужно, руководствуясь простым принципом - деньги с неба не падают и в долг я не беру
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 19:12

Colambus написав:Сопоставим следующее:
2. 2006-2007 годы характеризовались резким повышением зряплат, а соответственно, и возможностью "отложить". (это было время "легких денег").
Допустим семья (не влезшая в кредит :wink: ), откладывала по косарю в месяц. Плюс имела до этого "жирок". На выходе получаем, что "бережливая семья" нахомячила 30-40 штук зелени.
:roll:

Каким каком в 2006-м можно было откладывать 1000 баксов в месяц, если средняя зарплата в Украине была меньше 200 баксов, а в Киеве 300? В семье есть дети, куча трат. Часто вообще работает только отец. Людям не хватало на жизнь, не то чтобы откладывать. А у кого были такие зарплаты, намного выше средних, те, видя этот рост, не откладывали, а брали ипотеку, либо же у них уже было жилье.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Вів 08 гру, 2009 19:13, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 19:12

uniorJ
Причём тут большинство и меньшинство? Кстати, людей, из общего чсила населения Украины, которые не взяли ипотеку, тогда было большинство и сейчас их большинство. У меня есть своя голова и понимание рынка недвижимости сейчас, который я регулярно мониторю, поэтому не вижу смысла делать какие-то инвестиции в него сейчас. Есть две вещи, которые меня заставят это сделать: достижение, по моему мнению адекватных цен (это в пределах 600-800 у.е) или резкое изменение экономической ситуации в стране в лучшую сторону, возобновление ипотеки и рост доходов населения. Всё!
ApisOSN

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 19:15

Re: ЖИЛЬЕ ПОДВОДИТ БРИТАНИЮ К БАНКРОТСТВУ

uniorJ написав:
hxbbgaf написав:
uniorJ написав:
orestgaboda написав:тю. риэлторы и будивельныкы ща дружно скажут - та то все брехня! у нас такого не было не будет и быть не может. потамушта мы в теме :lol:

Так а что там в Британии то страшного случилось? Так и не понял :) За третий квартал наоборот цены в Лондоне подросли на 4%.

Перед этим за 2 года они упали в 2 раза.

Проверяйте данные хоть как то перед тем как писать на форумах...
London house prices had fallen 19.8% (-23% in real terms).
The national average price fall has been 10.3%.

London typically leads the national real estate cycle. In Q3 2009, the average house price in London was 4.8% up on the previous quarter (4.2% in real terms), at £268,847 (?297,406).
http://www.globalpropertyguide.com/Euro ... ce-History

Лондон еще упадет. Проблеммы начались уже в Ирландии.
Количество предложений по недвижимости в Лондоне за последние 6 года выросло.
На этом сайте http://www.gumtree.com/ было не больше 3500 объектов пол года тому. Сейчас 4672. Возможно, ближе к Олимпиаде 2010 цены стабилизируются http://www.ukvisas.com.ua/indexr_59.html. А пропертигайд статистику берут не по объявлениям недвижимости, а по даным агентств недвижимости. Например, пропертигайд, кода дает статистику по РН Украины, он посылается на даные благовест (так у них на сайте указано). И насколько может быть объективной такая статистика?
JamesBond

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 509510511512513 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор