Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 508509510511512 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:03

"стрительный портал" http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=519006#519006 сегодня дали
budivelniky вчера адекватную статью давал
эх жисть покадет кто прикуп знает :)))))) прикольно наблюдать. документирую на форуме
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:10

uniorJ
Раз столько ресурсов дают статью, значит всё больше людей приходят к правильным выводам. Или хотят, чтобы им риелторы и застройзики денег заплатили, чтобы больше таких статей не размещали :)
ApisOSN

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:16

ApisOSN написав:uniorJ
Раз столько ресурсов дают статью, значит всё больше людей приходят к правильным выводам. Или хотят, чтобы им риелторы и застройзики денег заплатили, чтобы больше таких статей не размещали :)

Ух какой правильный вывод.... для них. Ну что же если вам ничего не говорят источники и опыт прошедших лет то собственно говоря я прав :) Значить вы принадлежите к большинству. А большинство всегда в проигрыше. Енто закон денех, которых так не хватает бедным украинцам, что бы купить жилье на собственной земле :(
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:17

Re: ЖИЛЬЕ ПОДВОДИТ БРИТАНИЮ К БАНКРОТСТВУ

uniorJ написав:
orestgaboda написав:тю. риэлторы и будивельныкы ща дружно скажут - та то все брехня! у нас такого не было не будет и быть не может. потамушта мы в теме :lol:

Так а что там в Британии то страшного случилось? Так и не понял :) За третий квартал наоборот цены в Лондоне подросли на 4%.

Перед этим за 2 года они упали в 2 раза. Не забывайте о том, кто рисует вам этот рост. Возможно, там тоже тиакие же хотелки как и у нас. Хотя, возможно, 4-процентный рост и произошел благодаря огромным вливаниям в экономику и постоянным мантрам. Народ там еще не такой разуверенный как у нас. Но скоро начнется вторая волна падения.
В Киеве сейчас цены на жилье одни из самых завышенных в мире. В Британии в месяц заключается около 60 000 ипотечных договоров. Аналитики говорят, что для самоподдерживающегося роста цен нужно 75-80 тыс. У нас сейчас ипотеки более чем в 100 раз меньше при том, что там 60 млн. жителей, а у нас 46. Плюс средняя зарплата в 20 раз ниже чем в Британии, неадекватное правительство и нестабильная валюта. Так что наша недвига - это гигантский ценовой пузырь.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:21

uniorJ написав: большинство всегда в проигрыше

естественно, те кто успел купить в последние год два, те которые залезли в ипотеку, их как раз и большинство))), прям ажиотаж был, хватали все подряд
а меньшинство ждет адекватных цен

это как вспомнить начало года, когда снимали депо гривневые и покупали бакс по 9, их было большинство, а меньшинство 7,60 дождались))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:29

Re: ЖИЛЬЕ ПОДВОДИТ БРИТАНИЮ К БАНКРОТСТВУ

hxbbgaf написав:
uniorJ написав:
orestgaboda написав:тю. риэлторы и будивельныкы ща дружно скажут - та то все брехня! у нас такого не было не будет и быть не может. потамушта мы в теме :lol:

Так а что там в Британии то страшного случилось? Так и не понял :) За третий квартал наоборот цены в Лондоне подросли на 4%.

Перед этим за 2 года они упали в 2 раза.

Проверяйте данные хоть как то перед тем как писать на форумах...
London house prices had fallen 19.8% (-23% in real terms).
The national average price fall has been 10.3%.

London typically leads the national real estate cycle. In Q3 2009, the average house price in London was 4.8% up on the previous quarter (4.2% in real terms), at £268,847 (?297,406).
http://www.globalpropertyguide.com/Euro ... ce-History
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:31

Андрей_В написав:
uniorJ написав: большинство всегда в проигрыше

естественно, те кто успел купить в последние год два, те которые залезли в ипотеку, их как раз и большинство))), прям ажиотаж был, хватали все подряд
а меньшинство ждет адекватных цен

это как вспомнить начало года, когда снимали депо гривневые и покупали бакс по 9, их было большинство, а меньшинство 7,60 дождались))

молодец :)
П.С. Только в пункте 1 образовалось большинство из меньшинства так как стадия залезания в ипотеку прошла до кризиса. Вот теперь меньшинство из ожидающих дальнейшего падения должно поступить обратно.... :))))
Востаннє редагувалось uniorJ в Вів 08 гру, 2009 18:34, всього редагувалось 1 раз.
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:34

uniorJ
Откуда такой вывод, что я проиграше? У меня всё ок, отличная работа, хорошая машина, деньги для чтобы даже сейчас приобрести жильё без кредитов. Только делать сейчас я не собираюсь, так как не вижу в этом смысла. Я умею считать деньги и знаю им цену, а так же цену недвижимости сейчас. У меня есть понимание адекватности цены метра. Когда она его достигнет, я куплю. А то, большинство, которое сейчас залезло в ипотеку, будет отдавать кредиты, которые превышают стоимость их имущества. Я думаю, это вы пренадлежите к большинству, которое попало с недвигой и ещё не верят и не желают признавать убыток.
ApisOSN

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:38

ApisOSN написав:uniorJ
У меня есть понимание адекватности цены метра. Когда она его достигнет, я куплю.
Я вас поздравляю с машиной и т.д. :) НО даже великие экономисты мира сего не знают или делают вид что не знают что будет дальше. Вы ориентируетесь на адекватные статьи и выводы в них. Надо сделать следующий шаг - брать только данные а выводы делать самому и будете на пол шага впереди. Риски конечно добавлябтся но оно того стоит :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 08 гру, 2009 18:38

Сопоставим следующее:
1. Строительство- это долгосрочный проект. Строительство многоэтажки- 1,2-2,5 года.
Танцуем назад: Т.е. то жилье, которое должно было быть продано, к примеру, во второй половине 2008 года (перед кризисом) начинали строить в 2007.
Сегодня при декларируемой цене за квм 1700 у.е.- квартира 60 квм. - 100 штук
2. 2006-2007 годы характеризовались резким повышением зряплат, а соответственно, и возможностью "отложить". (это было время "легких денег").
Допустим семья (не влезшая в кредит :wink: ), откладывала по косарю в месяц. Плюс имела до этого "жирок". На выходе получаем, что "бережливая семья" нахомячила 30-40 штук зелени.
Теперь вывод:
ИМХО, при отсутствии разумной ипотеки, конфликт будивельникив и потребителей сейчас заключается в том, что одни имеют желание продать что-то за 100 штук, а другие имеют возможность купить что-то за 40 штук.
:roll:
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

#<1 ... 508509510511512 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей