Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 516517518519520 ... 607>
Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2009 15:01

uniorJ написав:
SSerg написав:Полгода одни и те же слова... даже надоело.

И все полгода в выиграше те, у кого наличман.
А те, у кого недвижимость, даже без ипотеки, в минусах.
http://www.domik.net/mod/main/indexes/? ... &step=week

Нет на панике весной за наличман можно было очень хорошо скупиться на дне.... Тобишь уже проигрыш по 1к хрущу 3-7 штук... а первичка по курсу правильному :)

А по трешкам выигрыш в 15-20 штук.
Мы говорим о недвижимости или о хрущах???
Нельзя же все так видеть однобоко.
SSerg

Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2009 15:03

Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры практически сравнялись в цене
Для того, чтобы расширить жилищные условия, сейчас достаточно доплатить всего несколько тысяч долларов. Тогда как еще год назад квартиры отличались в цене на десятки тысяч условных единиц.
http://news.finance.ua/ru/~/7/2009/12/09/180641

А это свидетельство того что
1. у покупателей нет больших сумм денег на покупку (2-3к)
2. у кого есть деньги они не хотят покупать всякий неликвид в виде 1-2к хрущей
3. как правило продавцы всякого неликвида в виде гостинок и 1к хрущей самый жадный народ ;) потому и держат цены, а продавцы более крупных квартир всетаки снижают цены

это приведет к полному краху продавцов 1комнатного неликвида 8)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2009 15:04

с Xenon я полностью согласен. Каждый хозяин предприятия должен иметь мужество принять свои просчеты , зафиксировать убытки и быстро перестроиться, в соответствии с новыми реалиями. Проблема в том, что большинство хозяевпредприятий , получили свои деньги не своим умом и предприимчивостью, а своей наглостью, беззаконием и доступу к кормушкам. Таким тут не месте и их не жалко, в топку их.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2009 15:04

UA написав:
uniorJ написав:
Xenon написав:Не хочу никому грубить
НО помоему у растишек (забудовники риэлторы спекули) проблемы с интеллектом.
Вот с какого перепугу цены начнут рост и при этом не просто рост, а и покупатели должны начать покупать по растущим ценам?!
Я соглашусь что рост может начаться только при вводе массовой ипотеки с ПРЕЖНИМИ данными.

Ну помоему у вас аллергия на слово "рост" :)
После падения всегда идет рост.
рост начался (2001) задолго до начала введения "массовой" ипотеки (2004-2005).
Так же и теперь. Постепенно ипотека и рост доходофф - постепенный рост недвиги.

В 2001, наиболее экономически активное население не было в долгах....
Основная причина нынешнего глобального кризиса это - мало осталось потребителей, которым не страшно ещё давать кредиты. Посмотрите вокруг... все кто склонен к жизни в долг, уже в долгах.

Рост обязательно будет, но не сейчас и не скоро.

Это относительное замечание и я согласен с ним. Только теперь надо примерно прикинуть сколькое же занимает средняя оплата долга с среднем доходе. Я уже считал что средний доход киевлянина 5000 примерно.

Средняя сумма долга в России выросла до 37,5 тыс.руб.
http://www.bfm.ru/articles/2009/11/18/s ... 5-tys.html

Примерно у нас тоже пусть если найдете точнее милости просим енто где то 37,5 \ 3.75 = 10000 тыс грн умножаем на 2 для Киева 20000тыс при среднем проценте 14 это где то 250-300грн в месяц ануитет
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2009 15:06

Нет на панике весной за наличман можно было очень хорошо скупиться на дне.... Тобишь уже проигрыш по 1к хрущу 3-7 штук... а первичка по курсу правильному :)[/quote]

так ты у нас бедняга весь в недвижимости и весь в минусах получаеться и радуешься етому :)
палишся каждый раз :)
не смешно самому то ? :) вроде как не 15летний пацан :)
apostol

Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2009 15:08

Еще один признак очень скорого роста ВНИЗ
Если трешки так давят на двушки, а эти самые 5-7 тыс найти никто не может (ибо не можети продать двушку, ну никак не может по цене, которую говорят риелторы)

http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2009/12/09/180641
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2009 15:09

SSerg написав:
uniorJ написав:

Нет на панике весной за наличман можно было очень хорошо скупиться на дне.... Тобишь уже проигрыш по 1к хрущу 3-7 штук... а первичка по курсу правильному :)

А по трешкам выигрыш в 15-20 штук.
Мы говорим о недвижимости или о хрущах???
Нельзя же все так видеть однобоко.

По трешкам примерно да. Если бы вам повезло весной. Тогда на трешки вообще покупателей не было.
1к хрущ - самое ликвидное жилье. По нему и ориентир. Глупо ориентироваться по дорогому жилью. Дорогое жилье еще падает реальными торгами.
uniorJ

Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2009 15:11

Dimchickk написав:
Sanjokk написав:
Xenon написав:
uniorJ написав:
Вот с какого перепугу цены начнут рост и при этом не просто рост, а и покупатели должны начать покупать по растущим ценам?!
Я соглашусь что рост может начаться только при вводе массовой ипотеки с ПРЕЖНИМИ данными.

У меня аллергия на тупизм личностей которые за 8 лет смогли только заучить фразу БУИТТОКАДАРАЖАТЬ и на большее у них мозга не хватило (ну еще смогли набраться иппотеки и квартир для перепродажи)):lol:
Постепенно КОГДА начнется рост доходов и КОГДА будет ипотека? через месяц, год, десятилетие?
Ипотеки в ПРЕЖНЕМ виде не будет НИКАДА :!: Банкиры поняли, что нельзя раздавать МНОГОТЫСЯЧНЫЕ кредиты "офисному планктону", продавцам, грузчикам и охранникам, а также до них дошло, что залоговое имущество может не "токадаражать".Поэтому и цены не вернутся на уровень докризисных НИКОГДА!! :lol:
Санек, я могу сказать, что не по наслышке знаком со спекулятивным рынком Киева, потому как моя фирма частично в этом участвует. Так вот, брался кредит в банке на столько -то млн. долл. договаривались с Застройщиком, вносили 30% первоначалки по 40-50 квартирам и оплачивали каждый месяц проценты и тело в банк. Но пришел кризис и привел с собой знаменитого пушного зверька , гривня просела на 60% и вот настал момент , что погашать- то стало нечем. Уже идут гневные письма от застройщика, скоро отбирать начнут. И я уверен, что так строилось по многим обьектам в Киеве. Ведь где еще можно было поднять за год-полтора под 150-200% прибыли. А когда начнут отбирать ипотеку и выкинут ее на рынок, будет очень интересно понаблюдать за этим со стороны.

А у меня супруга работает в банке, хотя он не самый большой но ипотеки они выдали не мало под 15% в грн и под 12% в долларах в 2008 годк. Так вот проблемные ипотечники проявили себя еще весной, сейчас ситуация стабильна. Банку забирать залоговое имущество нет никакого смысла, так как гемморой с его изъятием и последующей реализацией просто огромный. Притом зная что за нормальные деньги они залоги сейчас не продадут руководство банка пошло на многочисленные уступки включая кредитные каникулы и прочую лабуду.
Так что на большие объемы залоговой недвиги по бросовым ценам я бы не рассчитывал. При этом самые расторопные несомненно смогут урвать что-то по хорошей цене. Но это будет не 300 и даже не 700 у.е. за метр. в Киеве
СержиО

Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2009 15:12

uniorJ написав:
UA написав:
uniorJ написав:

В 2001, наиболее экономически активное население не было в долгах....
Основная причина нынешнего глобального кризиса это - мало осталось потребителей, которым не страшно ещё давать кредиты. Посмотрите вокруг... все кто склонен к жизни в долг, уже в долгах.

Рост обязательно будет, но не сейчас и не скоро.

Это относительное замечание и я согласен с ним. Только теперь надо примерно прикинуть сколькое же занимает средняя оплата долга с среднем доходе. Я уже считал что средний доход киевлянина 5000 примерно.

Средняя сумма долга в России выросла до 37,5 тыс.руб.
http://www.bfm.ru/articles/2009/11/18/s ... 5-tys.html

Примерно у нас тоже пусть если найдете точнее милости просим енто где то 37,5 \ 3.75 = 10000 тыс грн умножаем на 2 для Киева 20000тыс при среднем проценте 14 это где то 250-300грн в месяц ануитет

какйто глупый расчет
приведу реальный пример, знакомый купил в конце 2007 года 2к хрущ на лесном, за 110к; 70к погасили сразу, 40к - кредит (долларовый), сейчас на оплату кредита у него идет гдето 300-400 баксов в месяц! (а 200-300грн в месяц) это наверно у того кто стиралку брал в кредит
:lol:
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2009 15:12

apostol написав:так ты у нас бедняга весь в недвижимости и весь в минусах получаеться и радуешься етому :)
палишся каждый раз :)
не смешно самому то ? :) вроде как не 15летний пацан :)

Мне прикольно с упадистами общатсо. Просто я делаю для себя какйто логический вывод и только очень не многие могут чегойто дополнить своими отрицаниями. Тем временем картинка у меня формируется обьективная. А что у меня есть это не меняет моего отношения. Я писал про выгоду покупок на панике весной. И что варианты были очень хорошие.
Востаннє редагувалось uniorJ в Сер 09 гру, 2009 15:13, всього редагувалось 1 раз.
uniorJ

#<1 ... 516517518519520 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє