|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 10 гру, 2009 09:49
ant_sever писал Объясняем вам в который раз.
Связь идет через ставку %. При 10% годовых в нормальной этконмике:
1/0,1 = 10 лет или 120 годовых аренд P.S. Если с этого захода не поймете, то пожалуйста, изучите хоть основы финансов перед тем, как постить Ибо устал писать одно и то же по 200 раз в одной и той же ветке.
ant_sever писал а мы уже вышли из кризиса? В мире пошел рост? Все в порядке - % ставку в крупнейших экономиках держат на уровне около 5%. Соответственно и недвига может стоить 20-летнюю аренду.
Я впринципе рад за Вас что Вы разобрались да и за крупнейшие экономики мира (Я так понял что это и есть Нормальные страны) в которых стоимость квартиры = 20 лет аренды (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) что касается затратной оценки - Парцхаладзе вот посчитал 400 у.е. или вы хотите поспорить с его опытом
Пархаладзе еще тот аферист. Если внимательно читать интервью Пархаладзе то для того что бы он это сделал за 400 ему должны сделать все бесплатно - комуникации, земли, никаких отчислений из построеного городу (Киев 20 % ), проэкт и согласование бесплатно, надзоры (напр МЧС) и т.д. И при этом видя его общественную деятельность могу с увереностью сказать, что получив все это бесплатно и получив все льготы построит он при декларируемых 400 по 800 и скажет (ну не смогла Я) и ничего ему за это не сделается.
Все это прекрасно понимают поэтому и ничего не стартует.
800 цифра мифическая, потому что город комуникации строить не может, квартиры бесплатные получать будет не откуда, и все это закладывается в цену метра который продается в Киеве (о взятках Я молчу).
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2009 09:54
Первый написав:800 цифра мифическая, потому что город комуникации строить не может, квартиры бесплатные получать будет не откуда, и все это закладывается в цену метра который продается в Киеве (о взятках Я молчу).
не получится на халяву все это, по 400 не получится, купит все, продаст по 600
речь же о том и идет, шо расчет на эту прослойку населения, по более высоким ценам смысла просто нет тогда строить, этого добра и так хватает
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2009 09:56
leondim_68 написав:немного позно. Средний рабочий и планктон уже поимели ценами на сигареты, лекарства, продукты питания. Еще пару указов и матрасники станут перед жестким выбором: новая квартира (даже по 500 долларов) или полечиться и покушать. А может даже: полечиться ИЛИ покушать.
тут расчет на перспективу, это не завтра будет, и даже не через пару лет
для начала то шо стоит уже надо распихать
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2009 10:06
Андрей_В
Это можна сделать по другому, в принципе Я думаю что так и будет. Настроят соцдомов где то в конце Троещины или Броваров аля хрущ - гостинка, 1 комнатная 25 - 30 кв м, этажностью по 25-30 этажей, один лифт, в доме 1500 квартир, из них 1200 однокомнатные, 300 двушек по 35-42 квадрата. Цена этого счастья (благо ЖБК комбинаты которые делают панели остались) будет 25-30 тыс дол. Пархаладзе Героя Украины. Где-то так.
Только в этом есть одна проблема, лет через 10-15 будут эти квартиры именем нарицательным и в нехорошем смысле слова. Но проблему жилья отчасти решит.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2009 10:14
тут расчет на перспективу, это не завтра будет, и даже не через пару лет для начала то шо стоит уже надо распихать
Перспектива. А какая она. Не исключено, что после выборов, з.п. в 100 долларов народу будет только снится.
-
leondim_68
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2009 10:23
ВИТУС написав:Dimchickk написав:Потому как рынок аренды не просто насыщен, он перенасыщен. Сдача идет за копейки, а никто не берет. Скоро как в прибалтике будет, сдача квартиры по цене коммунальных платежей.[/quote С какой суммы деньги можна называть копейками ? 
А с той суммы, когда доход от сдачи майна в аренду значительно ниже получения доходов от депозитов. На моем примере: квартира стоимостью в 170 тыс. долл. принесет 6600 долл. дохода в год от аренды, плюс гепотетический рост цены самой недвижки (большинство считает что снижение) минус амортизация. Депозит в 170 к принесет владельцу годовой доход в сумме 20400 долларов. Еще вопросы есть??? Минимум 3-х кратное преимущество депозита в нынешних условиях.
Востаннє редагувалось Dimchickk в Чет 10 гру, 2009 10:30, всього редагувалось 1 раз.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2009 10:27
Это можна сделать по другому, в принципе Я думаю что так и будет. Настроят соцдомов где то в конце Троещины или Броваров аля хрущ - гостинка, 1 комнатная 25 - 30 кв м, этажностью по ....
Дался всем этот Киев. Даже если настроят в Мухосранске и там будет работа и условия для жизни - люди и там поселятся.
-
leondim_68
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2009 10:35
budivelnik написав:Але, вибачайте, нерухомість (спекуляції / сдача в аренду) не буде завжди доходніша ніж депо, вона в довгому періоді збиткоіша за депо, бо балансує навіть не навколо депо, а навколо інфляції. Хоча коливання бувають дуже довгими і тривати десятиріччя.
А благородна справа будівництва - вона має бути доходнішою за депо
1 Будь яка діяльність повязана з виробництвом повинна бути вигіднішою від депо 2 Однією з найбільших складових у вартості житла є його місце розташування . Тому в одній і тій самій державі , одночасно , однакові будівельні конструкції можуть як дорожчати , так і дешевшати в залежності від того наскільки близько знаходяться вигідні з точки зору доходів - виробництва 3 Для людського життя проміжки в 50 років це практично вічність , для будівлі в разі вкладання в косметичний ремонт 2 % від його ринкової ціни в рік - ніщо .
по поводу 2 и 3 - тогда объясните, почему торговля недвижимостью за 200 лет не выиграла конкурентную борьбу с банками если она по-вашему всегда лучше? Может вы все-таки перегибаете. Чудес ведь не бывает. Когда-то тюльпановые луковицы только дорожали. Теперь у вас недвига.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2009 11:00
по поводу 2 и 3 - тогда объясните, почему торговля недвижимостью за 200 лет не выиграла конкурентную борьбу с банками если она по-вашему всегда лучше?
Некоректно поставленне питання , тим більше що я можу Вас запитати те саме :
Чому тоді за 200 років банки не виграли конкурентну боротьбу з нерухомістю
1 Житло може як дорожчати так і дешевшати , просто ці періоди як правило більші 20 років
2 По аналогії наприклад по харчовим , хтось вважає що мясо краще , хтось що хліб при цьому сумніваюсь що один продукт повністю витіснить інший
3 Гроші активний інструмент , але самі по собі прибутку не дають , для цього потрібно з ними працювати , або віддати їх комусь , з житлом існує варіант , коли Ви самі користуєтесь житлом і при цьому через якийсь період прродавши його отримуєте додатковий прибуток .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1