someone Такое ощущение,толи в нбу конституцию вообще не читали,толи ложили на нее. Вот простой вопрос-Зачем ЧАСТНЫМ банкам МИЛЛИАРДЕРОВ давать рефинанс на миллиарды гривен? Эти банки ничего не криедитуют,тупо скупают и выводят валюту..В итоге их всеравно объявляют банкротами..Не деньги вкладчиков,не рефинанс никто из МИЛЛИАРДЕРОВ не возвращает. Уже даже Лыжичко об этом написала красивую статью-надо что б болше правду говорили людям. Не Россия виновата в такой ж в Украине и даже не янукович,а нбу,кабмин и петя http://blogs.pravda.com.ua/authors/rusl ... 4aaac3b28/ Національний Банк зробив не менше біди, ніж війна на Сході, завдавши шкоди Національним інтересам України і національній безпеці.
ruvex Так отож, при*** пришли еще те. Я вот посмотрел на Админ. Презид (и сам президент) и кабинет министров - все ключевые должности за миллионерами или миллиардерами, один этот Ложкин чего стоит. Мне кажется они плевали, что скоро средняя зарплата будет 100 баксов, а пенсия - 50. Ценизму нет предела. Вспомнил Демуру, и его слова: одни дегенерати сменили других! В общем, люби друзи №2, просто что война немного изменила сценарий.
Ого, еще и рейтинг понизили, думал я вчера последнию плохую новость написал, а нет! Это Запад на нас удавку окончательно затянул, теперь 100% кроме МВФ и доноров никто и копейки не даст, какие инвестиции, о них можно забыть. Думаю цифра в бюджет о среднем курсе 22 вполне еще оптимистичная...
При таких раскладах, меня пугает будущее БС на конец следующего года. Стратегию отношений с банками по ходу пьесы нужно будет кардинально пересматривать (этот процесс уже идет, но надо его ускорять, думаю) в сторону уменьшения общих точек соприкосновения. От них можно ожидать всего что угодно, вплоть до отдачи вал. депо гривней. Сейчас в моем меню железобетонные банки (кроме Фик), однако дело уже даже не в них, а в НБУ.
varlo Не, референдум не обязательно. Там просто есть прописано, когда обязательно. Помойму конституционное большинство в Раде, плюс еще какие-то процедуры, точно не скажу (типа подання в Конст. суд, висновки какого-то комитета). В общем без нас легко решат.
Вместо поддержки курса гривна НБУ собирается сдерживать инфляцию. Но как, без поддержки курса, он собирается удержать инфляцию на 20-25% при несколько кратной девальвации?
varlo написав:Вместо поддержки курса гривна НБУ собирается сдерживать инфляцию. Но как, без поддержки курса, он собирается удержать инфляцию на 20-25% при несколько кратной девальвации?
будут пытаться сдерживать цены на основную корзину отечественных товаров...все равно ничего не выйдет...
varlo написав:Вместо поддержки курса гривна НБУ собирается сдерживать инфляцию. Но как, без поддержки курса, он собирается удержать инфляцию на 20-25% при несколько кратной девальвации?
будут пытаться сдерживать цены на основную корзину отечественных товаров...все равно ничего не выйдет...
Бензин же еще, уголь, газ и т.п. - это все в долларе зафиксировано. Да и транспортные расходы даже на наших здорово скажутся.
Бензин же еще, уголь, газ и т.п. - это все в долларе зафиксировано. Да и транспортные расходы даже на наших здорово скажутся.
Если в цифрах, то в 2013г. экспорт $63,3 млрд. Импорт $77 млрд. В 2014 году импорт хотя и снизился, почти выровняв баланс, но даже в этих условиях как НБУ будет сдерживать инфляцию гривной, минуя административное сдерживание курса доллара, если импорт в таком колоссальном объеме.. Даже в НБУ комментировать это не хотят
Вот они, реальные игроки рынка налички, а не пересичный с 100-ой под НГ
Головне управління по боротьбі з організованою злочинністю МВС України спільно з Генеральною прокуратурою України припинили діяльність найбільшого в країні «конвертаційного центру», грошовий обіг якого у 2014 році склав мільярд гривень.