|
УкрСиббанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 05 сер, 2008 09:46
Morgana написав:Банкир написав:morgana (Когда пришла в БТИ ее регистрировать - мне отказали! На основании того, что пред-предыдущие хозяева пропали безвести Потом еще райотдел с меня не слазил - пытались обвинить в аферизме, дело уголовное завели. )
Можно вопросик, касательно даной схемы: -продажа квартиры была по доверенности? (Вытяг для продажи из БТИ берет хозяин или доверенное лицо,продажа, тоже происходит только с хозяином квартиры или с доверенным лицом.) - каким образом БТИ выдала вытиг на продажу если есть инфо что хозяева пропали безвести? - или по чему Вам отказали в регистрации своей собственности если срок вытяга 3 месяца, т.е. 3 месяца назад до совершения сделки у БТИ вопросов не было?
1. Продажа была от предыдущего хозяина лично, на него было регистрационное свидетельство и он присутствовал на сделке. 2. Не "вытяг", а справка-характеристика выдается для сделки. Вы это имели ввиду? Ее брал хозяин, тот, который мне продавал. А пропал тот человек, который перед этим продавал ему. 3. О пропаже пред-предыдущего хозяина БТИ узнало через три недели после того, как я купила квартиру.
Очень странно, возможно в разных районах и городах покупка проходит по разному?
при получении кредита нотариус должен заключить сделку на основании старого тех.паспорта, вытяга с БТИ на продажу и правоустанавливающего документа на квартиру того кто ее продает ( договор купли продажу, дарственная и т.д.)
Только так видно что продавец является хозяином квартиры.
Т.е Вам выдали кредит на основании одного техпаспорта?
И при чем тут предыдущий хозяин который продал квартиру вашему продавцу?
или я что то не понял?
-
Банкир
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 сер, 2008 10:19
Nickolay II написав:Подскажите, кто пользуется интернет-банкингом от Укрсиба (StarAccess) ? Хотел уточнить платная ли эта услуга и стоит ли её вообще подключать ?
тоже ищу сейчас инет-банкинг, с универсал банком не сложилось поработать 
-
zulus
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 сер, 2008 10:54
vleon написав: Так вот случай, свидетелем которого я стал... Клиент взял кредит на жилье, первый месяц оплатил, как положено, а следующий раз сделал оплату на два дня раньше. И деньги пошли на переплату. Сколько было крика, какой хреновый банк. А когда стали читать договор, то клиент успокоился. Но сотрудники банка пошли на встречу и вопрос решился.
Хотел бы отметить по поводу этого замечания - так вот взял кредит по программе ГИУ - так уже год данный пункт про возможность платить в любой день "на два дня раньше" не работает. Хотя данный пункт четко прописан в договоре, поначалу персонал и зам.начальника отделения пытались включить "дурачка" - делайте как мы вам говорим, а договор, то так бумажка...  Заплатил пару раз раньше - в итоге звонки с просьбой срочно прийти и разобраться, потеря времени и т.п.  В итоге зам.начальника отделения, после серьезных разбирательств, слезно просила не платить раньше, т.к. у них программа не расчитана на это...На вопрос, когда это все исправят - получил непределенный ответ:"Через год...может быть..."  Прошел год - все в том же состоянии.... начальство сменилось.... всем все по барабану....
-
tre
-
-
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 сер, 2008 13:50
tre написав:Прошел год - все в том же состоянии.... начальство сменилось.... всем все по барабану....
Ну, все-таки что-то изменилось  . Они пункт в договор добавили и теперь открывают счет, с которого автоматически снимаются деньги в нужный день. Решили пойти по пути наименьшего сопротивления. Это, конечно, плохо. Да, и другие замечания к банку у меня имеются. Но свой выбор я остановил на двух банках: УкрСибе и Надре. Хотя кредитами, этих банков (и других тоже), не пользовался, может быть тогда бы и изменил свое мнение.
Кто-то у меня спрашивал о кофе? Кофе мне предлагали в отделениях Луганска (№123 кв. 50 лет октября и №673 ул. Ленина). Было это несколько раз. Я заметил, что если 1-ое число пятница или понедельник, то у них постоянно тормозит сеть.
-
vleon
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 сер, 2008 14:02
В том то и дело - что данный пункт был в моем договоре изначально. Только со счетом какие то проблемы перманентные судя по всему - деньги не снимаются автоматически и зачисляются автоматом куда то не туда...в итоге не сошлась выписка со счета и уплаченная сумма по квитанциям...решали вопрос месяц....Предлагали в исключительных случаях приносить деньги персоналу - и они, под расписку, будут сами вносить в нужный день...А так да - все замечательно... 
-
tre
-
-
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 сер, 2008 21:10
Т.е Вам выдали кредит на основании одного техпаспорта?
Я же все четко описала в предыдущих сообщениях, Вы просто невнимательно читаете. Кредит мне выдавали на основании всех положенных документов, был продавец с документами, подтверждающими покупку им этой квартиры, было свидетельство БТИ, справка БТИ... И вообще, что-то мы слишком далеко зашли. У меня изначально не было претензий к банку по поводу выдачи кредита. Все было законно на момент сделки. Меня возмутило то, что потом, когда начались проблемы с регистрацией (которую, кстати, должен был делать банк), мне отказались приостановить начисление процентов до тех пор, пока я не зарегистрирую квартиру на себя. И при чем тут предыдущий хозяин который продал квартиру вашему продавцу?или я что то не понял?
Вот и я о том же! Поэтому и смогла доказать райотделу, что я не имею отношения к пред-предыдущему хозяину. Я его даже в глаза не видела.
Я смотрю, у нас форум из банковского скоро превратится в форум МВД 
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 сер, 2008 10:54
Morgana написав:Я же все четко описала в предыдущих сообщениях, Вы просто невнимательно читаете. :
Ой, вот это я ща оторвусь!
Купила я себе летом 2007 квартирку в кредит в УкрСибе. Дали положительное решение очень быстро, закрыли глаза на частично неофициальный заработок. К обслуживающему персоналу претензий нет. Хотя там здорово "посуетился" ради выдачи мне этого кредита предыдущий владелец квартиры. Очень скоро я поняла ПОЧЕМУ!
Когда пришла в БТИ ее регистрировать - мне отказали! На основании того, что пред-предыдущие хозяева пропали безвести Потом еще райотдел с меня не слазил - пытались обвинить в аферизме, дело уголовное завели. Хорошо, что мне хватило упорства, нервов и образования для того, чтобы выпутаться из этой ситуации. Короче, через полгода квартиру я отсудила. Но! Ведь могло все сложиться по-другому...
Если бы я испугалась под натиском ментов, поджала бы хвост, то победил бы райотдел и признал по суду сделку недействительной. И тогда эта квартира не досталась бы ни мне, ни банку. ...Выходит, проблема-то общая. Форс-мажором попахивает, который во всех договорах прописан. Короче, считаю, что банк должен был пойти мне навстречу, тем более, я просила об этом. А просила я всего-навсего не начислять процентов на тот период, когда я боролась за квартиру, которая на тот момент даже еще не была моей (БТИ не регистрировало). Ведь получается, если бы у меня райотдел отвоевал эту квартиру, кредит бы я, естественно, гасить не стала. И хрена лысого вместо понимания я получила в ответ! Банк с наслаждением смотрел, как я на ровном месте попадаю в ОГРОМНЫЕ проценты!
Уважаемая Morgana, я читаю внимательно, просто из вашего текста сама суть претензии к банку описывается тремя словами "Отказали в начислении процентов". А все остальное просто описание Вашей ситуации из которой мне косвенно показалось, что банк причастен к махинациям с Вашей квартирой, вот и задавал вопросы.
Если Вы знаете, банк не может не начислять проценты, а может только дать отсрочку. Ну и причем тут попадание Вами на проценты, Вы бы их в любом случае оплачивали, если вам нужна квартира. Если сделка прошла законно, то к Вам претензий нет и юристы банка так же как и Вы свободно доказали бы это. Но с учетом определенных рисков, конечно потребовали что бы Вы получили регистрацию в БТИ.
Или Вы предлагаете, что бы банк сам занимался решением Вашей проблемы?
Если бы Вы начали оспаривать сделку и считать ее незаконной, мол пусть разбирается банк сам с правоохранительными органами и бывшими владельцами, я к это квартире отношения не имею, то поверьте банк и суд бы выиграл и регистрацию произвел, только потом квартиру реализовали и погасили задолженность.
Хорошо что Ваша проблема решена, честно я за вас рад, но претензию к банку считаю не обоснованной, банк не имеет право не начислять проценты.
-
Банкир
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 сер, 2008 12:06
Morgana написав:Меня возмутило то, что потом, когда начались проблемы с регистрацией (которую, кстати, должен был делать банк), мне отказались приостановить начисление процентов до тех пор, пока я не зарегистрирую квартиру на себя.
:
вы взяли в банке деньги для покупки квартиры, почему банк должен нести за Вас финансовые потери ? В договоре чётко прописано что можно, а что нельзя.
Завтра Вы напишите что хотите в отпуск и что бы не платить % ? Потом на больничный 
-
Семчик
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 сер, 2008 18:29
я еще даже не клиент этого де*** банка, но уже могу кое что про них сказать
На работу на днях пришло письмо про ихнюю кредитную программу, ладно, почитал - выкинул в мусорник, ибо проценты как везде, депозиты слишком низко ... да и в других банках я пока не добрал до "планки" вообще то
Дык эти де***, решили извести звонками по телефону. Я не понял, вам кто-то что-то обещал, просил ... в итоге за три дня раз 20-ть звонили. Наша кассирша не расслышала, какой банк свонит, в итоге я выяснял у других, мол чего они хотят, т сталось ... потом выяснилось, что эти дегенераты звонят.
Вот теперь 100-% не буду иметь дело ... сразу видно в сипбанк новые кадры пришли ...
-
softm
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 сер, 2008 17:38
softm написав:я еще даже не клиент этого де*** банка, но уже могу кое что про них сказать  На работу на днях пришло письмо про ихнюю кредитную программу, ладно, почитал - выкинул в мусорник, ибо проценты как везде, депозиты слишком низко ... да и в других банках я пока не добрал до "планки" вообще то  Дык эти де***, решили извести звонками по телефону. Я не понял, вам кто-то что-то обещал, просил ... в итоге за три дня раз 20-ть звонили. Наша кассирша не расслышала, какой банк свонит, в итоге я выяснял у других, мол чего они хотят, т сталось ... потом выяснилось, что эти дегенераты звонят. Вот теперь 100-% не буду иметь дело ... сразу видно в сипбанк новые кадры пришли ...
Да уж и вот с такими клиентами приходится работать банкирам, страшно представить если бы они ему Новогоднюю открытку послали, пришлось бы бедняге на телевиденье проситься, прилюдно пожаловаться.
-
Банкир
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему