Итоги: Прогнозы 21.01.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 14:22

Итоги: Прогнозы 21.01.10

Темпы роста мировой экономики в 2010 году составят 2,7%, в 2011 году - 3,2%, гласят на данные доклада Всемирного банка (ВБ).

Согласно данным ВБ, ход глобального экономического возрождения к концу 2010 года несколько замедлится, поскольку начнет ослабевать стимулирующее воздействие предпринятых правительствами стран финансовых вливаний. Финансовые рынки по-прежнему будут испытывают проблемы, а уровень безработицы останется высоким.

Эксперты ВБ считают, что ВВП развивающихся стран увеличится в нынешнем году на 5,2%, а в следующем - на 5,8%. Для сравнения, в 2009 году рост составил 1,2%. Экономика же развитых стран, испытавшая спад на 3,3% в прошлом году, выходит из кризиса не так быстро: в этом году ВВП возрастет на 1,8%, в 2011 году - на 2,3%.
Объемы всемирной торговли, сократившиеся в минувшем году на 14,4%, увеличатся, как считают эксперты, в нынешнем году на 4,3% и на 6,2% - в следующем.
Согласно данным доклада, цены на нефть будут в целом стабильными - в среднем $76 за баррель, а цены на другие товары поднимутся в среднем лишь на 3% в 2010 году и еще на 3% в 2011 году.

Сенаторы-демократы внесли законопроект о повышении планки госдолга США до $14,3 трлн.

Члены Сената США, представляющие Демократическую партию, выступили с законодательной инициативой, согласно которой планка государственного долга увеличивается на $1,9 трлн. - до $14,3 трлн. Данный законопроект, как утверждают сенаторы-демократы, необходим федеральному правительству США для выпуска новых долговых обязательств, которые позволят обеспечить финансирование деятельности правительства и реализацию государственных программ, передает Associated Press.

Как мы сообщали в одном из декабрьских видео от ДС на сайте Finance.ua, 24 декабря 2009г. сенат конгресса США уже одобрил повышение планки государственного долга на $290 млрд. - до $12,4 трлн. За увеличение лимита федерального долга США проголосовали 60 сенаторов, против - 39. До утверждения потолка в размере $12,4 трлн. представители американского Минфина предупреждали, что Соединенные Штаты Америки близки к нарушению законодательно установленного лимита задолженности федерального правительства в $12,1 трлн., поэтому конгрессу необходимо срочно повысить потолок госдолга. Теоретически такая ситуация могла бы привести к дефолту США, однако на практике США никогда не объявляли мораторий на выплату процентов по долгу.

Рост мирового ВВП в 2010 года составит 2,4%, говорится в докладе в докладе, распространенном сегодня совместно Управлением ООН по экономике и социальным вопросам и Комиссией ООН по торговле и развитию.
По оценке экспертов, «мировой ВВП упадет по итогам 2009 года на 2,2%», однако со второго полугодия прошлого года наблюдалось улучшение экономической ситуации, значительное восстановление объемов мировой торговли и промышленного производства.

Это позволяет надеяться, что при условии продолжения начатой в конце 2008 года «политики по стимулированию экономики будет отмечен умеренный рост в мире на уровне 2,4%».

При этом в докладе подчеркивается, что восстановление темпов мирового экономического роста будет «медленным, уровень безработицы останется высоким, а инфляции - низким».

Развивающиеся страны, преимущественно в Азии, как ожидается, покажут наибольший рост в 2010 году - он достигнет 5,3% по сравнению с 1,9% в прошлом году. И все же эти показатели будут ниже докризисного уровня в 7%. ВВП Китая, Бразилии и Индии должны вырасти по итогам текущего года на 8,8%, 4,5% и 6,5%, соответственно, что все равно ниже их потенциала.

Экономика России, испытавшая, по подсчетам ооновских экспертов, в 2009 году сильное падение в 7%, должна в этом году возрасти на 1,5%.

МВФ, по неофициальным данным, повысит прогноз по росту мирового ВВП в 2010г. с 3,1% до 3,9%.

Международный валютный фонд (МВФ) повысит прогноз по росту мировой экономики в 2010г. с 3,1% до 3,9%. Об этом сообщают итальянские СМИ со ссылкой на черновую версию доклада МВФ World Economic Outlook, передает агентство Reuters.
По данным итальянских СМИ, МВФ считает, что в 2010г. валовый внутренний продукт (ВВП) Соединенных Штатов Америки вырастет на 2,7%, тогда как прежняя оценка фонда подразумевала рост американской экономики лишь на 1,2%. В то же время прогноз по росту ВВП США в 2011г. пересмотрен в сторону понижения - с 2,8% до 2,3%.
Как сообщается, китайская экономика, по оценкам МВФ, вырастет в нынешнем году на 10% (прежняя оценка - 9%) и на 9,7% - в 2011г.

Последний доклад МВФ World Economic Outlook был опубликован в октябре 2009г.


BHP Billiton прогнозирует рост мировых цен на сырье.

Горнодобывающий гигант BHP Billiton прогнозирует уверенный рост мирового рынка сырья, отметив значительный рост цен на основные металлы по итогам IV квартала прошлого года благодаря большому объему продаж в Китай, передает Reuters.
При этом компания отметила, что в ближайшее время цены на сырье могут сохранить неустойчивость, так как экономически развитые страны сворачивают программы поддержки экономики.

BHP Billiton увеличила производство железной руды в минувшем квартале по сравнению с аналогичным периодом 2008г. на 11%. В настоящее время компания занимает третье место в мире по добыче этого сырья для производства стали после Vale и Rio Tinto.

Рост спроса на железную руду, особенно в Китае, заставляет поставщиков увеличивать продажи на спотовом рынке, где покупатели готовы платить вдвое больше, чем клиенты, с которыми заключены долгосрочные контракты. Аналитики предсказывают рост контрактных цен на железную руду на 40% в следующем финансовом году, который начнется в апреле.

Сейчас спотовые цены для Китая составляют $129 за тонну, тогда как контрактная цена на этот финансовый год – $60 за тонну. Во втором полугодии прошлого года ВНР продала 46% железной руды из Австралии на спотовом рынке по сравнению с 30% в первом полугодии.

Как и ожидалось, в IV квартале ВНР Billiton сократила добычу меди на 11% после аварии на месторождении Olympic Dam в Австралии. Это месторождение сейчас загружено на четверть и должно заработать в обычном режиме лишь к концу марта. Снижению добычи способствовала и забастовка на месторождении Spence в Чили.
При этом в прошлом году цены на медь выросли более чем вдвое, и аналитики предупреждают о возможности дефицита в этом году, вызванного сокращением добычи в Австралии и Чили.

«В общем и целом, Rio Tinto показала лучшие результаты, но база для сравнения была ниже, чем у ВНР Billiton, которая намного лучше перенесла мировой финансовый кризис», - подвел итог аналитик DJ Carmichael & Co Джеймс Уилсон

У любителей подледного лова есть термин «глухозимье», характеризующий время года, как правило, со второй половины января, во время которого, измученная дефицитом кислорода рыба перестает брать практически на любую насадку.
Полагаю, на отечественно валютном межбанке мы дождались именно такого времени.
Апатия, усталость дилеров и их клиентов на фоне «невнятной» и противоречивой политики Нацбанка напрочь отбивают желание работать и бороться на валюту.

Скорее всего, регулятор, воспользовавшись подобным антуражем, определил для себя стратегию до второго тура президентских выборов: оставить «все как есть» и, стараясь вести дела с наименьшими потерями золотовалютных резервов дотянуть до 07 февраля и лишь потом, узнав у г-на Шаповалова кто победил(«партия импортеров» или кгм… «бригада экспортеров») строить текущую политику(то есть, «ложиться») под победителя.

С наличным рынков приблизительно такое же положение дел, причем период глухозимья и отсутствие крупнообъемных операций сопровождается объявленной регулятором кампании по замене ветхих купюр, автоматически к уже имеющимся сложностям с ликвидностью добавив эту «головную боль», чреватую спорадически возникающим ситуативным гривнедефицитом.

Очевидно, складывающееся положение дел, когда рынок наличных ограничивается операциями розницы и очень мелкого опта, уместно назвать квазибоковым трендом.
Право на этот термин дают безуспешные пока попытки дилеров опта реанимировать нулевую ликвидность на фоне нормальных оборотов у розницы, где, подтверждая нашу гипотезу о «боковике» худо-бедно обслуживаются клиентские и спрос и принос.

Очевидно, текущая неделя таким сюжетом и завершится. В пользу предположения свидетельствуют апатия на торгах валютного межбанка и нежелание регулятора, как, впрочем, и солидных субъектов рынка, что-либо менять до начала следующего месяца.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60127
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 35
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 97
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 140
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів