Итоги: Прогнозы 24.02.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 13:27

Итоги: Прогнозы 24.02.10

ВВП США вырастет на 3,1% в 2010 г, а также в 2011 г, считают эксперты, опрошенные Национальной Ассоциацией экономики бизнеса (НАЭБ).
Как сообщает наш ньюйоркский резидент, 48 профессиональных прогнозистов придерживаются мнения о том, что одну из ключевых ролей в выводе экономики США из кризиса должны сыграть компании, которые увеличат расходы на программное обеспечение и оборудование. Еще одним немаловажным фактором, влияющим на подъем экономики, они называют пополнение товарных запасов, которые за два кризисных года резко снизились.

«Мы видим, что налицо здоровый подъем, хотя потребуется время на то, чтобы смягчить экономический спад и выправить финансовое положение компаний», - сказала президент НАЭБ, главный экономист университета Пойнт Лома Назарен Линн Ризер.

Режим строгой экономики в Европе будет чрезвычайно болезненным и продлится до 20 лет, предупредил главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар, сообщает 23 февраля Times.

Говоря об обремененных долгами экономиках еврозоны, таких как Греция, Бланшар отметил: «Коррекция легче для стран, которые могут девальвировать свою валюту. Что касается стран, не имеющих такой возможности, надо прямо сказать, что затягивание поясов будет чрезвычайно болезненным».

Бланшар заявил, что процесс потребует скоординированных усилий «на протяжении 10-20 лет». В краткосрочной перспективе, продолжил он, темпы роста экономики будут низкими, и странам «неизбежно придется жертвовать зарплатами, чтобы сохранить конкурентоспособность».

Глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что темпы восстановления экономики Великобритании остаются на низком уровне и в ближайшее время, вероятно, останутся неустойчивыми. С соответствующим заявлением М.Кинг выступил сегодня в ходе парламентских слушаний в Лондоне, передает Associated Press. Он также отметил, что восстановление экономики значительно замедлилось в зоне евро - крупнейшего экспортного рынка Великобритании.

Кроме того, по словам главы Банка Англии, в стране все еще наблюдается снижение объемов кредитования в «нефинансовом секторе». Также, по мнению М.Кинга, несмотря на стабилизацию денежно-кредитной политики в стране, уровень рисков все еще остается на достаточно высоком уровне.
В то же время, М.Кинг отметил, что государственная программа стимулирования национальной экономики, на которую было направлено около 200 млрд фунтов стерлингов ($310 млрд.) принесет положительные результаты лишь спустя некоторое время.

Китай подтвердил намерение приобрести 191,3 тонны золота, выставленные на открытый аукцион Международным валютным фондом, сообщает информационно-аналитическое агентство Rough & Polished. Мировые центробанки в настоящее время увеличивают запасы драгметалла в своих резервах, после того как с 2001 года цена золота начала восстанавливаться.

МВФ продает золото в рамках программы, целью которой является диверсификация источников доходов и увеличение кредитования.

Как сообщалось, МВФ объявил о намерении реализовать 403,3 тонны золота - соответствующее решение в сентябре прошлого года принял совет директоров фонда. В конце прошлого года около 212 тонн из этого объема уже выкупили Индия, Маврикий и Шри-Ланка, причем 200 тонн пришлось на долю Индии.

Как отмечает Rough & Polished, интерес Китая к международным торгам связан с развитием экономики страны, а также с возрастающим потребительским спросом жителей Китая.

«Официальные лица Китая подтвердили слова экспертов МВФ, заявив, что покупка 191 тоны золота не окажет негативного воздействия на мировой рынок, к тому же сам Китай заинтересован в развитии внутреннего потребительского рынка», - сообщает агентство.

«Большинство граждан Китая считают, что вложение денег в золотые ювелирные украшения – хороший способ избежать инфляции», - отмечают в Rough & Polished.

МВФ уже выручил от продажи драгметалла около $7,2 млрд, часть этих средств планировалось направить на кредитование бедных стран.

Общее производство золота в России в 2010 г. может составить порядка 207 т (6,65 млн унций), против 205,24 т - общего производства драгметалла в 2009 г. Такой предварительный прогноз сообщил председатель Союза Золотопромышленников России Валерий Брайко.
По его словам, «такой рост в добыче золота, какой у нас был в 2009 г., был в основном за счет месторождения Купол (Чукотка). Второго Купола у нас в этом году не ожидается».

«Кроме этого, я так думаю, - отметил В. Брайко, - в 2010 г. Гохран не поставит на переработку такого количества лома (4 т). Если из россыпей будет произведено столько же, сколько было в 2009 г., то за счет органического роста на предприятиях ОАО «Полюс Золото», ГК «Петропавловск», и ОАО «Полиметалл» в этом году будет небольшая прибавка - в пределах 5 т. Но более точный прогноз будем давать в августе-сентябре», - добавил председатель Союза Золотопромышленников.
Как сообщалось, месторождение Купол разрабатывает ЗАО «Чукотская ГГК», которая на 25% принадлежит администрации Чукотки и на 75% канадской Kinross Gold. В 2009 г. на Куполе добыто 24967 кг золота, и 255 т серебра. В 2008 г. добыча здесь составила свыше 16,5 т золота и около 171 т серебра. Kinross Gold планирует в 2010 г. снизить производство на Куполе до 495-525 тыс. унций (15,4-16,4 т - доля Kinross) в золотом эквиваленте.

Вторничный отскок курса наличного доллара стал невольным «виновником» вхождения этого сектора валютного рынка в боковой тренд — на фоне «никакой» ликвидности котировки наличного рынка де-факто оставались в неподвижности. Ближе к обеденному перерыву дилеры опта и розницы предприняли некоторые шаги для стимулирования оборотов посредством привычной «медвежьей терапии»(снижения цены предложения). Средство не подействовало, подтверждая наше предположение о «боковике».

Отчасти в этом содействовало и курсовое постоянство безналичного доллара на торгах валютного межбанка а также «молчание» регулятора.
В принципе, складывающаяся «сонная» обстановка на рынке наличных с вероятной ее экспансией на межбанк вполне устраивает Институтскую, которая в этом случае избавляется от одной из многих своих «головных болей».

Рискнем предположить сохранение сложившихся на 24 февраля цен на наличный и безналичный доллар «в ближайших окрестностях» восьми гривен.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60162
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 40
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 168
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів