Итоги: Прогнозы 15.04.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 12:43

Итоги: Прогнозы 15.04.10

Сдержанный характер восстановления американской экономики располагает к тому, что учетные ставки останутся на низких отметках еще долгое время. Такое мнение высказал председатель ФРС США Бен Бернанки.

«Комитет ФРС по операциям на открытом рынке четко обозначил необходимость сохранения ставок на чрезвычайно низком уровне в течение продолжительного времени», - заявил Бернанки, выступая перед экономическим комитетом Конгресса США.

Вместе с тем, банкир отметил, что данный сценарий уместен лишь при сохранении ряда экономических тенденций, в том числе при наличии большого объема незадействованных производственных мощностей, высоком уровне безработицы и инфляционной динамике, заложенной в составленных экспертных прогнозах.

«Если условия изменятся, то мы, естественно, скорректируем свою политику и примем соответствующие меры», - уточнил Бернанки.

По словам главы ФРС, уровень инфляции в стране остается под контролем, и согласно прогнозу, она не должны расти. Таким образом, на данный момент еще рано сворачивать меры по стимулированию экономики, к чему перешли уже ряд азиатских стран, отметил Бернанки.

Экономическая ситуация в США в марте снова улучшилась. Об этом говорится в последнем отчете Федеральной резервной системы, известном как Бежевая книга.

ФРС составляет обзор на основе результатов опросов компаний, работающих в 12 федеральных округах, где имеются ее отделения. Информация собирается из независимых источников, и содержание обзора не является комментарием ФРС к экономической ситуации. Каждая из «Бежевых книг» охватывает период времени примерно в месяц или полтора месяца.

В обзоре отмечается, что экономическая активность выросла в период с конца февраля по 5 апреля в 11 из 12 округов. Лишь в Сент-Луисе было отмечено снижение экономической активности в связи с закрытием многих предприятий.

Розничные продажи выросли, а активность в производственной сфере повысилась в большинстве регионов США. В нескольких округах было отмечено повышение активности на рынке жилья, но активность в сегменте коммерческой недвижимости оставалась низкой.

В Кливленде, Ричмонде, Атланте и Чикаго был зафиксирован рост найма временных работников, но в целом ситуация на рынке труда остается напряженной.

Наверное все еще есть смысл вкладываться в акции несмотря на то, что они и так уже продемонстрировали хороший уровень роста за прошедший год. Стимулом к дальнейшему росту может стать активность на рынке слияний и поглощений и IPO.

Аппетит инвесторов к рискованным операциям растет, и можно даже утверждать, что европейская элита спасла-таки Грецию, а в месте с ней и евро, хотя убедительные доводы вряд ли найдутся.

Между тем, экономические показатели говорят об обратном. Цены на нефть стремятся к максимумам, достигнутым в начале текущего месяца, объем долга в государственном и частном секторе сохраняется на высоком уровне во многих странах, а на большинстве рынков недвижимости до сих пор не восстановилось спокойствие.

Если этого не достаточно для того, чтобы хоть немного насторожиться, обратите внимание данные, характеризующие настроение игроков, например на индекс деловой активности в Китае.

Есть мнение, что Китай станет локомотивом глобального экономического роста в ближайшие несколько месяцев, но индекс деловой активности PMI уже выдохся после декабрьского пика. Это значит, что польза Китая в стимулировании роста в Европе и США преувеличена.

По прогнозам банка Sarasin, аналогичный индекс в США, который предоставляется Институтом управления поставками, достигнув пика в марте текущего года, также может начать движение вниз. А немецкий индекс экономических ожиданий IFO, возможно, изменит направление в начале третьего квартала, свидетельствуя о том, что скоро мы увидим задержку или даже внезапную остановку экономического роста.

В то время как некоторые инвесторы приняли мартовский индекс деловой активности в США за признак стабильного восстановления экономики в стране, аналитики банка Sarasin предупреждали, что после достижения рекордной отметки в октябре прошлого года он начал терять темп. Как показывает практика, замедление роста индекса обычно означает, что через шесть месяцев реальный рост замедлится и, в конце концов, обернется падением.

Конечно, можно не обращать внимания на эти тревожные сигналы и надеяться, что помощь экономике подоспеет от здоровых объемов личного потребления. Но лучше не стоит, учитывая, что на фоне высокого уровня безработицы в Европе и США объем потребительских расходов может сократиться, что в итоге приведет к остановке роста и спаду интереса к высокорисковым активам.

Хотя пока все выглядит неплохо. Так, объем розничных продаж в США в марте увеличился на 1,6% до $363,2 млрд. по сравнению с предыдущим месяцем. Такую информацию распространило сегодня Министерство торговли США. Прогноз аналитиков по росту розничных продаж в марте составил - 1,2%.

Индексы S&P 500, Dow Jones Industrial Average, FTSE 100 и Dax держались в близи максимальных отметок в течение нескольких месяцев. В связи с этим, инвесторам, возможно, было рекомендовано проявить осторожность, отказавшись от акций, и искать другие возможности для вложения капитала несмотря то, что разговоры о высоких доходах компаний и активности на рынках IPO и M&A могут толкать акции вверх.

Аналитики банка Sarasin утверждают, что устойчивый рост экономики мы увидим не ранее 2011 г. Это произойдет по мере укрепления бюджетного и частного сектора и снижения уровня безработицы. А пока в качестве жизнеспособной альтернативы можно обратить внимание на стратегический сектор, например акции или облигации компаний в отрасли здравоохранения.

По мнению валютных аналитиков BNP Paribas, к середине следующего года единая европейская валюта снизится против американского доллара к отметке $1.19, так как в свете проблем с государственными долгами Европейский центральный банк будет вынужден сохранять ставки на рекордно низких уровнях.

Падение евро по отношению к доллару в этом году уже составило 4.6%, чему способствовали беспокойства по поводу того, что Греция не сможет финансировать свой бюджетный дефицит, который в четыре раза превышает зафиксированный в Евросоюзе лимит в 3% от ВВП. Для улучшения ситуации необходима программа жесткой консолидации бюджета, следствием которой станет значительное дефляционное давление.

В банке считают, что ЕЦБ еще не скоро приступит к повышению процентных ставок - ставка рефинансирования, вероятно, не будет повышена с текущего уровня 1.00% вплоть до второй половины 2011 года. Единая валюта достигла трехнедельного максимума против доллара на уровне $1.3692 12 апреля, после того как европейские правительства приняли соглашение о пакете помощи Греции в размере 45 млрд. евро. Однако валютные стратеги банка считают, что любое восстановление евро будет ограниченным из-за сохраняющейся неопределенности относительно этого пакета помощи. В банке полагают, что ввиду этой неясности международные инвесторы будут с осторожностью подходить к вложению средств в европейские рынки активов.

Торги четверга на отечественном рынке «зеленого» безнала были бы рутинными, если б не случившийся на межбанке «намек на клиентский спрос». Думаю, набившее оскомину доминирование предложения доллара, от которого рынок спасает Институтская, не забывая при этом и про себя, всем изрядно надоело.

Не случайно выше мы уточнили трендовую новость словом «намек». Полагаю, для радикальной и основывающейся на реальном базисе смены тренда нашему рынку акций ощутимо недостает гривневых инструментов. Можно расценить эти слова как ностальгию по «майорам» с баулами, полными гривни. Впрочем, пока на этом сегменте денежного бизнеса кроме объявленной «побудки» и готовности, ничего не происходит.
Не исключено, что вероятный гривневый «навес» проявится на валютном рынке, придя с рынка ОВГЗ.
Однако пока все, включая настроения на рынке наличных, которые, к слову, 15-о обрели «географическую поляризацию», обнаружив откатные тенденции в столице и рост на Востоке страны, остается в прежних рамках, подтверждая пребывание нашего валютного рынка в боковом тренде.
Не исключено, что полученная цифра стоимости газа на 2010 год, которую профильные министры обещали озвучить к концу текущей недели, даст новый импульс и бюджетному процессу и, натурально, валютному рынку.
Пока очевидно одно: застой затягивает и валютный межбанк и рынок наличных.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 55
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 108
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів