|
Financial hell. Welcome |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Нед 06 чер, 2010 17:47
Яшка Пирожков написав:"Миллиардер Джим Роджерс: "Скоро все станут фермерами". Если не прислушиваетесь к "Яшке Пирожкову", прислушайтесь, хотя бы к мнению этого джентельмена. Пророком не назовеш, но 9 из 10 его прогнозов сбываются. Это вам не дедушка Гриня и не Беня-вертолёт с их оккультной туманностью.
Джим Роджерс: МВФ не нужен, инфляция есть, CPI - это ложь, за Китаем будущее, доллар - гадость, евро обречен, но ещё несколько лет поживёт ...
Джим Роджерс: Хорошо, об инфляции. Во-первых, сначала должна быть просто инфляция прежде, чем у сможет наступить гиперинфляция. Я подразумеваю, что сейчас у нас есть инфляция. Если Вы идете в магазин, является ли он бакалейной лавкой, или учреждением образования или страховой конторой или учреждением здравоохранения, цены повышаются на все. Правительство лжет об этом в США. Некоторые страны лгут, некоторые — нет: Австралия, Китай, Индия и Норвегия. Многие страны не лгут об этом и признают, что у них есть инфляция. Другие лгут об этом, Великобритания и США, но если Вы ходите по магазинам, Вы знаете, что цены растут.
HRN: Вы говорите, что американский Индекс потребительских цен (CPI), публикуемый американским статистическим управлением (BLS), является ложью?
Джим Роджерс: По моему мнению, — да, именно так. Вы смотрели на него? Они изменяли правила расчета несколько раз за несколько десятилетий. Когда цены на жилье составляли 20% -25 % в индексе потребительских цен, и они росли, они это не считали, отвечая, что стоимость аренды не растет, а потом, когда цены на жилье начали понижаться, — они начали их учитывать. И точно также со многими вещами. Поражает, насколько извилистые объяснения BLS использовало за прошлые 25 или 30 лет. Когда цена бензина повышается, они говорят, что она на самом деле не повышается, потому что это — лучший бензин, более качественный, поэтому Вы получаете больше за Ваши деньги. В общем, — это бесконечно, вздор, который они несут, и по каким-то причинам люди продолжают их слушать. Как я сказал, в других странах, они признают, что есть инфляция. Я не знаю, как может быть инфляция в Австралии и не быть в США; как может быть инфляция в Норвегии или Индии, и не быть в США, но США говорят, что нет никакой инфляции.
HRN: На этой неделе в статье в Telegraph Амброуз Эвэнс-Причардс сообщил, что денежный агрегат M3 снижается ускоряющимися темпами, другими словами, — дефляция.
Джим Роджерс: Что понижается в цене в американской экономике? Я хотел бы знать, где Вы делаете покупки. Мы знаем, что цены на жилье упали. Цены на нефть упали до 73$ за баррель, если Вы говорите о средних ценах за месяц или квартал, или даже за год. Но я говорю о том, что происходит в большем масштабе. Где дефляция в США?
HRN: Некоторые полагают, что сокращение M3 указывает на дефляцию.
Джим Роджерс: M3 — это то, что Вы покупаете в магазине? M3 может привести к изменениям в ценовой структуре, но M3 — это не инфляция цен или дефляция. http://blogberg.ru/blog/vopros-otvet/12894.htmlПрислушиваемся Яшка Пирожков написав: А ведь то, что нас ждёт дефляция, считает не только он один, но и многие другие экономисты.
Но вот несогласен Джим Роджерс с Яшкой в плане дефляционного развития событий.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 чер, 2010 20:25
San
Это вопрос, который я долго себе задавал, пока не додумался, что слушая экономистов и финансистов, нужно привязывать их высказывания к определенной стране. Так бриллианты в Штатах подешевели и жилье и бензин и французские вина и рестораны итальянской кухни и гостиницы в Лас Вегасе -дефляция - да . Но вот в Китае борются с инфляцией. А в Украине - гривня делается все более переоцененной - инфляционное давление нарастает а его не пускают зажимая ликвидность. Турки и арабы мечутся по европе, ища,ч тоб купить на дешевеющие деньги. У них инфляция. Ну все просто: Штаты не хотят допустить социального взрыва и накачивая даньги в финансовые рынки, граничивают у себя рост цен. Куда деньгам деваться? Работает насос выкачивающий задешево реальные ценности (нефть, газ, зерновые) в обмен на бумагу. Попутно местная слабая валюта (форинт, лат, гривня) разрушается (ее ведь никто не хочет в обмен на реальные ценности - нефть за гривню)Потом для того, чтоб процесс не прекращался старые бумажки объявят недействительными и начнут предлагать новые. Не может быть иначе, когда на едином мировом финансовом рынке действую совершенно несопоставимые по уровню развития и силам игроки. Относительное равновесие наступит только тогда, когда единая мировая валюта заменится несколькими региональными. Там уровень игроков будет ближе. Но это по логике марксизма-ленинизма будет вести к империализу и империалистическим войнам за ресурсы. Возвращаемся к началу 19-ого века.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 23:25
Министры финансов и председатели центральных банков G20 заявили, что послекризисное восстановление мировой экономики идет быстрее, чем ожидалось.
Вообще говоря, трудно было выбрать более неудачное время для столь смелого заявления, которое они себе позволили.
Сложность сегодняшнего момента заключается в том, что очередной виток кризиса своей непосредственной причиной имеет те усилия, которые несколько ранее предприняли министры финансов и председатели центробанков для того, чтобы побороть кризис. Ведь в чем была идея?
Считалось, что кризис, конечно, глубокий, но не долгий. Поэтому главная задача – это не дать кризису парализовать инфраструктуру мировых финансов и подорвать социальную стабильность. Для этого нужны деньги – и их можно занять. Когда кризис закончится и рост экономики возобновится, займы легко можно будет отдать.
В результате же получилось следующее: деньги заняты и потрачены, а отдавать нечего. Конечно, «восстановление мировой экономики идет быстрее, чем ожидалось», но недостаточно быстро для того, чтобы сгенерировать доходы, достаточные для того, чтобы отдать деньги, обеспечившие это самое «восстановление». А кредиторы уже стоят в дверях и требуют деньги вернуть…
khazin.livejournal.com/62498.html
-
Anjus
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 14:25
Иоанна написав:Уважаемый Gleb!
Интересно было бы узнать Ваше мнение относительно прогнозов по этой ссылке
Прогнозы на 2010 год от 24 ведущих мировых экспертов
Чей из этих прогнозов, по Вашему мнению, более реалистичный ?
Здравствуйте Иоанна!
Сейчас могу Вам ответить, что все эти прогнозы реалистичны с моей точки зрения. Но основная загадка не в том, до какой степени они исполнятся, а в том, когда это произойдет. Я не знаю. Но поведение золота (1,250) меня всерьез настораживает. Обычно золото отражает опасения финансовых рынков где-то на 6 месяцев вперед. Но это обычно. А то, что имеет место сейчас, не является обычным и соответственно прогнозируемым. Я просто боюсь и честно об этом говорю. Вот уже второй день подряд Блумберг и СNBC усиленно избегают разговоров о рынках и постоянно включают остросюжетные репортажи о гольфе и птицах , измазавшихся нефтью. Я конечно сопережеваю, но это ж не Animal Planet. Я вот думаю, а может это аналог Лебединого Озера на советском ТВ?
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 15:06
gleb
как вы думаете, какова реальная цена золота на сегодняшний день?
нашел интересную статью, в которой говорится что реальная цена должна быть 1800$ но это на 2007 год.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 23:57
Реальная - это та, которую реально дают. Как раз сегодня реально дают 1250. Это видно по колебаниям цены в течении дня. Обычно золото росло в Азии ( до 9:30 по Киеву), иногда росло, иногда падало в Европе (9:30- 15:30), потом снижалось к открытию Штатов (16:30) а дальше как бог даст. Очень часто подрастало на пару долларов после закрытия Штатов (в 23 по Киеву). Сейча ничего подобного не наблюдается. Такое впечатление, что манипулирование ценой (координируемое JP Morgan и Deutsche Bank в Лондоне и прочими грандами в Штатах)прекратилось. То ли они боятся расследования проводимого федералами (а то те раньше не знали), то ли не могут совладать с ростущим розничным спросом привычными им методами, не прибегая к продажам физического металла. Но я далек от мысли, что решись они взяться за золото, он устоит. Конечно до 700 они его не опустят, но 1050 видится вполне возможной ценой. Она долго не продержится ибо физический спрос рванет цену вверх. Если ничего подобного не произойдет до конца июня и цена продолжит расти, я буду готовится к краху доллара уже в 2010.
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 09:50
gleb
Думаю выплывая на евротрупе доллар еще продержится годик...
-
Tezaurator
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 12:31
Tezaurator
Я думаю евро хоронить рано. Его падение серьезно поддержало еврозону в плане экспорта. И заставило власти проветси реформы. А вот Штаты тупо печатали все это время да и их экспорт упадет из-за дороговизны доллара. Так что думаю вот-вот начнется новый акт Марлезонского балета.
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 16:24
Мне, вообще, все что сегодня происходит, до жути напоминает большой покер. Карты, деньги, два ствола, натурально. За столом сидит куча народу. На столе просто гора фишек и долговых расписок. Ставки взвинчены до предела. Самые умные, вроде России и Китая, бросили карты довольно быстро, хоть и имели на руках неплохие расклады, потеряв относительно небольшие ставки и сохранив в бумажнике большую часть денег - решили, что играть с вооруженными психами себе дороже. Целая стая лохов, вроде Украины, Польши, Турции, Мексики, Индонезии и пр., доповышалась до того, что поставили на кон все наличные и гигантсткие долговые расписки, превышающие стоимость всей их собственности. Причем никаких шансов перебить реальных пацанов у них нет - больше долговых расписок от них не берут, и на следующем круге повышения ставок они вылетят. В игре остались только конкретные пацаны - США, ЕС, Япония и пара фрайеров, вроде Канады и Швейцарии. Причем у них у всех наличные уже тоже закончились - повышают на расписки, причем расписки каждого уже тоже на большую сумму, чем все, что у них есть. Более того, все по напряженным мордам друг друга видят, что у всех расклады г...но, и что все блефуют. Только не уверены, какое г...но. У Европы на руках пара дам и она напряженно пытается угадать по физиономии США, что у него на руках - пара королей или пара семерок. Тоже самое пытается угадать Япония, у которой на руках вообще один туз. А ставки все повышаются и для каждого его следующая ставка будет уже несовместима с жизнью. И тут выиграет не тот, у кого лучше расклад, а тот, у кого крепче яйца и кто сделает эту последнюю безумную ставку. Тогда он заберет весь банк, со всеми долговыми расписками. Штаты, на мой взгляд, выглядят более серьезным игроком, чем ЕС или, тем более, Япония, Канада, Швейцария и пр.
-
Anjus
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 19:37
gleb написав:
Здравствуйте Иоанна!
Сейчас могу Вам ответить, что все эти прогнозы реалистичны с моей точки зрения. Но основная загадка не в том, до какой степени они исполнятся, а в том, когда это произойдет. Я не знаю. Но поведение золота (1,250) меня всерьез настораживает. Обычно золото отражает опасения финансовых рынков где-то на 6 месяцев вперед. Но это обычно. А то, что имеет место сейчас, не является обычным и соответственно прогнозируемым. Я просто боюсь и честно об этом говорю. Вот уже второй день подряд Блумберг и СNBC усиленно избегают разговоров о рынках и постоянно включают остросюжетные репортажи о гольфе и птицах , измазавшихся нефтью. Я конечно сопережеваю, но это ж не Animal Planet. Я вот думаю, а может это аналог Лебединого Озера на советском ТВ?
Уважаемый Gleb!
Спасибо за ответ!
-
Иоанна
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему