Итоги: Прогнозы 20.05.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2010 13:40

Итоги: Прогнозы 20.05.10

Руководство ФРС более позитивно рассматривает перспективы экономики на 2010 год, чем это было в начале года, сообщается в обновленном прогнозе.

Так, рост экономики ожидается на уровне 3,2%-3,7% в этом году, что означает повышение прогноза с прежних уровней 2,8%-3,5%, озвученных в январском прогнозе. Безработица, находящаяся ныне на уровне 9,9%, должна снизиться до 9,1%-9,5% в концу текущего года. В январском прогнозе возможность снижения ниже 9,5% не рассматривалась. Базовый уровень потребительской инфляции, как ожидается, вырастет только на 0,9% до 1,2% в этом году. В январе ожидался его рост ан 1,1% до 1,7%.

Новый прогноз развития экономики был подготовлен на последней встрече ФРС США 27-28 апреля. На своих последних четырех встречах, включая и апрельскую, ФРС повышал свои прогнозы. Прогноз на 2011 год и долгосрочные ожидания остались с января, в целом, без изменений.

В ФРС описали изменения в экономическом росте в 2010 году как «умеренное» повышение ожиданий. Протоколы показали, что данные, доступные на момент проведения апрельского заседания по потребительским расходам и расходам бизнеса «в целом согласуются с умеренными темпами экономического роста».

На переговорах высокого уровня, которые состоятся на будущей неделе в Пекине, США будут подталкивать Китай к изменению курса юаня, однако не планируют оказывать на него сильное давление, сообщает 19 мая Reuters.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер и старший координатор министерства по проблемам Китая попробуют убедить Китай в том, что повышение курса юаня служит его интересам, а не только интересам глобальной экономики.

Однако «Экономический диалог», который состоится в Пекине в понедельник и вторник, рассматривается как одна из целого ряда встреч, где представители администрации президента США Барака Обамы попытаются подтолкнуть Пекин к конкретным действиям.

«Это очень важно, и мы ясно даем понять, что ориентированный на рынок обменный курс будет способствовать сбалансированному и устойчивому экономическому росту», - заявил на брифинге старший координатор минфина по Китаю Дэвид Левингер.

Министерство финансов США отложило публикацию доклада о валютной политике ключевых торговых партнеров Америки, назначенную на 15 апреля, заявив, что хочет глубже изучить вопрос на переговорах в рамках «Экономического диалога», встреч министров финансов G20 и лидеров «двадцатки», которые состоятся в июне.

По мнению многих аналитиков, это срок, данный Китаю на возобновление роста юаня. В противном случае Китай назовут валютным манипулятором, что повлечет за собой торговые санкции.

Евро продолжит падение, несмотря на слухи об интервенциях

Евро может продолжить падение по отношению к американскому доллару, так как многие инвесторы в Азии по-прежнему сфокусированы на кризисе суверенного долга Европы и сохраняющейся неопределенности относительно объявленного ранее на этой неделе запрета правительства Германии коротких продаж без покрытия определенных ценных бумаг.

Эти негативные факторы могут затмить любое позитивное воздействие ходивших до начала текущей сессии разговоров о том, что недавнее резкое падение евро может побудить ЕЦБ прибегнуть к интервенции в целях поддержки единой европейской валюты, отмечают аналитики.

По их мнению, евро, скорее всего, все еще будут продавать, несмотря на слухи об интервенции.

Итак, пятидневная попытка продавить курс безналичного доллара вверх в четверг финишировала возобновившимися продажами СКВ. Не исключено, что «свою руку» к этому приложил пресловутый «фактор 20-го числа», с его обострением интереса к нацвалюте в ущерб доллару и евро. Впрочем, мы не исключаем, что «быков» «размагнитило» нацбанковское «символическое» (на 0,02 коп.) снижение официального курса доллара на 20 мая(с уровня 7,9259 до отметки 7,9257 UAH/USD). Так или иначе, «зеленый» безнал констатировал терминацию доминирования спроса на фоне роста клиентских продаж.

Если на рынке долларового безнала покупки/продажи валюты требовал бизнес, на рынке наличных окончательно установился боковой тренд, который усугублялся апатией и капризами потенциальных клиентов. Полагаю, наиболее красноречиво состояние дел иллюстрируют «реальные» курсы обмена оптового доллара: 7,935/7,937 UAH/USD. Желающие могут подсчитать какой объем доллара требуется обменять, чтоб заработать на обед. «Работаем за 200 гривен», - пожаловались автору труженика опта.

К сожалению, пока мы не видим сколь-нибудь значимых новостей, способных разбудить впавший в спячку рынок наличных, а, следовательно, затхлая атмосфера «боковика» скорей всего сохранится до конца текущей недели и, наверняка, до финиша мая.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 34
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 100
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів