Это Россия. У нас пока реальная доходность депозитов положительная. Плюс слабая финграмотность населения. Опять же большинство знают только 2 способа, куда можно засунуть сбережения: банки и недвижимость.
St/2 написав:Авдеевка, первый дивер на после апреля таки случился в четверг. Рекомендация, не покупать, на пробоях вверх сливать частями. Шорт - не сейчас. Валя, удерживаем шорт, возможно немного усреднить от текущих. Запад, удерживаем шорт
Это виртуальные сделки, но не потому что мне сцикотно их открыть, а потому что нет адекватных условий. Остальные фишки не интересны, некоторые покупать поздно а большинство рано, но и шорт не интересно.
А как же риск менеджмент? Ты советовал валю шортить от 0.43 сейчас уже 0,457 уже - более 5% и запад по 525 сейчас 534 - 2% ???
Держать шорт, и открывать шорт разные вещи. По вале стоп на момент стоял бы на 0,46 и дальше снижался, вход на 0,48.
reestr написав:
reestr написав:
St/2 написав:Авдеевка, первый дивер на после апреля таки случился в четверг. Рекомендация, не покупать, на пробоях вверх сливать частями. Шорт - не сейчас. Валя, удерживаем шорт, возможно немного усреднить от текущих. Запад, удерживаем шорт
Это виртуальные сделки, но не потому что мне сцикотно их открыть, а потому что нет адекватных условий. Остальные фишки не интересны, некоторые покупать поздно а большинство рано, но и шорт не интересно.
А как же риск менеджмент? Ты советовал валю шортить от 0.43 сейчас уже 0,457 уже - более 5% и запад по 525 сейчас 534 - 2% ???
а по шорту в отлличие от лонга убыток не ограничен
Ограничены, размером счета брокера. Или торгуете (сорри, инвестируете) на все?
З.Ы. По диверу, всегда можно настроить индикатор так, что он подтвердит слова аналитика. Считайте что я вижу суслика, а Вы нет)
Так ты говорил открывать на 0,43 по вале а сейчас говоришь удерживать. А я спрашиваю до каких пор держать -то и так уже попали более чем на 5% те кто открыли
Я никогда не пролаю посреди снижения, я могу продать рано, когда рост еще продолжается, но продать на падении нее, да на момент моего поста валя 0,44 была. Стоп 0,46
понял ок. т.е. завтра на открытии твой стоп срывает причем на гэпе прийдется брать с оффера по 0,465
Как будет...
Вопрос в точках входа.
Зелеными кружками мои зоны входа, я не по цене, а по стохастику вхожу, продаю только перекуп покупаю только перепроданность. Иначе не вхожу.Так что считайте сами с напихали бы мишке или нет.
Но на ухе не интересно шортить, за месяц нужно отдать 2 процента + спред + разводы ММ.
Потому в шорт я наблюдаю и оттачиваю систему. В лонг брать не вижу кого, на момент)
пророк написав:bobik_investor Не знаю насколько интересно будет всем остальным, но в этой ситуации не прав как Бобик так и с Лаур Балаур. Дело в том, что покупатель на стирол - один на рынке. Он знает реальную цену компании и все это время играл на повышение. Все остальные - ничего не знали и не знают, и действуют ситуативно. Периодически на Строл появляются крупные заказы от нерезов, которые закрывают крупные брокеры. Я знаю точно, что те, кто покупал стирол будут продавать его от отметки 108. И там такая партия, что накормит всех и вся. Я знаю также, что на уроне 95 выкупят все и ниже никто не продавит, так как у компании, которая продает на 108 более 4% Стирола и куча кэша чтобы выкупить любой слив. Фри-флоат у него - около 9%. Таким образом, от отметки 95 - стронг бай, от отметки 108 - стронг селл. Тут нет ничего более - просто бизнес. Новости - это лишь средство для зарабатывания денег. Продажа стирола Фирташу даже с капиталицией 650 - ничего миноритарием не дает. Не нужно обманываться и играть в игры, где ты не знаешь точку выхода и входа. ИМХО.
Спасибо за инфу Пророк.
А то тут этот бобик со своими безумными воплями, хмм ...
St/2 написав:...В лонг брать не вижу кого, на момент)
да вы шо? вы шо? разве не знаете о бумаге с целью 170 при цене 100? это ж верняк
Если вместо буквенных тикеров будут просто номера, для меня не будет разницы.
З.Ы. Сегодня еще раз подтвердился во мнении, что жадность это плохо. Надо было эксон (-0,5%) в шорт брать, а не сипуху (+2,2%).
З.Ы.Ы. А система дает хоть и не каждый раз, но классные точки входа, как там дакс, уже у моих целей, а тарится из спекулей по моему сигналу никто не рискнул...
Так что, диверсификация по инструментам это раз, но выбор лучших это два. Финальный задерг вверх имеется, будем покупать?
bobik_investor написав:если б действительно были проблемы у этого стирола, или запуски срывались наращивания производства, газа дешевого не было, то можно о чем то говорить а идет совсем противоположный процес....не зависимо по какой цене ео купили... и так уже всем известная цена.. шо тут цирк устраивать... и выгрбели стирол не торговци а тот кто его продал с УБ.. а кукловоды сейчас пытаются выгребсти его по больше с буратин... но сказал же что х.. у них что получится, разве шо мелюзгу сгребут...
bobik, логически Вы рассуждаете вроде бы правильно. Но смущает один факт: кто в четверг, 9-го, выставлял бесконечные аски на 400-500 штук по 106 гр с копейками Народ покупал, а аски снова и снова выставляли и выставляли. И количество их было огромное. И казалось, что у него этого стирола бесконечное количество. Да так оно и вышло: из-за этого огромного слива по аскам цена так и не ушла вперёд.
Я часто наблюдаю как идёт торговля в стакане. Подобное уже видел на UNAF, когда после падения 1 июля цена упала до 235, а потом на подъёме целую неделю кто-то выставлял бесконечные аски по 262-265 пакетами по 100-200 шт. Причём не где-то там в середине стакана, а по лучшей цене. А выставив тут же выдёргивал 1 шт. Типа - нате, покупайте.
В словах пророка тоже есть разумное зерно: пока есть новости и слухи этой бумагой будут играться ещё очень долго от 95 до 108 вверх и вниз, снова вверх, потом снова вниз. До тех пор пока она всем не надоест, слухи и новости уже закончатся (а новые придумывать - абсурд) и её начнут все обходить стороной. Почти все физики распродадутся, стаканы уменьшатся, волонтильность упадёт и будет она торговаться не лучше тех же вагонов.
St/2 написав:... дакс уже у моих целей, а тарится из спекулей по моему сигналу никто не рискнул... Так что, диверсификация по инструментам это раз, но выбор лучших это два. Финальный задерг вверх имеется, будем покупать?
торговал бы я дакс - на пробое шести тысяч брал бы, не задумываясь...
все впереди
а докупать на УБ буду чуток позже. вот только сольюсь завтра окончательно по двум-трем бумагам.
романтики пусть остаются романтиками, а я прагматично пофиксю. "нас и здесь неплохо кормят" (с)
нафиг брать на себя неизвестные риски? отключат эти скоты биржу в самый ответственный момент - и гуд бай.
Востаннє редагувалось Yuri_T в Пон 13 вер, 2010 22:34, всього редагувалось 1 раз.
jurij написав:...Я часто наблюдаю как идёт торговля в стакане. Подобное уже видел на UNAF, когда после падения 1 июля цена упала до 235, а потом на подъёме целую неделю кто-то выставлял бесконечные аски по 262-265 пакетами по 100-200 шт. Причём не где-то там в середине стакана, а по лучшей цене. А выставив тут же выдёргивал 1 шт. Типа - нате, покупайте...
а алчевка, распиаренная, в том числе - здесь, на тему большого шорта? типа, когда начнут шортисты откупать - тогда полетим чуть ли не на 0,20. и что на практике? когда началось то самое движение, мгновенно к 0,17 поднялись биды, и начал кто-то заливать любые объемы. Сан еще написал мне тогда, что возможно ММ закрывал день и потому продавал. ну-ну...
есть возможность продать по хорошей цене, если безубыток или норма прибыли тебя на момент устраивает - будут продавать все фишки. потому что никто никому не верит и ожидания большой задницы только усиливаются.
да и хватит с меня уже -11% за день
Востаннє редагувалось Yuri_T в Пон 13 вер, 2010 22:41, всього редагувалось 1 раз.
пророк написав:bobik_investor Не знаю насколько интересно будет всем остальным, но в этой ситуации не прав как Бобик так и с Лаур Балаур. Дело в том, что покупатель на стирол - один на рынке. Он знает реальную цену компании и все это время играл на повышение. Все остальные - ничего не знали и не знают, и действуют ситуативно. Периодически на Строл появляются крупные заказы от нерезов, которые закрывают крупные брокеры. Я знаю точно, что те, кто покупал стирол будут продавать его от отметки 108. И там такая партия, что накормит всех и вся. Я знаю также, что на уроне 95 выкупят все и ниже никто не продавит, так как у компании, которая продает на 108 более 4% Стирола и куча кэша чтобы выкупить любой слив. Фри-флоат у него - около 9%. Таким образом, от отметки 95 - стронг бай, от отметки 108 - стронг селл. Тут нет ничего более - просто бизнес. Новости - это лишь средство для зарабатывания денег. Продажа стирола Фирташу даже с капиталицией 650 - ничего миноритарием не дает. Не нужно обманываться и играть в игры, где ты не знаешь точку выхода и входа. ИМХО.
а давайте не будете вешать лапшы!!! ок? уже даже 4% нету на рынке в свобдном обращении.. ок?