Універсал (Universal Bank)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2021222324 ... 100>
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2008 09:43

Re: Ипотека в Универсале

ydyxt написав:Всем привет! Ребята, у кого кредит ипотечный в Универсал банке, и есть вероятность задержки или проблемности его погашения, давайте общаться и обьединяться. БУдем письма писать в банк коллективные, чтобы банк знал о наших проблемах и что-то тоже со своей стороны думал. Вот стельмах говорит о возможности снижения ставок по кредитам, а то реально они у нас сейчас "дикие". Короче, кому интересно, давайте обсуждать.Спасибо

Коллективные письма? Очень интересно! Это откуда? Из нашего совдеповского прошлого? Банкам глубоко насрать на наши письма! И они хорошо знают и свои и Ваши проблемы! Вам уже звонили? Они еще не идут к Вам?
Debili

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2008 10:32

psi-factor! написав:мне кажется очень серьезный банк.. Если учесть что это Дочка Eurobank EFG.

Вот-вот, всего лишь дочка...А как чувствует себя папа? С учетом того, что банковский кризис имеет мировой масштаб, папе бы самому выкарабкаться.А ты, доченька, уж как-нибудь сама крутись, не до тебя, родная...Замуж, что ли тебя выдать?......
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2008 12:19

Universal Bank збільшив статутний капітал

За станом на 1 грудня 2008 року Universal Bank збільшив статутний капітал до 837,712 млн. грн., зареєструвавши зміни пов´язані із збільшенням капіталу в статут 26 листопада 2008 року. Таким чином, банк успішно реалізовує поставлені перед собою цілі на поточний рік: у березні 2008 року акціонерами банку було прийнято рішення по збільшенню статутного капіталу на 350 млн. гривень протягом 2008 року. Об’єм капіталу на 01.03.2008 склав 487, 812 млн. грн. Збільшення статутного капіталу банку відбулося завдяки емісії простих іменних акцій, діючою номінальною вартістю 10 грн., випущених в кількості 35 млн. штук.

Сейчас всем нелегко, но это и шанс ...
psi-factor!

Повідомлення Додано: Сер 17 гру, 2008 21:29

Кидняк на ровном месте

Хочу начать свою историю с хорошего.
Этим летом появились свободные денежки и как раз нужно было уезжать из города на пару недель и дабы не держать наличку дома открыл с этом самом "эуропейском" банке счет который назвался на тот момент "Мегагнучкий депозит". Приветливые менеджеры и начальница отделения на ул. Артема (возле Львовской пл.). - все вроде супер все хорошо. Вернулся в город - и никак не нарадуюсь - деньги в надежном банке, процент набегает - красота.
З.Ы. положил немного долларов и немного гривен

И вот сегодня, в контексте мирового и нашего родного кризисов мне вдруг понадобились мои деньги...
Дальше распишу по хронологии событий за день:

12.45 Я в отделении №40 (по ул. Красноармейской нет света.... ответ встречающей барышни которая представилась Наташей (без бейджа) - поезжайте в другое какое нибудь отделение мы генератор запускаем
12.47 О чудо генератор заработал
12.48 Перегружают все компы - якобы нет связи с сервером и блаблабла - вышел курить

13.15 Наташа мне говорит что я могу забрать только 1000 долларов США т.к. остальная валюта у них заказана для кого то. Ну г***о вопрос давайте хоть 1000 долларов. При этом советует поехать в другое отдаление (прекресток Димиторва и Красноармейской), куда она тут же перезванивает и говорит что мне там выдадут все деньги, причем и даже гривну отдадут всю в долларах но по курсу 9,0 как он на ихнем табло (штендере). - запомните время.... идем дальше. Спросить некого Алексея...

13.30 С учетом пробок добираемся до отделения №43... Там очередь из 3-х человек в кассу - Алексей с улыбкой встречает меня и просит подожать - инкассаторы бабло вывозят... ну что ж - ждем....

14.00 Остался я, моя жена, и еще 1 молодй человек которые делал какие то операции в кассе. При этом Алексей (опять же не понятно его должность и блаблабла - без беджа) начал сканить паспорт, сверять подпись и т.д. - якобы для того чтобы отдать денег... ну надо так надо....

14.30 Выясняется что на 13.00 курс 9.30 :shock: за 1 доллар на 13.00!!!! и чтоб мне забрать гривну в долларе мне надо уже по 9.30 покупать доллар (чего это я жадл пока инкассаторы порешают свои вопросы и покурят???)

В общем в 14.50, после ругни с начальницей отделения (блондинка Елена), и походов Алексея от кассы где я стою к начальнице отделения и после этого переговоров ихних по телефону мне удалось забрать свои "кровные".

А рабочий день то.... я думал за обед успею все решить...

Кстати теперь "Мегагнучкий" не "депозит" а "рахунок" дабы не вводить в заблужение....Это я прочитал на кассе... а вроде было бы здорово мне "письмово сообщить"???

Есть все документы + на мобилку заснял кое какие приколы из ругни - когда Алексей на мой вопрос почему теперь я должен по 9,3 брать доллар из-за их медлительности и моего риторического вопроса ему "Ваши начальники кидалы?" - он ответил невозмутимо "Да" - и подлая усмешка начальницы когда доллар мне выдавала по 9,3...

В общем *г**** все банки.....
MAXXX

Повідомлення Додано: Сер 17 гру, 2008 21:32

Re: Ипотека в Универсале

Debili написав:
ydyxt написав:Всем привет! Ребята, у кого кредит ипотечный в Универсал банке, и есть вероятность задержки или проблемности его погашения, давайте общаться и обьединяться. БУдем письма писать в банк коллективные, чтобы банк знал о наших проблемах и что-то тоже со своей стороны думал. Вот стельмах говорит о возможности снижения ставок по кредитам, а то реально они у нас сейчас "дикие". Короче, кому интересно, давайте обсуждать.Спасибо

Коллективные письма? Очень интересно! Это откуда? Из нашего совдеповского прошлого? Банкам глубоко насрать на наши письма! И они хорошо знают и свои и Ваши проблемы! Вам уже звонили? Они еще не идут к Вам?

Последний абзац +500!!! :D хотя грустно как то... хоть у меня и нет кредитов....за людей обидно
MAXXX

Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2008 10:33

Re: Кидняк на ровном месте

MAXXX написав:Кстати теперь "Мегагнучкий" не "депозит" а "рахунок" дабы не вводить в заблужение....Это я прочитал на кассе... а вроде было бы здорово мне "письмово сообщить"???

Есть все документы + на мобилку заснял кое какие приколы из ругни - когда Алексей на мой вопрос почему теперь я должен по 9,3 брать доллар из-за их медлительности и моего риторического вопроса ему "Ваши начальники кидалы?" - он ответил невозмутимо "Да" - и подлая усмешка начальницы когда доллар мне выдавала по 9,3...

В общем *г**** все банки.....

Когда читаешь такие сообщения, то понимаешь почему столько много недовольных обслуживанием нашими банками - люди просто непонимают как все это работает! У нас население не имеет элементарных знаний о банковских продуктах, зато кредиты в валюте, не просчитывая риски роста круса, мы умеем.

Курс доллара сейчас во всех банках меняется по несколько раз в день в зависимости от торгов на межбанке. Я согласен с тем, что в Универсал банке очень долгое обслуживание в кассе, но не их вина того, что пока вы стояли в очереди из головного офиса пришли новые курсы. Как вам кассир может продать доллары по курсу, ниже установленого? Надо было опцион заключать в предыдущем отделении, тогда банк был бы обязан вам продать доллары по зафиксированному курсу.
По поводу ксерокопирования документов - меня это тоже достает, но у нас есть выбор пользоваться услугами этого банка или нет! Подпись и папсорт они начали сверять еще пару месяцев назад, и эта процедура затягивается, если вы пришли в не то отделение, в котором открывали счет и в котором хранится образец вашей подписи.

В общем из всего вами описаного можно сделать только один вывод - вы остались злым из-за потеряного времени и того, что не успели купить доллары по курсу 9.0.
Но еденственной разумной претензией из вашего сообщения является медлительность обслуживания в банке. Все остальное непонятно что...
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2008 12:32

Re: Кидняк на ровном месте

2 MAXXX

1. Обслуживание в Универсале очень долгое, у них такая тупая система, это правда. И они всегда вбивают ваши данные, а документы не ксерят только если вы у них постоянно обслуживаетесь.
2. Мегагнучкий был сразу счетом - по-моему, даже при открытии на выписке было написано ощадний рахунок/поточний рахунок - нет? По-моему, это плюс, ибо к нему никаким боком нельзя прилепить постанову 319.
3. Естественно, отделение не может даже теоретически продать вам доллары по курсу, отличающемуся от курса центр.офиса на этот момент. Вам не повезло, все это некрасиво выглядит, но они вам вряд ли могли чем-то помочь.
4. Сам постоянно обслуживаюсь в данном отделении - единственное нарекание - медлительность. Но, поверьте, после Надры с невозможностью забрать свои деньги это все равно праздник.
5. главным недостатки универсала, я считаю, это нежелание подписать доп.соглашение с тарифами (в подписанном договоре мало конкретики) + отсутствие валютной карты.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2008 23:21

Посетил наше отделение Универсала, всё как и описано:
касса (точнее барная стойка) прямо на входе, охраны нет, решеток на окнах - тоже. На вопрос "почему нет?" сотрудница ответила "привыкайте к европейскому стандарту".

Далее, в договоре банк ссылается на Тарифы и Условия. Ну, Трифы мне выдали, а вот Условия - не осилили. После моего настойчивого требования дать ознакомиться с Условиями - звонок в Киев - и о чудо! нашлись Уловия аж на 22стр. :)

В целом по Мегагнучкому ставка "плавающая" т.е. она не зафиксирована намертво в договоре, а изменяется вверх/вниз как для новых так и для старых клиентов, что в принцине даже хорошо, потому что, например, я открыл раньше в Форуме депозитный счёт под 8%, а сегодня закрывал - смотрю у них уже 11%, а мне даже и не подумали поднять ставку.

Ладно, идём дальше, интерьер - достаточно приятно, современный ремонт. Движение клиентов (посещаемость) как ни странно наблюдается.

По тарифам:
платы за снятие налички со счёта действительно нет (даже зачисленной безналом!), за перевод со счета на счет в Универсале тоже нет, в другие банки - 0.5%

Предлагали активировать Интернет-банкинг, но я отказался - мне он не нужен.

А, прикол, при заключении договора потребовал у начальницы отделения показать доверенность, она пару минут "поломалась", но потом показала и даже паспорт предложила :wink:

Про скорость обслуживания: видимо мне повезло и полностью управились за 10 минут.

ИТОГ: в целом доволен, по уровню персонала до Укрэксима не дотягивает, но с моей точки зрения Универсалу этого и не нужо - это "розничный" банк.
Если переживут 2009 и не спаскудятся, то есть хорошие шансы занять "место под солнцем" потому что явно видно желание совершенствоваться и поднимать уровень обслуживания - банк пошел путём "обучения новичков с нуля", а не перекупкой профи у других. Это тяжело, но оно того стоит.
Grover

Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2008 10:26

Grover написав:Посетил наше отделение Универсала, всё как и описано:
касса (точнее барная стойка) прямо на входе, охраны нет, решеток на окнах - тоже. На вопрос "почему нет?" сотрудница ответила "привыкайте к европейскому стандарту".
ИТОГ: в целом доволен, по уровню персонала до Укрэксима не дотягивает, но с моей точки зрения Универсалу этого и не нужо - это "розничный" банк.
Если переживут 2009 и не спаскудятся, то есть хорошие шансы занять "место под солнцем" потому что явно видно желание совершенствоваться и поднимать уровень обслуживания - банк пошел путём "обучения новичков с нуля", а не перекупкой профи у других. Это тяжело, но оно того стоит.

Если четсно, я не знаю какие европейские стандарты требуют "открытой" кассы. Если честно, то чувствуешь себя не совсем безопасно. Во-первых, касса с окошком лучше защищает от сограждан, которые привылки в очередях стоять впритык и совершать банковские трансакции всмете с тобой. Почему-то культура нас не научила отойти в сторонку и подждать пока предыдущий клиент закончить свои дела. Я думаю, что туту НацБанку стоит посмотреть соответствуют ли такие кассы нашим стандартам.

Касательно персонала - я знаю нескольких сотрудников, которые пришли из других банков. Поверьте, все они тусовались из банка в банк раьше когда банки росли как грибы, а сотрудников не было. Я постоянно смеюсь как люди гоняются за званиями - полгода посидел и уже "старший сотрудник", потом "страший престарший" потом "старший по старшинству" и т.д. В общем, к 30-ти годам все должны стать главами правления.
Я думаю, что сейчас ситуация изменится и банки будут уделять ооочень много внимания именно качеству обслуживания и персоналу.
Если честно, то никогда особых претензий к персонлау "Универсал банка" не было, кроме того, что многие из них очень неопытные и знают только стнадартные операции, а при более-менее сложном вопросе выясняют все по часу.
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 гру, 2008 08:02

АндрейМ написав:Если четсно, я не знаю какие европейские стандарты требуют "открытой" кассы. Если честно, то чувствуешь себя не совсем безопасно. Во-первых, касса с окошком лучше защищает от сограждан, которые привылки в очередях стоять впритык и совершать банковские трансакции всмете с тобой. Почему-то культура нас не научила отойти в сторонку и подждать пока предыдущий клиент закончить свои дела. Я думаю, что туту НацБанку стоит посмотреть соответствуют ли такие кассы нашим стандартам.

А я вот их спрашивал "где решетки на окнах? где охрана? у вас же помещение не соответствует требованиям НБУ" ответили "НБУ разрешило, а если нас грабить будут, то вот есть кнопочка с вызовом милиции" :lol:

А спрашивал какие суммы нужно предварительно заказывать если надумаю что-то обналичить - ответили, что в кассе постоянно $20 000 есть...
Grover

#<1 ... 2021222324 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє