|
Універсал (Universal Bank) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 20 гру, 2008 09:26
Tyler написав:1. Обслуживание в Универсале очень долгое, у них такая тупая система, это правда. И они всегда вбивают ваши данные, а документы не ксерят только если вы у них постоянно обслуживаетесь. 2. Мегагнучкий был сразу счетом - по-моему, даже при открытии на выписке было написано ощадний рахунок/поточний рахунок - нет? По-моему, это плюс, ибо к нему никаким боком нельзя прилепить постанову 319.
Наивно! В Надре накопительный тоже сразу был текущим счетом, и об этом тоже было написано в выписке  5. главным недостатки универсала, я считаю, это нежелание подписать доп.соглашение с тарифами (в подписанном договоре мало конкретики) + ОТСУТСТВИЕ ВАЛЮТНОЙ КАРТЫ.
ИХМО, этот "недостаток" равносилен, скажем, полному отсутствию кузова в подерженном автомобиле
Кроме того, сеть ихних банкоматов (в которых можно брать гривну без комиссии), НИКАКАЯ в сравнении с сетями крупных банков (в частности Надры и СоцБанка, которые тоже не берут комисии за выдачу), а серьезных партнеров у них, насколько мне известно, нет (если они вообще есть).
А любителям гривневых карт проще оставаться в Надре (если нужна Visa classic и выше). А если устроит и Electron, тогда удобнее в СоцБанке. (про маньяков, у которых на карте сотни тысяч грн, здесь речь не идет: им все равно: шо Надра, шо Универсал, шо Трехлитровая  )
А касса с барной стойкой меня тоже прикольнула
В общем, на мой взгляд, этот банк интересен лишь в одном контексте--для вывода валюты из Надры
Кстати, кто это уже практиковал--расскажите, сколько денег потерялось при переводе?
-
SunAres
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 гру, 2008 15:33
MAXXX написав:Хочу начать свою историю с хорошего. 14.30 Выясняется что на 13.00 курс 9.30  за 1 доллар на 13.00!!!! и чтоб мне забрать гривну в долларе мне надо уже по 9.30 покупать доллар (чего это я жадл пока инкассаторы порешают свои вопросы и покурят???) В общем в 14.50, после ругни с начальницей отделения (блондинка Елена), и походов Алексея от кассы где я стою к начальнице отделения и после этого переговоров ихних по телефону мне удалось забрать свои "кровные". А рабочий день то.... я думал за обед успею все решить... Кстати теперь "Мегагнучкий" не "депозит" а "рахунок" дабы не вводить в заблужение....Это я прочитал на кассе... а вроде было бы здорово мне "письмово сообщить"??? Есть все документы + на мобилку заснял кое какие приколы из ругни - когда Алексей на мой вопрос почему теперь я должен по 9,3 брать доллар из-за их медлительности и моего риторического вопроса ему "Ваши начальники кидалы?" - он ответил невозмутимо "Да" - и подлая усмешка начальницы когда доллар мне выдавала по 9,3... В общем *г**** все банки.....
Я считаю, все это написано необосновано.
1. Я так понимаю сумма у Вас была довольно серьезная на счету. Поэтому та скурпулезность, с которой сотрудники Вас проверяли - это только плюс Вам. Ведь если бы снятие денег проводилось так просто, как этого хотитие Вы - то какой-нибудь Вася с нарисованным паспортом их запросто снял бы за Вас. А Вы потом в этом же форуме писали какой галимый банк, отдал Ваши деньги мошеннику.
2. Насчет курса - ну не подфортило. Зато если бы курс упал, и "из-за их медлительности" вы купили бы доллар не по 9.0, а по 7.0 - я уверен настроение вашего комеентария значительно поменялось бы. Потом, скажите, кто Вам мешал снять нал в гривне и пойти в любой другой банк или обменку и купить бакс по тому курсу, по которому хотите!? В данном случае виноваты не банки, а курс на межбанке, которого уже 2 недели лихорадит!!!
3. Насчет смены названия "Мегагибкого депозита" на "Мегагибкий счет" - я перерыл все свои документы (имею ощадник в Универсале) - ни слова о его названии нет. Везде пишется "Ощадний рахунок". И если его теперь по-другому позиционируют - я не думаю, что об этом нужно письменно уведомлять клиентов. Вам что, мало спама в почтовый ящик кидают?
4. Ну и насчет тарифов. Ребята, имею опыт обслуживания во многих банках. Я, как физическое лицо, обслуживающееся в банке уже год - не заплатил ни копейки комиссии... вру...заплатил за 3 межбанковских перевода по 2000 грн комиссии по 2 грн (через ИБ). Сходите в Приват перевести, в котором если у вас нет кредитки их банка - берут по 20 грн за перевод, а каждый вход в Приват24 тоже денег стоит. Или в Надра, где комиссии тоже недетские.
Мораль сия сказки такова: уж если руки не там приделаны - приделайте их там, где им место. Не подрывайте доверия к банкам, им итак сейчас плохо. И почитайте хоть что-нибудь про коммерческие банки, чтоб знать как они работают. Не нравится банк - молча несите деньги в другой, или просто дома храните, для людей, попавших под амнистию приказом Президента. Удачи!!!
-
denver_86
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 гру, 2008 18:00
SunAres написав:Tyler написав:1. Обслуживание в Универсале очень долгое, у них такая тупая система, это правда. И они всегда вбивают ваши данные, а документы не ксерят только если вы у них постоянно обслуживаетесь. 2. Мегагнучкий был сразу счетом - по-моему, даже при открытии на выписке было написано ощадний рахунок/поточний рахунок - нет? По-моему, это плюс, ибо к нему никаким боком нельзя прилепить постанову 319.
Наивно! В Надре накопительный тоже сразу был текущим счетом, и об этом тоже было написано в выписке  /b]
А в надре номер счета на 2620 в выписке указывался? То-то же. а в универсале указывается.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 гру, 2008 22:50
SunAres написав:Tyler написав:1. Обслуживание в Универсале очень долгое, у них такая тупая система, это правда. И они всегда вбивают ваши данные, а документы не ксерят только если вы у них постоянно обслуживаетесь. 2. Мегагнучкий был сразу счетом - по-моему, даже при открытии на выписке было написано ощадний рахунок/поточний рахунок - нет? По-моему, это плюс, ибо к нему никаким боком нельзя прилепить постанову 319.
Наивно! В Надре накопительный тоже сразу был текущим счетом, и об этом тоже было написано в выписке  [/b]
Код счета 2620 указывается даже не в выписке, а в договоре об открытии счета с мокрой печатью банка (для обоих счетов, и текущего, и ощадного).
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2008 01:59
Grover написав:По тарифам: платы за снятие налички со счёта действительно нет (даже зачисленной безналом!), за перевод со счета на счет в Универсале тоже нет, в другие банки - 0.5%
Предлагали активировать Интернет-банкинг, но я отказался - мне он не нужен. .... .
И наверно зря не активировали - при переводе через интернет банкинг коммисия будет 2 гр независимо от суммы..
-
yuriyr
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 січ, 2009 17:45
А что слышно по поводу материнского банка Универсала? Какие у них планы по поводу Украины: будут поддерживать дочку или забросят?
-
snab
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 11:21
snab написав:А что слышно по поводу материнского банка Универсала? Какие у них планы по поводу Украины: будут поддерживать дочку или забросят?
Собираются пережить кризис и взойти на верх! 
-
DOG
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 20:48
Так, на заметку, есть письмо НБУ о том, что курс остается неизменным на протяжении всего дня.
Так вот, у Универсала, утром 8,4-8,8
После обеда 8,0-8,6.
Нарушаем! Нехорошо
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2009 21:00
И не только в "Универсале", я вчера утром покупала доллары в одном из банков в Харькове, утром был курс 9.10, а после обеда снизился до 8.80, обидно. На вопрос почему поменялся курс, сотрудники ответить не смогли, мол курсы устанавлтвает Головной офис, а мы тут ни при чем(((
,
-
olso
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 січ, 2009 10:30
olso написав:И не только в "Универсале", я вчера утром покупала доллары в одном из банков в Харькове, утром был курс 9.10, а после обеда снизился до 8.80, обидно. На вопрос почему поменялся курс, сотрудники ответить не смогли, мол курсы устанавлтвает Головной офис, а мы тут ни при чем((( ,
Да все объясняется элементарно. Курс нельзя менять в течение операционного дня. Поэтому умные банки и обменники разделяют операционный день несколько. То есть например, круглосуточный обменник имеет в сутках три или четыре операционных дня, в зависимости от того сколько смен у кассиров. И на каждую смену - свой курс.
-
Sandal
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему