|
Універсал (Universal Bank) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 04 лип, 2008 17:46
ydyxt написав:в я уже написал письмо и жду ответа...но сказали что реакции не будет...разрешение на рефинансирование не дают, а если погашать то надо штраф платить 3%. НЕ у***? САМИ ЗАСТАВЛЯЮТ нас досрочно погашать, а еще и штраф лупят.
а что и когда написали?
на что у вас кредит?разве доп. соглашение при изменении ставки и соответственно новый график платежей подписывать не надо?
-
Nvovan
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2008 19:24
Nvovan написав:ydyxt написав:в я уже написал письмо и жду ответа...но сказали что реакции не будет...разрешение на рефинансирование не дают, а если погашать то надо штраф платить 3%. НЕ у***? САМИ ЗАСТАВЛЯЮТ нас досрочно погашать, а еще и штраф лупят.
а что и когда написали? на что у вас кредит?разве доп. соглашение при изменении ставки и соответственно новый график платежей подписывать не надо?
могу на мыло скинуть письмо. написал что они сволочи, такая большая швейцарская группа и такая жлобливая! а еще попросил пересмотреть ставку назад, или дать мне разрешение на рефинасирование или разрешгить погасить кредит досрочно но без уплаты штрафа. в ответ молчок. у меня кредит на недвижимость
-
ydyxt
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лип, 2008 20:58
ydyxt написав:могу на мыло скинуть письмо. написал что они сволочи, такая большая швейцарская группа и такая жлобливая! а еще попросил пересмотреть ставку назад, или дать мне разрешение на рефинасирование или разрешгить погасить кредит досрочно но без уплаты штрафа. в ответ молчок. у меня кредит на недвижимость
перечитал договор еще раз
прописано что они когда захотят меняют и если не согласен - гаси досрочно кредит.Если не погасил полностью всю сумму - автоматически согласен...и доп соглашение не подписывается.
но с другой стороны нигде ни слова про конкретный размер изменения ставки. И куда теперь засунуть график платежей?
вот ур**, занимаются мелким пакосничеством
-
Nvovan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 лип, 2008 12:43
Шары в нашей стране не бывает!!!! Почему-то все возмущаются что в двух банках с иностранными инвестициями разница в ставке почти в 2 %.
Ты прав, но не до конца. Шары клиенту не может быть в принципе, это бессмысленно с точки зрения бизнеса. И вот, инвесторы из Швейцарии, почесали бороду и пришли к решению - пока в Штатах дела идут не очень, в Европе тоже не сахар, можно и в Украине подкрутить ставки. Тем более, что в Украине ни один банк еще не пострадал от решения суда в пользу клиента (если есть хоть один такой случай, дайте знать, напишу опровержение). Поймите, банки с иностранным капиталом отнюдь не такие "бархатные", как вам нарисовал их рекламный видеоряд в телевизоре. Бизнес на западе не менее жёсток, циничен и беспощаден, чем у нас, это должно быть очевидно. Не ищите доброго царя. Ведь смешно слышать "Банк европейского уровня", "Европейское качество услуг", "Европейская надежность", на которые ловятся обыватели,вкладчики, будущие автовладельцы. Ищите знакомых в среде кредитных брокеров и не ведитесь на "МММ" дважды. А в целом, жаль тех, кто кредиты взял, им теперь несладко придется.
-
Boogey
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2008 16:45
абсолютно прав предидущий полстующий!
западные банки в Украине лупят комиссии беспощаднее наших. Сам столкнулся с Универсальным, радости получил аж ниразу! Да и механизм работы у них странный, по фамилии счет не могут найти, в колл-центре счета видят не все....
я пинимаю, в банке должна быть единая клиентская база и в любой точке продаж ты мог получить максимальный обьем информации. А на рефинансирование они любят клиентов переманивать)))
-
olshan
-
-
- Подякував: 164 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 лип, 2008 13:09
Я тоже купился на рекламу и захотелось европейского уровня обслуживания в банке. Решил открыть депозит, хотя проценты там были не ахти. Депозит открывали 1,5 часа. Ну, думаю, зато деньги в надежном месте. Пришел за процентами через месяц, а там на меня смотрят круглыми глазами - это же сколько работы - выдать проценты. Собрался консилиум из всех светлых голов отделения - ну никак не могут разобраться, как выдать проценты. Решили звонить в Киев. И о чудо, через час мне выдали проценты. На следующий месяц поднялись ставки по депозитам и я решил старый договор разорвать и открыть на новых условиях . Ну, все сделали очень оперативно, как всегда с консилиумом работников и звонком в Киев. И заняло это стандартных 1,5 часа. Через месяц пришел за процентами, а их нет. Началась стандартная процедура консилиум-звонок другу в Киев. После чего мне торжественно сообщили, что проценты можно будет снять только в конце срока, хотя в договоре четко прописано помесячное снятие процентов. Я вообще спокойный человек, но не до такой степени. Договор разорвал и отнес деньги в родной банк, где все оформили быстро и под больший процент. Уровень подготовки персонала Универсального ниже плинтуса.
-
Bill
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 лип, 2008 22:17
ценральное отделение Львова.з.п. Офис мен 200 дол текучесть 100% в 3 месяца.позиция дир отд зачем платить больше лучше взять новенькую -банк универсал - кузница кадров.
Перевод денег 2 часа .и т.д. Бегите отдуда...
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 лип, 2008 08:12
Начитавшись на этом форуме о том, что у них нет комиссий за обслуживание текущего счета, я решила открыть там счет. Еще в самом начале меня насторожил тот факт, что ни в договоре, ни где-либо в банке информации о тарифах за обслуживание счета нет. Информация на уровне "а обслуживание сколько стоит?" ответ сотрудника "нисколько". На основании этой информации было принято решение открыть и текущий, и депозитный счет.
И все было прекрасно, за исключением описанных выше, как мне в тот момент казалось, мелких проблем, вроде того, что депозит или тек. счет они открывают по полтора часа. И вот понадобилось мне получить деньги из-за границы (Wire transfer). Деньги долго не приходят, неделя проходит, другая, я волнуюсь, каждый день в банк заглядываю, тетя в банке отвечает "еще нет". Через две недели начала звонить в кол-центр. Оказывается, у них валютный контроль, при этом мне две недели пудрили мозги, что деньги еще не пришли. Мои деньги разыскала не сотрудница моего отделения, а я сама с помощью кол-центра! Деньги мне выдать не могут, т.к. это валюта из-за рубежа (в других банках выдавали), но это все фигня, оказывается за такую услугу их банк-корреспондент взял около 100 долларов, в то время как мои прежние банки брали, кто 15, а кто 25.
Вот она, где собака была зарыта. Получила wire по цене вестерна. Тфу на них.
И правда "Бегите оттуда".
-
Tatyana_Z
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лип, 2008 09:36
Tatyana_Z написав:Начитавшись на этом форуме о том, что у них нет комиссий за обслуживание текущего счета, я решила открыть там счет. Еще в самом начале меня насторожил тот факт, что ни в договоре, ни где-либо в банке информации о тарифах за обслуживание счета нет. Информация на уровне "а обслуживание сколько стоит?" ответ сотрудника "нисколько". На основании этой информации было принято решение открыть и текущий, и депозитный счет. И все было прекрасно, за исключением описанных выше, как мне в тот момент казалось, мелких проблем, вроде того, что депозит или тек. счет они открывают по полтора часа. И вот понадобилось мне получить деньги из-за границы (Wire transfer). Деньги долго не приходят, неделя проходит, другая, я волнуюсь, каждый день в банк заглядываю, тетя в банке отвечает "еще нет". Через две недели начала звонить в кол-центр. Оказывается, у них валютный контроль, при этом мне две недели пудрили мозги, что деньги еще не пришли. Мои деньги разыскала не сотрудница моего отделения, а я сама с помощью кол-центра! Деньги мне выдать не могут, т.к. это валюта из-за рубежа (в других банках выдавали), но это все фигня, оказывается за такую услугу их банк-корреспондент взял около 100 долларов, в то время как мои прежние банки брали, кто 15, а кто 25. Вот она, где собака была зарыта. Получила wire по цене вестерна. Тфу на них. И правда "Бегите оттуда".
Комиссии банков- корреспондентов есть всегда, здесь важно знать два момента: есть ли у банка отправителя и банка получателя кор. счета в одном банке - корреспонденте? и за чей счет комиссии? лучше получать платежи, когда у банков есть кор. счета в одном банке, тогда цепочка перевода на 1 банк меньше, а еще Ваш отправитель скорее всего обозначил комиссии за перевод за счет получателя или 50\50, вот Вам и стало дороже
-
Arcade
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лип, 2008 10:09
olshan написав:абсолютно прав предидущий полстующий! западные банки в Украине лупят комиссии беспощаднее наших. Сам столкнулся с Универсальным, радости получил аж ниразу! Да и механизм работы у них странный, по фамилии счет не могут найти, в колл-центре счета видят не все.... я пинимаю, в банке должна быть единая клиентская база и в любой точке продаж ты мог получить максимальный обьем информации. А на рефинансирование они любят клиентов переманивать)))
Согласен с Вами, дело в том, что банку в Украине только год и операционные процедуры еще в процессе усовершенствования, поэтому на некоторые операции уходит больше времени, чем должно. В любом случае, если с Вами произошел такой случай, то Вы можете оставить жалобу на сайте банка или письменную - в отделении. Все жалобы рассматриваются и их наличие позволяет быстрее усоврешенствовать процессы. А вообще, рекомендую для экономии собственного времени поступать следующим образом для открытия текущего или депозитного счета - приходите один раз - предоставляете паспорт и код, договариваетесь подойти второй раз для подписания договора - и к Вашему второму визиту сотрудники все подготавливают и Ваши визиты не занимают столько времени, не все отделения так медленно работают - большинство научились открывать счет и за 15 минут, поэтому можете поделится в каком городе Вы находитесь и я Вам посоветую отделение
-
Arcade
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему