Універсал (Universal Bank)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7891011 ... 100>
Повідомлення Додано: Вів 01 лип, 2008 18:41

уникредит поднял ставки в дол. на те же 1,5 % :?
lis

Повідомлення Додано: Сер 02 лип, 2008 13:43

Ставки подняли не потому, что нац. банк ужесточил правила резервирования, а потому, что подорожали ресурсы для банков: выросли ставки по депозитам, НБУ поднял учетную ставку на 2%. Да у банка нет проблем с финансированием, но если привлекаешь валюту из зарубежа, то все равно ее надо же конвертировать в грн., дол. и др. валюты, в которых выдаются кредиты, а это тоже теперь дорого + ко всему Нацбанк сейчас хочет ужесточить резервирование по кредитам, привлеченным из зарубежа - удар по иностранным банкам. Честно скажу, на западе у всех банков ставки плавающие: т.е. = N (стоимость ресурсов) + 5% (например-это маржа), так вот банк ставки не поднимает потому, что "нагрется" на клиентах хочет, а потому, что выросла составляющая N. И это нормальный прозрачный подход: клиент знает из чего состоит его ставка и сколько банк на нем зарабатывает, но к сожалению в Украине всех пугает слово - "плавающая ставка".

DrAlex написав:
ydyxt написав:Всем привет!
Хотел бы обратить новых Клиентов на отношение банка к Клиентам. Вначале запуска банка, уж очень привлекательными были условия банка по кредитам. РЕшил обратиться и ренфинасироваться. Случилось это 4 месяца назад. Все платежи платил исправно. Вчера поулчаю извещение от банка, что мой кредит поднимается на 1,5%. Знаю, НБУ ужесточил резервирование. Но, есть свои моменты: согласно шкале резервирования НБУ я попадаю в категория А (20% первоначальный взнос, в залоге квартира, заемщик я надежный). Кредит у меня в дол. Не понимаю почему банк поднял ставку. ресурсы в дол для него на западе не сильно подорожали (уникредит ничего не поднимает). А эти набрались кредитов и всем письма начали строчить: мы Вас очень любим, вы для нас на первом месте, но ставку вам повышаем. Типа уж очень хочется нам сорвать побольше денег в такой ситуации...Всем говорю, они стали пожожи на ПРавекс банк, банк студентов. Нифига не могут толклом рассказать, обслуживание хромает. Сейчас решили клиентов добить еще и ставками:-) !"хороший банк" не так ли?

Если не секрет то какая сейчас у Вас процентная ставка после повышения?
Arcade

Повідомлення Додано: Сер 02 лип, 2008 14:44

ставка сейчас у меня 14,45%. О какой конвертации Вы пишете, если они привлекают в дол, выдают мне в дол, а я тоже им плачу в этой валюте?:-( Здесь не что иное как жадность и желание сорвать побыстрее и побольше:-) Уникредит знаю повысил ставки, но они привязали эти ставки (зафиксировалди) на 5 лет ,а это уже определенность и возможность спокойно планирвоать. М/не не так важно поднятие ставки, как отношение к Клиенту. Не прошлоо 3 мес, а уже ставку перестматривают. Никаких пробьлем у меня с кредитной историей нет и т.п.
ydyxt

Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2008 14:59

ydyxt написав:ставка сейчас у меня 14,45%. О какой конвертации Вы пишете, если они привлекают в дол, выдают мне в дол, а я тоже им плачу в этой валюте?:-( Здесь не что иное как жадность и желание сорвать побыстрее и побольше:-) Уникредит знаю повысил ставки, но они привязали эти ставки (зафиксировалди) на 5 лет ,а это уже определенность и возможность спокойно планирвоать. М/не не так важно поднятие ставки, как отношение к Клиенту. Не прошлоо 3 мес, а уже ставку перестматривают. Никаких пробьлем у меня с кредитной историей нет и т.п.

Сейчас они подняли ставки по кредитам до 15,45% - 15,75%, что в пинципе ниже той которую Вы указали - так что какая то лояльность к клиетам все же есть. Хотя не факт что они через полгода не подымут еще на 1 % :(
DrAlex

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2008 15:10

Arcade написав:Ставки подняли не потому, что нац. банк ужесточил правила резервирования, а потому, что подорожали ресурсы для банков: выросли ставки по депозитам, НБУ поднял учетную ставку на 2%. Да у банка нет проблем с финансированием, но если привлекаешь валюту из зарубежа, то все равно ее надо же конвертировать в грн., дол. и др. валюты, в которых выдаются кредиты, а это тоже теперь дорого + ко всему Нацбанк сейчас хочет ужесточить резервирование по кредитам, привлеченным из зарубежа - удар по иностранным банкам. Честно скажу, на западе у всех банков ставки плавающие: т.е. = N (стоимость ресурсов) + 5% (например-это маржа), так вот банк ставки не поднимает потому, что "нагрется" на клиентах хочет, а потому, что выросла составляющая N. И это нормальный прозрачный подход: клиент знает из чего состоит его ставка и сколько банк на нем зарабатывает, но к сожалению в Украине всех пугает слово - "плавающая ставка".

DrAlex написав:
Хотел бы обратить новых Клиентов на отношение банка к Клиентам. Вначале запуска банка, уж очень привлекательными были условия банка по кредитам. РЕшил обратиться и ренфинасироваться. Случилось это 4 месяца назад. Все платежи платил исправно. Вчера поулчаю извещение от банка, что мой кредит поднимается на 1,5%. Знаю, НБУ ужесточил резервирование. Но, есть свои моменты: согласно шкале резервирования НБУ я попадаю в категория А (20% первоначальный взнос, в залоге квартира, заемщик я надежный). Кредит у меня в дол. Не понимаю почему банк поднял ставку. ресурсы в дол для него на западе не сильно подорожали (уникредит ничего не поднимает). А эти набрались кредитов и всем письма начали строчить: мы Вас очень любим, вы для нас на первом месте, но ставку вам повышаем. Типа уж очень хочется нам сорвать побольше денег в такой ситуации...Всем говорю, они стали пожожи на ПРавекс банк, банк студентов. Нифига не могут толклом рассказать, обслуживание хромает. Сейчас решили клиентов добить еще и ставками:-) !"хороший банк" не так ли?

Ну об этом уже сто раз говорили, читайте договора, а не бегайте за процентными ставками. Шары в нашей стране не бывает!!!! Почему-то все возмущаются что в двух банках с иностранными инвестициями разница в ставке почти в 2 %.
Но ни кто толком договор не читает. Что за пониженной ставкой есть и скрытый текст.
Это как в страховке, красивая ставка при нулевой франшизе - значит страховка от удара молнии в заднее правое колесо.
У меня есть вопросик к клиентам Универсалбанка- кто-то получал письма о повышении ставки на 5% в долл. по действующему автокредиту?
Банкир

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2008 16:50

Взял пару месяцев назад кредит в этом банке на покупку земли.
Жалею страшно.
1. Постоянные очереди в кассу и всего один кассир на отделение - меньше чем полчаса у меня не получалось потратить чтобы просто внести платеж или снять деньги с депозита.
В 9 утра что-то сделать нереально - пока все прийдут в себя, запустят какие-то программы в кассе - уже 9-30, снова пол часа в никуда.

Но это оказались "цветочки"!!
2. Вчера (2-07-2008) получил письмо "У зв'язку з останніми тенденціями у фінансовій сфері та економічною ситуацією в України загалом ... ВАТ "універсал банк" вимушений змінити відсоткову"
и повысили мне на 1%

И это при том что кредит я взял чуть больше чем 2 месяца назад!!! Откровенный обман - сначала завлечь клиентов низкой ставкой, и на следующий день поднять, а перекредитоваться не так то просто - надо получить госакт - время, собрать опять все справки - время, еще и комиссия за полное досрочное погашение кредита в первые два года!
В договоре прописано что они могут изменять ставку, но там прописаны конкретные привязки, а не "ситуция загалом".
Начальник отделения перед выдачей клялся и божился что ставку они изменят только если что абсолютно ужасное и невероятное произойдет с Украиной.
Учитывая что точка отсчета для обстоятельств - дата когда я взял кредит... то меня мучают сомнения что за 2,5 месяца все стало хуже на столько чтобы поднять на 1%.
И почему на 1%??Почему не на 0,99% или 0,003% или 194%

нюанс - в "письме" которое они мне прислали отсутствуют любые координаты - номер исходящего, печать банка, подпись должностного лица.
Начинается с "Шановный...."
Заканчивается "С найкращимим побажаннями универс. банк"

все на бланке с цветными логотипами. Сам конверт тоже с логотипами банка и обратный адресом напечатанным вместе с лого.
есть наклейка почтамта что письмо рекомендованое. ВСЁ!!!!.

По сути я могу отсканировать все это и отправить сам себе, но с текстом "У зв'язку з останніми тенденціями у фінансовій сфері та економічною ситуацією в України загалом ... ВАТ "універсал банк" вимушений виплатити Вам громову допомогу - 1 000 000 долл. США

Редкостное скотство.
просто так соглашаться с таким вот отношением я не собираюсь.
Nvovan

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2008 17:10

давайте вместе что-то делать. а то я тоже очень возмущен!!!! напишите мне на мыло и договоримся ка кбыть:) мое мыло ydyxtсобачкаukr.net
ydyxt

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2008 17:13

Банкир написав:
Arcade написав:Ставки подняли не потому, что нац. банк ужесточил правила резервирования, а потому, что подорожали ресурсы для банков: выросли ставки по депозитам, НБУ поднял учетную ставку на 2%. Да у банка нет проблем с финансированием, но если привлекаешь валюту из зарубежа, то все равно ее надо же конвертировать в грн., дол. и др. валюты, в которых выдаются кредиты, а это тоже теперь дорого + ко всему Нацбанк сейчас хочет ужесточить резервирование по кредитам, привлеченным из зарубежа - удар по иностранным банкам. Честно скажу, на западе у всех банков ставки плавающие: т.е. = N (стоимость ресурсов) + 5% (например-это маржа), так вот банк ставки не поднимает потому, что "нагрется" на клиентах хочет, а потому, что выросла составляющая N. И это нормальный прозрачный подход: клиент знает из чего состоит его ставка и сколько банк на нем зарабатывает, но к сожалению в Украине всех пугает слово - "плавающая ставка".

DrAlex написав:

Ну об этом уже сто раз говорили, читайте договора, а не бегайте за процентными ставками. Шары в нашей стране не бывает!!!! Почему-то все возмущаются что в двух банках с иностранными инвестициями разница в ставке почти в 2 %.
Но ни кто толком договор не читает. Что за пониженной ставкой есть и скрытый текст.
Это как в страховке, красивая ставка при нулевой франшизе - значит страховка от удара молнии в заднее правое колесо.
У меня есть вопросик к клиентам Универсалбанка- кто-то получал письма о повышении ставки на 5% в долл. по действующему автокредиту?

Добрый день!
Вы же знаете банки, что они в договоре пропишут все моменты и Клиенту нет чего вбыирать. Но жадность Универсала это редкостное жульничство, хоть и в законе. ПУсть им клиенты теперь спать не дают спокойно и пишут жалобы. Сарафанное радио свое деоло сделает и им уже ни одна ставка не поможет в рекламе, чтобы привлечь новых клиентов
ydyxt

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2008 17:24

ydyxt написав:давайте вместе что-то делать. а то я тоже очень возмущен!!!! напишите мне на мыло и договоримся ка кбыть:) мое мыло ydyxtсобачкаukr.net

советую заглянуть http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=8023
я тут начал описывать свою ситуацию.
собираюсь письменно уведомить их о своем категорическом не согласии с увеличением ставки и предоставить мне механизм и основания для увеличения именно на 1%.
Nvovan

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2008 17:38

Nvovan написав:
ydyxt написав:давайте вместе что-то делать. а то я тоже очень возмущен!!!! напишите мне на мыло и договоримся ка кбыть:) мое мыло ydyxtсобачкаukr.net

советую заглянуть http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=8023
я тут начал описывать свою ситуацию.
собираюсь письменно уведомить их о своем категорическом не согласии с увеличением ставки и предоставить мне механизм и основания для увеличения именно на 1%.

в я уже написал письмо и жду ответа...но сказали что реакции не будет...разрешение на рефинансирование не дают, а если погашать то надо штраф платить 3%. НЕ у***? САМИ ЗАСТАВЛЯЮТ нас досрочно погашать, а еще и штраф лупят.
ydyxt

#<1 ... 7891011 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє