Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Client2 написав:IMPRINTER, короче, из недостатков пока вижу низкие лимиты на 1 покупку и небезопасность (которая подтвержается как раз этими низкими лимитами).
Технически эта небезопасность, возможно, обусловлена тем, что если будете носить пэйпасс в кармане, то мошениики со считывателем (или, скажем так, пос-терминалом для пэйпасс карт), подойдя к Вам близко (например, прижавшись в метро), смогут снять деньги с Вашей карты. Поэтому, получается, что пэйпасс - это небезопасная игрушка для платежей на малые суммы. Если дневного лимита по ним нет, то могут и малыми суммами украсть приличные деньги.
А в магазинах (у торговцев), что плохого с Пэйпассами?
1) у вас бурная фантазия относительно мошенников )) 2) а) при слове пейпасс кассиры делают вид, что услышали что-то типа синхрофазотрона .... б) если им это известно, то или блок расположен возле кассира (невыносной ) как в АТБ, что надо принять позу рака дотянуться, прикоснывться и т.п. илит если выносной то он расположен перед кассиром, а не после (в зоне упаковки товара) .. т.е. кассир сканирует я пакую ... взял бы там же и прикоснулся, но мне надо вернуться назад на пару человеку, чтоб прикоснуться к выносному блоку .. вот идеально это решено в Ле Сильпо - там все продумано ... или в МакДенальдсе ))) а так кроме неудобств от пейпасса ничего я не увидел в большинстве торговый точек где им можно расплатиться - ток попонтоваться перед кеш-оленями в очереди которые слегка отуевали как я рассчитывался прикасаясь телефоном к терминалу ))) да и сами кассиры тоже поначалу )
подают, и даже иногда выигрывают, как ни удивительно. И даже более того — взыскивают.
А я не говорил, что не выигрывают. Подтверждаю, что выигрывают.
Уголовный кодекс - это шутка (к тому, что Приват даже им не напугаешь). Касательно невыполнения требований законодательства и НБУ (к которым можно и знаменитые факсимиле Дубилета отнести), будем вместе ждать их ответа.
Но думаю, что ни для Привата, ни для клиентов - это не проблема. Ведь как поступили все банки, когда была опубликована норма об обязательности бумажных документов по депозитам? Стали всем желающим (причем бесплатно) выдавать бумажные договора и выписки. Приват может делать также.
Однако, в некоторых особо "высокотехнологичных" банках под выписками подпись и печать ставить отказываются. И Привате мне давали без них (правда я и не требовал).
С выписками не совсем хорошо, что за ними нужно приходить значительно позже, чем осуществил транзакцию (например, пополнил депозит). Это не всегда удобно.
Client2 написав:Но думаю, что ни для Привата, ни для клиентов - это не проблема. Ведь как поступили все банки, когда была опубликована норма об обязательности бумажных документов по депозитам? Стали всем желающим (причем бесплатно) выдавать бумажные договора и выписки. Приват может делать так же.
Так он так и делает. Документы выдает всем желающим по первому требованию. Ну да, печати и подписи факсимильные, но в судах всё нормально с этим, без претензий.
Однако, в некоторых особо "высокотехнологичных" банках под выписками подпись и печать ставить отказываются. И Привате мне давали без них (правда я и не требовал).
С выписками не совсем хорошо, что за ними нужно приходить значительно позже, чем осуществил транзакцию (например, пополнил депозит). Это не всегда удобно.
Во всех банках всё выдают нормально, надо просто не с девочками-операционистками спорить, а просто сразу идти к руководителю отделения.
Но в выписке действительно обычно текущий день не учитывается, надо на следующий приходить, факт.
mvadim написав:http://privatbank.ua/krym "Обращаем Ваше внимание, что с 27 апреля мы запускаем возможность для клиентов Крыма получить справку о состоянии своих счетов. Для этого достаточно позвонить по номеру 3700."
Уважаемый Представитель, сообщите пожалуйста порядок и сроки предоставления справки. Я могу получить её и как юридическое лицо по своим счетам? И нет ли в Ваших планах сохранения этой справки в моём личном кабинете в privat24?
Добрый вечер, mvadim!
Спасибо за обращение! По вопросу предоставления справки о состоянии своих счетов для клиентов Крымского филиала, Вы можете обратиться на help@pb.ua, указав ФИО, Ваш контактный номер и ссылку на это сообщение. Или позвонить в службу клиентской поддержки 3700 (бесплатно по Украине). Сотрудником будет подана заявка на оформление справки. В течение двух дней после подачи заявки, мы подготовим Вам справку о состоянии Ваших счетов в крымских отделениях ПриватБанка. Как только справка будет готова, на Ваш мобильный телефон прийдет смс-сообщение с интернет-ссылкой, по которой Вы сможете в любой удобный для Вас момент распечатать данную справку из интернета на любом компьютере, подключенном к Интернету и принтеру. Эта услуга предоставляется по счетам физических лиц. По счетам корпоративных клиентов на данный момент мы не можем предоставить такого рода документ из-за неопределенности юридического статуса банковской системы крымского полуострова.
С уважением, ПриватБанк.
Спасибо за ответ. Только вы определитесь, потому как в прошлый раз было: "в связи с постановлением Центрального Банка РФ" И добавлю, что выяснилось, поддержка приват24 тоже принимает заявку.
IMPRINTER, спасибо, посмеялся. И понял, что пэйпасс нужен, в основном, для понта. А вот что писали москвичи (в прошлом году) о пэйпассах:
Я не один раз слышал мнение, что бесконтактные карты небезопасны, поскольку можно незаметно провести несанкционированные операции. Но я никак не могу понять, каким образом это можно сделать. Чтобы незаметно провести операцию, причём только до 1000 рублей, поскольку при большей сумме должен быть введён пин, нужен легальный терминал, который надо приложить к карте, лежащей в кармане, кошельке, сумке. Причём терминал должен иметь онлайн связь с банком. По-моему, бегать с терминалом и незаметно прикладывать его к людям нереально. Ещё можно считать данные с карты каким-нибудь хакерским устройством и использовать их для оплаты в интернете. Но это можно закрыть 3dSec. Есть ещё какие-нибудь способы незаметно воспользоваться бесконтактной картой?
Не поверите, но именно так и делали мошенники. Т.е. Таскали с собой терминал и прикладывая их к телам держателей карт крали небольшие суммы денег.
Я так понимаю, что терминал всё-таки легальный, поэтому мерчанта и эквайера найти можно. А что дальше делать? Как оспаривать такие операции? Значит всё-таки эти карты надо носить только в алюминевых штанах?
Есть на рынке предложения защищённых корпусов для бесконтактных карт. Они как раз поддерживают мнение о высокой опасности бесконтактных платежей.
А вот еще, уже на Украине (причем в 2012 г.):
Сразу видно что спорят люди которые не видели в глаза выносной ПИН-пад к которому прикладывается пейпасс в Метро... Да, он действительно очень небольшой и помещается в руке как пятидюймовый смартфон. правда выглядит слегка не так как смартфон, но в любом случае - при надобности можно держать в сумке на плече (или даже во внутреннем кармане куртки сам терминал с ЖПРС модемом, а через рукав к выносному пин-паду идёт обычный шнур. подносим ПИН-пад к заднему карману брюк, и если там есть пей-пасс или пей-вейв - ОППАЧКИ!
Зачем такие сложности, если существуют (в Украине в том числе) мобильные терминалы с бесконтактным ридером, которые помещаются в руке? Вот такой например. Никаких сумок не нужно. Но тут речь о чем - ВСЕ терминалы обслуживаются в банках, просто так "наколбасить по 100-200 грн" с прохожих у входа в магазин или в метро, и чтобы прохожие не заметили - теоретически наверное можно попробовать. Но ведь это еще не живые деньги, эти средства сначала будут на счету в банке эквайере, у кого зарегистрирован терминал. А у зарегистрированного терминала всегда есть хозяин, который подписывал договор с банком на прием карт. У хозяина есть паспорт, ИНН, домашний адрес, телефон и т.п. А у потенциальных жертв с бесконтактной картой в заднем кармане - часто есть телефон, на который придет СМС-ка, что с карты только что сняли денег, причем с четким названием - кто это сделал. Дальше нужно продолжать?
Так ведь никто отнекиваться не станет. Мошенническая транзакция будет оформлена совершенно легально как оплата товара/услуги в каком-либо ТСП. Поставят будку с презервативами и будут вокруг нее "рыбачить" с мобильными терминалами. А доказать факт мошенничества по транзакциям, не требующим верификации кардхолдера, практически невозможно. Скажут - вот, пришел, накупил презервативов, а теперь еще и деньги хочет вернуть. Людей много, банков-эмитентов много. Особенно выгодно "рыбачить" среди приезжих - туристы, отдыхающие, командировочные. Пока наберется статистика по претензиям кардхолдеров, указывающая на конкретного эквайрера и ТСП - можно сменить место.
Востаннє редагувалось Client2 в Нед 27 кві, 2014 19:48, всього редагувалось 3 разів.
Только что уточняла информацию о Swift-переводе по 3700 (GoldКлуб оператор Артем) - речь идет о 15 000 грн. - эквивалент именно такой суммы зачисляется по Swift-переводу на валютный счет, а не 150 000, как вы официально здесь написали.
ПриватБанк, дайте комментарии: какой же вариант у вас действительно работает?
Добрый вечер, NikaKharkiv!
Вероятнее всего наш сотрудник имел ввиду ограничение на осуществление переводов иностранной валюты, в один операционный (рабочий) день, физическими лицами за пределы Украины в пользу физических лиц.
С уважением, ПриватБанк.
Мой вопрос заданный техподдержке Приватбанка звучал следующим образом: "Если я планирую получить из-за рубежа на свой долларовый счет в ПриватБанке по SWIFT-переводу суммму порядка 3 тыс. долларов, то есть ли какие-то ограничения на подобные операции ?" ПРИВАТБАНК:"Да, при зачислении SWIFT-перевода на ваш счет - эквивалент 15 тыс. гривен зачислится на долларовый счет, а остаток сразу переведется в гривны и зачислится на гривневый счет."
Это так?
Добрый вечер, NikaKharkiv!
Спасибо за обращение! Согласно пункту 1.8 Постановления НБУ №496 от 29.12.2007 - Выплата перевода, который поступил в иностранной валюте из-за границы в пользу физического лица, в сумме, в эквиваленте 150 000 гривен и более в месяц, осуществляется в гривнах и зачисляется на текущий счет получателя перевода. Будем признательны, если Вы уточните на help@pb.ua, ссылаясь на это сообщение, канал связи, по которому Вы обращались в банк (3700, служба "Чат-Онлайн"), Ваш контактный номер, дату и приблизительное время обращения. Мы проверим корректность консультации нашего сотрудника и примем управленческие меры.