24.09-1-3: Внимание к «болтливому» металлу. ЧIII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 08:17

24.09-1-3: Внимание к «болтливому» металлу. ЧIII

Внимание к «болтливому» металлу. ЧIII




В целом доходность вложений в драгметаллы в следующие 12 месяцев составит 17%, прогнозируют аналитики Goldman Sachs.

«Если у вас вообще нет инвестиций в драгметаллы, то и сейчас еще не поздно делать вложения», — считает международный финансовый консультант Исаак Беккер. По его словам, в нынешней ситуации доля вложений в драгметаллы должна составлять 5-15% активов частного инвестора в зависимости от его личных обстоятельств, а ускоренный рост цен на серебро — сигнал для диверсификации этих вложений.

«Самый простой вариант на ближайшие несколько месяцев — наполовину разбавить свои вложения в золото “серебряными” инвестициями», — полагает Беккер. Профильные гуру предлагают большую долю портфеля металлов отдать серебру. «Золото раньше стоило в 50 раз дороже серебра, а сейчас — в 61. Соответственно, цены на серебро вполне могут достичь $26 за унцию», — считают они.

Увеличивать долю серебра в портфеле сейчас советуют и аналитики Deutsche Bank, которые ожидают роста промпроизводства в США и увеличения закупок серебра Китаем в промышленных целях, а также благодаря инвестициям населения. Это, по их мнению, должно стимулировать рост цен на серебро.

Информация к размышлению: Как лопнул «серебряный пузырь».

В 1979–1980 гг. американские миллиардеры братья Хант пытались взять под контроль рынок серебра, купив 200 млн. унций (около половины мировой добычи) в виде наличного металла и фьючерсов. В результате их действий цена унции серебра за несколько месяцев выросла с $5 до $50. Но массовая продажа серебра населением и банками, а также ужесточение требований по фьючерсам биржей COMEX толкнули цену вниз, а 27 марта 1980 г., когда у Хантов сработали margin calls, цена рухнула с $21,62 до $10,8.

Инструментов инвестиций в серебро немало. Банки предлагают населению серебряные инвестиционные монеты. Также некоторые банки продают мерные слитки серебра весом 100-1000 г.
У россиян очень удобные для мелких спекуляций обезличенные металлические счета (ОМС) в серебре предлагают открыть Банк Москвы, МДМ-банк, Росбанк, Сбербанк и др.

Однако эти варианты довольно дороги: обычно банки закладывают довольно высокую маржу в 5-15% к котировкам металла и отпускным ценам на монеты, установленным ЦБ.
Более дешевый с точки зрения комиссий вариант — фьючерсы на серебро, которые торгуются на FORTS. Брокерские комиссии здесь обычно не превышают 0,1-0,2% от суммы сделки. Но данный способ подходит опытным инвесторам, поскольку требует определенных знаний и сопряжен с повышенным уровнем риска.
Специалисты считают оптимальным способом вложения средств в серебро ОМС. Такое вложение имеет максимальную ликвидность и отсутствие дополнительных расходов на изготовление слитков и монет, а также отсутствие потерь от уплаты НДС.

Широкие возможности для серебряных инвестиций частным лицам открывает зарубежный рынок. На фондовых биржах торгуются многочисленные ETF. К примеру, iShares Silver Trust инвестирует в серебряные слитки. Фонд ETFS Physical Silver отслеживает спотовую цену серебра, а ETFS Silver — индекс DJ-UBS Silver Sub-Index, который, в свою очередь, базируется на фьючерсных контрактах на серебро.

Самым агрессивным спекулянтам мы предлагаем обратить внимание на фонд ProShares Ultra Silver. Он покажет доход в два раза выше роста цены на серебро. Но если цена на серебро упадет, ваш убыток также будет в два раза больше.

А вот фонд PowerShares DB Precious Metals (ETF) инвестирует одновременно во фьючерсы и на золото, и на серебро. Фонд Aliquot Precious Metals вкладывается в равных долях в слитки золота, серебра и платины, которые хранятся в хранилище HSBC банка в Лондоне.

Торговать также можно фьючерсами на срочном рынке, например CME Group. Стандартные фьючерсы на серебро на 5000 тройских унций торгуются на COMEX, подразделении CME. Также здесь есть два мини-контракта, более удобные для частных инвесторов, — miNY Silver на 2500 унций и E-Mini Silver на 1000 унций. Гарантийное обеспечение для них составляет $3375 и $1315, минимальный остаток на счете должен составлять $2500 и $1000 соответственно.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65903
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4094 раз.
Подякували: 7521 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2892
Переглянути останнє повідомлення
Вів 29 жов, 2013 07:38
дядя Caша
0 2879
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 11 жов, 2013 06:24
дядя Caша
0 2950
Переглянути останнє повідомлення
Чет 10 жов, 2013 06:28
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама