Итоги: Прогнозы 12.10.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 12 жов, 2010 12:46

Итоги: Прогнозы 12.10.10

2-е лицо в ФРС Джанет Йеллен, известная сторонница сверхмягкой стимулирующей политики, в своем выступлении неожиданно выразила обеспокоенность возможностью формирования избыточных рисков, связанных с чрезмерным левериджем, в финансовой системе в случае сохранения ставок на очень низких уровнях.

Низкие процентные ставки могут способствовать возникновению финансовых рыночных пузырей, даже если они не являются их первопричиной, заявила в своем первом выступлении в качестве заместителя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

«Очевидно, что мягкая монетарная политика может дать толчок росту заемных средств и избыточным рискам в финансовой системе», - заявила Йеллен, выступившая в Национальной ассоциации экономики и бизнеса в Денвере.

Она уделила большое внимание урокам, которые регуляторы должны извлечь из финансового кризиса. По ее мнению, одним из важнейших уроков является то, что рынки, предоставленные себе, могут вызвать опасную нестабильность.

«Финансовые рынки воспринимались как саморегулирующаяся система, склонная возвращаться к состоянию устойчивого равновесия раньше, ем они могут причинить серьезный ущерб реальной экономике, - сказала Йеллен. - Сегодня эта концепция разбита в пух и прах, поскольку мы видим десятки миллионов безработных и триллионы долларов потерянных объемов производства во всем мире».

Европейский центральный банк (ЕЦБ) может позволить себе сохранить базовую процентную ставку у рекордного минимума в связи с ожидающимся замедлением экономического роста в еврозоне и низким уровнем инфляции, заявил член совета
управляющих ЕЦБ и глава ЦБ Бельгии Ги Каден в рамках заседания
Международного валютного фонда 8-10 октября.

«Ценовое давление в еврозоне остается сдержанным, инфляционные
ожидания устойчивы. Нет никаких причин менять нашу позицию по
кредитно-денежной политике», — приводит слова Г.Кадена агентство
Bloomberg.

Рост ВВП еврозоны замедлится во втором полугодии 2010 года и в 2011
году по сравнению с необычайно сильным подъемом во втором квартале,
сказал Г.Каден.

«Хотя перспективы для еврозоны не так уж плохи, сохраняются риски
замедления роста в других регионах мира», — добавил он.
ЕЦБ удерживает базовую процентную ставку на рекордно низком уровне
в 1% уже 18 месяцев подряд. Кроме того, в этом месяце ЦБ еврозоны принял
решение продолжить предоставление банкам неограниченной ликвидности и в
2011 году.

Глава Банка Японии указал, что развитые страны должны сохранять свою беспрецедентную политику монетарного стимулирования на протяжении длительного времени, но предостерег, что эта политика может вызвать пузырь активов в странах с быстро растущей экономикой, передает NHK.

В воскресенье в Вашингтоне глава Банка Японии Масааки Сиракава поделился своим мнением о глобальной экономике через 2 года после финансового кризиса в свете японского опыта. Как сказал Сиракава, он думает, что для полномасштабного оздоровления понадобится долгое время.

По его мнению, дефляционная тенденция в американской экономике аналогична тому, что произошло в Японии после схлопывания экономического пузыря, и что кредитование в США падает более резко, чем было в случае Японии.

Сиракава сказал, что цены на акции в некоторых странах с быстро растущей экономикой поднимаются, так как монетарное стимулирование в развитых странах вызывает приток денег. Он предостерег о возможном влиянии любого пузыря активов, который появится в результате этого.

Многие экономисты с тревогой наблюдают за тем, как евро ползет вверх, опасаясь, что укрепление валюты повредит экспортному сектору региона и, соответственно, экономике в целом. Однако Ив Мерш, представитель Люксембурга в управляющем совете Европейского центрального банка, считает, что эти опасения безосновательны.

«Не стоит слишком много внимания уделять двустороннему валютному курсу», - заявил он в интервью газете Financial Times Deutschland.

«Определяющую роль играет эффективный валютный курс, который в третьем квартале не поднялся выше значений второго квартала».

Мерш также предостерег от чрезмерного внимания к сочетанию роста евро и межбанковских ставок.

«Мы придерживаемся ультралегкой и стимулирующей политики и все еще предоставляем неограниченную ликвидность», - отметил он.

В то же время, Мерш озвучил довольно оптимистичные прогнозы по росту европейской экономики. По его мнению, данные за третий квартал могут преподнести приятный сюрприз. Он также опроверг предположении, что ЕЦБ не сможет отказаться от аккомодационной политики, если другие Центробанки не последуют этим же путем. «Мы не зависим от решений других. Мы достаточно самостоятельны, чтобы принимать решения, не оглядываясь на других».

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз суверенного рейтинга Украины «В2» с «негативного» на «стабильный».

Кроме того, говорится в сообщении агентства, Moody's изменило с «негативного» на «стабильный» прогноз потолка рейтинга госбумаг в иностранной валюте «В1» и потолка рейтинга депозитов в иностранной валюте «В3».

Ход торгов на отечественном валютном рынке во вторник не стал особым сюрпризом: отложенный за «длинные выходные» Америки спрос на безналичный доллар, «подогретый» укреплением этой валюты на мировом форексе (к полудню Киева кросс-курс евро-доллар упал к уровню $1,3800 за евро), вызвал квазипереполох на Институтской, заставив регулятора выйти с долларовой интервенцией.

Эти события стали главной причиной сохранения «приподнятых» цен на «зеленую наличку», которая, впрочем, торговалась во вторник без особого энтузиазма. Последнее отнюдь не противоречило традициям, утверждавшим, что за рост цен приходится расплачиваться падением ликвидности.

Обороты в сегменте оптового доллара на уровне «чуть-чуть» при балансе спрос/предложение дает основание предположить, что к оптовикам обратились клиенты, испытывающие крайнюю нужду в долларе или гривне. Основная масса потенциальных клиентов в данных условиях предпочитала воздерживаться от валютообменных операций.

Состояние розничного сегмента рынка наличного долларе немногим и в худшую сторону отличалось от сессии 11 октября.

Далекие от оптимальных обороты рынка наличных дают основание ожидать вероятную коррекцию цен, способную оживить обороты. Прочем, насколько нам представляется, дилеры рынка питают надежды на достаточно оперативную «адаптацию» клиентов к новым уровням цен.

В ближайшие сессии на рынке наличных наиболее вероятным видится временная стабилизация курса доллара, которую, (предположительно) может сменить новый цикл роста.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 145
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів