Итоги: Прогнозы 21.12.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2010 15:16

Итоги: Прогнозы 21.12.10

Президент Швейцарского национального банка Филиппе Хильдебранд в конфиденциальной беседе с правительством Швейцарии предупредил о возможном значительном падении евро против швейцарского франка. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье сообщении швейцарской газеты Sonntag.

Согласно статье, которая, по сообщению Sonntag, основана на сведениях нескольких неназванных источников, Хильдебранд заявил, что евро может упасть до уровня 0,50 франка в случае, если долговой кризис распространится на другие страны еврозоны.
Чтобы избежать подобного падения, которое рискует повредить экспорту Швейцарии, Хильдебранд попросил правительство надавить на парламент с целью поддержать предоставление кредитной линии Международному валютному фонду на сумму 16,5 млрд франков.

Представитель Швейцарского национального банка отказался комментировать это сообщение.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги нескольких ирландских банков с «Aa2» до «Baa1» - уровня, до которого на прошлой неделе был понижен рейтинг самой Ирландии, говорится в сообщении агентства.

В частности, понижены рейтинги Allied Irish Banks, Bank of Ireland, EBS Building Society, Irish Life & Permanent, Irish Nationwide Building Society.

Moody's также поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги 30 испанских банков вслед за решением о пересмотре рейтинга Испании «Aa1», принятого 15 декабря.

Moody's не исключает ухудшения рейтингов Португалии.

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный и краткосрочный рейтинги Португалии по долговым обязательствам «A1/Prime-1», говорится в сообщении агентства.

Пересмотр рейтингов спровоцирован неопределенностью в отношении жизнеспособности экономики Португалии в долгосрочной перспективе, которая усугубится введением мер для сокращения бюджетного дефицита страны.

Эксперты агентства также отмечают сомнения в способности Португалии привлекать средства на рынках капитала на приемлемых условиях и опасения, связанные с влиянием расходов на поддержку банковского сектора на уровень госдолга.

«Moody's уверено, что эти опасения требуют пересмотра рейтингов Португалии с возможностью понижения, - отмечает агентство. - Пересмотр может привести к снижению рейтингов на одну или две ступени».

Центральный банк Японии принял во вторник решение сохранить главную учетную ставку на прежнем уровне - 0,1%, чтобы содействовать тем самым стимулированию экономики. Напомним, ставка остается у почти нулевой отметки с декабря 2008 г.

Японский банк заявил, что экономика страны продолжает демонстрировать сейчас «дальнейшие признаки умеренного выздоровления», подчеркнув однако, что темпы восстановления экономики в последние месяцы снизились.

На японскую экономику давит и крайне высокий курс национальной валюты. 21 декабря, в частности, за американский доллар дают в районе ¥83,5. Это достаточно близко к самому высокому курсу японской валюты за последние 15 лет.

Китай готов оказать помощь ряду стран ЕС в преодолении финансовых проблем.

Китай выступает за дальнейшее укрепление взаимовыгодного экономического сотрудничества с ЕС, завил сегодня заместитель премьера Госсовета КНР Ван Цишань на открытии 3-го раунда торгово-экономического диалога КНР-ЕС. По его словам, дальнейшее укрепление взаимовыгодного экономического сотрудничества отвечает коренным интересам Китая и Евросоюза.

Замглавы китайского правительства отметил, что Китай готов оказать помощь ряду стран ЕС в преодолении финансовых проблем, в частности. долгового кризиса.

Ван Цишань, обратив внимание на «дисбаланс спроса, чрезмерную ликвидность и турбулентность международного финансового рынка», подчеркнул, что Китаю и ЕС необходимо наращивать сотрудничество для обеспечения «здорового, поступательного и сбалансированного роста».

В настоящее время ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая. В 2009 году объем товарооборота между сторонами составил $429 млрд. За 11 месяцев текущего года он достиг $433,9 млрд.

Аналитики повысили прогноз цен на нефть в 2011 году на $3 за баррель, ожидая сокращения запасов и быстрого роста потребления.

Опрошенные Reuters 33 аналитика прогнозируют, что среднегодовая цена нефти WTI в будущем году составит $86,36 за баррель по сравнению с $83,66 в ноябрьском опросе. Усредненный прогноз цены на первый квартал повысился до $84,50 за баррель с $81,51.

«Мы ожидаем, что цены на нефть останутся высокими в 2011 году, так как потребление в развивающихся странах продолжает расти, а запасы начинают сокращаться», — сказал старший аналитик Lloyds Bank Corporate Markets Саймон Кук-Ярборо.

По мнению главного экономиста по энергетическим рынкам Deutsche Bank Адама Симински, в следующие пять лет спрос вырастет на 6-7 миллионов баррелей в сутки, а поставки из стран, не входящих в ОПЕК, повысятся на 3-4 миллиона баррелей в сутки.

В понедельник цены на нефть WTI превысили $88 за баррель, а 7 декабря достигли пика 26 месяцев $90,76 за баррель из-за холодов в Европе и США.

По прогнозам аналитиков, средняя цена нефти Brent в 2011 году составит $86,85 за баррель против $84,37 в предыдущем опросе, а прогноз цены на первый квартал повысился до $85,68 за баррель с $82,48. В понедельник нефть Brent торгуется в районе $92 за баррель.

На вторничных торгах поначалу у нас сложилось впечатление, что регулятор решил поставить «острый опыт», «не вмешиваясь» в сессию валютного межбанка. Определенным гарантом снижения рисков «бычьего» рецидива могло стать сохранение тенденции снижения объема нацвалюты на коррсчетах и транзитных счетах НБУ. На вторник их объем просел к 19 580.5 млн. грн.

Меж тем, аккурат к обеденному перерыву, около 13.15 цены на долларовый безнал немного подскочили, давая нам дополнительное свидетельство о неучастии регулятора в нынешней сессии.

Если это так, то наше предположение о вхождении валютного рынка в полосу стабильности, скорее всего реализовалось — котировки безналичного доллара, скорее всего совершали колебания у нового базового уровня. Об этом, к слову, говорит и прежний уровень интервенции, которую регулятор все-таки провел по 7,970 UAH/USD.

Рынок наличных очень трудно переносил «ломку» тренда, несмотря на ожидаемую «двустороннюю» работу. Пока «жизнь теплится» лишь в розничном сегменте, причем здесь как и прежде преобладало доминирование клиентского спроса.

Однако, полагаю, скорее всего приход стабильности все-таки прорвет плотину клиентского «саботажа» и даст старт торговли СКВ в условиях приблизительного баланса спрос/предложение — со стороны валютного межбанка для такого сценария «созданы все условия». Дело за малым: чтоб солидный клиент решился на валютообменную «авантюру».



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів