18.01-4-2:BP убила Гольфстрим и направляется в Арктику. ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 09:49

18.01-4-2:BP убила Гольфстрим и направляется в Арктику. ЧII

BP убила Гольфстрим и направляется в Арктику. ЧII



Новый ледниковый период может начаться в любое время, он начнется с оледенения в Северной Америке, Европе и Азии, возможно даже этой зимой. Новый ледниковый период может убить 2/3 человеческой расы в первый год в случае быстрого начала; если же все будет происходить медленно, скорее всего, убьет близко к этому количеству, но просто в течение нескольких лет!

Итак, что мы имеем на входе? Огромный разлив нефти в Мексиканском заливе, а теперь уже – и в Атлантике.
Две вещи можно констатировать смело: а) наличие на поверхности воды нефтяной пленки, б) присутствие нефтяных включений в толще воды. На что влияет самая тончайшая нефтяная пленка на поверхности?

1) Изменяется испарение влаги и теплообмен водной поверхности и атмосферы (очевидно, что испаряется меньше, и испаренная жидкость теплее нормы);

2) Изменяется динамика нагрева и охлаждения водных масс, увлекаемых образующимися в Атлантике течениями (в том числе – в Мексиканском заливе и близ него);

В течение попадает более теплая вода. На доли градуса, но это имеет значение.

Что мы имеем на выходе? Западные ветры, преобладающие в центре Атлантики, доносят до Южной Европы более теплый и более влажный воздух, чем раньше. Т.н. горячий стакан над равнинной территорией РФ летом он прорвать не смог, и сбрасывал влагу в верховьях европейских рек (в горах). Вызывая наводнения в регионе.

Что еще важнее, так это «притопленные» с помощью связывающих химпрепаратов на сотни метров вглубь линзы из более тяжелых нефтяных фракций. Эти включения препятствуют конвекционному теплообмену между придонными и поверхностными слоями воды.

При этом их «притопили и ладно». Без картирования. И выстрелили эти «линзы» уже осенью, и их влияние будет куда более длительным. В результате Кольцевое течение в Мексиканском заливе остановилось. И теперь мир это ощущает.

Из-за этого произошло изменение вязкости воды, насыщенной нефтяной эмульсией до больших глубин из-за обработки нефтяного выброса связывающим препаратом «Корексит», это также приведет к потемнению цвета воды, и к более значительному поглощению ею солнечного света, к соответственному росту ее температуры.

Д-р Зангари обеспокоен тем, что если в ближайшем будущем не произойдет запуска Кольцевого течения в Мексиканском заливе, это может иметь глобальные последствия, которые повлекут за собой значительные изменения погоды, что выразится в обширных засухах, наводнениях, неурожаях, и последующей нехватке питания в глобальных масштабах.
Как отмечает д-р Зангари, «реальное беспокойство вызывает тот факт, что в истории нет прецедента внезапной полной замены природной системы неработающей системой, созданной человеком». И что самое плохое – данные, получаемые со спутников в реальном времени, являются для Зангари явным свидетельством того, что в Мексиканском заливе возникла новая искусственно созданная природная система.
В рамках этой новой и неестественной системы радикально изменились такие параметры как вязкость, температура и соленость морской воды. Это остановило продолжавшийся миллионы лет бег Кольцевого течения в Мексиканском заливе.

А вот следующее сообщение, высказанное д-ром Зангари с математической точностью и проиллюстрированное динамикой спутниковых съемок, лучше прочесть несколько раз:

«Сегодня данные измерения температуры Гольфстрима между 76 и 47 меридианами показывают, что он на 10 градусов Цельсия холоднее, чем был в тот же период прошлого года. Соответственно, можно говорить о наличии прямой причинно-следственной связи между остановкой теплого Кольцевого течения в Мексиканском заливе и падением температуры Гольфстрима».

Похоже, British Petroleum вошла в аппетит и готовится с помощью своих новых российских партнеров повторить острый опыт. На сей раз уже в достаточно холодном Карском море, на предполагаемых там месторождениях углеводородов.

Должен заметить, что BP оказалась настоящим экстремалом и способной играть ва-банк. Дело в том, что из-за условий добычи в Карском море ее стоимость будет запредельно высокой. По условиям добычи даже суровое Баренцево море в сравнении с Карским покажется южным курортом. Большую часть года Карское море покрыто льдом толщиной 1,5-3 м, в самом теплом месяце (июле) температура воздуха в среднем равна 5-6° в западной части моря и 1-2° на востоке и северо-востоке.

Там все время ветер: средняя скорость — 7-8 м/с, но нередко он достигает штормовой силы, а у берегов Новой Земли образуется местный ураганный ветер — новоземельская бора. Глубина участков в Карском море — от 70 до 300 м. В таких условиях нефть и газ еще никто в мире не добывал.

Еще хуже то, что в районе будущей добычи плавают айсберги. Чтобы буровая платформа избежала судьбы «Титаника», мелкие айсберги нужно вовремя отбуксировать в сторону, а для защиты от крупных нужно придумать технологию, которая бы позволяла снять с места гигантскую платформу и передвинуть на безопасное расстояние в течение считанных часов. Такой технологии нет пока ни у кого, включая норвежцев. К тому же от каждой платформы нужно будет тянуть трубу, которую айсберги в любой момент могут повредить.

Ну а дальше ремейк аварии в Мексиканском заливе платформы Deepwater Horizon. С известными для снежно-белой Арктики последствиями.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64233
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3866 раз.
Подякували: 7284 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3500
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 січ, 2011 09:45
дядя Caша
0 3300
Переглянути останнє повідомлення
Пон 06 вер, 2010 09:01
дядя Caша
0 3162
Переглянути останнє повідомлення
Пон 06 вер, 2010 09:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама