Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 20872088208920902091 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 18:41

hxbbgaf написав:Райффайзену больше не нужны доллары.
https://www.invest-rating.ru/financial-news/?id=19058

Печалька, но ожидаемо...
VitaliyN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 20:28

VitaliyN написав:Дальше события были очень веселые!
Если есть у Вас желание- напишу позже

Благодарю! Да, с удовольствием! Даже в личку, если кто-то здесь против. Правда, мой вопрос скорее относился к акциям западных компаний, но я и не подозревал, что в Украине на бирже что-то тоже можно было ловить.
Astacus

Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2020 02:03

Astacus написав:
  VitaliyN написав:Дальше события были очень веселые!
Если есть у Вас желание- напишу позже

Благодарю! Да, с удовольствием! Даже в личку, если кто-то здесь против. Правда, мой вопрос скорее относился к акциям западных компаний, но я и не подозревал, что в Украине на бирже что-то тоже можно было ловить.

Постараюсь кратко чтобы не раздражать * нелохов*
В общем в 15-м посыпалось все!
Дальше -больше , много контор перевелись из ПАТ в ПрАт... По закону *приватни* не могли быть на бирже. Торговля их акциями останавливалась принудительно.
Спустя где- то год законодательно было разрешено, но как говориться осадок остался. Дальше наши законодатели приняли закон про сквиз-аут. И ху...Туча ПрАТов принудительно выкупили акции у миноритариев. Тут был попадос!!!
В моем случае то что в 15-м Северный ГОК я покупал по 7-9 грн, забрали по 4,5 грн в 18- ом. Но распределили перед этим прибыль за прошедшие годы в расчете около 7 грн/ акция. Получилось если в грн- даже маленькая прибыль, если в долл - убыток!!!
Ахметов всех нагнул тогда!
Пачками эмитенты исчезли с УБ !!!
Новая лажа пришла в этом же году! Патриоты- законодатели ху... Евы наши запрещают программу на которой УБ работала, бо она * Московская*. И все вообще остановилось!!! С 15 мая 18 - го он- лайн торговля остановилась. Можно было давать заявки брокеру в тел режиме, как в 19 веке, но понятно что это ступор. Акции конечно остались в собственности, но купить/ продать это не реально!
Сейчас что- то там думают свои программы пишут. Одна компания фридом- финанс запустила свою площадку, остальные в ступоре. На Уб вообще осталось несколько калек, назовем их так.
Аваль
Вагон
Жижа
Турбоатом
Центрэнерго
Донбассэнерго
Мотор сич( обездвижены по решению суда)
Больше реально нет ничего!
Нет фондового рынка в украине! При Порохе и суппппер- реформаторах забили последний гвоздь в крышку гроба!
И даже в этой нелегкой ситуации ,как я уже писал, Аваль выстрелил ракетой ( но я туда не попал) кто в 15-м купил по 5 коп без труда может подать по 35. А дивов за 16,17,18-е годы получили 4,5,6 . Считайте сами! За 19-й прибыль +/- как и за 18- й но не известно, распределят или оставят . Даже сейчас при средней цене в 35 коп - див доходность около 17 %. Но не факт что распределят, и не факт что в этом году будет все ок...
На Лондон зашёл когда уже понимал что Северный ГОК отберут.. Ферэкспо просто только на Лондоне. Железная руда росла после аварии в Бразилии, нормально росла. Если бы зашёл в 15-ом по 19- й получил бы 500% курса + по 20% дивов в долл ежегодно.
Но зашёл в 17- м успел где- то на 200%.
Уже не там, распродался.
МНРС тоже там же, была средней по 9-10 долл несколько лет.
Дивы ежегодно около 70 центов/ акция,
Не лез туда вообще, но сейчас курица стоит около 6 долл.
А показатели в норме. Поэтому покупаю по чуть - чуть около 6 долл. Дивы думаю будут где- то так же , а это больше 10% в долл.
Ну вот на этом и закончим, в ветке не по теме...
На счет акций западных эмитентов
Не вопрос, но нужно их анализировать, думать...
Тут с нашими разобраться...
Не лезу туда чего не знаю.
Я не торговец- спекулянт, хотя люди еб.... Шат с плечом и зарабатывают на торговле кучу денег, но так же кучу денег теряют, если что пошло не так...
VitaliyN

Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2020 03:47

паладий...
а как хорошо взлетал
Зображення
Diman

Подякував: 17 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2020 09:42

Diman написав:паладий...
а как хорошо взлетал

Кто бы мог подумать что он так знатно грохнеться, после такого черезмерно бурно-спекулятивного роста?!
(Смотрим график по палладию начала нулевых)
Никогда такого не было и вот опять (с)
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2020 12:32

Diman написав:паладий...
а как хорошо взлетал
Зображення

Райская жизнь закончилась...
За год нефть потеряла почти -60%
Медь - 25%
Платина - 27%
Доу - 26%
Евро потерял 6%, ну и т.д.
Кругом огромные убытки...
Ну а золото, хоть и худеет маленько,
тем не менее за год показывает +11%

Выращивайте лучше бычков. Говядина в мире выросла на 30%, и будет расти ещё дальше. Это не грязные свиньи и не стероидные куры...Спрос будет всегда
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2020 13:59

наблюдательный написав:Выращивайте лучше бычков. Говядина в мире выросла на 30%, и будет расти ещё дальше. Это не грязные свиньи и не стероидные куры...Спрос будет всегда

Ага! Могу дать контакты Владимира Ильича, Председателя Укрмясо (бывшего министра мясной и молочной промышленности ссср). Он досконально растолкует, что сделано и дальше делается в Украине для того, чтобы это стало неподъемной задачей Ж-(

ООО Зеленогорскрое на ладан дышит, у них не продаются мясные породы: заинтересованных хозяйств не осталось. Хотя до 2014 украинский ангус делала (кажется только она - массово) Дружба Народов в Крыму (все тот же МХП, сейчас владелец - Мираторг), а потом их место на рынке освободилось, но осталось вакантным.

Причина в том, что система уравнений не сходится в Украине, т.к. себестоимость производства говядины с учетом климата по регионам, дотационного протекционизма "избранных" и доступа к кормовой базе не соответствует возможностям населения расходовать соответствующие средства.

В Польше политика по уничтожению скотоводства была еще более изощренной и опиралась на убойные политические механизмы, но это слишком долгая история для писанины, хоть и очень поучительная.

Сейчас будет война за рынки, она уже идет, но в некоторых отраслях будет казаться что ее еще не было до этого. Она в конечном итоге должна привести к снижению уровня глобализации и вынужденному росту государственных программ поддержки, иначе будет как в Польше - иди-ка поконкурируй с Danish Crown. Вот тогда только можно задуматься о с.х. До этого момента - Дениш Кроун наше всё. Кстати, они уже в Шанхае запустили огромное производство. Думаю, что и в Украину придут они же в итоге и им подобные.
Astacus

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2020 16:40

Astacus написав:Ага! Могу дать контакты Владимира Ильича, Председателя Укрмясо (бывшего министра мясной и молочной промышленности ссср). Он досконально растолкует, что сделано и дальше делается в Украине для того, чтобы это стало неподъемной задачей

Все зависит от цены вопроса. Чем больше скота вырежут сейчас, тем дороже говядина будет потом. Не зря она за год подорожала уже на 30%. И будет дорожать дальше, так как не все хотят кушать грязную свинину, откормленную на прекурсорах.
У бычков мясо почище, и всегда найдутся желающие его покупать, даже по высокой цене...
.....Так как публика тут интеллигентная, и строить фермы завтра никто не побежит, то предлагаю вернуться к теме ветки.

Крупнейший дилер драгмета в США, в связи с увеличением колич.заказов, увеличил свои мощности по доставке товаров клиентам на 70% и увеличивает минимальную сумму для заказа:
We have expanded our capacity by 70% in the last three weeks, but our priority remains the health and safety of our employees.
https://www.apmex.com/apmex-customer-co ... 9-response
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 13:16

Заметил нечто совершенно новое на Минтосе - беспрецедентный рост ставок в евро. Я не претендую на объективизм, если что, и не являюсь экономистом - буду признателен специалисту за поправки. Но я обратил внимание сегодня на очень странную вещь. Все страны понижают ставки. В то время как на рынке займов p2p ставки растут не только в национальных валютах, а в ЕВРО! Причем даже на форвардные контракты по краткосрочным займам на срок около года уже 22% в евро! Возможно конечно, я ошибаюсь, принимая допущение, что состояние рынка краткосрочных займов отражает реальную денежную ситуацию у населения.

В это же время ЕС принимает бюджет, отходя от социальной политики, что приведет в распродаже ЗВР государств со слабой экономикой. Так, в Польше уже давно было бы логично повысить ставки, но и их опускают в момент, когда прекращаются датирования со стороны ЕС.
С моей точки зрения, при опускании ставок глобально, инфляция должна перетечь в какой-то скрытый показатель, поскольку локально ставки-то растут, что видно из р2р займов.
Я думаю, что этим показателем, аккумулирующем инфляцию будет коэф-т безработицы, т.е. цены будут держаться на низком уровне за счет большого количества безработных. Соответственно, имеем ситуацию:
- денег у народа (вкл мелко-средний бизнес) не прибавится в перспективе и налицо дефицит ликвидности, когда стоимость РЕАЛЬНЫХ денег будет дорожать;
- государства на поддержание низких ставок будут расходовать ЗВР, включая золото;
- промышленный спад будет неизбежен в отсутствие потребителей - снижение спроса на драгметы;
- ВВП снизится, соответственно денежный агрегат будет в избытке (его эмпирически привязывают к ВВП); это неизбежно вызовет инфляцию, которая, как я предположил, будет выражена в форме дальнейшего роста безработицы (в большинстве стран ЕС в этом направлении есть хороший запас для роста).

Из всего этого делаю вывод, что никаких ракет по драгоценным металлам не может быть в такой ситуации, а скорее какое-то пикирование вниз. Трудно даже представить, какое. Единственное, что этому противоречит - если спекулятивные деньги найдут способ перетечь в реальные активы. Но это вряд ли. У пузырей не так много способов выйти из виртуального мира в реальный, по крайней мере в ЕВРО, как мне кажется.
Astacus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 15:44

Astacus написав:Из всего этого делаю вывод, что никаких ракет по драгоценным металлам не может быть в такой ситуации, а скорее какое-то пикирование вниз. Трудно даже представить, какое. Единственное, что этому противоречит - если спекулятивные деньги найдут способ перетечь в реальные активы. Но это вряд ли. У пузырей не так много способов выйти из виртуального мира в реальный, по крайней мере в ЕВРО, как мне кажется.

Евро, такая же бумажка, как и доллар, юань, иена и др.
В глобальной экономике будут обесцениваться абсолютно все валюты, иначе будет крах в региональных экономиках. И когда это начнется, тогда единственным средством спасения денег, будут золото и серебро. Просто время для этого еще не наступило. Но оно уже на подходе. Я ранее тут писал что американцы начнут раздавать деньги населению, дабы не было бунтов. И вот вертолет уже запустили. В США уже принято решение выдавать чеки малоимущим(пока по 1000$).
Но там всё ещё впереди...Так что привет - инфляция.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Нед 22 бер, 2020 20:42, всього редагувалось 2 разів.
наблюдательный

Профіль

#<1 ... 20872088208920902091 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор