Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Надо брать. Золото дешевеет на фоне заявлений ФРС и Обамы Сегодня 17:22
Стоимость золота продолжает снижаться. По мнению аналитиков, самое время вкладываться в него, если вы рассчитываете на длинные инвестиции.
Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов продолжила снижение. По состоянию на 13:00 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 9,4 доллара, или на 0,7% — до 1332 долларов за тройскую унцию.
Антон Сороко, аналитик «Финам»:
— Падение золота как «защитного» актива связано с итогами заседания ФРС США, в рамках которого было объявлено о том, что, скорее всего, следующий раунд повышения ставок будет только в 2015 году, также были озвучены более позитивные прогнозы по экономике США, чем ожидалось. Еще один важный фактор — заявления Обамы о том, что эскалация конфликта на Украине не будет иметь военный характер.
По словам аналитика, до конца 2014 года можно будет увидеть еще один откат стоимости золота — к планке 1200 долларов за тройскую унцию.
Таким образом, если вы рассчитываете на длительные инвестиции, можно вложиться в золото, пока оно находится в коридоре 1200–1400 долларов за унцию, поскольку в конце 2014 — начале 2015-го аналитики прогнозируют начало нового долгосрочного роста стоимости золота.
Россия в январе-феврале увеличила производство золота на 30% 16:02 20 Марта 2014 года
Добыча российскими недропользователями руды и производство серебросодержащих концентратов по итогам января-февраля 2014 года снизились на 1,3% по сравнению аналогичным периодом предыдущего года, производство золота в слитках увеличилось на 30%, свидетельствуют данные Росстата.
Добыча природных необработанных алмазов выросла на 9,8%. Производство палладия и сплавов на его основе выросло на 12,7%, производство платины и сплавов выросло на 41,7%.
В феврале 2014 года производство серебросодержащих концентратов выросло на 1,5% по сравнению февралем предыдущего года, производство золота в слитках увеличилось на 44,3%.
Добыча природных алмазов в феврале снизилась на 5,9%. Производство палладия и сплавов на его основе выросло на 13,7%, производство платины и сплавов – выросло на 35,4%.
Абсолютные показатели добычи и производства Росстат не приводит.
Мир без денег - уроки из Украины Роберт Кийосаки 17 марта, 2014
За время современной банковской эпохи рухнуло уже более 150 валют. Иными словами, деньги приходили в негодность уже 150 раз в новейшей истории.
Возможно, одна из валют идет на дно прямо в эту минуту.
Возможно, это прямо сейчас происходит снова. Сейчас, когда я пишу эти строки, все банки в Крыму без денег. Но не только Крым, вся Украина в панике и страдает от банковской агонии.
Как сообщает портал zerohedge.com:
«В результате действий главы центрального банка движение наличных денежных средств в Крыму осложнилось, лимиты снятия наличных через банкоматы сокращены. Люди в длинных очередях к банкоматам, как сообщается, обеспокоены тем, что «банки закрываются». Однако, сегодняшний утренний комментарий Deutsche Bank заставил многих вскинуть брови от удивления: они полагают, что долг Украины приведет к реструктуризации для держателей ее гособлигаций (которая, как мы видели недавно на Кипре, может быстро перекинуться на структуру капитала и повлечь «стрижку» держателей банковских депозитов).»
Крым сейчас живет в мире без денег, и остальная часть Украины недалеко от него отстает. Итак, как же выглядит мир без денег? Как в нем выжить?
Когда вы смотрите новости из Крыма, интересуясь политической ситуацией, я призываю вас также смотреть, чтобы больше узнать о будущем. Будущем без денег. Если я прав, мир без денег в ближайшее время ожидает всех нас. Наблюдайте за гражданами Крыма, чтобы увидеть, как они выживают, и смотрите, как вы можете к этому подготовиться.
Для тех, кто говорит, «Да, но это только в Крыму. Это к нам не относится». Обратите внимание на то, что происходит вокруг вас. Bank of America ограничивает снятие наличных в банкоматах в праздничные дни. Это немаловажно. HSBC в Англии ограничил сумму единовременного снятия, и это вновь не пустяки. Наш финансовый директор, который родом из Англии, рассказал, что с одного из его знакомых потребовали справку от продавца, что он, собственно, собираемся использовать снимаемую сумму для покупки автомобиля. Как же банк обосновал это? «Это для вашей же безопасности». Вот как далеко они зашли. Это ваши деньги, но они требуют от вас отчета в том, как вы их используете.
Это уже происходит вокруг нас. Просто открывается новый ракурс, позволяющий увидеть, что происходит.
Что касается меня, я концентрируюсь на товарах, которые мне необходимы, а не только тех, которых мне хочется. Я следую принципу 5G: Guns, Gas, Grub, Ground, and Gold (Оружие, Топливо, Пища, Земля и Золото). Я также думаю о своих друзьях, которых я хочу видеть рядом с собой, когда деньги исчезнут. Умеют ли они стрелять из пистолета? Какие знаниями и умения они обладают, чтобы помочь нашей команде выжить?
Для многих принятие подобных мер предосторожности кажется параноидальным и сумасшедшим. Хорошо. Я понимаю эту точку зрения. Но я скорее предпочту, чтобы я был готов и 5G мне не понадобились, чем оказаться не готовым, когда в них возникнет нужда. Все, что я хочу, это показать вам разные точки зрения. Это нужно для того, чтобы вы могли выбрать ту точку зрения, которая имеет смысл для вас.
Наблюдая за Украиной, мы вскоре увидим законы Маслоу в действии. После того, как базовые потребности в пище и воде истощатся, цивилизованное поведение и мораль исчезнет. На первый план выйдет инстинкт выживания, и мир станет жестоким местом, где выживает сильнейший.
Я надеюсь, что ситуация в Крыму успокоится и стабильность восстановится. В то же время, я призываю всех быть внимательными и смотреть на эту ситуацию как урок: к чему готовиться, когда мир останется без денег.
Налог на доходы по депозитам может заработать уже с июля — депутат 20.03.2014 | 18:53
«Граждане не будут нести деньги в банки, а начнут вкладывать в золото, валюту, недвижимость, ценные бумаги, просто хранить дома или в депозитных ячейках.
В то же время, депутат отметил, что премьер лучше знает о текущем состоянии госфинансов. «Ситуация, насколько мне известно, действительно катастрофическая. Если нечем платить зарплаты, то, как временную меру, это можно сделать. За счет данного налога, по моим оценкам, можно собрать в госбюджет порядка 20-22 млрд грн. Но это означает помогать очень бедным за счет просто бедных», - резюмировал он.
RIO TINTO – СПИСАНИЕ АКТИВОВ – ПРОЕКТ ОЮ ТОЛГОЙ 20.03.2014
По данным Zolotonews.ru, горнодобывающая компания Rio Tinto пересмотрит стоимость своего бизнеса на $4,7 млрд. Основная часть списаний связанна с золотомедным рудником Ою Толгой (Oyu Tolgoi) в Монголии, где правительство страны ставит компании преграды для начала подземных работ. Как сообщает Bloomberg, власти Монголии разрешили Rio Tinto разрабатывать Ою Толгой только открытым способом. Строительство подземного рудника было приостановлено в августе 2013 года, что привело к увольнению 1 700 сотрудников. Монголии принадлежит 34-процентная доля шахты Ою Толгой, Turquoise Hill, подразделение Rio Tinto, владеет оставшейся 66процентной долей.
Объем инвестиций в Ою Толгой $4,5 млрд., запасы оцениваются в 27 млн. т меди и 730 т золота.
все понятно, китайцы отжали сладкий кусок у брито-австралийской корпорации не первый и не последний проект, в Киргизии и Румынии- тоже англосаксов попросили уйти.
Zebra написав:Франта что-то не слышно, сколько на депозитах зависло?
не до форума человеку, депозиты зависли, недвига падает (в Киеве падение составило до 50%, по стране 26%
Спекулянты используют просадку для покупок золота 21.03.2014 08:52
Стоимость драгметаллов по итогам торгов 20 марта в Нью-Йорке изменилась разнонаправленно. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1329,5 долл./унция (-0,16%), серебро - 20,37 долл./унция (-1,65%), платину - 1436,0 долл./унция (-0,97%), палладий - 772,0 долл./унция (+0,79%).
Цена на золото опустилась под уровень 1330 долл. Давление на золото усилилось после заявления главы ФРС США Джанет Йеллен о том, что процентная ставка может начать расти уже через полгода с момента окончания действия программы QE. Рынок не ожидал, что первое повышение процентных ставок будет столь быстрым, и это привело к резкому росту доллара и переоценке многих активов на мировом рынке, считает аналитик MFX Broker Сергей Некрасов.
В последнем отчете COT (Commitments of Traders - CFTC) по золоту зафиксировано дальнейшее наращивание длинных позиций со стороны как крупных, так и мелких спекулянтов. Это говорит в пользу того, что снижение может быть использовано для увеличения среднесрочных позиций на покупку.
На текущий момент золото нашло поддержку на уровне 1320-1330 долл./унция. Этот уровень выглядит перспективным для среднесрочных инвесторов для наращивания длинных позиций по золоту (позиций на покупку). Ключевым уровнем поддержки для золота выступает уровень 1275 долл., пробой которого откроет дорогу к дальнейшему снижению цен к 1220 долл. Ключевым уровнем сопротивления выступает 1380-1400 долл., в случае его пробоя цена продолжит рост к 1500 долл.
В пятницу, 21 марта, на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1334,1 долл./унция (+0,27%), серебро - 20,38 долл./унция (-0,24%), платину - 1439,7 долл./унция (+0,34%), палладий - 773,0 долл./унция (+0,17%).
«Норникель» готов к началу реального освоения Масловского месторождения Пятница, 21 Марта 2014 10:50
Его запасы оцениваются в 215 миллионов тонн руды, в том числе 728 тысяч тонн никеля, 1,1 млн тонн меди, свыше тысячи тонн палладия, 388 тонн платины и 41 тонна золота.
Silver Wheaton снизила прибыль из-за цен на драгметаллы 21.03.2014 / 06:32
Компания Silver Wheaton сообщила о снижении квартальной прибыли на 47% в связи с падением цен на золото и серебро и приостановкой работы рудника Паскуа-Лама.
Крупнейшая канадская компания Silver Wheaton Corp. планирует в текущем календарном году произвести 36 млн унций серебряного эквивалента, тогда как за прошлый год эта цифра составила 35,8 млн унций. Чистая прибыль компании в четвертом квартале упала до $93,9 млн или 26 центов на акцию против $177,7 или 50 центов годом ранее. Выручка Silver Wheaton опустилась на 42% до $167,4 млн.
Хотя объемы добычи Silver Wheaton в серебряном эквиваленте выросли на 17%, средняя цена реализации серебра упала на 33% до $21,03 за унцию.
Также на доходах компании негативно сказалось решение Barrick Gold Corp. о приостановке добычи на золотосеребряном карьере Паскуа-Лама, который расположен в горах на аргентинско-чилийской границе. Silver Wheaton в 2009 году купила 25% акций данного рудника.
Усиление давления на драгметалл произошло после того, как Федрезерв высказался о новом сокращении закупок облигаций, а также выразил положительное мнение по экономике.
В соответствии с ожиданиями ФРС пошла на сокращение ежемесячных закупок обязательств на 10 млрд., и сейчас он будет составлять сумму 55 млрд. ФРС также заявляет, что этой зимой наблюдалось замедление экономической деятельности, но Центробанк возлагает часть вины на суровые условия погоды.
Оценки такого рода являются негативными для металла, так как они делают акцент на приверженность Центробанка поэтапно сокращать стимулы, которые в течение долгого времени сдерживали цены на драгметалл на весьма высоких отметках.
Поддержку, которую драгметалл имел на фоне украинских событий, можно рассматривать в меньшей мере, так как уже точно понятно, что Запад практически не склонен серьезно противодействовать России по вопросу присоединения полуострова. В итоге цена продолжила понижение и достигла в среду минимальной отметки.
В техническом плане, возможно, что коррекция совершит разворот у поддержки на линии верхнего канала, а затем произойдет возобновление восходящего тренда с целью протестировать ключевое сопротивление около 1435.00. При покидании границ канал трендовой разворот все-таки может совершиться рядом с двухсотдневной SMA, а затем возобновится рост и названной ранее целью.