Итоги: Энергетика 16.03.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 14:33

Итоги: Энергетика 16.03.11

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в среду утром на развитии ситуации вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии и событиях на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.00 Киева выросла на $0,01, или на 0,01% - до $97,190 за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на $0,250, или на 0,23% - до $108,270 за баррель
.

Давление на стоимость нефти, дорожавшей ранее на эскалации политического конфликта на Ближнем Востоке и в Северной Африке, оказывают новости из Японии, где в результате серии землетрясений парализована работа топливно-энергетического комплекса.

«Премия к цене из-за событий на Ближнем Востоке размывается на фоне концентрации всплеска поставок в результате закрытия перерабатывающих мощностей в Японии», - пояснил управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатана Барратта.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. На японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на «Фукусиме-1» произошли взрывы, соответственно на первом, третьем и втором реакторах. Была объявлена эвакуация жителей в радиусе 20 километров. Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС, а также повышении температуры на пятом и шестом блоках.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Наиболее ожесточенные столкновения между верными Муаммару Каддафи войсками и народными ополченцами проходят с 15 февраля в Ливии, где, по данным международных организаций, уже погибли несколько тысяч человек
.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 15 марта, обвалились на фоне обеспокоенности трейдеров возможным снижением потребления топлива в Японии, где из-за разрушительного землетрясения закрыты многие предприятия.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на $5 - до $108,67 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на $3,68 - до $97,51 за баррель
.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По уточненным данным, число погибших и пропавших в результате разгула стихии превысило 10 тысяч человек. Более 3 тысяч человек погибли, более 2 тысяч человек получили ранения.

Б.Обама встал на защиту атомной энергии как важного источника получения энергии в США.

Президент США Барак Обама встал на защиту атомной энергии как важного источника получения энергии в США. Он отметил, что находится на стороне такого вида энергопроизводства даже несмотря на возникновение новых вопросов о безопасности на фоне ситуации в Японии, передает Associated Press. Он уточнил, что атомные электростанции в США находятся под тщательным наблюдением и спроектированы таким образом, чтобы могли выдержать землетрясения определенной силы.

В то же время глава Белого дома выразил мнение, что все виды источников энергии имеют обратную сторону и ни один не является абсолютно безопасным. Б.Обама уверен, что «очень важно делать все, чтобы удостовериться, что для безопасности АЭС в США созданы все условия».

Министры энергетики ЕС договорились о принципе стресс-тестов для АЭС

Член Европейской комиссии по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил во вторник, что министры энергетики и операторы АЭС стран Евросоюза договорились о принципе стресс-тестов для атомных электростанций.

«Я рад, что сегодня на этой конференции удалось достичь консенсуса по поводу
тестов на атомных электростанциях государств-членов Европейского союза. С таким
принципом согласились», — отметил Г.Эттингер.

Он также сообщил, что осуществляться тесты будут на добровольной основе и в
соответствии с законодательством ЕС.

Еврокомиссар объявил о новом совещании в таком же формате в ближайшие
недели, которое соберется для выработки позиции по содержанию тестов и общим
критериям и нормам безопасности.

Он не смог ответить на вопрос, кто и как будет оплачивать тесты, ссылаясь
на то, что за два часа до пресс-конференции участники совещания еще не знали,
что страны и предприятия согласятся на такой принцип.

«Мы не имеем возможности принуждать кого-либо, пока речь идет о добровольном сотрудничестве», — сказал Г.Эттингер. Он отметил при этом, что тесты должны быть проведены в течение года независимыми экспертами.

Член Европейской комиссии подчеркнул совещательный характер встречи. «Мы не
приняли постановлений. Анализ глубины и причин катастрофы в Японии пока
не известен», — отметил Г.Эттингер. По его мнению, еще предстоит изучить все
аспекты случившегося.


Мировые цены на уран упали на 12% с момента поступления на минувшей неделе первых сообщений об аварии на японской АЭС «Фукусима-1». С началом работы сегодня товарных рынков за один фунт уранового концентрата в ЕС давали около $60. Ведущие специалисты предсказывают дальнейшее падение цен до $50 фунт.

«Авария на "Фукусима-1" будет иметь далеко идущие последствия для мировой ядерной энергетики, - заявил представитель аналитической службы Economist Intelligence Unit. - Мы предвидим серьезное замедление строительства новых АЭС по причине введения дополнительных мер безопасности».

На сегодняшний день на мировую атомную энергетику приходится 15% от всего объема производимой электроэнергии. При этом в мире сейчас действуют 442 ядерных реактора, а еще 155 находятся на заключительной стадии проектирования.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.pfts.com/uk/trade-results/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 120
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів