Итоги: Прогнозы 17.03.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 13:49

Итоги: Прогнозы 17.03.11

Производственные цены в США за февраль подскочили сразу на 1.6%, годовой прирост цен достиг 5.6%.

Без учета энергии и продуктов питания цены выросли на 0.2%, а годовой прирост цен составил 1.8%.

Потребительские товары подорожали за месяц на 2.1%, а за последний год рост цен на них составил 7.3%, причем товары краткосрочного пользования подорожали за год на 9.8%. Зато средства производства почти не дорожают, за месяц они выросли в цене на 0.1%, а за последний год цена выросла на 0.8%.

Промежуточные товары в феврале показали рост цен на 2.0%, годовой прирост цен на 7.8%, причем по продовольствию за месяц цены выросли на 2.6%, а за год прибавили 10%.

Цены на энергию подскочили за один месяц на 3.3%, за год прибавка в ценах составила 15%.

Данные оказались значительно выше ожидаемого, производственная инфляция оказалась самой высокой с весны 2010 года.

Цены в производстве за декабрь-февраль относительно сентября-ноября показали рекордные с августа 2008 года темпы роста на уровне 10.9% в годовом исчислении. Причем начал ускоряться и прирост базового индекса производственных цен.

Учитывая рост затрат в производстве будут ускоряться и потребительские цены, что может заставить ФРС быть ещё более осторожными с дальнейшим монетарным стимулированием экономики.

Инфляция потребительских цен в еврозоне в феврале выросла, как и ожидалось, до самого высокого уровня за 28 месяцев, что было обусловлено более высокими ценами на топливо для транспорта, топочный мазут, электричество и газ. Об этом свидетельствуют вышедшие в среду окончательные данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Данные, вероятно, усилят ожидания того, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) скоро повысит свою ключевую процентную ставку с рекордного минимума 1,0%, на котором она находилась с мая 2009 года. После последнего заседания банка, прошедшего 03 марта, президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что возможно повышение ставки на следующем заседании.

Согласно представленным данным, годовая инфляция в еврозоне в феврале составила 2,4% против 2,3% в январе, достигнув самого высокого уровня с октября 2008 года. Показатель остался без изменений по сравнению с предварительной оценкой, опубликованной 1 марта.
По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен (CPI) еврозоны в феврале вырос на 0,4% после падения на 0,7% в январе, что было обусловлено ростом цен на туристические путевки, размещение в гостиницах, топочный мазут, фрукты, топливо для транспорта, а также садовые инструменты, растения и цветы.
Годовая и месячная инфляция соответствовали консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе.

Согласно представленным данным, рост цен на энергоносители продолжил толкать инфляцию выше среднесрочного целевого уровня ЕЦБ, который находится чуть ниже отметки 2%. В феврале цены на энергоносители выросли на 0,9% по сравнению с месяцем ранее и на 13,1% по сравнению с февралем предыдущего года. Годовой рост был самым резким с сентября 2008 года.

Базовая инфляция, не учитывающая волатильные цены на энергоносители, продукты питания, алкогольную продукцию и табачные изделия, снизилась до 1,0% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года с 1,1% в предыдущем месяце.
Цены на алкогольную продукцию и табачные изделия снизились на 3,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее после падения на 3,7% в январе. Однако рост цен в жилищно-коммунальной сфере усилился: цены выросли на 4,9% против 4,5% в январе. Инфляция цен на транспорт в феврале подскочила до 5,7% с 5,1% в январе. Эти показатели были самыми высокими с октября 2008 года и апреля 2010 года соответственно.

Цены на продукты питания по сравнению с тем же периодом предыдущего года в феврале выросли на 2,0% против роста на 1,5% в январе.

Торги четверга на валютном межбанке «вчерне» повторили сюжет среды. С той лишь разницей, что все происходило при более высоких котировках, позволяющих надеяться на итоговый курсовой «привес» «зеленого» безнала.

Рынки наличных, особенно оптовые сегменты доллара попали в курсовой капкан: очевидно снижать цены для реанимации ликвидности дилерам не позволяет высокая стоимость приобретенной ранее валюты, однако предлагаемые ими офера не устраивают солидных клиентов. В результате патовая ситуация и «плинтусовые» обороты.

В этом контексте показателен пример столичных оптовиков, которые невзирая на «бычий» тренд межбанка в четверг на полкопейки снизили позицию «предложение», моментально инициировав клиентский «реальный» интерес.

В отношении перспектив нашего валютного рынка рискнем повторить прежнее предположение о том, что до конца текущей недели курс доллара в наличной и безналичной формах будем медленно расти, остановившись на излете пятницы, в честь тройного праздника(неофициальный День банкира, 140-летняя годовщина парижской коммуны и День Св. Патрика). с вероятной коррекцией в понедельник, 21 марта.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 55
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 108
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів