04.04-1-1: Форекс за неделю и в День смеха. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2011 08:25

04.04-1-1: Форекс за неделю и в День смеха. ЧI

Форекс за неделю и в День смеха. ЧI




Настроение на мировом рынке форекс в первый день второго квартала было под стать непостоянной весенней погоде. Особенно в паре евро-доллар.

Стартовав в 00.00 Киева провалом с уровня $1,4200 к отметке $1,4160, кросс-курс евро-доллар на мировом форексе до 15.00 пребывал на этом значении, совершая незначительные колебания. С 16.00 стартовал двухэтапный «медвежий» тренд. Вначале индикатор упал до $1,4100, где оставался до 16.45, после чего и последовал злополучный и кратковременный провал до уровня $1,4065, с которого кросс-курс и начал свою «реабилитацию». Завершив торговый день в Нью-Йорке уровнем $1,4243.

Для столь динамичной эволюции у кросс-курса были свои причины, о которых мы сейчас и поведаем.

Рост евро затормозился - он уже неделю консолидируется на текущих уровнях. В пятницу, 01 апреля, на 08:00 Киева единая валюта стоила $1,417. От более агрессивного укрепления евро удерживали проблемы периферийных стран, а от просадки - ожидания повышения ключевой ставки в еврозоне. В результате игроки начали искать торговые идеи в других валютных парах.

Ключевое отличие Японии, США и Великобритании от стран ЕС заключается в том, что у первых есть собственные центробанки, которые обеспечивают гибкость монетарной политики.
Если же говорить о долларе, надо помнить, что Америка превзошла Грецию по долговым проблемам. Но не стоит отрицать, что доллар является мировой резервной валютой, поэтому долговой кризис в США по сценарию Греции маловероятен. Тем не менее, с учетом объема долга и величины дефицита бюджета Вашингтону следует уделять долговой проблеме гораздо больше внимания.

Меж тем около 14.30 Киева в пятницу курс доллар/йена вырос на европейской сессии до уровня ¥84.37, самого высокого с 16 декабря 2010 года. Курс евро/йена поднялся до отметки ¥119.01, максимальной с 11 мая 2010 года.

Курс доллар/франк вырос до уровня $0.9290. Курс евро/франк поднялся до отметки 1.3104. Поддержку курсам оказывает ожидание повышения основных процентных ставок в еврозоне и США.

Президент Федерального резервного банка в Миннеаполисе заявил в четверг, что до конца текущего года ФРС может повысить ставки на 0.75%.

Поддержку курсу доллара оказывали сильные данные обзора рынка труда в США.

Количество рабочих мест (Nonfarm payrolls) в США за март +216K (прогноз +180K, предыдущее значение +192K). Безработица (Unemployment rate) в США за март 8.8% (прогноз 8.9%, предыдущее значение 8.9%).

Кроме того, 01-го внимание инвесторов было также направлено на данные об уровне деловой активности в США.

Наряду с укреплением доллара на фоне приличной американской статистики, относительному ослаблению евро способствовали мероприятия международных рейтинговых агентств, влияние которых было кратковременным (как и следовало ожидать от чисто спекулятивного рынка пары евро-доллар, о чем мы неоднократно говорили ранее), но значительным.

Международное рейтинговое агентство Fitch поместило на пересмотр с «негативным» прогнозом долгосрочные рейтинги Ирландии в иностранной и национальной валюте «BBB+», сообщается в пресс-релизе агентства.

Пересмотр отражает мнение о том, что ситуация в стране ухудшилась с момента последнего понижения рейтинга в декабре 2010 года.

«Данные по ВВП Ирландии за IV квартал 2010 года, опубликованные на прошлой неделе, были неожиданно слабыми. ВВП страны сократился на 1,6% относительно третьего квартала и на 0,7% в годовом исчислении. Прогноз ирландского ВВП на текущий год неопределенный, но, вероятно, динамика этого показателя будет намного хуже прогнозов правительства и ожиданий Fitch», - говорится в сообщении агентства.

Ранее в пятницу рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Ирландии до «BBB+» с «A-», вывело его с пересмотра, присвоив «стабильный» прогноз.

На этом фоне доходность ирландских десятилетних облигаций
снизилась в пятницу на 11 базисных пунктов - до 10,11% годовых. Спрэд доходности этих бумаг относительно германских бондов с аналогичным сроком обращения сократился на 17 базисных пунктов - до 670 пунктов.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валютах сразу на три ступени - c А- до BBB-.

Краткосрочный РДЭ страны также был понижен с F2 до F3. Оба рейтинга были оставлены в списке на пересмотр с возможным понижением, говорится в сообщении агентства.

«Серьезность понижения в основном отражает опасения, что своевременная внешняя поддержка менее вероятна после заявления о проведении всеобщих выборов 5 июня», - считают аналитики Fitch.

Последние рейтинговые действия в отношении Португалии Fitch произвело 24 марта с.г. Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Португалии в местной и иностранной валюте был понижен с А+ до А-. Пересмотру подвергся также краткосрочный рейтинг в иностранной валюте. Он понижен с F1 до F2. Оба рейтинга были помещены в список пересмотра с возможностью понижения. Кроме того, Fitch подтвердило предельное значение для рейтингов страны на уровне ААА.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64077
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3850 раз.
Подякували: 7268 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3333
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 2962
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 2889
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама