Покупка квартиры в новосотрое.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #123>
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 18:34

Покупка квартиры в новосотрое.

После просмотра нескольких гостинок на Лесном в Киеве за 40 тыс у.е, становится страшно вообще подумать что такое кто-то купит и будет там жить счастливо... этот фонд уже отжил свое. А вот реклама в метро новостроев-недостроев.... верить ли ей? люди смотрят, что реально новое 35-40 квадратов или убитое 20-25, а цена то практически та же... Так ли на самом деле всё безоблачно и хорошо с документами и строительством, как рассказывают по телефонам этих строительных фирм? Если кому ест что сказать по сути - буду рад прочитать мнение не только застройщиков, которые обязательно захотят ответить, а тех, кто знает и расскажет все подводные камни
kivi
 
 
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 19:23

Существуют риски как при покупке недвижимости на вторичном рынке, так и на первичном. Вот только риски при покупке квартиры в новострое намного выше, так как процесс строительства растянут на несколько лет. За этот промежуток времени может ситуация измениться координальным образом. И строительные компании, которые чувствовали себя хорошо могут резко почувствовать себя плохо. Поэтому я считаю, что это лотерея. Кому больше повезёт счастливому обладателю квартиры в старом доме или счастливому обладателю квартиры в новострое. Тем более, что кризис ещё не прошёл и покупка недвижимости сейчас это тоже рулетка. Главное, чтобы всё в итоге закончилось хеппи эндом.
Как обидно быть умным - знаешь всё наперёд.
Артём123
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1297
З нами з: 06.02.09
Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2011 21:12

Re: изобилие рекламы в киевском метро

раньше все думали где же оно ценовое дно, а с нынешней ситуацией не уверена я, что это уже и есть дно на вторичке. Зарплаты выше не становятся, увольняют сплошь и рядом, такое чувство что возвращаются далекие девяностые. Вряд ли в ближайшие годы что-то кардинально изменится так, чтобы дать толчек росту цен, или хотя бы их полнейшей стабилизации. Если так подумать - спрос, который еще дышит и где-то есть, полюбому будет обращать больше внимание на "демпингующую" первичку, и может это даст шанс тем кто строит как-то достраивать, потихоньку продавать.
Вот что пытался поискать нормально через отделы продаж однокомнатную в р-не 70-80 тыс. в зданом доме и уже там где люди делают ремонты полным ходом, тот наверное меня поймет - такое чувство, что застройщики сошли с ума... "А у нас осталось вот в этом полупустом доме только 2 однокомнатные, на первом галимом этаже и то почти под задатком..." Чего-то ж они их прячут, те которые на самом то деле у них есть. Боялись бы потерять покупателя - не вели бы на первый этаж рассказывать что это всё, что есть...Есть у тех, кто вложил в стройку и продает, но у застройщика "типа" уже нету, извините не успели :) меня эти просмотры аж развеселили, такой у них рай по продажам...
kivi
 
 
Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 10:55

Да, во время кризиса, действительно очень сложно найти хороший новостой от надежного застройщика. Предложений много, но вот как понять кому из них можно доверять сложно. Кто-то громко кричит о себе, кто-то работает и строет тихо и о них мало кто знает. У кого какой опыт был общения с застройщиками и покупке квартир в новостройках. Какие проблемы при этом возникали, какие подводные камни попадались ?
Mark_Leef
Аватар користувача
 
Повідомлень: 27
З нами з: 22.04.11
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 13:44

Мы купили квартиру в «Новопечерских Липках» это типа холдинг( или как-то так) от компании UDP пока проблем нет! (квартиры хорошие, есть квартиры-студии различного размера...3-х комнатные квартиры-вообще песня.. ) про подводные камни ничего не скажу.. я в первой очереди! :D :D :D
Novator
 
 
Повідомлення Додано: Чет 19 тра, 2011 15:13

  kivi написав:раньше все думали где же оно ценовое дно, а с нынешней ситуацией не уверенА я, что это уже и есть дно на вторичке. .. Если так подумать - спрос, который еще дышит и где-то есть, полюбому будет обращать больше внимание на "демпингующую" первичку, и может это даст шанс тем кто строит как-то достраивать, потихоньку продавать.
Вот что пыталсЯ поискать нормально через отделы продаж однокомнатную в р-не 70-80 тыс. в зданом доме и уже там где люди делают ремонты полным ходом, тот наверное меня поймет - такое чувство, что застройщики сошли с ума... "А у нас осталось вот в этом полупустом доме только 2 однокомнатные, на первом галимом этаже и то почти под задатком..." Чего-то ж они их прячут, те которые на самом то деле у них есть. Боялись бы потерять покупателя - не вели бы на первый этаж рассказывать что это всё, что есть...Есть у тех, кто вложил в стройку и продает, но у застройщика "типа" уже нету, извините не успели :) меня эти просмотры аж развеселили, такой у них рай по продажам...

- простите, а вы он или она? С новостройками риски не получить квартиру или ждать ее лишние год-два еще более впечатляющие чем на вторичке.Почему себя так ведут отделы продаж? да потому что продают не свое, а являются паразитами коммунальных предприятий. Цель у них поэтому не продать, а наварить с каждой продажи в свой карман. Однако когда контора строит за свои кровные, тут она может строить отношения с покупателем иначе. Но и норовить поднять цену при малейшей возможности будет. А первая такая возможность - хорошие продажи. Вы действительно хотите купить жилье и есть деньги или поговорить?
Могу только сказать одно: нести деньги сейчас на новострой на этапе фундамента или 1-3 этажей - это на 95% попадать на кидалово. Никогда не клюйте только на цены!
Востаннє редагувалось козерог в Чет 19 тра, 2011 15:21, всього редагувалось 1 раз.
козерог
 
 
Повідомлення Додано: Чет 19 тра, 2011 15:17

  Novator написав:Мы купили квартиру в «Новопечерских Липках» это типа холдинг( или как-то так) от компании UDP пока проблем нет! (квартиры хорошие, есть квартиры-студии различного размера...3-х комнатные квартиры-вообще песня.. ) про подводные камни ничего не скажу.. я в первой очереди! :D :D :D

- Вы получили на руки ключи и документы от квартиры, что "проблем пока нет"? Насколько я понял, вы отдали застройщику деньги. А планируемая сдача когда?
козерог
 
 
Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 09:42

  kivi написав:пыталсЯ поискать нормально через отделы продаж однокомнатную в р-не 70-80 тыс. в зданом доме и уже там где люди делают ремонты полным ходом, тот наверное меня поймет - такое чувство, что застройщики сошли с ума... "А у нас осталось вот в этом полупустом доме только 2 однокомнатные, на первом галимом этаже и то почти под задатком..." Чего-то ж они их прячут, те которые на самом то деле у них есть. Боялись бы потерять покупателя - не вели бы на первый этаж рассказывать что это всё, что есть...Есть у тех, кто вложил в стройку и продает, но у застройщика "типа" уже нету, извините не успели :) меня эти просмотры аж развеселили, такой у них рай по продажам...

-Ответ на Ваш вопрос - Монополизм и строительство НЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Нашел такое:
знакомые оформляли сделку 2 недели назад с житлоинвестом.... дома находятся на Краковской 13 (дома полность панельные, окна сделаны не самым лучшим образом, ну по крайней в той квартире которую видел, ничего особо привлекательного с точки зрения инфраструктуры... один морг рядом чего стоит если не ошибаюсь)... цена 10500.... в договоре указана 8300.... остальную часть наликом.... отдаете брокеру без расписки, он с вами едет в гл. офис компании, там заключаете и т. д. ну чем не мутная схема, при том что договора заранее читать не дают... только в офисе компании... и

Ноги этого тянутся к руководству компаний. Так, Голица Михаил Николаевич - Президент холдинговой компании "Киевгорстрой" на пресконференции ""Строительства жилья: гарантии и права инвесторов" от 23.10.10 (пр и желании найдете)
Вопрос Голице:
1.Чем Вы можете объяснить устоявшуюся практику продаж в коммунальных пидприемствах КГС и Ж-И через частных брокеров и АН?
2. Как бы Вы оценили качество сдаваемых в эксплуатацию квартир от КГС?
Олег, киевлянин
21.12.10 14:00
Михаил Голица: Я отрицательно отношусь к такой практике. Это неправильно. Основная причина – в том, что сегодня предложения значительно больше, чем спроса, и застройщики, к сожалению, вынуждены соглашаться и не обращать внимания на то, кто привел покупателя. В этом направлении мы работаем, и в ближайшее время будем предлагать схему, которая позволила бы исправить эту ситуацию.

Как я оцениваю качество квартир? Над этим вопросом нам предстоит еще очень много и много работать.

Чел включает дурака. Типа покупатель не в состоянии сам офис застройщика :) и не считает денег на посредников
козерог
 
 
Повідомлення Додано: Вів 28 чер, 2011 17:56

Если вы посмотрите статистику, то увидите, что меньше чем на полгода сдачу не задержал никто.

Средняя задержка вселения 1 год, часто 2, некоторые и 3 года ждут, кто-то вообще все потерял на Элита Центрах.

Все написанное ниже действительно только для случая, если инвестор, несмотря на все законы экономики и финансов :D, принял решение приобрести плохой актив-недвижимость для себя на последние деньги.

Если учесть, что депозитная ставка в гривне с учетом падения в ближайшие 3 года составит не менее 10% годовых, то за 3 года отлеживания на депозите ваши деньги увеличатся на 30%. У меня вопрос. А увеличится ли стоимость квартиры на 30%, если вы ее инвестируете сейчас, а въедете через 3 года? На моменте-вряд ли.

Мы имеем тренд падающих цен, и ничто не предвещает разворот. Даже если курс валюты взлетит до небес, то строители просто перестанут строить. И вы будете долго лицезреть свои метры в виде торчащей в небо арматуры.

Это поразительно, но риски депозита сравнялись с инвестированием в недвижимость. Но, на банк вы можете хотя бы настучать в НБУ и поверьте, возвращают, и по жалобам, и по судам. Но-ни одного застройщика еще как следует на взяли за выпирающие органы и не взыскали штрафов за просрочки. Рычаг влияния ноль.

Схема с инвестированием отжила себя. Она хорошо работает только на растущем рынке.Если деньги последние, то необходимо пожертвовать метражом и купить сданные в эксплуатацию и подключенные к коммунальным службам метры. Крыша над головой-это необходимый для физического выживания предмет. И если уж решено вбросить капитал в этот плохой актив и ввязаться в кабалу частного ЖЭКа с услугами доллар за метр (это только квартплата, без отопления и пр)-то надо сделать это быстро.

Если же деньги лишние, приобретение будет доходным или делается с целью сохранения избыточного капитала, то тут будет совсем другое решение. Тут инвестирование сработает, но только на определенных условиях и в определенном размере.

Если говорить о варианте для среднего класса, то наилучшим решением было бы приобретение жилья в доме 5-7 летнего возраста, где все косяки уже вылезли и устранены, а ремонты- сделаны. Большим преимуществом будет функционирующая ОСМД.
giveme5
 
 
Повідомлення Додано: Вів 28 чер, 2011 18:32

Novator

Прикольно. Человек просматривает гостинки на лесном по 40 тыс, а Вы рассказываете о замечательных 3-ках или студиях в Новопечерских липках. :D Отдел продаж, включайте мозг! :D
Первый
 
Повідомлень: 12135
З нами з: 27.10.09
Подякував: 207 раз.
Подякували: 1556 раз.
 
Профіль
  #123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Реальная цена сделки покупки квартиры 1 ... 80, 81, 82
Anonymous » Чет 28 тра, 2009 12:15
811 257191
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 09:41
zahar_
0 627
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 21 лип, 2017 16:13
ТупУм
2 1065
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 21 лип, 2017 11:15
M-A-X
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів