|
|
Покупка квартиры в новосотрое.После просмотра нескольких гостинок на Лесном в Киеве за 40 тыс у.е, становится страшно вообще подумать что такое кто-то купит и будет там жить счастливо... этот фонд уже отжил свое. А вот реклама в метро новостроев-недостроев.... верить ли ей? люди смотрят, что реально новое 35-40 квадратов или убитое 20-25, а цена то практически та же... Так ли на самом деле всё безоблачно и хорошо с документами и строительством, как рассказывают по телефонам этих строительных фирм? Если кому ест что сказать по сути - буду рад прочитать мнение не только застройщиков, которые обязательно захотят ответить, а тех, кто знает и расскажет все подводные камни
Существуют риски как при покупке недвижимости на вторичном рынке, так и на первичном. Вот только риски при покупке квартиры в новострое намного выше, так как процесс строительства растянут на несколько лет. За этот промежуток времени может ситуация измениться координальным образом. И строительные компании, которые чувствовали себя хорошо могут резко почувствовать себя плохо. Поэтому я считаю, что это лотерея. Кому больше повезёт счастливому обладателю квартиры в старом доме или счастливому обладателю квартиры в новострое. Тем более, что кризис ещё не прошёл и покупка недвижимости сейчас это тоже рулетка. Главное, чтобы всё в итоге закончилось хеппи эндом.
Re: изобилие рекламы в киевском метрораньше все думали где же оно ценовое дно, а с нынешней ситуацией не уверена я, что это уже и есть дно на вторичке. Зарплаты выше не становятся, увольняют сплошь и рядом, такое чувство что возвращаются далекие девяностые. Вряд ли в ближайшие годы что-то кардинально изменится так, чтобы дать толчек росту цен, или хотя бы их полнейшей стабилизации. Если так подумать - спрос, который еще дышит и где-то есть, полюбому будет обращать больше внимание на "демпингующую" первичку, и может это даст шанс тем кто строит как-то достраивать, потихоньку продавать.
Вот что пытался поискать нормально через отделы продаж однокомнатную в р-не 70-80 тыс. в зданом доме и уже там где люди делают ремонты полным ходом, тот наверное меня поймет - такое чувство, что застройщики сошли с ума... "А у нас осталось вот в этом полупустом доме только 2 однокомнатные, на первом галимом этаже и то почти под задатком..." Чего-то ж они их прячут, те которые на самом то деле у них есть. Боялись бы потерять покупателя - не вели бы на первый этаж рассказывать что это всё, что есть...Есть у тех, кто вложил в стройку и продает, но у застройщика "типа" уже нету, извините не успели
Да, во время кризиса, действительно очень сложно найти хороший новостой от надежного застройщика. Предложений много, но вот как понять кому из них можно доверять сложно. Кто-то громко кричит о себе, кто-то работает и строет тихо и о них мало кто знает. У кого какой опыт был общения с застройщиками и покупке квартир в новостройках. Какие проблемы при этом возникали, какие подводные камни попадались ?
Мы купили квартиру в «Новопечерских Липках» это типа холдинг( или как-то так) от компании UDP пока проблем нет! (квартиры хорошие, есть квартиры-студии различного размера...3-х комнатные квартиры-вообще песня.. ) про подводные камни ничего не скажу.. я в первой очереди!
- простите, а вы он или она? С новостройками риски не получить квартиру или ждать ее лишние год-два еще более впечатляющие чем на вторичке.Почему себя так ведут отделы продаж? да потому что продают не свое, а являются паразитами коммунальных предприятий. Цель у них поэтому не продать, а наварить с каждой продажи в свой карман. Однако когда контора строит за свои кровные, тут она может строить отношения с покупателем иначе. Но и норовить поднять цену при малейшей возможности будет. А первая такая возможность - хорошие продажи. Вы действительно хотите купить жилье и есть деньги или поговорить? Могу только сказать одно: нести деньги сейчас на новострой на этапе фундамента или 1-3 этажей - это на 95% попадать на кидалово. Никогда не клюйте только на цены! Востаннє редагувалось козерог в Чет 19 тра, 2011 15:21, всього редагувалось 1 раз.
- Вы получили на руки ключи и документы от квартиры, что "проблем пока нет"? Насколько я понял, вы отдали застройщику деньги. А планируемая сдача когда?
-Ответ на Ваш вопрос - Монополизм и строительство НЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Нашел такое:
Ноги этого тянутся к руководству компаний. Так, Голица Михаил Николаевич - Президент холдинговой компании "Киевгорстрой" на пресконференции ""Строительства жилья: гарантии и права инвесторов" от 23.10.10 (пр и желании найдете)
Чел включает дурака. Типа покупатель не в состоянии сам офис застройщика
Если вы посмотрите статистику, то увидите, что меньше чем на полгода сдачу не задержал никто.
Средняя задержка вселения 1 год, часто 2, некоторые и 3 года ждут, кто-то вообще все потерял на Элита Центрах. Все написанное ниже действительно только для случая, если инвестор, несмотря на все законы экономики и финансов Если учесть, что депозитная ставка в гривне с учетом падения в ближайшие 3 года составит не менее 10% годовых, то за 3 года отлеживания на депозите ваши деньги увеличатся на 30%. У меня вопрос. А увеличится ли стоимость квартиры на 30%, если вы ее инвестируете сейчас, а въедете через 3 года? На моменте-вряд ли. Мы имеем тренд падающих цен, и ничто не предвещает разворот. Даже если курс валюты взлетит до небес, то строители просто перестанут строить. И вы будете долго лицезреть свои метры в виде торчащей в небо арматуры. Это поразительно, но риски депозита сравнялись с инвестированием в недвижимость. Но, на банк вы можете хотя бы настучать в НБУ и поверьте, возвращают, и по жалобам, и по судам. Но-ни одного застройщика еще как следует на взяли за выпирающие органы и не взыскали штрафов за просрочки. Рычаг влияния ноль. Схема с инвестированием отжила себя. Она хорошо работает только на растущем рынке.Если деньги последние, то необходимо пожертвовать метражом и купить сданные в эксплуатацию и подключенные к коммунальным службам метры. Крыша над головой-это необходимый для физического выживания предмет. И если уж решено вбросить капитал в этот плохой актив и ввязаться в кабалу частного ЖЭКа с услугами доллар за метр (это только квартплата, без отопления и пр)-то надо сделать это быстро. Если же деньги лишние, приобретение будет доходным или делается с целью сохранения избыточного капитала, то тут будет совсем другое решение. Тут инвестирование сработает, но только на определенных условиях и в определенном размере. Если говорить о варианте для среднего класса, то наилучшим решением было бы приобретение жилья в доме 5-7 летнего возраста, где все косяки уже вылезли и устранены, а ремонты- сделаны. Большим преимуществом будет функционирующая ОСМД.
Зараз переглядають цей форум: Господар Вельзевула, The_Rebel і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||