Я балдею!!!
Изначально грязное море будет очищено канализационными стоками!!!!

Просто нет слов!!!
|
|
![]() нет, просто изначально нормальное море не будет загрязняться стоками со всего города+Хаджибеевский лиман...там помимо стоков и лимана -то нет! и конечно, ливневки Пересыпи,это вообще отдельная тема, под которую выделяют дофига денег!
![]() Объясните мне, плиз, мы говорим о глубоководном выбросе, или о системе очистки? Если о выбросе, то как ВЫБРОС сможет очистить море? Не сваливайте мух и котлеты в одну кучу! Это первое! И второе - если стоки будут такие чистые, то нафига их в море сливать вместо того чтобы поливать ими поля и огороды в нашем засушливом климате??? ![]() К ТВОЕМУ сведению, слова в предложении "какое-нибудь" и "типа" подразумевают под собой "вероятно возможное" и "сравнение с чем-то". ТВОИ познания о системе регенерации воды на ОПЗ конечно похвальны, но я не имел ввиду конкретно это предприятие. Да и вообще мысль была гипотетическая ("я не удивлюсь, если..."). Просто у нас в стране если что-нибудь делается властями или крупным бизнесом, то редко кто благими намерениями руководствуется. ![]()
мы говорим о проекте, который включает в себя и очистку и выброс,мы говорим о том, что на сегодняшний день сточные воды сливают в море на расстоянии 130 м. от берега и конечно оно циркулирует возле берега,мы говорим о том, что едва пройдет дождь, пляжи закрывают...., мы говорим о заболеваниях от такой воды! точно такой же проект сейчас строится в Сочи, так вот их ученые говорят о передовых технологиях и о том, что проект этот просто супер!http://www.olympdep.ru/press-center/press-reliz/pressitem?n=205 вот ссылка.
![]()
Вы совершенно точно написали - "ОНО"!!! И мы говорим не о Сочи и других городах, а об одесском глубоководном выпуске. И не нужно привязывать сюда каких-то учёных, ибо одни учёные говорят одно, другие - прямо противоположное! Сотый раз повторю - если стоки хорошо очистить, то нет необходимости сбрасывать их далеко в море, а можно их пустить либо на полив, либо для использования промышленными предприятиями для технологических целей. Если же для таких целей эти стоки использовать невозможно, то это значит что они опасно грязные, и соответственно принесут вред экологии моря. Элементарная логика! ![]() Re: В Одессе начинается строительство глубоководного выпускаРовнение на Россию? Так там пресной воды валом (СОЧИ). Она там с гор спускается ![]() Если Вы говорите, что после дождя пляжи закрывают - значит сейчас эти стоки на 130 м не очищаются. Это Верно? В общем просматривается решение - не сливать сточные вода на 130 метров, и не сливать их на 4 км, ну и не сливать на 12 миль.
![]() В Одессе начинается строительство глубоководного выпуска ...это вариант.
но знаете ли Вы, есть у нас резервуар с водой для поливки?и если есть то каков объем емкости? а щее мы не знаем скорость очистки, а слив происходит каждый день, поэтому мое предположение, то что быстро очищается скбрасывается в море и является безопасным, а то что очищается длительно используется как технологическая вода.а обновленный глуюбоководный выпуск нужен, потому что ав этой технологической воде мы потонем...
![]()
Очередной бред! Какой резервуар??? О чём Вы? Для этого не резервуар нужно строить, а трубу... туда, куда нужно эти стоки направить - на заводы и поля! Это РАЗ! ДВА - сейчас всё сваливается в одну кучу и затем сбрасывается в море и в Хаджибей. Вы же утверждаете, что эти стоки будут очищаться!!! Раз так, и вреда от них не будет, то нафига их скидывать в море? ТРИ - эти стоки у Вас солёные или пресные? Даже если они абсолютно очищены, и их можно пить без риска отбросить копыта, то скажите мне - бычок, камбала, креветка и все остальные обитатели морской СОЛЁНОЙ воды будут рады, если среду их обитания опреснять? ![]() В Одессе начинается строительство глубоководного выпуска ...вы думаете, что вода должна постоянно литься на поля?
Заводы? какие у нас заводы работают? очищенные воды в любом случае пить нельзя! и в воду они пресными не сбрасываются!
|
|