В Одессе начинается строительство глубоководного выпуска ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 16>
Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 10:45

Уважаемый Only!
Данныйй проект предусматривает сброс очищенных сточных вод.Это было сделано в первых двух этапах.В которых была построена насосная станция и усовершенствована система очистки сточных вод!Так что не волнуйтесь за это тоже подумаои!
ecolog

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 10:45

Человек написав:Only я не утверждала, что вы против глубоководного выпуска! я просто выразила свое мнение по поводу этого проекта. я так поняла, что станция насосная, которая новая,предусматривает очистку стоков...или я неправа?

Вы конечно же правы, новая станция ПРЕДУСМАТРИВАЕТ очистку стоков. Но у нас (UA) просто естественно, начнут экономить на технологии и реагентах, так как они денег стоят и хранение их трудоемкое и опасное. Да и зачем вообще очищать, если в море уже трудно разобраться кто прав, а точнее, кто виноват.
Ну заболее несколько человек холерой в соседнем городе, ну загадим Туркиш и пляжи Болгарии, ну потравим всю рыбу, нам то что....
dimochka64

Подякував: 36 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 10:56

Re: В Одессе начинается строительство глубоководного выпуска

dimochka64 написав:Вы конечно же правы, новая станция ПРЕДУСМАТРИВАЕТ очистку стоков. Но у нас (UA) просто естественно, начнут экономить на технологии и реагентах, так как они денег стоят и хранение их трудоемкое и опасное. Да и зачем вообще очищать, если в море уже трудно разобраться кто прав, а точнее, кто виноват.
Ну заболее несколько человек холерой в соседнем городе, ну загадим Туркиш и пляжи Болгарии, ну потравим всю рыбу, нам то что....
ну давайте,все таки надеяться,что сбрасывать будем очищенные воды...и кстати, интересно, кто будет ответственным за очистку? в идеальном виде-этот проект супер, а вот если будет так, как вы говорите...ну блин, сейчас у нас эта вся хрень скидывается в 130 м. от берега-т.е. хуже точно не будет!
Человек

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 11:16

Так здесь уже не Тарпан будет виноват, а люди работающие на станции биологической очистки...это все наш менталитет..на всем сэкономить и быстренько заработать!
данный проект необходим..."Инкор" позаботился и о станции очистки и трубопровод...наша участь теперь следить, чтобы нормативы соблюдались на станции...
ecolog

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 11:22

Человек
Как по-мне, так я не хочу надеяться. Хотелось бы быть уверенным.
Для этого деньги нужно вкладывать именно в очистку, а не в расстояние от берега. А нормально очишенные стоки - можно свободно выливать или использовать где угодно... Их как раз то и не нужно за 18 миль от берега выливать
dimochka64

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 11:27

Проект делается комплексно!и деньги вложились в очистку, напомню что за очистку у нас отвечает инфоксводоканал, которій не віходит на связь и не учавствует ни в каких форумах!
Руслан, сделал большую часть обновил всю систему водоподготовки для сброса ... дело за малым соблюдать нормативы сброса!
ecolog

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 11:28

dimochka64 ? так вы же сами сказали, что мы живем в UA, и значит, на очистке будут экономить, так зачем же вкладывать деньги только в очистку, если можно еще и в расстояние, и ,кстати,я читала,что там еще в трубе есть диффузор, который распыляет всю эту хрень тем самым снижая концентрацию сброса!
Человек

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 11:30

Cooler написав:Почитал я эту тему, в начале чуть не повелся, все эти хвалебные оды, одна краше другой...потом появилось ощущение, что читаю спам.. Only меня убедил окончательно.

По поводу спама. У меня возникло такое же ощущение... когда я читала статьи про выступления экологов и чиновников против глубоководного выпуска. И то, что гуляет по СМИ одна и та же информация про бюджет проекта в 800 млн. грн. - при чем всегда об этом кто-то где-то слышал... :) Как-то все одновременно услышали, но никто не признается, где именно. А люди, которые занимаются проектом, говорят, что стоимость осталась без изменений - 585 млн. грн.
И вообще, когда кому-нибудь "интересно вложить бабки" в экологический проект, - это уже хорошо. Вы знаете многих людей, которым это "интересно"?
Rada_N

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 11:38

dimochka64 написав:Вы конечно же правы, новая станция ПРЕДУСМАТРИВАЕТ очистку стоков. Но у нас (UA) просто естественно, начнут экономить на технологии и реагентах, так как они денег стоят и хранение их трудоемкое и опасное. Да и зачем вообще очищать, если в море уже трудно разобраться кто прав, а точнее, кто виноват.

Мы уже сейчас гадим на собственных пляжах после каждого большого ливня (куда нам до пляжей Турции или Болгарии), и травим рыбу в Хаджибеевском лимане... А потом ее едим.
Меня такая ситуация не устраивает. А вас? Наверное, ДА! Раз ничего менять не хотите.
Rada_N

Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 11:45

Rada_N
Я очень хочу изменить ситуацию, ну просто ОЧЕНЬ! Наверное Вы не уловили моей иронии
Но не выход удлиннять трубу.

2 Человек
Распылитель - это фонарь, то есть это все туфта.
Я писал - вкладывать деньги в очистку и очишенную воду пускать на второй круг. Отопление, техническая вода для поливов, а если очень хорошая очистка - то и пить ее можно.
dimochka64

Профіль

#<1 ... 45678 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор