Итоги: Прогнозы 05.05.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 12:49

Итоги: Прогнозы 05.05.11

Ликвидация лонгов может увлечь цену серебра еще ниже.

Серебро нынче продолжает расстраивать «быков», демонстрируя тягу к развитию нисходящей динамики, резко обозначившей себя в последние пару дней: металл вчера держался около $40.88 и в краткосрочной перспективе имеет хорошие шансы проверить на прочность поддержку вблизи $40.00 за тройскую унцию.

Повышение маржинальных требований для позиций в серебре после неудачных попыток осуществить рывок выше $50 дало импульс активному сокращению лонгов спекулятивных счетов, принявшего лавинообразный характер, и трейдеров продолжает беспокоить возможность дальнейшего ужесточения требований на фоне роста волатильности на рынке.

Сохранение давления на американскую валюту может ограничить снижение, однако трейдер одного из британских банков отмечает, что агрессивность роста металла и по-прежнему большой объем имеющихся длинных позиций дает основание для опасений относительно наличия потенциала для даже более внушительной коррекции, чем мы наблюдали до сих пор.

Он отмечает, что область около $40 может стать промежуточной поддержкой для «быков» и видит опасность дальнейшего увеличения волатильности.

Тем не менее, он советует обратить внимание на то, что в прошлом вслед за агрессивным ралли серебра очень часто следовали периоды не менее резкой коррекции, и видит риски развития снижения к $37.50, $35/$34 и, возможно, к $32 за тройскую унцию в ближайшие несколько недель, хотя и полагает, что более долгосрочные перспективы металла остаются неплохими.

«Рынок, вероятно, будет чрезвычайно волатилен с мая по июль, как это было в предыдущие летние периоды - полагает Джордан Котик, глава отдела технических стратегий Barclays Capital. – Тем не менее, ближе к концу года акции должны развернуться к повышению. Сейчас мы находимся на максимальных уровнях за последние пару лет. Это касается и сырьевых активов, сигнализируя, что рынок намерен немного отступить».

Индекс VIX, оценивающий уровень волатильности американского фондового рынка, так называемый «индекс рыночного страха», в среду вырос на 2.3% до 17.08 пункта, прибавив более 17% за четыре последних торговых сессии.

«Это проблемная область, потенциальный новый восходящий тренд в VIX, - отметил Лари Макмиллан, президент McMillan Analysis Corp. – Чем дольше VIX находится выше 16 пунктов, тем более серьёзна угроза росту фондового рынка».

Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в среду составил 8.6 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 7.74 млрд акций и за прошлый год - в 8.47 млрд акций.

До финиша этой «ну очень короткой» недели отечественный валютный рынок не выберется из фактического «боковика» на фоне очевидной курсовой стабильности безналичного доллара, обеспеченную монетарными рычагами НБУ, приступившему ко второму этапу «хомяченья» доллара «на государственном уровне» в условиях более высокой, чем до нынешнего четверга, рентабельности.

Судя по всему, динамика остатков на коррсчетах НБУ достаточно объективно отражает «ползучее» изымание гривневых излишков с внутреннего рынка, подталкивая субъектов торговли долларовым безналом на слив «зелени» с целью выручить толику нацвалюты на текущие нужды.

В отношении рынка наличных также никаких новых «откровений» ожидать не приходится: завсегдатаи мелкооптового и розничного сегмента рынка наличного доллара обыватели-«матрасники» будут продолжать скупать мелкие партии доллара, обеспечивая перманентное доминирование здешнего спроса.

В оптовом сегменте, к сожалению, особых просветов в виду стагнации отечественного бизнеса, пока не предвидится.

В целом, отечественный валютный рынок в ближайшей перспективе ждет стабилизация курса доллара с незначительными разнополярными колебаниями курса. Не более того.
Страждущим потрясений автор рекомендует набраться терпения и дождаться осени – тогда, скорее всего, здесь будет не так «скучно».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 123
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 170
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron