Итоги: Прогнозы 10.05.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 12:41

Итоги: Прогнозы 10.05.11

Число рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось больше, чем ожидалось, но уровень безработицы вырос впервые за пять месяцев, и недавнее замедление экономики, вероятно, сдержит дальнейший рост занятости.
Как стало известно из данных, опубликованных в пятницу Министерством труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло в апреле на 244 000, при этом увеличение числа рабочих мест в частном секторе оказалось самым сильным за пять лет. Показатель за март был пересмотрен в сторону небольшого повышения.

Согласно пересмотренным данным, в марте число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 221 000, тогда как ранее сообщалось о росте на 216 000.
Однако уровень безработицы, который рассчитывается на основе результатов отдельного опроса домохозяйств, в апреле вырос до 9,0% против 8,8% в марте. Это первое повышение уровня безработицы с ноября, когда он достиг 9,8%.
Эти неоднозначные данные оказались не тем, чего ожидали аналитики. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле увеличится всего на 185 000, а безработица останется без изменений, на уровне 8,8%.

Хотя экономика начала расти почти два года назад, темпы роста были слишком медленными, чтобы компенсировать потери, понесенные во время глубокой рецессии 2008 года и в первой половине 2009 года. За прошедший год в экономике прибавилось около 1,5 млн рабочих мест, но рабочих мест все еще на 7 млн меньше, чем до спада. Замедление экономики в I квартале, как ожидается, удержит компании от увеличения найма в предстоящие месяцы.
Согласно представленным в пятницу данным, в частном секторе, в котором занято примерно 70% рабочей силы, число рабочих мест в апреле увеличилось на 268 000. Это самое высокое значение с февраля 2006 года. В марте показатель вырос на 231 000.
В частном секторе число рабочих мест растет уже около года, однако темпы этого роста недостаточны, чтобы безработица приблизилась к уровням, наблюдавшимся до рецессии.
Разбивка данных по занятости за апрель указала на продолжающийся рост в обрабатывающей промышленности, в горнодобывающей промышленности и в сфере услуг. В обрабатывающей промышленности число рабочих мест выросло на 29 000 после роста на 22 000 в марте. Что касается сферы услуг, то самый сильный рост наблюдался в розничной торговле, в сфере оказания профессиональных и деловых услуг, а также в сфере образовании и здравоохранении. Занятость в испытывавшем проблемы строительном секторе продемонстрировала еще один незначительный рост. Сектор жилищного строительства по-прежнему оказывает сильное давление на экономику.

Между тем, число рабочих мест в государственном секторе сократилось на 24 000, в основном, из-за увольнений в органах власти штатов и местного самоуправления, борющихся с дефицитом бюджета.

После замедления роста в I квартале, вызванного повышением цен на нефть, которое повредило потребительским расходам и повысило расходы компаний, за прошедший месяц появились новые признаки того, что экономика, возможно, теряет обороты. Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, резко возросло, достигнув на последней неделе апреля самого высокого уровня с прошлого лета. Сильное снижение активности и аналогичное падение замедление роста рабочих мест наблюдалось в сфере услуг.

На прошлой неделе Федеральная резервная система (ФРС) США оставила программу покупки казначейских облигаций без изменений, чтобы стимулировать экономику и рост занятости. Эта программа вызвала критику ввиду того, что она способствует росту инфляции. Председатель ФРС Бен Бернанки считает, что рост цен на сырьевые товары, вероятно, окажется временным. Он также сказал, что ФРС будет «очень внимательно» следить за рынком труда при принятии решения о том, когда повысить процентные ставки, которые сейчас находятся около нуля.
Более широкий индикатор безработицы, включающий людей, которые перестали искать работу, а также тех, кто имеет частичную занятость, вырос в апреле до 15,9% против 15,7% месяцем ранее.

Согласно представленному в пятницу отчету, 43,4% безработных американцев, или 6,0 млн человек, в апреле числились безработными уже более шести месяцев. Чем дольше кто-то остается без работы, тем сложнее ее найти.

Доходы американцев, имеющие важное значение для роста расходов, которые необходимы для поддержания экономики, оставались сдержанными. Средний почасовой заработок для всех работников в апреле вырос всего на $0,03 и составил $22,95. За прошедший год показатель вырос лишь на 1,9%. Повышение цен на бензин и на продукты питания оказывают давление на потребительские расходы.
Между тем средняя продолжительность рабочей недели для всех работников частного сектора в апреле осталась без изменений и составила 34,3 часа.

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило рейтинги Греции на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Об этом говорится в заявлении агентства. Пересмотру подверглись долгосрочный суверенный рейтинг Греции, находящийся сейчас на уровне В1, рейтинги правительственных долговых бумаг в местной и иностранной валютах (В1).
Moody's сообщило, что снижение на несколько ступеней возможно в случае, если будет решено, что долговые показатели страны неустойчивы. Пересмотр будет основан на факторах, которые будут влиять на динамику изменения долговых обязательств Греции в ближайшие годы. Аналитики агентства полагают, что возвращение страны на финансовые рынки в 2012г. является крайне нежелательным шагом.
Ранее в течение дня другое международное рейтинговое агентство - Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный рейтинг Греции на две ступени - до B. Краткосрочный рейтинг страны был понижен с B до C. Оба рейтинга были оставлены в списке CreditWatch на пересмотре с возможностью дальнейшего понижения. В свою очередь агентство Fitch сохранило долгосрочный суверенный рейтинг Греции на прежнем уровне BB+ с «негативным» прогнозом. Очередное снижение рейтингов Греции обусловлено возросшей вероятностью того, что Греция прибегнет к реструктуризации задолженности через продление сроков существующих обязательств.
Греция все ближе подступает к необходимости реструктурировать свою задолженность. Как передали сегодня немецкие СМИ, страна просит снизить процентную ставку по кредитам от Евросоюза и МВФ и отодвинуть срок выполнения цели по сокращению бюджетного дефицита до 3% ВВП на два года - до 2016г. По неофициальным данным, Греция на прошлой неделе даже подняла вопрос о возможном выходе из зоны евро, однако греческие власти официально опровергли эту информацию.
Напомним, что в мае 2010г. ЕС и МВФ открыли Греции кредитную линию на 110 млрд евро, увязав финансовую помощь с жесткими мерами экономии. В частности, Греция обязалась к 2014г. сократить бюджетный дефицит до 3% от ВВП. Однако спустя год после того, как страны еврозоны и МВФ согласились оказать Греции финансовую помощь, стало ясно, что страна не справляется с намеченным планом. Так, дефицит бюджета Греции по итогам 2010г. оказался на отметке 10,5% ВВП - выше целевых ориентиров властей и прогнозов Евросоюза.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный рейтинг Греции на две ступени - с BB- до B. Краткосрочный рейтинг страны понижен с B до C. Оба рейтинга оставлены в списке CreditWatch на пересмотре с возможностью дальнейшего понижения. Очередное снижение рейтингов Греции обусловлено возросшей вероятностью того, что Греция прибегнет к реструктуризации задолженности через продление сроков существующих обязательств, отмечается в сообщении S&P.

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочный суверенный рейтинг Греции на прежнем уровне BB+ с «негативным» прогнозом. Никаких разъяснений от агентства не последовало. 09-го в немецкой прессе появилось сообщение о том, что Fitch намерен понизить рейтинг Греции.

«Fitch сохранил суверенный рейтинг Греции на уровне ВВ+ с «негативным» прогнозом. Агентство не комментирует спекуляции на рынке», - говорится в заявлении, распространенном агентством.

Ранее в течение дня другое международное рейтинговое агентство - Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный рейтинг Греции на две ступени - с BB- до B. Краткосрочный рейтинг страны понижен с B до C. Оба рейтинга были оставлены в списке CreditWatch на пересмотре с возможностью дальнейшего понижения. Очередное снижение рейтингов Греции обусловлено возросшей вероятностью того, что Греция прибегнет к реструктуризации задолженности через продление сроков существующих обязательств.
Греция все ближе подступает к необходимости реструктурировать свою задолженность. Как передали сегодня немецкие СМИ, страна просит снизить процентную ставку по кредитам от Евросоюза и МВФ и отодвинуть срок выполнения цели по сокращению бюджетного дефицита до 3% ВВП на два года - до 2016г. По неофициальным данным, Греция на прошлой неделе даже подняла вопрос о возможном выходе из зоны евро, однако греческие власти официально опровергли эту информацию.
Напомним, что в мае 2010г. ЕС и МВФ открыли Греции кредитную линию на 110 млрд евро, увязав финансовую помощь с жесткими мерами экономии. В частности, Греция обязалась к 2014г. сократить бюджетный дефицит до 3% от ВВП. Однако спустя год после того, как страны еврозоны и МВФ согласились оказать Греции финансовую помощь, стало ясно, что страна не справляется с намеченным планом. Так, дефицит бюджета Греции по итогам 2010г. оказался на отметке 10,5% ВВП - выше целевых ориентиров властей и прогнозов Евросоюза.

Как мы уже отмечали выше, для сохранения «бычьего» тренда у курса безналичного доллара «в степях Украины», есть несколько причин. Внутренних и внешних. Внешняя известна: укрепление доллара относительно евро и других валют на мировом форексе на фоне текущего «нежелания» евро взять реванш.

Ко внутренним отнесем заметное послабление гривнедефицита, которое индицировалось динамикой объема остатков гривневых средств на коррсчетах НБУ (во вторник они выросли с уровня 20 410,9 млн. грн. к отметке 23 443,3 млн. грн.) а также отложенный за время длинных выходных спрос на ставшую популярной «в миру» «зелень».
Натурально, «бычий» тренд на торгах валютного межбанка автоматически повлек за собой рост входных цен на наличный доллар и, следовательно, подорожание этой СКВ для конечного потребителя. Ну а то, что активность последнего упала практически до нуля – суть издержки традиции, подразумевавшей неизбежные потери в оборотах на «бычьем» рынке и росте курса.

В дальнейшем мы видим вхождение нашего валютного рынка в полосу стабилизации или же вульгарный боковой тренд.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60156
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 164
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 177
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів