Итоги: Прогнозы 16.06.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 13:44

Итоги: Прогнозы 16.06.11

Базовая инфляция в США в прошлом месяце продемонстрировала самый сильный рост почти за три года, хотя падение цен на энергоносители сделало общий рост цен более умеренным для домашних хозяйств. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Министерством труда США.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен (CPI) в США в мае с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,2% по сравнению с апрелем. В апреле рост индекса по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,4%.

Базовая инфляция, которая не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в мае составила 0,3% по сравнению с апрелем, когда она составила 0,2%. Это самое высокое значение показателя с июля 2008 года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что общий индекс потребительских цен вырастет на 0,1%, а базовый – на 0,2%.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года потребительские цены выросли в мае на 3,6%. Годовая базовая инфляция в мае составила 1,5%, что, тем не менее, находится в пределах зоны комфорта ФРС.

Ускорение базовой инфляции в основном было обусловлено повышением цен на одежду, жилье, новые автомобили и развлечения, отметили в Министерстве труда.

В Федеральной резервной системе (ФРС) США считают, что базовая инфляция является лучшим прогнозным индикатором уровня цен более чем через год с настоящего момента – именно это время потребуется политике, чтобы повлиять на экономику. Ранее в этом году руководители центрального банка заявили, что рост цен на нефть, зерно и другие сырьевые товары, как они ожидают, будет временным, что поможет сдерживать более широкую инфляцию. Это позволит ФРС сохранить процентные ставки вблизи нулевого уровня, что должно стимулировать экономику.

Согласно представленным в среду данным, цены на энергоносители упали впервые почти за год. Цены на бензин в мае снизились на 2,0% по сравнению с апрелем, но выросли на 36,9% по сравнению с маем предыдущего года. Цены на энергоносители в целом в мае упали на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем после роста в течение 10 месяцев подряд.
Цены на нефть упали чуть ниже $100 после роста почти до $115 за баррель в начале мая. Но цены на сырую нефть могут вновь вырасти. В Goldman Sachs ожидают, что через шесть месяцев цена за баррель нефти достигнет $115, а через 12 месяцев – $126,50.

Между тем цены на продукты питания в мае выросли на 0,4% после такого же роста в апреле. Самый сильный рост продемонстрировали цены на мясо, домашнюю птицу, рыбу и яйца.
Без округления индекс потребительских цен в мае вырос на 0,165% по сравнению с апрелем, а базовый индекс потребительских цен – на 0,287%.
Между тем, реальный средний недельный заработок в мае вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. С момента достижения пика в октябре 2010 года, заработная плата снизилась на 1,4%, указывая на то, что давление со стороны заработной платы остается сдержанным и почти не представляет угрозы для инфляции. Затраты на оплату труда составляют значительную часть накладных расходов.

Чистый приток капитала в США в апреле 2011г. составил $68,2 млрд., сообщается в материалах, опубликованных в среду, 15 июня, Министерством финансов страны (US Department of the Treasury).

В марте 2011г. чистый приток капитала в США, по пересмотренным данным, составил $127,1 млрд.

В апреле 2011г. чистый объем покупок иностранцами долгосрочных американских ценных бумаг составил $44,8 млрд. (в марте 2011г. этот показатель был зафиксирован на уровне $54,7 млрд.).

Продажа иностранцами американских краткосрочных ценных бумаг и других денежных обязательств составила $8,0 млрд. (месяцем ранее была зафиксирована продажа на $18,3 млрд.). Приток капитала, образовавшийся от разницы принадлежащих американским и иностранным банкам денежных обязательств, по итогам апреля 2011г. составил $57,4 млрд. (месяцем ранее был зафиксирован приток на уровне $133,7 млрд.).

Промышленное производство в США в мае выросло, но рост был небольшим, так как производство в автомобильной промышленности вновь снизилось ввиду сохраняющихся проблем с поставками, вызванных землетрясением в Японии. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду Федеральной резервной системой (ФРС) США.
Согласно представленному отчету, промышленное производство в целом в мае выросло на 0,1%.
Загруженность производственных мощностей в мае составила 76,9%, не изменившись по сравнению с апрелем.

Данные оказались слабее ожиданий. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост промышленного производства в мае на 0,2%, а загруженность производственных мощностей – на уровне 77,0%.
Этот небольшой рост промышленного производства в мае последовал за нулевым ростом в апреле. Землетрясение в Японии повредило поставкам, сократив поток новых автомобилей на склады дилеров и сдерживая продажи запчастей в США.
Производство автомобилей и запчастей к ним в мае упало на 1,5% после падения на 6,5% в апреле.

Несмотря на падение производства автомобилей, производство в обрабатывающей промышленности в целом в мае выросло на 0,4% после падения на 0,5% в апреле. Без учета автомобилей и запчастей к ним производство в обрабатывающей промышленности в мае выросло на 0,6%.
Производство в обрабатывающей промышленности были лидером экономического восстановления после глубокой рецессии, которая завершилась два года назад. Рост в этом секторе замедлился в мае, что стало еще одним признаком слабости экономики.
Безработица остается на высоком уровне, как и цены на бензин. Потребители сократили расходы в этом году, уменьшая, таким образом, подпитку для экономики в целом.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство выросло в мае на 3,4%.
Помимо падения производства автомобилей ФРС сообщила о снижении производства в некоторых других секторах, включая производство продуктов питания и напитков, деревообрабатывающую промышленность, металлургическую промышленность, а также производство печатной продукции.
В других отраслях наблюдался рост производства, включая производство мебели, машин и оборудования, текстильной продукции, а также производство нефтепродуктов.

Производство в горнодобывающей промышленности в мае выросло на 0,5%. Производство в сфере коммунальных услуг упало на 2,8%.
Производство в сфере услуг, которая составляет большую часть экономики США, не отражается в данных по промышленному производству.

Условия для ведения бизнеса в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка (ФРС-Нью-Йорк) в июне ухудшились. Об этом свидетельствует отчет, представленный в среду ФРС-Нью-Йорк.
Согласно отчету, общий индекс условий для ведения бизнеса ФРС-Нью-Йорк в июне упал ниже нуля впервые с ноября 2010 года, потеряв по сравнению с маем 20 пунктов и составив -7,79. Индекс сильно разочаровал экономистов, ожидавших значения 12.
Неутешительной новостью стало и то, что как индекс новых заказов, так и индекс поставок также резко упали, опустившись ниже нуля: индекс новых заказов – до -3,61, а индекс поставок – до -8,02.
И еще одним мрачным знаком для давно испытывающего трудности рынка труда явилось то, что индекс занятости потерял 15 пунктов, опустившись до 10,2.
Единственным возможном позитивным фактором на фоне опасений в отношении ускорения инфляции стало то, что как индекс закупочных цен, так и индекс отпускных цен находились на позитивной территории, но снизились по сравнению с маем. «Это говорит о том, что рост закупочных и отпускных цен замедлился», – сообщили в ФРС-Нью-Йорк.
Индекс закупочных цен в июне составил 56,12 против 69,89 в мае, а индекс отпускных цен – 11,22 против 27,96.
«Хотя индексы ожиданий в целом были выше нуля, они были намного ниже уровней прошлого месяца, указав на то, что степень оптимизма в отношении условий для ведения бизнеса на шесть месяцев вперед значительно понизилась», — говорится в отчете.
Согласно результатам опроса, 41% респондентов сообщили, что ожидают роста занятости в предстоящем году, а 17% респондентов прогнозируют снижение общего числа занятых. Подобные вопросы были заданы и в январе 2011 года.
«Результаты были не такими позитивными, как в январском отчете, показавшем, что большинство респондентов, или 52%, ожидали роста» числа занятых, отметили в ФРС-Нью-Йорк.
«Как и в январском отчете, ожидающийся сильный рост продаж был наиболее часто называвшимся фактором, стоящим за планами увеличения найма», — говорится в отчете.

Advisors Asset Management: На фондовом рынке США не исключено летнее ралли.

«Думаю, что рынок сейчас находится в последней стадии реакции на плохие новости, которые появлялись уже много недель подряд. Я ожидаю, что будет еще один сильный рывок вниз, после чего, наконец, начнется восстановление рынка, которое может перерасти в хорошее летнее ралли. Во всяком случае рынок уже устал от негативных сюрпризов и будет рад отреагировать на положительную новость, какой бы она ни была. Многие акции уже опустились ниже своих 200-дневных скользящих средних. Сектора, которые обычно бывают лидерами рынка в этой фазе цикла, выглядят перепроданными. Главным неизвестным для рынка сейчас является отчетность за 2-й квартал. Если мы увидим положительные сюрпризы, это может стать сильным катализатором для ралли», - отметил в прямом эфире CNBC старший вице-президент Advisors Asset Management Джин Перони.

Еврозона, промпроизводство в апреле выросло на 0,2% (ждали -0,2%).

Объем промышленного производства в еврозоне в апреле 2011 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). Относительно апреля 2010 года показатель поднялся на 5,2%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращения промпроизводства по сравнению с мартом на 0,2% и увеличения на 4,8% в годовом исчислении.

Roubini Global Economics: Во второй половине года развивающиеся рынки могут упасть.

«Если экономика останется слабой, а на фондовых рынках продолжится коррекция, и нынешние 7% превратятся в 10 или 12, то давление на Федрезерв усилится. Тогда вероятность третьего раунда количественного смягчению к концу года существенно повысится. Но еще раньше деньги могут начать уходить с развивающихся рынков из-за возросших рисков в мировой экономике. Когда глобальные риски возрастают, инвесторы стремятся уйти от рискованных активов в развивающихся странах и ищут тихой гавани в американском долларе и трежерис. Конечно, это будет негативом для развивающихся рынков и валют. Так что развивающиеся рынки могут упасть из-за этого во второй половине года в большей степени, чем от завершения QE2», - отметил в интервью CNBC профессор Нью-Йоркского университета, глава Roubini Global Economics Нуриэль Рубини.

По итогам четверговой сессии на валютном межбанке мы не исключаем коррекцию приподнявшегося накануне на толику малую доллара. Это является очередным свидетельством вхождения нашего рынка в боковой тренд на фоне фактической курсовой стабильности и оставляющей желать лучшего ликвидности.

Эти же слова уместны и в отношении рынка наличных, где прежние цены на оптовые и розничные партии «зелени» свидетельствуют в пользу нашего предположения.

В этом контексте мы не исключаем очередное обострение дефицита безналичной гривни стараниями НБУ, которому, похоже, надоело заниматься валютными интервенциями, постепенно наращивая их стоимость.

Таким образом, рискнем предположить «ненавязчивые» попытки регулятора сменить монетарными рычагами тренд и заморозить отток твердовалютных средств из своих «закромов».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів