Итоги: Энергетика 20.0611

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 20 чер, 2011 14:15

Итоги: Энергетика 20.0611

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне сохранения обеспокоенности по поводу влияния греческого долгового кризиса на мировую экономику.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.50 Киева опустились на $1,03, или на 1,11% - до $91,98 за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $1,01, или на 0,89% - до $112,2 за баррель
.

В понедельник стало известно, что министры финансов стран еврозоны заявили по итогам совещания в Люксембурге, что принятие мер Грецией, столкнувшейся с долговым кризисом, «откроет дорогу к предоставлению транша в период до середины июля», однако для получения транша Греции надо будет реализовать жесткие меры экономии.

«Основное влияние на рынок нефти продолжает оказывать ситуации с европейским долговым кризисом, - цитирует агентство Bloomberg экономиста National Australia Bank Ltd в Мельбурне Бена Уэстмора. - Инвесторов беспокоит его негативное влияние на мировую экономику».


Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 17 июня, значительно снизились на фоне сомнений в способности европейских стран разрешить греческий долговой кризис, а также на опасениях относительно возможного снижения экономического роста и спроса на топливо.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки Light Sweet Crude Oil продемонстрировала крупнейшее падение за четыре месяца, снизившись на $1,94 - до $93,01 за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на $0,81 - до $113,21 за баррель
.

Ожидается, что министры финансов Евросоюза (Еврогруппа) обсудят положение Греции 19-20 июня. На заседании 14 июня Еврогруппа не пришла к единым выводам по ситуации в Греции и путям дальнейшего решения долговых проблем страны.
«Нафтогаз Украины» заключил договоры с американскими компаниями по добыче сланцевого газа на Украине.


НАК «Нафтогаз Украины» заключил соответствующие договоры с заинтересованным американскими компаниями-инвесторами по добыче сланцевого газа в Украине. Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун.

«Мы побывали в США, были в главных офисах компаний Exxon Mobil, ConocoPhillips, Shell и в других. Я назвал лидирующие компании, которые вплотную занимаются сланцевым газом. Они с готовностью откликнулись на наше предложение. Я не буду долго рассказывать за тот период времени, с марта месяца по сегодняшний день, какую работу мы провели, но сегодня все названые компании, фактически, на финишной прямой к тому, чтобы приступать к делу. То есть, заключены соответствующие соглашения о сотрудничестве, подписаны соглашения о территории интересов, то есть, мы уже даём их соответствующие координаты, выявляем территории интересов, там, где можно было бы подтвердить наши возможности по добыче сланцевого газа», - заявил Чупрун.

Чупрун отметил, что данные компании обладают уникальными технологиями добычи сланцевого газа, и процесс отладки и оптимизации добычи сланцевого газа, который в США занял 20 лет, в Украине займет 5 лет.

«Потом, вступает в работу сила техники, которая имеется на вооружении у этих компаний - новые технологии, которые ещё не всем известны в мире, которые являются интеллектуальной собственностью этих компаний. И с приходом их, мы тогда уже будем определяться конкретно, на каких условиях мы будем работать. Но я думаю, что тот процесс, который занял у США до 20 лет, для того, чтобы выйти на сегодняшний уровень технологий добычи сланцевого газа, и добиться того, чтобы по себестоимости добычи он почти сравнялся с природным газом, а это очень важный момент, нам понадобится не более 5 лет, чтобы перейти на промышленную добычу сланцевого газа», - уточнил он.

Чупрун подчеркнул, что «Нафтогаз» планирует согласовать все формальности с инвесторами и приступить непосредственно к делу уже во втором квартале 2012 г.

«Нам сейчас нужно определить координаты, где максимально можно, не теряя времени, приступить к исследовательской работе при помощи бурения. Уже непосредственно от слов и формальных отношений, заключения формальностей перейдём к делу во втором квартале следующего года», - заключил Чупрун.

Напомним, в апреле министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что украинское правительство планирует реанимировать газовые месторождения в Западной Украине. Для этого НАК «Нафтогаз» летом 2011 г. подпишет контракт с американскими компаниями Conoco Phillips, Exxon Mobil, Chevron и др.

По оценке Управления энергетической информацией США (EIA), возможные запасы страны составляют 1,2 трлн куб. м, что является вторым по величине показателем в регионе, после Польши.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.pfts.com/uk/trade-results/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6549 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 113
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів