|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 24 лип, 2011 12:44
potter написав:budivelnikв ваших расчетах все было бы хорошо, если бы не пару нюансов. мои родители получили жилье бесплатно, и не откладывали по 50$, для меня как наследника это не принципиально, но они не откладывали по 50$ и это важно. цена на недвижимость за прошедшие 10 лет изменилась в 10 раз. 50$ в 2005 это было 30% моей зарплаты, сейчас это 5%. сбережения в долларах за 3 - 4 года, потеряют порядка 10% своей покупательской способности. так что ваши расчеты верны в коротком промежутке времени, и только на данный момент. через 3 года, ситуация может кардинально изменится. да и современному жителю украины куда важнее откладывать сбережения на достойную пенсию а не на 10 метров жилья.
Для мене не принципово з допомогою яких шляхів і інструментів Ваші батьки досягнули кінцевого результату , хоча на рахунок не відкладали по 50доларів в місяць - Ви не праві. Ваші батьки відкладали , але централізовано , і це робила держава , перерозподілила своїми постановами десь коло 5-10% від створенного працівником на кап будівництво і все , Ваші батьки отримують по 100-250 рублів і при цьому за їх рахунок ( при чому вони про це не здогадувались ) для них будувалось 0,5 м2 в рік.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 24 лип, 2011 13:19
budivelnik написав:Для мене не принципово з допомогою яких шляхів і інструментів Ваші батьки досягнули кінцевого результату , хоча на рахунок не відкладали по 50доларів в місяць - Ви не праві. Ваші батьки відкладали , але централізовано , і це робила держава , перерозподілила своїми постановами десь коло 5-10% від створенного працівником на кап будівництво і все , Ваші батьки отримують по 100-250 рублів і при цьому за їх рахунок ( при чому вони про це не здогадувались ) для них будувалось 0,5 м2 в рік.
я понимаю что для вас это не принципиально, но чисто с психологической точки зрения это тяжело. когда ваши родители и прародители, получили жилье бесплатно (даже если за них это делало государство), начинать экономить по 10% это очень тяжело. бум кредитования может подтвердить мои слова. для молодежи гораздо проще тратить не заработанные деньги, в угоду будущим доходам, нежели 10 лет экономить. да и 50$ в киеве, лучше потратить раз в неделю на поход в пиццерию. да и про инфляцию денег вы забыли упомянуть. как и значительные коллебания цен в короткие промежутки времени на недвижимости.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 13:30
андрей, вы рассуждаете, как типичный депутат ПР из Донбас  мол производство тяжелое, энергоемкость, газ дорожает, поэтому, дорогие трудящиеся работайте за три-четыре штуки и не жужите. вы ж не бандеровцы какие-то, на легкие хлеба не поедете в италии  а мы о вас уж позаботимся. что не мешает хозяевам регулярно выводит баблос на офшоры и увеличивать состояние. а трудящиеся работают, а то шо жизнь х******, так это мвф с америкой виноваты:)
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 13:50
BIGor написав: Serg-ik написав:производительность труда у нас действительно низкая, а вот интенсивность-высокая.
Да сказки это всё про низкую производительность труда, особенно в профессиях, где основное орудие производства интеллект и компьютер. Так во многих организациях работодатели платят за такой труд меньше 3% от произведённого сотрудником. Это просто жлобство, а не плохая производительность труда.
Согласен, жлобство. Но я имел в виду не программистов, а сферу материального производства: там и производительность низкая и энергоёмкость высокая. Программисту от того не легче, что строитель медленно кладёт кирпич. Программист- с баблом, а у строителя-только фундамент вырыт. Я Буде указывал на то, что раньше панельную многоэтажку делали за полгода ( а сами стены монтировали за 4 недели)-фыркает
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 лип, 2011 14:21
budivelnik написав:Для мене не принципово з допомогою яких шляхів і інструментів Ваші батьки досягнули кінцевого результату , хоча на рахунок не відкладали по 50доларів в місяць - Ви не праві. Ваші батьки відкладали , але централізовано , і це робила держава , перерозподілила своїми постановами десь коло 5-10% від створенного працівником на кап будівництво і все , Ваші батьки отримують по 100-250 рублів і при цьому за їх рахунок ( при чому вони про це не здогадувались ) для них будувалось 0,5 м2 в рік.
Я прямо прослезился - очень напоминает слова практически любого депутата: "вы работайте, а мы тут подумаем как надо". Но так или иначе - та система не выдержала, сломалась. Видимо что-то с ней было не так хорошо, как думается.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 14:24
Cricetus cricetus написав:андрей, вы рассуждаете, как типичный депутат ПР из Донбас  мол производство тяжелое, энергоемкость, газ дорожает, поэтому, дорогие трудящиеся работайте за три-четыре штуки и не жужите. вы ж не бандеровцы какие-то, на легкие хлеба не поедете в италии  а мы о вас уж позаботимся. что не мешает хозяевам регулярно выводит баблос на офшоры и увеличивать состояние. а трудящиеся работают, а то шо жизнь х******, так это мвф с америкой виноваты:)
хехе, можно подумать в европах америках богатые не такие богатые))) просто у них работает ровно столько, сколько требует пр-во, а то и меньше энерго эффективность + эффективность труда + высокая механизация + высокая заинтересованность работников в новаторстве и рационализаторстве вобщем, я написал, как есть, с точки зрения Экономики и ее теории а политику себе оставьте))) а эксплуатация, да, возможно в Неньке и поболее присутствует, это да, но опять же, в основном по вышеназванным причинам
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 15:21
Так.
"Председатель Украинской ассоциации заемщиков Петр Гончаренко считает, что принятие этого Закона станет катастрофой для потребителей. При этом он уверен и в том, что нововведения обвалят цены на жильке в ближайшей перспективе – как минимум на 20-30%. И вызвано это будет тем, что банки, по его мнению, уже осенью откроют полномасштабную кампанию по изъятию залогового имущества у проблемных заемщиков, коих в Украине со времен начала кризиса насчитывается около 2 миллионов."
Отже! Имеем 2 млн. оленей на бойню. Задача найти сколько оленей припадает на Киев. По моим прикидам: на Киев припадает до 30% РН Украины. Отже имеем оленей в Киеве 600 тыс. голов.
Если у кого есть поправки, слушаю.
Хотя есть другая инфо на 2009 год ипотечных в Киеве всего 60-120 тыс.
Востаннє редагувалось turbina в Нед 24 лип, 2011 15:57, всього редагувалось 3 разів.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 15:29
"Нельзя не упомянуть и пункт нового Закона, привнесшый в финансовые взаимоотношения заемщика с кредитором уголовную ответственность - за нанесение вреда залоговому имуществу."
Так что, господа, Фомы-неверующие готовимся.....
Если вы портите рогами не свое имущество, тогда мы идем к вам....
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 15:54
По состоянию на 2006 год. В домах построенных за период 2004-2006 гг. пустыми стояла 3я часть (около 30%) Напомню. 2006 год - это пики по продажам недвижимости (4,5 тыс. в мес) Отже. Сколько в % на сегодня тупо не нужного  жилья в Киеве при сегодняшних объемах сделок?
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 16:06
Турбина, за последние 20 лет в киеве не было продано 600 тыс. квартир  )) Попуститесь  )) Осенью увидим. проблемными, думаю можно считать квартиры, купленные в 2007-2008 гд. (ранее цены были болееадекватные, думаю особых проблем с выплатами там нет) Сколько там, по 3-4 тыс сделок было в месяц? Из них 70% кредитные? 4*12*2*0,7 = примерно 67 тыс. Из них проблемных, наверное процентов 20-25%. 13-15 тыс. Из них пойдут на изъятие и дальнейшую продажу "на рынок" половина. ( остальные уже пытаются это решить и часть из них в продаже присутсвует и сейчас)И то не сразу и не одновременно. Вот так думаю. А у господина Гончаренко работа такая, пужать и отстаивать интересы неплатильщиков. 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|