Поздравляю одного из участников форума с профессиональным праздником и дарю ему вот это!
vasi.net/community/jeto_interesno/2011/08/06/ugadajjte_dlja_chego_nuzhen_jetot_instrument_2_foto.html
|
|
С днём строителя!!!Поздравляю одного из участников форума с профессиональным праздником и дарю ему вот это!
vasi.net/community/jeto_interesno/2011/08/06/ugadajjte_dlja_chego_nuzhen_jetot_instrument_2_foto.html буитдаражатьно с 2015 года )))
Рынок недвижимости в Украине восстановится не ранее 2015 года, но ажиотажного спроса на недвижимость уже не будет.
Цена недвижимости в объявлениях на 30% больше реальной стоимости
В размещенных на различных интернет-порталах объявлениях о продаже недвижимости указанная цена объектов зачастую может превышать их реальную рыночную стоимость на 30%. Об этом рассказала председатель правления фирмы LatMLS Ольга Зенчик. "Часто владелец такого имущества говорит, что ему маклер сказал – квартира стоит 50 000 евро. За полгода по объявлению не позвонит ни один покупатель, а владелец продолжает верить, что его квартира стоит 50 000 евро", - пояснила Зенчик. На вопрос о том, почему маклеры обманывают клиентов, руководитель LatMLS ответила, что на рынке работает слишком много непрофессиональных молодых людей, которые просто надеются привлечь клиентов.
Эм... Автор сего высказываний господин По Пов, мер города Бэйцзин?
Вот сугубо ИМХО как раз сейчас ситуация для этого положительная. Это если цель стоит действительно реконструировать хрущовки. Хотя нет. Если даже со своими не договорились (видимо себестоимость не позволила) - то ситуация наверно просто пока положительная.
Ну и где здесь было У МЕНЯ слово "многоэтажек" ??? Если у вас галлюцинации, прогулки в саду не помогут .... извольте-с в лечебницу ... Это такие же фантазии (если не сказать брехня) как и про возможность построить домик на мелочишку, оставшуюся от пенсии после прокорма семьи .... Поскольку и колбаса останкинская стоила минимум раз в десять дороже даже в совке, и выкроить 3000 баксов на кирпичики из пенсии мог только Дэвид Копперфильд ... И то - из своей пенсии, а не из совково-офицерской ... Ратую за смертную казнь за спекуляцию на недвижке (как компромисс для особо человеколюбимых - 35% налога государству, ежели во владении находилась менее 5 лет), и налог на владение оной вне зависимости от метража.
+ доп налог 25% стоимости в год, если за одной семьей (муж+жена, ребенок не считается, на него можно) числится более одной хатынки (переписать на мамо не прокатит, - тогда она будет платить 25%, за свое и переписанное). Вот тогда заживем и увидим...по 250-300 а то и ниже за м2. Собираю подписи в поддержку.
Рахуєте чужі гроші ? Мені особисто все одно за гроші депутута я будую чи за гроші жінки директора фірми . В них ці гроші є . Ні податкова , ні суд не назвали ці гроші незаконними - , то і я не буду навіть пробувати перевіряти їх на вшивість
Я розумію що від математичних розрахунків тут основна маса далекі , але спробую для Вас провести лікбез по зарплаті. 1 Отже - найменш кваліфікований мій робітник - отримує 2500 грн ( приблизно 0,5 м2 з того що будує ) 2 Робітник нормальної кваліфікації - 5000 грн ( 1 м2 з того що будує ) 3 Я за використання моїх же грошей + моя відповідальність від ідеї до реалізації - 30 000 грн . Кілька питаннь на засипку 1 Яка середня заробітна плата в мене + мої працівники ? Відповідь Припустимо що в мене 15 осіб зі мною ( 360 м2 в рік збудованного / 12 місяців / 15 осіб = 2 м2 в місяць ( в середньому по Україні в 2009-2010 було по 1 м2 на працівника ) 3 по 2500 = 7 500 грн 4 по 4000 = 16 000 грн 4 по 5000 = 20 000 грн 3 по 7500 = 22 500 грн 1 по 30 000 = 30 000 грн ( з яких 12 000 це плата за мої кошти 18000 зарплата) всього________96 000 грн ( або 6 400 на особу ) Тепер спробуйте з моїх 18 000 грн забрати якусь сумму з якою погоджусь я і яка при цьому кардинально збільшить розмір заробітної плати
1 Все що було збудоване до грудня 2008 року я продав 2 За 2009-2010 + 9 місяців 2011 - збудував 650 м2 , розраховую продати до кінця 2011 року 4 квартири + 3 гаражі ( на 2 квартири маю попередні домовленності підкріпленні заставними сумами . 3 На рахунок гаражів Я продаю 3 по 82 м2 по 700 ( три квартири трьох кімнатнатні )=172200 Я продаю 3 по 62 м2 по 850 ( три квартири двох кімнатні)=_____158100 Я продаю 7 гаражів по 20 м2 по 500 _____________________=_____70 000 Всього 3 х 82 + 3 х 62 + 7 х 20 = 572 м2______________________400300 400300/572 = 699,83 за м2 Щоб не виникало дурних запитань куди я подів 78м2 ( 650 - 572 = 78) , то просив би згадати що в будинку є сходові клітки , тобто я збудував 650 , а продаю всього 572 . 4 На рахунок 40% , за 2 роки депо з своїх грошей я б отримав як мінімум 20% нічого не роблячи . Як думаєте , я б працював отримуючи менше 40% , чи сидів би депохомяком ?
І так 1 Ви побачили що 15 осіб отримують по 400 доларів за кожен збудований квадратний метр і в місяць в них виходить в середньому по 6400 ( 30 м2 по 400 = 12 000 / 15 = 800 доларів в місяць) . 2 Якщо зявиться бажання що легко можна збудувати по 5 чи 10 м2 , то в мене відразу зявиться запитання А чому Ви ще не на будові ? 5-10 м2 по 400 за квадрат = 2000-4000 баксів( і це ж без освіти , тупим будівельником без знань мови і нанотехнологій , просто руцями цег7олку туди - бетончи сюди , на свіжому повітрі , сам для себе , без всяких там кровопивців начальників ) .Ви що в себе в офісі більше заробляєте ? Чи є така зарплата захмарною і чи можна її понизити в рази ? 3 На матеріали в мене залишається 300 доларів на м2 Якщо зможете будувати дешевше в 4-5 разів , то знову ж теж запитання Чому Ви не на будові з 300 - 240 Вам і 60 на матеріали . Всі аплодують , Ви вічно в пиві ( вічно пяний , вічно щасливий ).
Идеалистический онанизм. В моем родном Запорожье в 90х уже ничего не строилось. Готовые на 50-70% кирпичные(!) 15тиэтажки в самом центре города стояли "брошенными" до середины 2000х. Какая разница сколько стоил метр 10 лет назад? Чтобы накопить на квартиру по вашим расчетам нужно откладывать «всего» по 50 USD в месяц всего каких-то 30 лет и накопить аж на 10 м2. При этом откладывать по 50 безотносительно уровня самой зарплаты, которая в начале 90х вполне могла быть этим 50 равна. Так что, повторюсь, какая разница сколько стоил метр в 2001м, если я, к примеру, только начал копить по вашей гениальной схеме и у меня в кармане аж 50 USD? Вы передергиваете или просто делаете вид, что не понимаете. 10% благ, это не 10% вашей з/п. В реальности это 10% от 10% вашего дохода, которые вы можете позволить себе потратить на блага. Потому как всегда есть условно постоянные расходы, которые при сегодняшнем уровне реального дохода отнимают 90-100 его процентов. И речь тут идет вовсе не о благах, как вам кажется. Речь идет о простом поддерживании собственной жизнедеятельности. Ибо пойти в магазин и купить хлеба и макарон еще не означает затариться благами. Если человек со средней з/п в 2500 грн. оплатит коммунальные расходы, собственное питание, прочие накладные (проезд на работу и т.п.) то ему, в лучшем случае, эти самые 10% и останутся на «все остальное». А значит «отложить» для него равняется «отказать себе во всем», ибо это «все» зачастую в этих 10% дохода и сконцентрировано. Курение и алкоголь здесь вообще ни при чем. Так понятнее?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||