mortimer написав:potter написав:чем современная украина лучше союза?
А чем она отличается от Союза? Мы до сих пор в нём живём. Только территория уменьшилась, да лавочников разрешили.
полностью согласен...
власть Советов как была так и осталась...
|
|
![]()
полностью согласен... власть Советов как была так и осталась...
![]() Индексы КРЖН по "Авизо" от 22.02.2011Буквально вчера попалась на глаза цитата нашего премьер-министра о том, как "им" удалось оживить рынок недвижимости. Посмотрел сегодня на графики - все подтвердилось хотелки поверили и оживились
![]() Правда как-то вяло. Больше похоже на неопределенность в вскипевших умах продавцов, как же поступить с бетоном в краткосрочной перспективе, ибо продешевить нельзя, но и балласт на дно тянет. Вот так и качаемся на волнах - сегодня в верх на надеждах, ожиданиях и обещаниях, а завтра вниз - на реалиях... Хотя, судя по профессиональным форумам "вкусные" варианты все чаще встречаются на просторах нашей столицы. Значит либо кого-то уже прижало невмоготу, либо появляются попытки трезво взглянуть на вещи и со стороны продавцов, если конечно они не собираются стоять на рынке до второго пришествия... А пока ждем новые платежки за коммуналку и новых политических свершений от наших лидеров ![]() Простыни: аренда продажа земля Более детальная информация и свежие базы данных на сайте автора: http://tr-41.narod.ru/AV ![]()
именно так. совок не уничтожен. ![]() [quote="взять и умереть.Демонстрации не нравятся?Лучше сейчас стоят на Майдане за сколько там грн в день?
Вы часом не из Донецка ? ![]() ![]() ![]()
лет мне не мало служил при совке все видел сам лучше стоять на майдене за бапки, если дают, чем на демонстрации 7 ноября за бесплатно вождя в руках держать))) а вы почитайте, сколько этих деятелей "положили в колодец" бесплатная медицина была, если не сильно болен, то помогала и вобще, я уже высказал свое мнение - при совке было хорошо комсомольцам-карьеристам(еще скажите шо карьеру можно было сделать, если Ж не полизал в рай/об и пр комах))) и люмпенам, которые завсехда ждут подачки, и продолжают это делать я к примеру инохда смотрю новости по укрканалам, так к примеру частенько показывают семью(дом хрущ, обслуживание жэо) так вот у них там в сортире дыра, с потолка капает, стена отваливается, но, ё, ни один ни пальцем не пошевелит, шоб шо то сделать, все ждут, кохда прийдут им и сделают, мы мол платим а то шо платят не все, да еще в принципе такие деньги, шо понятно никаких жэо не хватит, шоб капремонты делать, это их не интересует я не защищаю воров в жэо, но мне абсолютно понятно поведение люмпен-пролетариев - "мне пох, хоть на голову упадет, буду ждать кохда гос сделает шо то для меня, я ведь на работу сходил сегодня"))) т.е. ментальность та, совковая, прийти на работу, сделать вид шо работаешь, и все на этом остальное нехай дают, помогают))) это настолько въелось, шо теперь поколения нужны, шоб до люмпенов дошло очевидное - все надо делать самому и никого не ждать но нет, мы будем ждать мы проголосуем за академика, бо он обещал халяву как в рассее, ну итп итд страна люмпенов-полудурков процент вменяемого населения крайне мал ![]() хватало на їду тому що остання була дешевою....
а дешевою за рахунок чого ? за рахунок того що таккі як моя бабка в колгоспі за людино дні працювала.. ( тобто за галочки , якщо хтось не знає що то таке. )
![]()
про щасливых совпенсионеров это ваще хохма может кто и получал, в крупных городах пенсии, всяких там заслуженных попализов но вы правильно говорите, крестьяне уже к выходу на пенсию были уже отработанным материалом, кстати привыкшим, и до конца своих дней живущим полунатуральным хозяйством про то шо в магазинах (масква и самые крупные города не вщет) ничего небыло их харчей (за исключением короткого периода в конца 60 и начала 70-х годов), думаю расказывать нет необходимости а про не харчи, я вобще молчу туфли скороходы и костюм один на всю жизнь, который на свадьбу покупался))) и это реалии, без прикрас ![]()
Говорят меньше 10% ![]()
![]()
Знаете, я с удивлением в разное время встречал молодых людей (на сегодня им 25-30 лет), которые ничего не знали об очередях в магазинах в 90х. Еще меньше они в курсе про 30-60е... Все рассатвила на места инфа об их родителях. В одном случае это КГБ/СБУ, в другом - работники Гостиницы... Забыл, сегодня Украина. Они краем уха слышали о каких-то проблемах, т.к. в 90е в доме стояли мешки казенных круп, сахара, макаронов в одном случае и продуктов с кухни гостиницы в другом. Также я видел людей постарше, например жену капитана дальнего плавания, которые имели в закромах несколько сотен тысяч рублей (т.е. средняя прибыль в месяц - далеко не ЗП в 160-200 рублей инженера). Так вот существуют несколько параллельных реальностей: в одной люди работали за "трудодни", не имели паспорта (не могли выехать в тот же город), получали пенсию в аккурат на хлебушек и выживали на своем приусадебном хозяйстве; в другой имели постоянное не кислое довольствие, но или должны были следить за первыми или кормились со стола иностанных делегаций. Была еще прослойка, которая шушукалась на кухне, где можно найти знакомого на складе, чтобы стиральную машину достать, часть зарплаты получала лотерейными билетами и гос.займами и по праздникам носила портреты вождей. Это наиболее массовые, по меому. Ну и некоторые из этих прослоек других не видят и о их существовании не озадачиваются. И еще есть просьба - тема про недвигу, а не про совок и его прелести. Давайте вернемся, а? К недвиге. ![]()
|
|