Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 297298299300301 ... 1543>
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 17:20

убийца эфира написав:
пожиратель макаронов написав:
Я когда-то уже задавал вопрос общественности:
Почему считается, что рост - это нормальное состояние рынка недвижимости?

инфляция она не только на хлеб и молоко распространяется...

Мне почему-то кажется, что когда АН пишут про рост, они имеют в виду совсем не инфляцию, а пузырение образца 05-06-07 годов. Инфляцией там и не пахло.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 17:22

kapitan написав:
sashaa250174 написав:.. Или Вы считаете , что рост он приходит с весной к примеру или с дуновением ветра ?

Вы меня не так поняли, я не говорю, что завтра-послезавтра-через год будет рост, но то, что он будет - это несомненно. И самое главное не прозевать этот момент, ибо в нашем Гондурасе всё так непредсказуемо :wink:

Может я действительно не уловил Вашей мысли , но Вы опять про "суслика"..
Всё же так просто , пока не исчезнет дыра в бюджете , пока не выровняют платёжеспособный баланс страны , пока не решат с ипотечными должниками ( с залогом ) , с газом и тд. Никакого роста не будет .
obval

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 17:24

Андрей_В написав:а ежели нефть к 200 стрельнет?
представляете шо будет?
харч вверх, а металл, с такими ценами на нафту, он в мире не нужен :shock:

Да и нефть не нужна будет. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 17:25

У меня аналогичная ситуация.. тож есть бабло и есть желание прикупить более просторное жильё... и тоже, на фоне тотальной ж.пы в державе, решил повременить с тратой 80-90 куе.
но не согласен с Вашим постулатом относительно ускользания "дна"... это ж все-таки не мгновенный процесс. думаю, Вы сможете заметить, когда уже можно покупать - типа, немеряный рост ВВП (увеличение экспорта металло- и сельхозпродукции, минудобрений и т.д.), нехватка рабочих рук (куча вакансий, как это было в 2007, начале 2008) и прочее...
а пока такая быль - подруга моей супруги купила с мужем в Майами домик с бассейном всего за 135 куе (они там живут) в фешенебельном р-не. И у нас в Одессе цены на дома такие же, а то и выше :? Ну не парадокс :?: :lol:
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 17:26

убийца эфира написав:
Я когда-то уже задавал вопрос общественности:
Почему считается, что рост - это нормальное состояние рынка недвижимости?

инфляция она не только на хлеб и молоко распространяется...

Мне почему-то кажется, что когда АН пишут про рост, они имеют в виду совсем не инфляцию, а пузырение образца 05-06-07 годов. Инфляцией там и не пахло.

рост нормальное состояние (если адекватно росту ЗП и удорожанию услуг) - пузырение может быть вызвано только "накачкой" деньгами
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 17:29

убийца эфира написав:
пожиратель макаронов написав:Недвижимость Украины: когда нам ожидать рост цен?
http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/57697/
Ну и вопросики :lol:
Хотя сама статья вполне вменяемая. Инвесторам - учить наизусть.

типичная манипуляция

В ближайшие полтора-два года жилье в Киеве будет дешеветь,

Это значит, что дефицит нового жилья не удастся быстро восполнить и, соответственно, рост цен на новостройки будет затяжным.

По мнению экспертов, данные прогнозы позволяют утверждать, что именно в настоящий период времени сложились наиболее выгодные условия для приобретения квартир в Киеве для проживания или для сдачи в аренду.

Развёрнутая цитата:
Можно говорить о прогнозах бесконечно, но рано или поздно мы просто должны будем прийти к тому что жилье должно быть адекватным доходам граждан Украины.

По мнению экспертов, данные прогнозы позволяют утверждать, что именно в настоящий период времени сложились наиболее выгодные условия для приобретения квартир в Киеве для проживания или для сдачи в аренду.

1. По мнению "экспертов" текущие цены на жильё адекватны доходам граждан. :oops:
2. Всё-таки условия выгодны для проживания или сдачи в аренду? Покупать выгоднее дешёвое жильё, а сдавать - дорогое.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 17:32

svdevelopment.com/ru/news/market/itm/57697

Макроэкономические тенденции говорят о том, что 2011 год будет дном для экономики Украины

стоит ли читать далее? :lol:

и сиравно буиттокадаражать :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 17:34

убийца эфира написав:
http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/57697/

типичная манипуляция

В ближайшие полтора-два года жилье в Киеве будет дешеветь,

Это значит, что дефицит нового жилья не удастся быстро восполнить и, соответственно, рост цен на новостройки будет затяжным.

Нет, ну это даже манипуляцией сложно назвать. Такие выводы можно навешать на доверчивые уши, но таковых сегодня крайне мало среди людей со сбережениями порядка 100 куе и выше.

Мало строят - значит, типа, будет дефицит :lol: Сейчас пущу слезу.

На самом деле все наоборот: нет денег -> нет спроса -> ниче не продашь -> ниче не строят.
Дохлому спросу еще способствует устойчивый тренд на снижение. А также ожидание неблагоприятных изменений в экономике, которые затронут многих.

уже в начале 2011 года стоит ожидать серьезный дефицит квартир на первичном рынке недвижимости

Любой, имеющий глаза, знает о массе незаселенных домов. Что тут еще говорить. Откуда дефицит, если покупателя нет?

немногие строительные организации смогут возобновить строительство домов из-за серьезных финансовых проблем

Ну если уже глаголят про дефицит, то подразумевается, что присутствует спрос, а спрос - это люди с мешками денег, так почему пишут про финансовые проблемы?

А последние 2 абзаца просто противоречат друг другу. Сравните:
рано или поздно мы просто должны будем прийти к тому что жилье должно быть адекватным доходам граждан Украины

и это:
именно в настоящий период времени сложились наиболее выгодные условия для приобретения квартир

:lol:

Будто разные люди копипастили в статью абзацы :D
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 17:35

"Всё-таки условия выгодны для проживания или сдачи в аренду?"

Сотрудник (не сам) снимает трешку (68 квадратов) на Позняках за 4500грн.
100 мес. аренды это 450к грн, или 56 килобаксов. Где здесь адекватность цены к аренде, если эта квартира сейчас на продаже была бы вдвое дороже? И никто бы не покупал...
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 лют, 2011 17:38

kapitan написав:
sashaa250174 написав:.. Или Вы считаете , что рост он приходит с весной к примеру или с дуновением ветра ?

Вы меня не так поняли, я не говорю, что завтра-послезавтра-через год будет рост, но то, что он будет - это несомненно. И самое главное не прозевать этот момент, ибо в нашем Гондурасе всё так непредсказуемо :wink:

Что-то мне подсказывает, что в ближайшую пятилетку, а то и две- навряд ли можно прозевать ,сей "радостный" момент. А вот то что "девелоперы св" манипулируют, так пусть. Показательно,то что и они, и другие им подобные, всё чаще стали раскладывать всё по полочкам и объяснять бетонодержателям, что подождать до весны-осени ближайших уже не выйдет, надо их несколько пережить, к чему бы енто?
взгляд

#<1 ... 297298299300301 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє