Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 9495969798 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 14:26

Енот написав:вот я к такому же выводу прихожу. Только вопрос что дальше?
ну еще потянут резину. Те кто решил банкам не платить и тупо херит их врядли за ум возьмуться в массовом порядке. Те кто решил платить до последней капли крови - будет продолжать платить. Думаю у банков уже есть четкое понимание who is who в штуках и поименно.
Зачем же они хотят тянуть резину? Неужели надеятся на чудо , что народ срочно начнет покупать недвигу по текущим хотелкам? Не верится. Видимо там есть какие от другие подводные камни. Может с налогами или ... пытаются оттянуть момент истины дальше с какой то целью... может есть надежда продаться кому....
мутно как то ... интересно западные тоже банки поддерживают это оттягивание конца ?

Енот, всё просто. Те кто решил платить до последней капли крови, могут передумать, если банки сейчас начнут сбрасывать залоговое жильё по адекватной цене. Очень уж явным станет для них, какие они бараны. Могут возмутиться, выставить рога и забить на выплаты. Поэтому банки и не торопятся, чтобы выдоить побольше. Выдоят по максимуму. А потом, наступит час X. Они уже знают когда он наступит. Всё будет быстро. Утром проснёмся, а в новостях оно. Либо курс доллара вверх, либо ещё что-то. И полетят залоговые квартирки на рынок по пятнашечкам да по двацулечкам у.е. А банкам будет не в напряг. Ведь, в итоге, со всего стада оленей они нормально поимели.
Абориген

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 14:51

Daralex написав:Енот
Ну, я уже писал, что есть у нас в законодательстве такой нюанс, что если банк списывает кредит, то должен, как налоговый агент, заплатить подоходный налог за клиента. Т.к. он (клиент) фактически получает доход за счет списываемого кредита :)
Ну, и + налог на прибыль банка со снятия резервов.

это все понятно. Но на сколько я понимаю тут хотят как раз внести измениния. убрать эти псевдодоходы и налоги с них.

Только вот непонятно, что делать потом с клиентом, который вроде как должен денег, + подоходный за него. Т.е. фактически стал должен еще больше... Никто ж ему ничего не подарит :)

если долг списывается - то клиент на все 4 стороны отпускается по логике. Ну с волчьим билетом конечно.

Далеко не факт, что реализация залогового имущества покроет задолженность по кредиту.

я уверен что не покроет. :D Думаю если бы покрывала - было бы другое поведение как банкиров так и должников.
Банки так стесняются признать свои жестокие и масштабные про**бы ... но вечно же это тянутся не будет.

P.S. Все "вкусные" залоговые квартиры уже проданы или выкуплены сотрудниками/связанными лицами банков. Мне лично известен факт, когда у людей просто оперативно забрали квартиру, хотя остаток кредита был порядка 25% всего от стоимости, люди могли (и хотели) сами ее продать и погасить кредит. Естественно, квартира "ушла" кому-то из руководства банка.

ну не думаю что прямо ВСЕ уже продано и забрано....
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 14:53

Абориген написав:Енот, всё просто. Те кто решил платить до последней капли крови, могут передумать, если банки сейчас начнут сбрасывать залоговое жильё по адекватной цене. Очень уж явным станет для них, какие они бараны. Могут возмутиться, выставить рога и забить на выплаты. Поэтому банки и не торопятся, чтобы выдоить побольше. Выдоят по максимуму. А потом, наступит час X. Они уже знают когда он наступит. Всё будет быстро. Утром проснёмся, а в новостях оно. Либо курс доллара вверх, либо ещё что-то. И полетят залоговые квартирки на рынок по пятнашечкам да по двацулечкам у.е. А банкам будет не в напряг. Ведь, в итоге, со всего стада оленей они нормально поимели.
Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!(с) :D
Sanjokk

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 14:54

Абориген написав:Енот, всё просто. Те кто решил платить до последней капли крови, могут передумать, если банки сейчас начнут сбрасывать залоговое жильё по адекватной цене. Очень уж явным станет для них, какие они бараны. Могут возмутиться, выставить рога и забить на выплаты. Поэтому банки и не торопятся, чтобы выдоить побольше. Выдоят по максимуму. А потом, наступит час X. Они уже знают когда он наступит. Всё будет быстро. Утром проснёмся, а в новостях оно. Либо курс доллара вверх, либо ещё что-то. И полетят залоговые квартирки на рынок по пятнашечкам да по двацулечкам у.е. А банкам будет не в напряг. Ведь, в итоге, со всего стада оленей они нормально поимели.

логика у в этом есть несомненно.
а что касается утра... так я думаю что это очень вероятный сценарий.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 14:56

Енот написав:Эта сделка показывает ВСЕГО ЛИШЬ одно - цену по которой происходит продажа быстро. Можно в определенной степени брать как ориентир для тех кто хочеть продать ,а не засорять Авизо годами. Вот и все. Возьмите тысячи обьяв, которые висят годами и потихоньку падают в цене . Это достаточно репрезентативно для понимаю ситуации или нет ?

Продажа быстро произойдет также за 1 грн. А если утюг к пузу - то могут и с доплатой отдать.

Тысячи квартир годами? Что-же помешает им висеть еще годами, снижая цену на 1 доллар в неделю?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 15:04

Енот написав:ну не думаю что прямо ВСЕ уже продано и забрано....

Думаю, что все, что было интересно и можно было забрать значительно ниже рынка, уже забрано.
Остались объекты (из интересных), по которым клиенты добились решения суда о блокировании операций с залогом (несовершеннолетние там, и т.п.). Ну, будут изменения в законодательстве - банки и до них доберутся...
А с неликвидом банкам не сильно интересно возиться, нет смысла его изымать и кидать себе на баланс...
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 15:49

А возможен такой теоретический вариант: в связи со снижением ставок по депозитам - идет снижение кредитной ставки; в валюте снижение существенное уже есть; по гривне происходит

Залоги выбрасывать невыгодно (законодательная неурегулированность; налогобложение для банков при списании задолженности + непонятно что потом с тем должником делвать - короче дорого списывать пока по крайней мере)

Держать такую ситуацию при ухудшении кредитного портфеля в силу условий по старым долгам + последствия курса + пергретый рынок = тоже проблематично и долго невыйдет

В итоге чтото вроде предоставление возможности "массового рефинансирования существующих долгов по ставкам ниже"

Ессвено с последствиям для коньюктуры рынка РН
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 16:01

Kolop
Банки не будут снижать ставки по уже выданным кредитам до последнего! Пока клиенты не пойдут в суд по поводу незаконного повышения ставок.
Рефинансирование ВСЕГДА происходит по более высокой ставке!!! Просто срок выплаты увеличивается. А если кредит УЖЕ на 15-20 лет............
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 16:09

Daralex написав:А с неликвидом банкам не сильно интересно возиться, нет смысла его изымать и кидать себе на баланс...

Уверен, что намного интереснее, чем вообще ничего не получать и непонятно что ждать...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 16:10

adeges написав:Продажа быстро произойдет также за 1 грн. А если утюг к пузу - то могут и с доплатой отдать.

Тысячи квартир годами? Что-же помешает им висеть еще годами, снижая цену на 1 доллар в неделю?

ну если человек идиот , то он конечно за 1 гривну продаст , а если нет - то будет стараться дороже. Судя по колличеству продаж за 1 гривну полных идиотов очень мало.... вы удивлены ? :D А к чему тут утюг ? Это вы так по существу говорите ? :D

вопрос не в том что мешает или нет, а в том что бы вы увидели РЕПРЕЗЕНТАТИВНОСТЬ сего факта. Продается сотни, а висят десятки тысяч. Запас товара на несколько лет. Если так объясняю , видна ли вам РЕПРЕЗЕНТАТИВНОСТЬ процесса ? :D
Енот

Профіль

#<1 ... 9495969798 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор