Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12981299130013011302 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 14:46

Артём123 написав:
Енот написав:
Артём123 написав:
uniorJ написав:
SSerg написав:
uniorJ написав:
SSerg написав:
uniorJ написав:
SSerg написав:
uniorJ написав:Уважаемые читатели!!! Думаю вы видите апогей борьбы строителей vs АН :) :) Ух как интересно :)

uniorJ, Вы снова не угадали.

1. Если бы стоители боролись против АН, это выглядело бы несколько иначе :D
2. У АН работы нет, следовательно, и средств на борьбу. Да и зачем им бороться с застройщиками???

АН меньше всего устраивает вариант, когда много лет медленно вниз, а рынок в полном анабиозе.
Вот они и решили помочь рынку качнуться и пробежать "много лет" за "несколько месяцев".

Если это так, то к концу года индекс домика 800-1000. Если нет, то это очередной полугодовой стопор.

А где енто я раньше гадал и не угадал?

1. А как? Повышать? Нет они просто держат цены. Не хотят продавать в убыток.
2. У АН работа появляется относ 2009го. И если заинтересованные чуют что падать сильно не будет надо для перепродажи купить подешевле. Вот и все. Обьемы сделок сейчас для них думаю не в приоритете.

Судя по объемам рынка и наличию у застройщиков собственных отделов продаж, ЗП АН на 70-80% зависит от вторичного рынка.

Если я правильно понимаю, то ваш прогноз:
- в страну зашло много денег (например в виде кредита от России);
- каким-то образом энти деньги попали к нескольким крупным АН;
- АН начали игру на понижение чтобы скупить все по-дешевке;
- через 1-2 месяца все будет скуплено, в стране будет дифицит;
- через 3-4 месяца цены взлетят на 40-50% выше нынешнего уровня и начнется продажа.

Все правильно, или есть уточнение в величине процентов???

Это ваш прогноз :)
В страну !!заходит!! много денег - платежный баланс положительный.
На счет того сколько будет скуплено - все - это вы перегнули палку :)
Создать дешевую шумиху в СМИ при развороте, окупиться даже несколькими крупными обьектами.
Да и борьбой строитель vs АН это можно назвать - виртуальной.

А прогноз http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1& ... cy=1#begin думаю домик по примеру собратьев, покажет движение вверх с откатом. НО естественно с опозданием для аленя. Ибо уж тесное у них сотрудничество :)
Кстати русские деньги сыграли свою роль в образовании этого движения.

Для нас, не понимающих с первого раза ваши перлы, распишите по составляющим мысли, заложенные в постах:

Думаю вы видите апогей борьбы строителей vs АН

У АН работа появляется... если... чуют что падать сильно не будет надо для перепродажи купить подешевле.

Создать дешевую шумиху в СМИ при развороте, окупиться даже несколькими крупными обьектами.

прогноз... покажет движение вверх с откатом.

Думаю вы видите апогей виртульной борьбы строителей против агенств недвижимости.
Шумиху в СМИ создают средствами и с помощью агенств сами агентства и вероятно выполняя заказы более крупного капитала.
Ну типа диалог :)
-Привет Колян! У тя АН вроде?
-Здорова Микола :) Та да есть обуза :) Агентов на улицу, сам купил у кридетных лохов весной 2009го пару десяткофф апартментофф :)
-Чо скажеш еще можно взять?
-Та соседи уже разворот прошли я аленей еще подержу, если брать будеш по - крупному.
-Мы с пацанами решили бабло пристроить в недвигу чето с заводами туго стало - данецкие совсем рядом :)
-Так давай пакет разнокалиберного тебе бетона подкуплю. Через полгодика тебе рост в 15% легко нарисую.
-Давай братан. Я в своей газетенке цирк пока организую по загону да и Жору с ящиком подключу. Пусть раскажет лохам про падение и всемирный Потоп :)

Ну это я прикалываюсь :) А вообще примерно так, только более по-взрослому все думаю :) Я же юниор еще :)

Бред сивой кобылы. Прежде чем что-то покупать, нужно подумать кому это всё потом продать. Покупательская способность падает. Нагребет он на 10 % дешевле и что потом будет дальше с этим добром делать?

Это все от того что риэлторы думают шо все скоро само собой рассосется и им нужно чуток потерпеть. Ну и строители делают вид шо так думают. Мало , еще очень мало новая реальность
мордов в какашках повозила продающую сторону. Еще время требуется.

Я слышал, что крупный капитал перестал заниматься недвижимостью. Старается выпрыгнуть из этого с минимальными потерями, никакой речи не идёт о новых проектах или о вложении в какие-то новые объекты недвижимости.

так это понятно даже начинаещему ежу. В жилую реальные инвесторы средние/крупные/мелкие не пойдут никак. Потому что много ума не нада чтобы понять что ловит там нечего сейчас.
Комерческая под ТЦ на пример ... не исключено что цифры будут биться. Но сильно далеко не факт. В офисное и складское точно не полезут.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 14:50

uniorJ написав:
SSerg написав:ТО uniorJ

Вот, собственно, смысл всех ваших сегодняшних постов.

uniorJ написав:Я не знаю наверняка. И могу только предпологать как и на сколько.

uniorJ написав:По шагам будет вам консультант за бапки расписывать как вы будете терять деньги

Вы нашли для себе смысл в этом :) Просто вы спорите со мной, что бы переспорить. Я не спорю ни с кем ради спора. Я счастлив что меня большинство не воспринимает. Своего рода тест пройден :)

Рады ,что вас ощасливили :D
obval

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 14:54

budivelnik написав:Основні учасники вже виступили , тому якщо можна і я додам свої 5 копійок.
1 На рахунок протистояння АН і БудОрганізацій -протистояння не має
2 На рахунок чому активізувалась істерія по майбутньому обвалу , моя особиста думка яка теоретично може пояснити дії АН полягає в слідуючому :
крок№1 - показуємо що починається різке падіння ціни ( чим різкіше показуємо тим більше потенційних покупців отримуємо , хто ж піде до тих хто показує стабілізацію )
крок№2 - максимально довго тим хто до нас прийшов морочимо голову розповідаючи що от -от знайдемо підходящий варіант
крок№3 - набравши достатню масу клієнтів , змінюємо тренд показуючи різкий ріст , але величина цього росту не повинна обігнати індекси тих хто три місяці показував стабілізацію
крок№4 - так як набрані клієнти є клієнти з грошима і реальним бажанням купити житло , то ріст на величину в 10-15 % звичайно відкине якусь частинку , але ті що залишаться позволять заробити якусь копійчину
крок№5 - в залежності від того стануть угоди масовими чи ріст цін верне їх на рівень березня 2009 і буде прийматись рішення по подальших діях ( багато угод > 1500 в місяць - ріст , менше 1000 в місяць - падіння )

Как ни крути , а по вашим раскладам покупатель с деньгами все равно должен быть идиотом шоб схема работала. ПОКА РИЭЛТОРЫ И СТРОИТЕЛИ БУДУТ ТАК ОТНОСИТЬСЯ К КЛИЕНТУ - БУДУТ СИДЕТЬ В СОБСТВЕННЫХ КАКАШКАХ :D
Как только начнется реальная работа для удовлетворения нужд покупателя - так сразу небо прояснится для строителей и риэлторов.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 14:54

uniorJ написав:
SSerg написав:
uniorJ написав:
SSerg написав:Я вообще то просил расписать ход мыслей, если они все же есть, по составляющим (по шагам), а не вымышленную встречу двух идиотов. Один из которых "решили бабло пристроить в недвигу чето с заводами туго стало", а второй "рост в 15% легко нарисует".

По шагам будет вам консультант за бапки расписывать как вы будете терять деньги :)

Спасибо.
Очень содержательный ответ.
Главное, что о недвижимости.

Я не знаю наверняка. И могу только предпологать как и на сколько. НО определенно капитал держит ситуацию под контролем. Причем начиная от евробакса и цен на энергоносители до цен на китайские трусы за 10 грн.

Ничего капитал уже не держит под контролем. На сегодняшний день ситуация уже вышла из-под контроля. Системный кризис, :? читайте тут (пост от Cuteman): http://forum.finance.ua/topic57442.html?postdays=0&postorder=asc&start=0

выделил основные моменты:

Нынешний кризис состоит в том, что падает конечный спрос в мире.

Спрос является конечным в том случае, если тот, кто купил товар или услугу, не переносит ее стоимость на продукты своего труда, не продает их. Все остальные экономические агенты что-то покупают с одной-единственной целью – перепродать то, что они сами производят, и могут это делать только до тех пор, пока где-то там, в конце производственной цепочки, стоит конечный спрос.

Если он исчезает – всё: экономическая машинка рано или поздно останавливается.

Падать конечный спрос может по двум причинам:
• Снижение доходов
• Ослабление механизмов его стимулирования (например, за счет кредитов).

Падение бывает настолько сильным, что темпы роста экономики становятся отрицательными (если это происходит достаточно долго, это называется «рецессия»), но рано или поздно рост начинается снова. Сегодня – явно не этот случай. Почему?

Дело в том, что в предыдущие годы спрос домохозяйств активно стимулировался за счет кредитной накачки. Долги домохозяйств перед кризисом быстро росли, и это не просто стимулировало спрос, но и создавало в экономике постоянную ситуацию ускоренного роста денежной ликвидности. Т. е. количество свободных денег все время росло ускоренными по сравнению с ростом экономики темпами.

В такой ситуации должен быть либо рост инфляции, либо рост финансовых пузырей. Так и происходило: цены на фондовом рынке, стоимость недвижимости и цены на некоторые другие активы стремительно увеличивались. И чем больше они увеличивались, тем больше было желание взять под их залог новый кредит и попытаться получить либо дополнительный доход, либо просто потратить эти деньги, еще более увеличив потребление.

Но мы знаем, что долго жить в кредит невозможно – рано или поздно наступит момент, когда текущие доходы начинают полностью уходить на обслуживание долгов. В США такая кредитная вакханалия началась в 1981 году, и удивительно, что ее удалось дотащить до нынешнего времени, растянув почти на 30 лет. Точнее, не совсем удивительно, поскольку они использовали для этого один механизм, а именно постоянное снижение стоимости кредита. Для понимания этого достаточно посмотреть на график учетной ставки Федеральной резервной системы США, которая была равна 19% в 1981 году, и с тех пор, постепенно снижаясь, дошла в конце 2008 года до нуля. Вот тут-то и стало понятно, что кризис неизбежен.

И вот теперь становится ясно, почему кризис является «системным». Потому что за почти 30 лет была создана система перераспределения денег, выстроенная на трех базовых принципах:

– постоянный рост спроса;

– постоянный рост денежного предложения;

– постоянное снижение стоимости кредита.

Домохозяйства, как понятно, теперь больше будут выплачивать долгов, чем потреблять, а кредитов им никто не даст, поскольку вернуть их они не смогут. Объем денег в экономике тоже расти перестает, а значит, нужно менять систему, в частности, увеличить долю прибыли реального сектора, поскольку иначе он работать не сможет, и зарплату платить тоже, а значит, не будет источников роста экономики. Но банки категорически не хотят менять систему, в которой они получают 50% всей прибыли в экономике, и сокращать ее в 5 (!) раз! Они скорее удавятся, чем согласятся на это, и у них есть масса рычагов для этого.

Теоретически можно было бы для стимулирования спроса (т. е., по большому счету, всей экономики) списать с потребителей долги. Ну или хотя бы их реструктурировать. Но и здесь есть проблема: все эти долги – это активы той самой финансовой системы, их списание – это массовые банкротства банков, страховых компаний и других финансовых учреждений. На это пойти очень страшно.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 14:55

uniorJ написав:
Артём123 написав:
Енот написав:
Артём123 написав:
uniorJ написав:
SSerg написав:
uniorJ написав:
SSerg написав:
uniorJ написав:
SSerg написав:
uniorJ написав:Уважаемые читатели!!! Думаю вы видите апогей борьбы строителей vs АН :) :) Ух как интересно :)

uniorJ, Вы снова не угадали.

1. Если бы стоители боролись против АН, это выглядело бы несколько иначе :D
2. У АН работы нет, следовательно, и средств на борьбу. Да и зачем им бороться с застройщиками???

АН меньше всего устраивает вариант, когда много лет медленно вниз, а рынок в полном анабиозе.
Вот они и решили помочь рынку качнуться и пробежать "много лет" за "несколько месяцев".

Если это так, то к концу года индекс домика 800-1000. Если нет, то это очередной полугодовой стопор.

А где енто я раньше гадал и не угадал?

1. А как? Повышать? Нет они просто держат цены. Не хотят продавать в убыток.
2. У АН работа появляется относ 2009го. И если заинтересованные чуют что падать сильно не будет надо для перепродажи купить подешевле. Вот и все. Обьемы сделок сейчас для них думаю не в приоритете.

Судя по объемам рынка и наличию у застройщиков собственных отделов продаж, ЗП АН на 70-80% зависит от вторичного рынка.

Если я правильно понимаю, то ваш прогноз:
- в страну зашло много денег (например в виде кредита от России);
- каким-то образом энти деньги попали к нескольким крупным АН;
- АН начали игру на понижение чтобы скупить все по-дешевке;
- через 1-2 месяца все будет скуплено, в стране будет дифицит;
- через 3-4 месяца цены взлетят на 40-50% выше нынешнего уровня и начнется продажа.

Все правильно, или есть уточнение в величине процентов???

Это ваш прогноз :)
В страну !!заходит!! много денег - платежный баланс положительный.
На счет того сколько будет скуплено - все - это вы перегнули палку :)

А прогноз http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1& ... cy=1#begin думаю домик по примеру собратьев, покажет движение вверх с откатом. НО естественно с опозданием для аленя. Ибо уж тесное у них сотрудничество :)
Кстати русские деньги сыграли свою роль в образовании этого движения.

Для нас, не понимающих с первого раза ваши перлы, распишите по составляющим мысли, заложенные в постах:

Думаю вы видите апогей борьбы строителей vs АН

У АН работа появляется... если... чуют что падать сильно не будет надо для перепродажи купить подешевле.

прогноз... покажет движение вверх с откатом.

Думаю вы видите апогей виртульной борьбы строителей против агенств недвижимости.
Шумиху в СМИ создают средствами и с помощью агенств сами агентства и вероятно выполняя заказы более крупного капитала.
Ну типа диалог :)
-Привет Колян! У тя АН вроде?
-Здорова Микола :) Та да есть обуза :) Агентов на улицу, сам купил у кридетных лохов весной 2009го пару десяткофф апартментофф :)
-Чо скажеш еще можно взять?
-Та соседи уже разворот прошли я аленей еще подержу, если брать будеш по - крупному.
-Мы с пацанами решили бабло пристроить в недвигу чето с заводами туго стало - данецкие совсем рядом :)
-Так давай пакет разнокалиберного тебе бетона подкуплю. Через полгодика тебе рост в 15% легко нарисую.
-Давай братан. Я в своей газетенке цирк пока организую по загону да и Жору с ящиком подключу. Пусть раскажет лохам про падение и всемирный Потоп :)

Ну это я прикалываюсь :) А вообще примерно так, только более по-взрослому все думаю :) Я же юниор еще :)

Бред сивой кобылы. Прежде чем что-то покупать, нужно подумать кому это всё потом продать. Покупательская способность падает. Нагребет он на 10 % дешевле и что потом будет дальше с этим добром делать?

Это все от того что риэлторы думают шо все скоро само собой рассосется и им нужно чуток потерпеть. Ну и строители делают вид шо так думают. Мало , еще очень мало новая реальность
мордов в какашках повозила продающую сторону. Еще время требуется.

Я слышал, что крупный капитал перестал заниматься недвижимостью. Старается выпрыгнуть из этого с минимальными потерями, никакой речи не идёт о новых проектах или о вложении в какие-то новые объекты недвижимости.
Это вы слышали по Жориному ящику или читали в Миколиной газете :) Ох как интересно :)
А капитал представляют разные люди на разных уровнях. Я же говорю начиная от евробакса контроль в угоду меньшинству очевиден. И понятно что очевиден не большинству :)

Нет это я слышал от знакомых, которые работают в этих структурах.
Востаннє редагувалось Артём123 в Пон 05 лип, 2010 14:59, всього редагувалось 1 раз.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 14:57

sashaa250174 написав:
uniorJ написав:

uniorJ написав:Я не знаю наверняка. И могу только предпологать как и на сколько.

uniorJ написав:По шагам будет вам консультант за бапки расписывать как вы будете терять деньги

Вы нашли для себе смысл в этом :) Просто вы спорите со мной, что бы переспорить. Я не спорю ни с кем ради спора. Я счастлив что меня большинство не воспринимает. Своего рода тест пройден :)

кроме шуток - это плохой симптом. Потеря навыков и желания социализации - признак депрессии.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 15:00

Per-Cent написав:Ничего капитал уже не держит под контролем. На сегодняшний день ситуация уже вышла из-под контроля. Системный кризис,

Вот это уже не способствует пищеварению :) - столько много букв :)
Они(капитал) не будут оригинальными и деньги будут дешеветь дальше. Долги рождают новые долги.
Системный кризис уже с отвязки бакса от золота :) Еще один цикл точно будет. А там посмотрим второй или что придумают на замену бакса...
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 15:03

Per-Cent написав:
uniorJ написав:
SSerg написав:
uniorJ написав:
SSerg написав:Я вообще то просил расписать ход мыслей, если они все же есть, по составляющим (по шагам), а не вымышленную встречу двух идиотов. Один из которых "решили бабло пристроить в недвигу чето с заводами туго стало", а второй "рост в 15% легко нарисует".

По шагам будет вам консультант за бапки расписывать как вы будете терять деньги :)

Спасибо.
Очень содержательный ответ.
Главное, что о недвижимости.

Я не знаю наверняка. И могу только предпологать как и на сколько. НО определенно капитал держит ситуацию под контролем. Причем начиная от евробакса и цен на энергоносители до цен на китайские трусы за 10 грн.

Ничего капитал уже не держит под контролем. На сегодняшний день ситуация уже вышла из-под контроля. Системный кризис, :? читайте тут (пост от Cuteman): http://forum.finance.ua/topic57442.html?postdays=0&postorder=asc&start=0

выделил основные моменты:

Нынешний кризис состоит в том, что падает конечный спрос в мире.

Спрос является конечным в том случае, если тот, кто купил товар или услугу, не переносит ее стоимость на продукты своего труда, не продает их. Все остальные экономические агенты что-то покупают с одной-единственной целью – перепродать то, что они сами производят, и могут это делать только до тех пор, пока где-то там, в конце производственной цепочки, стоит конечный спрос.

Если он исчезает – всё: экономическая машинка рано или поздно останавливается.

Падать конечный спрос может по двум причинам:
• Снижение доходов
• Ослабление механизмов его стимулирования (например, за счет кредитов).

Падение бывает настолько сильным, что темпы роста экономики становятся отрицательными (если это происходит достаточно долго, это называется «рецессия»), но рано или поздно рост начинается снова. Сегодня – явно не этот случай. Почему?

Дело в том, что в предыдущие годы спрос домохозяйств активно стимулировался за счет кредитной накачки. Долги домохозяйств перед кризисом быстро росли, и это не просто стимулировало спрос, но и создавало в экономике постоянную ситуацию ускоренного роста денежной ликвидности. Т. е. количество свободных денег все время росло ускоренными по сравнению с ростом экономики темпами.

В такой ситуации должен быть либо рост инфляции, либо рост финансовых пузырей. Так и происходило: цены на фондовом рынке, стоимость недвижимости и цены на некоторые другие активы стремительно увеличивались. И чем больше они увеличивались, тем больше было желание взять под их залог новый кредит и попытаться получить либо дополнительный доход, либо просто потратить эти деньги, еще более увеличив потребление.

Но мы знаем, что долго жить в кредит невозможно – рано или поздно наступит момент, когда текущие доходы начинают полностью уходить на обслуживание долгов. В США такая кредитная вакханалия началась в 1981 году, и удивительно, что ее удалось дотащить до нынешнего времени, растянув почти на 30 лет. Точнее, не совсем удивительно, поскольку они использовали для этого один механизм, а именно постоянное снижение стоимости кредита. Для понимания этого достаточно посмотреть на график учетной ставки Федеральной резервной системы США, которая была равна 19% в 1981 году, и с тех пор, постепенно снижаясь, дошла в конце 2008 года до нуля. Вот тут-то и стало понятно, что кризис неизбежен.

И вот теперь становится ясно, почему кризис является «системным». Потому что за почти 30 лет была создана система перераспределения денег, выстроенная на трех базовых принципах:

– постоянный рост спроса;

– постоянный рост денежного предложения;

– постоянное снижение стоимости кредита.

Домохозяйства, как понятно, теперь больше будут выплачивать долгов, чем потреблять, а кредитов им никто не даст, поскольку вернуть их они не смогут. Объем денег в экономике тоже расти перестает, а значит, нужно менять систему, в частности, увеличить долю прибыли реального сектора, поскольку иначе он работать не сможет, и зарплату платить тоже, а значит, не будет источников роста экономики. Но банки категорически не хотят менять систему, в которой они получают 50% всей прибыли в экономике, и сокращать ее в 5 (!) раз! Они скорее удавятся, чем согласятся на это, и у них есть масса рычагов для этого.

Теоретически можно было бы для стимулирования спроса (т. е., по большому счету, всей экономики) списать с потребителей долги. Ну или хотя бы их реструктурировать. Но и здесь есть проблема: все эти долги – это активы той самой финансовой системы, их списание – это массовые банкротства банков, страховых компаний и других финансовых учреждений. На это пойти очень страшно.

Сейчас выглядит стройно.., а вот раньше , ДО того как ... кто то в серьез выдавал такие прогнозы? :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 15:04

Енот написав:
sashaa250174 написав:
uniorJ написав:

кроме шуток - это плохой симптом. Потеря навыков и желания социализации - признак депрессии.
Ну ведь мы не в тоталитарном госве живем. И я сам выбираю на сколько мне быть аленезированным ой социализированным :) и вам желаю - держаться золотой середины :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 15:06

uniorJ написав:И если заинтересованные чуют что падать сильно не будет надо для перепродажи купить подешевле. Вот и все.

если не будет сильно цена менятся то и смысла покупать нет. тогда деньги смысл вложить во чтото другое.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

#<1 ... 12981299130013011302 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість