|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 14 жов, 2010 08:58
fenix81 написав:sashaa250174Это вы мисье неадекват и маленько хамоватый ... никто про локомотивы неговорил во многих сферах много людей неплохо зарабатывают .... железнодорожником работаете что локомотивы мерещутса а то что на каждой странице везде СрЕдНеСтАтИстическая зряплата 3 тыс грн бла бла бла конечно приятно что иной раз напоминают про поберечь здоровье за это искренее спасибо  (без иронии)
Возмите на заметку: среднестатстическая з/п на ГосКомСтатПидрахуй вывешивается без налогов и поборов с физ. лиц. А это НДФЛ(15%)+Центр занятости(0,5%)+Пенсионный(1%)+СоцТрах(1,2%). Вот и отнимите от заявленой ещё, без малого 1/5... и получим реальную(на руки) что-то около 2500грн.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 09:09
Yoj
Рекомендую не соватся в долги. И всё.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Yoj написав:Доброго времени суток. Давно слежу за этой веткой форума и РН Киева, вопрос «когда начнется обвал нереальных цен?» тут сильно размыт, никто не может сказать когда же он начнется, но что цены нереальные – это факт. Пользуясь размытостью темы прошу обсудить мою позицию: В текущий момент цена квартиры стартует гдето около 50К$, в наличии есть 30к$, доход в месяц 1,5к$ из них 400$ плачу за аренду, 300$ расходы на себя любимого(покушать, одется etc)/из дохода 750у.е. – официально подтверждены, остальное – «левые»/. Вот сильно мне не нравится что 400у.е. отдаю хозяйке квартиры просто так и навсегда. В планах на светлое будущее –в ближайший месяц отбелить практически весь свой доход, в марте-апреле влезть в кредит и таки купить квартиру. Причины: - банку буду отдавать 5 лет теже 400у.е./мес за пользование кредитом, но буду жить в своей квартире. - $ напечатано больше чем мат.ценностей в мире, и если кирдык зеленому – неминуем приход жирной сибирской лисичкой, т.е. писец. И останутся мне портреты Бенджамина Франклина/или как его там/ как замена туалетной бумаге. Примерно тотже расклад и при инфляции бакса. - жить в съемной хате можно, но пора бы семью, ребенка.. ЗЫ: да я АйТишнег ЗЫЫ (позиция): риэлторы – редиски, представители секс меньшинств, халявщики и лодыри. ЗЫ№3: на депозит деньги не положу (можно не буду объяснять почему)
Основные вопросы: где я неправ? что делать?
Вы очень тонко подвели нас к правильному ответу - вы правы, абсолютно правы! Покупать, только покупать! Будет только дорожать! Не хватает денег - берите в кредит, на проценты не смотрите - покупать, только покупать!
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Yoj написав:Доброго времени суток. Давно слежу за этой веткой форума и РН Киева, вопрос «когда начнется обвал нереальных цен?» тут сильно размыт, никто не может сказать когда же он начнется, но что цены нереальные – это факт. Пользуясь размытостью темы прошу обсудить мою позицию: В текущий момент цена квартиры стартует гдето около 50К$, в наличии есть 30к$, доход в месяц 1,5к$ из них 400$ плачу за аренду, 300$ расходы на себя любимого(покушать, одется etc)/из дохода 750у.е. – официально подтверждены, остальное – «левые»/. Вот сильно мне не нравится что 400у.е. отдаю хозяйке квартиры просто так и навсегда. В планах на светлое будущее –в ближайший месяц отбелить практически весь свой доход, в марте-апреле влезть в кредит и таки купить квартиру. Причины: - банку буду отдавать 5 лет теже 400у.е./мес за пользование кредитом, но буду жить в своей квартире. - $ напечатано больше чем мат.ценностей в мире, и если кирдык зеленому – неминуем приход жирной сибирской лисичкой, т.е. писец. И останутся мне портреты Бенджамина Франклина/или как его там/ как замена туалетной бумаге. Примерно тотже расклад и при инфляции бакса. - жить в съемной хате можно, но пора бы семью, ребенка.. ЗЫ: да я АйТишнег ЗЫЫ (позиция): риэлторы – редиски, представители секс меньшинств, халявщики и лодыри. ЗЫ№3: на депозит деньги не положу (можно не буду объяснять почему)
Основные вопросы: где я неправ? что делать?
На месте IT-шника, оптимистично собирающегося отбелить доходы, я бы подождала принятия финальной и возможно сюрпризной версии НК, убедилась, что доходы не упадут и останется возможность их отбелить, а потом уже игралась в ипотеку.
Если вы рассчитываете на кредит до 20-30 тысяч на 5 лет и владение собственной квартирой будет вам греть душу больше, чем давить жаба по поводу процентов - ну это дело вкуса, думаю, вы себе можете это позволить (усли уверены в стабильности доходов и желании дальше здесь жить).
Другой вопрос, что я не позавидую уровню комфорта для вашей будущей семье с ребенком, если вы будете жить в собственной маленькой квартире (которую сможете купить сейчас за 50-60К), вместо того, чтобы снимать квартиру нормального метража.
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 09:58
Евгений__С написав:господин Феникс, вы либо никогда не получали столько денег, либо наоборот получаете слишком много и вообще их не считаете. Если не верите я вам могу легко расписать расходы в месяц на семью без детей без излишеств, и двух штук будет не хватать.
Распишите пожалуйста подробнее. Речь идет о 2000 грн или 2000 долл?
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 10:14
PavelDnepr написав:Евгений__С написав:господин Феникс, вы либо никогда не получали столько денег, либо наоборот получаете слишком много и вообще их не считаете. Если не верите я вам могу легко расписать расходы в месяц на семью без детей без излишеств, и двух штук будет не хватать.
Распишите пожалуйста подробнее. Речь идет о 2000 грн или 2000 долл?
Как я понял, 2000 грн. - вообще не рассматривается. $2000 на жизнь вполне хватит - это естественно с моей точки зрения. Я пытаюсь жить по возможности экономно, но семьей в $1000 в месяц влезть не могу.
Это без кредитов и съёмного жилья.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 10:23
Daralex написав:, то доход в 1,5 килобаксов - это минимум для содержания жены с ребенком, а Вы собираетесь залезть в кредит? 
Как Вы так тратитесь?? На что Вы тратите?? 11000 грн (в месяц?) ТОЛЬКО на жену и ребенка, на что??
Распишите пожалуйста свои статья расходов, на что идут в месяц 11000 грн.
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 10:28
Oven написав: $2000 на жизнь вполне хватит - это естественно с моей точки зрения. Я пытаюсь жить по возможности экономно, но семьей в $1000 в месяц влезть не могу.Это без кредитов и съёмного жилья.
Папа, мама и ребенок (сколько лет??) и не может влезть в 8000 грн. Не понимаю, честно не понимаю. Где-то большая дыра в расходах, или школа у ребенка или болеете часто... но это только догадки...
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 10:36
Где-то так, может, что забыл.
в месяц грн.:
машина 1100
квартира 450
ребенок 1180
продукты 2500
сигареты/кофе 600
Итого: грн. 5830
Итого: $ 728.75
Все это без:
ТО машины, текущего ремонта машины/квартиры.
Покупки вещей.
Лекарства – врачи.
Крупных покупок.
Отдыха.
Друзья – родственники - дни рождения - корпоративы.
Все эти траты равномерно «размазываем» по годовым расходам.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 10:43
PavelDnepr, честно скажу, для Киева моей официалки 2800грн чистыми хватает только на еду, проезд, коммуналку и всякие мелочи, т.к. в магазин хожу в основном я. Для более-менее серьезных покупок нужно уже лезть в конверт. Жена получает столько же, как и я, но чистыми.
В общем, чтобы отправить жену в декрет, мы прикинули, мне нужно иметь доход не менее 1000 долларов, чтобы не сидеть на макаронах с соевыми сардельками и хватало на ребенка.
Квартира своя, машины нет.
Не спорю, многие живут и рожают с гораздо меньшими доходами, но что это за жизнь?...
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1