|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 13 жов, 2010 21:55
max1gu написав:ЗЫ. Если вы решите подать новейшей моде и пойти по пути - сначала, мол насобираю денег, потом куплю квартиру, потом женюсь, потом дети пойдут - то вас ждет разочарование. Когда к 40 годам вы наконец купите/закончите платить кредит за квартиру и вздохнете свободно - вам уже будет все равно есть у вас семья или нет. Всему есть своё время и всё надо делать вовремя. А не по-порядку.
Ага, хороша ложка к обеду.
Чем ближе к тридцатнику, чем чаще задумываюсь, что часики-то тикают.
А продаван все никак калькулятор не смажет. Ударил бы раз-другой по клавишам - глядишь, и перестал бы ждать очередных ажывлений, да делом бы занялся 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 22:00
Не стоит киевская недвига этих денег. И никогда не стоила.
Было время, когда огромные суммы выкладывали легко. Так это долларовая ипотека сквозь розовые очки казалась легкими деньгами. Свои же не отдавали, ибо их СТОЛЬКО не было, и сейчас нет тем более.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 22:10
В продолжение max1gu на ответ Yoj
ЛЮБОЙ кредит априори требует от вас гарантировать уровень своих доходов на время выплаты кредита! Yoj, Вы собираетесь заводить детей еще лет через 5? Если раньше, то доход в 1,5 килобаксов - это минимум для содержания жены с ребенком, а Вы собираетесь залезть в кредит?
ИТ-шники убираются с единоналожников, т.е. вполне вероятно СНИЖЕНИЕ доходов Yoj в следующем году. Вообще, с введением нового Налогового Кодекса много чего интересного может произойти на рынке труда в Украине
Пы.Сы. Yoj, найдите себе девушку с такими же сбережениями, женитесь, купите квартиру и размножайтесь в свое удовольствие!
Пы.Пы.Сы. Дорога ложка к обеду, а квартира - к возрасту... Ну, как-то так 
Востаннє редагувалось Daralex в Чет 14 жов, 2010 07:52, всього редагувалось 1 раз.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 жов, 2010 23:08
Daralex, max1gu
Дело говорите.
"Но вы уже старые и неудачники, а я молодой и нереально перспективный и успешный, поэтому у меня получится!" - похоже так думают молодые люди, выслушав советы бывалых и делая по-своему. И мало, ой как мало кто поймёт Ваши слова и их смысл. Только с опытом и с годами... 
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 04:16
Yoj написав:В текущий момент цена квартиры стартует гдето около 50К$, в наличии есть 30к$, доход в месяц 1,5к$ из них 400$ плачу за аренду, 300$ расходы на себя любимого(покушать, одется etc)/из дохода 750у.е. – официально подтверждены, остальное – «левые»/. Вот сильно мне не нравится что 400у.е. отдаю хозяйке квартиры просто так и навсегда. В планах на светлое будущее –в ближайший месяц отбелить практически весь свой доход, в марте-апреле влезть в кредит и таки купить квартиру. Причины: - банку буду отдавать 5 лет теже 400у.е./мес за пользование кредитом, но буду жить в своей квартире. - $ напечатано больше чем мат.ценностей в мире, и если кирдык зеленому – неминуем приход жирной сибирской лисичкой, т.е. писец. И останутся мне портреты Бенджамина Франклина/или как его там/ как замена туалетной бумаге. Примерно тотже расклад и при инфляции бакса. - жить в съемной хате можно, но пора бы семью, ребенка..
Основные вопросы: где я неправ? что делать?
1. почитайте хотя бы один кредитный договор и посчитайте траты, узнаете много интересного (индекс ифляции, комисии и т.д.). Да и аренда дешевеет, 400 баксов это хорошая 2-шка или вы переплачиваете.
2. если США допустит гаплык долару, то такую страну как Украина просто сметет и тогда никакого дохода ни у кого в стране не будет а полная разруха.
3. никто не мешает жить в сьемной хате и рожать детей.
-
yura1979
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 04:55
vidima написав:tiamin написав:выбрал малибу, т.к. не разбираюсь в престижности разных районов в городах сша, но точно знаю, что малибу достаточно престижное место. получается 3к квартиру площадью 90-120 кв.м. можно купить в малибу (доход на душу населения в 2008 году- 99400уе. средний доход на домовладение- 134200уе.) за 400-600 тыс. уе. то есть около 4,5-5 тыс. уе. за метр. то есть, семья со средним для малибу достатком (134200уе/год) может купить квартиру за где-то за 3-4,5 годовых дохода. не знаю какая зарплата в киеве (я из другого города), но предположим, с конвертами и т.д. доход семьи из 2х человек будет 9000 грн. тогда по вашей методике аналогичная квартира в киеве должна стоить 324 - 486 тыс. ГРН. то есть цена квадрата должна быть равна 3,6 - 4 тыс. грн. Вывод: дешеветь должно. насколько сильно- время покажет
зы: если где неправильные расчеты- исправьте.
1. имхо малибу курортное место, живут как правило те у кого у же все в жизни удалось и можно спокойно пожить где нравится на дивиденды 2. я расчет делал не на домовладение а на одного одинокого человека 3. в киеве зарплата разная я намеренно не учитывал работников госструктур и офисный планктон, имхо таким людям надо заниматся самообразованием и повышать свою рыночную стоимость а потом уже думать о недвижимости.
1. ок, напишите в каком городе и каком районе этого города 2к квартиры стоят 500к. или лучше пример приведите с американского сайта недвижимости.
а то получается, что в малибу живут те, у кого жизнь удалась, а 3к квартира стоит столько же, как и "скромные апартменты аля наша 2к квартира в более менее приличном районе где шанс быть убитым\избитым бандой мексов крайне низок".
2. если считать исходя из дохода на одного человека, то жилье в киеве должно стоить еще дешевле (расчеты ниже).
3. средний доход на душу населения в малибу в 2008 году- 99400 уе в год ( http://www.city-data.com/city/Malibu-California.html). это далеко не средняя зарплата, т.к. эта цифра включает абсолютно всех жителей. но даже если взять ее (предположим, что увеличение этой цифры за счет подсчета только трудоспособного населения нивелируется уменьшением за счет налогов), то действительно надо 4-6 годовых зарплат. только:
а) квартира трехкомнатная, а не двухкомнатная.
б) для расчетов цены жилья по киеву прийдется брать аналогичный показатель уровня доходов. но такого показателя, как средний доход на жителя киева у нас вроде нету, плюс он был бы настолько мал, что недвижимость должна была бы была стоить еще раза в 3-4 ниже, чем полученные ранее 3600-4000 грн. даже если брать среднюю киевскую зп (по данным госкостата)- около 3000 грн, все равно получится пугающе (продавцов, естественно  ) низкая стоимость квартиры- 144к - 216к грн. за 90-120 кв. метров.
поэтому возьмем для расчетов достаточно высокую зарплату. не уверен какая зарплата (реальная, а не официальная) для киева считается неплохой, но, посмотрев вакансии с сайта по трудоустройству, думаю что около 7тыс грн. а теперь посчитаем:
квартира площадью 90-120 кв. метров в киеве, согласно вашему методу, должна стоить
от 7х12х4 = 336 тыс грн.
до 7х12х6 = 504 тыс грн.
как видите, цифры почти те же, что и в первом расчете- 3,7-4,2 тыс грн за метр.
но учтите, что все данные для расчетов были завышены в сторону увеличения стоимости жилья в киеве, причем довольно сильно (в разы).
-
tiamin
-
-
- Подякував: 1298 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 07:49
Арендовать или купить?
Слышал, для коммерческой недвижимости используется следующая схема расчета:
Для анализа берется стоимость покупки, и делится на 120 (помесячная аренда за 10 лет). Если цифры сопоставимы, нужно анализировать дополнительные факторы: возможность удорожания недвижимости в будущем, повышения арендной платы и т.п. Если стоимость аренды заметно ниже - арендовать, если заметно выше - рассмотреть возможность приобретения.
Ну, это не для нашего рынка  Если приобретать в кредит - проценты нереальные, да и найти компанию, которая создается и надеется просуществовать 10 лет - тоже нужно постараться
Подобный метод в принципе можно применить и к жилой недвижимости, но опять же, не на нашем рынке с нашими процентами по ипотеке. Можно рассчитать аннуитетный платеж за квартиру в кредите на 15-20 лет, и отталкиваться от этой цифры.
-
Daralex
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 14 жов, 2010 08:32
yura1979 написав:Yoj написав:В текущий момент цена квартиры стартует гдето около 50К$, в наличии есть 30к$, доход в месяц 1,5к$ из них 400$ плачу за аренду, 300$ расходы на себя любимого(покушать, одется etc)/из дохода 750у.е. – официально подтверждены, остальное – «левые»/. Вот сильно мне не нравится что 400у.е. отдаю хозяйке квартиры просто так и навсегда. В планах на светлое будущее –в ближайший месяц отбелить практически весь свой доход, в марте-апреле влезть в кредит и таки купить квартиру. Причины: - банку буду отдавать 5 лет теже 400у.е./мес за пользование кредитом, но буду жить в своей квартире. - $ напечатано больше чем мат.ценностей в мире, и если кирдык зеленому – неминуем приход жирной сибирской лисичкой, т.е. писец. И останутся мне портреты Бенджамина Франклина/или как его там/ как замена туалетной бумаге. Примерно тотже расклад и при инфляции бакса. - жить в съемной хате можно, но пора бы семью, ребенка..
Основные вопросы: где я неправ? что делать?
1. почитайте хотя бы один кредитный договор и посчитайте траты, узнаете много интересного (индекс ифляции, комисии и т.д.). Да и аренда дешевеет, 400 баксов это хорошая 2-шка или вы переплачиваете. 2. если США допустит гаплык долару, то такую страну как Украина просто сметет и тогда никакого дохода ни у кого в стране не будет а полная разруха. 3. никто не мешает жить в сьемной хате и рожать детей.
400 у.е. это хорошая однушка скорее.)))) С арендой не все так однозначно как с продажей.
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 08:39
СержиО, 4000 грн аренда трешки на Позняках.
-
Daralex
-
-
-
-
Профіль
-
-
1