|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 24 жов, 2010 20:13
OleG095 написав:США и так выпускает под три миллиарда необеспеченных доллара в сутки. Благо что их уже и печать не надо…
Печатать все еще надо М1 растет, необеспеченных пока нет, но вроде уже собираются, но до выборов пока непонятно шутят или нет... 
-
_Marlboro_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 20:13
_Marlboro_ написав:jde написав:Вы не поняли почему используют метод расходов??? Купили старый автобус за 15 тыс. , починили (даже если просто помыли  ) и продали за 20 тыс. 5 тыс (20-15) попадет в ВВП - создан нацпродукт - так считают у нас (это упрощенно).
Нет это вы не поняли, я не знаю какой метод используют у нас, но если метод РАСХОДОВ, то в ВВП идут расходы (автобус за 15 + автобус за 20 = 35), если используется метод доходов то в ВВП идет 20-15=5. В случае с мерседесом я предположил, что у нас считают по расходам.
Даже по расходам считают не так! Считают только новое и только наше (точнее экспорт минус импорт). Поэтому этот автобус вообще не попадет туда - он б/ушный. Это для тех стран, которые разделяют продажи конечному потребителю от перехода прав собственности (на б/у).
Мерс - это еще и импорт. Он полюбому в наше ВВП не попадет как утверждали вы.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 20:19
_Marlboro_ написав:OleG095 написав:США и так выпускает под три миллиарда необеспеченных доллара в сутки. Благо что их уже и печать не надо…
Печатать все еще надо М1 растет, необеспеченных пока нет, но вроде уже собираются, но до выборов пока непонятно шутят или нет... 
Большинство -не печатают (это просто запись в компе)
Да, после 4 ноября, обещались подкинуть до трилиончика (это правда, по максимуму)..
Китай, который такой же триллионнчик накопил за много/много лет... ну просто в восторге...
да и Европа... в легком аФФуе..
Востаннє редагувалось OleG095 в Нед 24 жов, 2010 20:19, всього редагувалось 1 раз.
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 20:19
jde написав:Поэтому этот автобус вообще не попадет туда - он б/ушный.
Куда не попадает??? По методике, считаются ВСЕ расходы домохозяйств или других экономических субъектов. Нет никаких оговорок, что расходы должны быть только на НОВЫЕ товары. jde написав:Мерс - это еще и импорт. Он полюбому в наше ВВП не попадет как утверждали вы.
Ну, тогда Ланос это тоже импорт.
Для вас что новость, что Украина производит Мерседесы уже лет наверное 7-8, лень даже искать...
-
_Marlboro_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 20:26
_Marlboro_ написав:EndlessPass написав:Страна катится в никуда, если раньше и задумывался о покупке здесь недвиги то, теперь увольте... Как ни жаль но перспективы не радужны и недвига здесь, как и гражданство, скорее обуза.
Да.., вот то ли дело например Греция..., внешний долг каких-то 500 миллиардов, при населении 10 миллионов, это долг всего по $50000 на каждого гражданина, включая детей и стариков.., перспективы огромны! Или например, Ирландия внешний долг $2.3 ТРИЛЛИОНА при населении 4 миллиона, это по $575000 на каждого жителя... Перспективы.., перспективы... они там просто огромны!!!!!! Зато, как красиво пожили, не то что эта страшная Украина со своим мизерным долгом... и страшными дорогами..., да не умеем мы красиво жить... Даже пузырь током надуть не смогли, на поверку оказалось, что он уже сдулся, а никто даже и не понял, что больно никому не было и все прошло быстро и незаметно.
Помечтайте, помечтайте... Впрочем, это характерная черта растишек - выдавать желаемое за действительность. Подается это как-бы между делом в виде само собой разумеющегося факта. Не знаю, как окржающие, а я, например, пока ни одного внятного аргумента в пользу дна (ибо что есть сдувшийся пузырь, как ни дно РН? А далше - токарост!)) от вас так и не услышал. Впрочем, я и не надеялся. Мжет все-таки попытаетесь ответить на чем расти будем? У нас даже, благодаря уважаемому Еноту, наводящие вопросы есть: В связи с чем должен начаться рост в 2012? Какой рост доходов и у каких групп планируете? Что должно произойти у банков , заемщиком и строителей что бы началась массовая ипотека: - решается вопрос с проблемной задолженностью? Около 30% от портфеля. Как решается? - банки в 2012 поверят в долгосрочный и стабильный рост экономики и доходов заемщика( массово)? - заемщик будет получать белую ЗП от 20 000 грн и верить в стабильность дохода на 20 лет вперед. кол-во таких заемщиков в 2012 году будет более 200 человек в Киеве или менее? - банки в 2012 поверят что недвига падать более не будет? Смогут легко выгонять плохих должников и быстро продавать залог без серьезных потерь в цене? кому смогут продавать залог ? - где банки возьмут длинные деньги для хотя бы 10 летней ипотеки? Укажите источники. - когда наступит эра эффективной,прозрачной и предсказуемой экономической жизни в стране, что бы завтра не забирали бизнес или убивали новыми правилами игры ? Укажите дату. - когда ставка по ипотеке будет хотя бы 10 % в гривне? - как быстро потенциальные ипотечники забудут о массовом избиении младенцев ( текущих ипотечников) ? - как оцениваете общие перспективы украинской экономики и инвест климата на ближайшие 5 лет по 5 бальной системе?
Почему Украина занимает 39 место в Европе по багатству на душу наседения по цены на недвигу в крупных городах сравнимы или выше чем в Западной Европе? В чем секрет ?
Так как?
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 20:39
NEMO написав:Мжет все-таки попытаетесь ответить на чем расти будем?
Расти будем, как обычно, и вы и я ждем дна, и нас таких много, когда мы все побежим покупать, то наша работа локтями вызовет рост, это нормальная реакция. NEMO написав:В связи с чем должен начаться рост в 2012? Какой рост доходов и у каких групп планируете?
Я этого не утверждал, видимо вопрос не ко мне. NEMO написав:Что должно произойти у банков , заемщиком и строителей что бы началась массовая ипотека:
Рынок недвижимости существует почти 20 лет из них только 3 года с ипотекой, или вы думаете, что без ипотеки он не может существовать? NEMO написав:- когда наступит эра эффективной,прозрачной и предсказуемой экономической жизни в стране, что бы завтра не забирали бизнес или убивали новыми правилами игры ? Укажите дату.
Страны нет, есть территория, на территориях обычно не бывает прозрачной жизни, создайте страну, тогда и спрашивайте. NEMO написав:- когда ставка по ипотеке будет хотя бы 10 % в гривне?
Это шутка? NEMO написав:- как быстро потенциальные ипотечники забудут о массовом избиении младенцев ( текущих ипотечников) ?
Как показала практика "Трастов", пять лет вполне хватает, чтобы жадность снова начала брать верх над страхом. NEMO написав:- как оцениваете общие перспективы украинской экономики и инвест климата на ближайшие 5 лет по 5 бальной системе?
4 NEMO написав:Почему Украина занимает 39 место в Европе по багатству на душу наседения по цены на недвигу в крупных городах сравнимы или выше чем в Западной Европе? В чем секрет ?
Неплохое место, я думал ниже. 
-
_Marlboro_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 20:57
2 _Marlboro_
Расти будем, как обычно, и вы и я ждем дна, и нас таких много, когда мы все побежим покупать, то наша работа локтями вызовет рост, это нормальная реакция.
Слишком мало бегунов на дорожке, можно зигзагами бегать и никто никого не зацепит. Рынок недвижимости существует почти 20 лет из них только 3 года с ипотекой, или вы думаете, что без ипотеки он не может существовать?
Исходя из вашей логики цены должны вернуться к ценам которые были без ипотеки, т.е. $200-300 за кв.м.?
-
EndlessPass
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 20:59
_Marlboro_ написав:jde написав:Поэтому этот автобус вообще не попадет туда - он б/ушный.
Куда не попадает??? По методике, считаются ВСЕ расходы домохозяйств или других экономических субъектов. Нет никаких оговорок, что расходы должны быть только на НОВЫЕ товары. jde написав:Мерс - это еще и импорт. Он полюбому в наше ВВП не попадет как утверждали вы.
Ну, тогда Ланос это тоже импорт. Для вас что новость, что Украина производит Мерседесы уже лет наверное 7-8, лень даже искать...
Наверно для вас это сложно Начну с конца. Вся импортная составляющая цены будет исключена. В ланосе в %-м отношении больше отечественного, чем в мерсе к которому просто колеса прикручивают. Поянтно, что и в ланосе не 100% Удивлю, но даже в строительстве есть импортные составляющие (отделочные материалы, материалы окон, дверей, импортный газ для пр-ва кирпича и т.п.). Все это не попадет в ВВП (точнее импорт будет вычтен). Если по методу расходов. то в ВВП попадет только отечественная наценка (услуги). Т.е. попает цена продажи минус импорт. Если по доходам - наценка. В определении в википедии - только поверхностное определение и не описана детальная методика расчета каждой составляющей... Но и там указано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BA%D1%82При расчете ВНП по расходам суммируются расходы всех экономических агентов, использующих ВНП (домохозяйств, фирм, государства и иностранцев). Фактически речь идет о совокупном спросе на произведенный ВНП.
Поэтому при применении так и считают - НОВОЕ, что является синонимом ПРОИЗВЕДЕННОЕ если хотите...
Ух... ну не попадает стократная перепродажа в ВВП! Странный и неверный взгляд на ВВП вообще!
По вашему определению это не ВВП, а некий внутренний оборот, который возможно характеризует активность экономики, но не доход.
Востаннє редагувалось jde в Нед 24 жов, 2010 21:04, всього редагувалось 1 раз.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 21:00
EndlessPass написав: Исходя из вашей логики цены должны вернуться к ценам которые были без ипотеки, т.е. $200-300 за кв.м.?
Да, если вернутся назад разогнанные ипотекой цены на молоко, картофель, муку, бензин, золото и т.д.
-
_Marlboro_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 жов, 2010 21:05
bevzaalex написав:обвал начался .......вернее скучный такой обвальчик тогда когда цены перестали рости...... судя по всему у обоих лагерей стальные нервы и цены реальные были в 2008.....ведь сделки происходили..... ...и сейчас тоже реальные - чтото там еще происходит думаю будут еще реальнее с виду и нереальнее чтоб потрогать.......давайте не на цены смотреть.......а на сделки и обвал закончится когда начнется рост....нет нет - не цен.......а сделок одно агенство недвижимости с которым имел дело...к сожалению уже закрылось......уточнить о состоянии дел от участника рынка не могу......судя по всему дела шли неважно)))))) а что там сейчас за цены??????лично меня не интересует....жить есть где .....я деньги не печатаю...а сажу картофан........поэтому при желании квартиру могу купить именно на него......посредством денег и если в 2008 мне надо было за самый дешевый вариант отлистать 100к*5грн/2грн=250тонн и сейчас 40к*8/4=80тонн...........помоему очень неплохо цена упала расчеты условны............для более правильных и коректных покопайтесь в статистиках и подставьте свои помидоры......будет понятнее что к чему а у соседа(тот что чеснок выращивает) вообще глаза на лоб полезли от такого падения цен на квадраты........00 ))))))))))))) кулик с болота
Вы того-этого... лучше картошкой торгуйте, голубчик. Хотя, адекватность нынешних цен, здесь, на моей памяти, посредством картошки еще не доказывали. Оригинально. Считаете нынешние цены адекватными - не вопрос. Перефразируя древних: "Скажи мне, что ты считаешь адекватным - и я скажу кто ты." а у соседа(тот что чеснок выращивает) вообще глаза на лоб полезли от такого падения цен на квадраты........00
А сосед ваш, что - два года в схроне сидел что-ли? Може вы перепутали и он не чеснок, а грибы выращивает? Следуя вашей логике: сидел себе человек в погребе два года, выращивал грибы, понимаешь, а потом - бац! - вылез наружу - глядь на цены - вот тут-то глаза у него и повылазили! Вы уточните, чем он сейчас занимается - если сидит в бетоне по самые помидоры тогда - да. Тогда нормально. У этих товарисчей сейчас может повылазить все что угодно. Потому, что, вопреки вашим мечтам: судя по всему у обоих лагерей стальные нервы
нервы сдают только у продаванов - и есть от чего. А покупателям - что? Сидим. Курим. Время, как вы сами понимаете, наш друг, а не ваш. а что там сейчас за цены??????лично меня не интересует....жить есть где
Так шо-ж вы тут делаете, пострел, если вас цены не интересуют?
А?
Упэрэд - трудиться на картофельной ниве!
Востаннє редагувалось NEMO в Нед 24 жов, 2010 21:08, всього редагувалось 1 раз.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|