Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23122313231423152316 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:29

_Marlboro_ написав:
tiamin написав:[
так же учтите, что инфляция на продукты (по крайней мере у нас) выше, чем на другие товары. просто сравните цены на мебель, одежду, технику (сопоставимую по классу 1999 года и 2010 года), авто. они не подорожали в долларах в 5-6 раз.

На технику нельзя сравнивать цены есть такое понятие, как научно технический прогресс.
Например в 1999 году мобильных телефонов на планете было продано 300 миллионов штук, а в 2009 году больше ТРИЛЛИОНА.
Итого за счет увеличения объемов производства и за счет развития новых технологий и автоматизации, себестоимость производства мобильного телефона сократилась раз в 10. а как изменилась его цена?
Я покупал тогда телефон за 100у.е. и сегодня он стоит 100у.е., хотя должен стоять 20у.е.
Если убрать с планеты лишние деньги и вернуть то количество баксов которое было в 1999 году, то мобильный телефон будет стоять максимум 15у.е.
Объем производства автомобилей также вырос(и себестоимость снизилась), так что они тоже должны подешеветь, а они подорожали.
Не все ток просто как вам кажется, и кефир подорожал не просто так... :)

обратите винмание на замечание "сопоставимую по классу 1999 года и 2010 года". оно как раз и подразумевает научно-технический прогресс.
триллион телефонов? :lol: что это за придумка такая? откуда вы такую цифру взяли.
Востаннє редагувалось tiamin в Нед 24 жов, 2010 22:30, всього редагувалось 1 раз.
tiamin

Подякував: 1298 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:29

mortimer написав:Кроме первичного рынка есть вторичный. Первичный привлекателен либо стоимостью, либо качеством, если таковые имеются. В противном случае много готового жилья.

Деньги из системы могут вымываться в обмен на вбрасываемый в систему новый товар.
Если не можете этого понять, не мучайтесь поверьте на слово, вторичный рынок не играет ни какой заметной роли, это рынок обменов.
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:31

tiamin написав:триллион телефонов? :lol: что это за придумка такая? откуда вы такую цифру взяли.

Спать уже хочу, не триллион конечно, МИЛЛИАРД.
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:35

_Marlboro_ написав:Я вижу только расходы на конечное потребление, я не вижу никаких ограничений почему это потребление должно быть только потребление новых вещей.
Вы идейный противник СэкондХэнда???
Напишите письмо в Росстат, что они ничего не понимают и считают все неправильно, да.., и не забудьте исправить статью в Википедии. :)

Очевидно при реализации б/у это списывается с расходов (если понимает разницу между расходами и тратами) - т.к. это уже не конечное потребление. Ведь они оперируют нацсчетами.
И скорее всего расходы они считают по чекам, ведь физлицо не заполняет декларацию расходов.
А там легко отделить б/у от нового.
Это вопрос к росстату, а не ко мне...
Но все равно многократная передача активов не попадает в ВВП, к чему ваши споры??? :shock: Это на мой взгляд даже очевидно
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:37

_Marlboro_ написав:
jde написав:Я не в курсе в чем спец вы - но найдите статьи на википедии по темам в которых вы спец - удивит поверхностность суждений. Но исправлять тоже скорее всего не захотите...

Я уже про Википедию молчу, я вам привел цитату от "Федеральной служба государственной статистики Российской Федерации", это официальный сайт, там лежат официальные методички.
Что будем с этим делать???
"Банду Путина под суд!" ?

Я вам ответил. Вы отредактировали сообщение через 40(!!!) минут - поэтому не сразу заметил.
Не делайте так - пишите новое :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:40

jde написав:Но все равно многократная передача активов не попадает в ВВП, к чему ваши споры??? :shock: Это на мой взгляд даже очевидно

Ладно, я вас и в третий раз спрошу, вы ЧП и я ЧП, сейчас я вам продал карандаш за $1000, а завтра вы мне ЕГО продали обратно за $1000, попадет в ВВП $2000 или нет????
Это не многократная передача активов, тогда что???
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:45

_Marlboro_ написав:
tiamin написав:триллион телефонов? :lol: что это за придумка такая? откуда вы такую цифру взяли.

Спать уже хочу, не триллион конечно, МИЛЛИАРД.

так а какая разница, что продавали 300млн, а стали миллиард? как в 1999 году навороченный телефон стоил 1000уе, так и сейчас айфон последней модели 1000уе стоит. так же и с остальной техникой.
машины тоже не в 5 раз подорожали. кстати, объем производства их может и вырос, но и население земли за 10 лет выросло где-то на 1 млрд. человек, так что, действительно "не все так просто".
и что вы имеете ввиду, говоря, что снизилась себестоимость производства авто? я не знаю, какая себестоимость была в 99 году, а какая сейчас, но вряд ли она снизилась. тогда бы цены на авто тоже снизились, т.к. конкуренция там очень жесткая.
tiamin

Подякував: 1298 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:50

_Marlboro_ написав:
NEMO написав:"Где деньги, Зин?"(с)

Денег на руках достаточно, если строят миллион метров по тысяче за метр, то денег нужен всего миллиард, а их на руках десятки...

Ага - по три рубля на брата (это обсуждалось здесь более 9000 раз).
А тому, у кого не три рубля - 99% выставленной на продажу недвиги в... бок не упирались.
Мы говорим о массовом обеспеченном покупательском спросе, способном реанимировать нынешний труп рынка недвижимости, помните?

NEMO написав:Дык - не вопрос - он и сейчас существует без ипотеки.
Если всех все устраивает - базару... простите, рынка нема.

Меня устраивает, и если количество сделок упадет еще в 30 раз, то меня это не волнует, рынок ЕСТЬ пока работают нотариусы.

Скажите, а: "Пока живу - надеюсь!" и "Через тернии - к звездам!" это не ваше?
Нет, я - ничего, просто похоже очень.
А вообще - рад за вас.
Осталось порадоваться за девелоперов, спекулей, застрявших в бетоне, пресичных продаванов, годами не могущих продать свои "бэсцэнныи бэтономэтры" а особенно - за сытых благополучных риэлторов, ряды которых, правда, несколько поредели))) в последнее время (наверное выбывшие на повышение пошли - в коцмац), и пожелать им и дальше продолжать в том же духе, раз их все устраивает.

NEMO написав:Способствует ли полит-экономический климат в стране, на момент, увеличению благосостояния потенциальных покупателей рынка недвижимости?

Да способствует, в мутной воде легче рыбу ловить, и все что я слышал о состоянии дел, это то что сейчас вопросы начали легко решатся и экономика не стоит на месте.
Грубо говоря даешь откат в одном месте и тебе дают зеленый свет по всей улице, а при Юле тебя тормозили на каждом светофоре.

Тот, кто в этой стране решает вопросы и ловит рыбу в мутной воде, 99% выставленной на прдажу недвиги на... боку вертел.

NEMO написав:Мест всего сорок.

И какие выводы? Составитель рейтинга не понимает местного колорита?

Да ему пофиг.
NEMO

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:52

tiamin написав:так а какая разница, что продавали 300млн, а стали миллиард? как в 1999 году навороченный телефон стоил 1000уе, так и сейчас айфон последней модели 1000уе стоит. так же и с остальной техникой.

Так в этом и все дело техника должна ДЕШЕВЕТЬ!!!!!!!!!!!!!
"Тиражирование товаров стало в последние десятилетия крайне дешевым делом.
Изготовление одной единицы промышленного продукта удешевилось за полвека в двадцать раз, продовольствия – в пять раз. Благодаря развитию индустрии материалов на единицу ВВП сегодня надо в 20 раз меньше сырья, чем в середине прошлого века, а благодаря автоматизации – в 30-50 раз меньше человеческого труда. и т.д....."(с)

Продолжать или сами догадаетесь?
Все запчасти сегодня в Мерседесе это пластмассовые блоки из Китая, а еще 10 лет назад на каждом винтике в Мерседесе был их фирменный знак, и машины были дешевле. :)
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:56

_Marlboro_ написав:
mortimer написав:Кроме первичного рынка есть вторичный. Первичный привлекателен либо стоимостью, либо качеством, если таковые имеются. В противном случае много готового жилья.

Деньги из системы могут вымываться в обмен на вбрасываемый в систему новый товар.
Если не можете этого понять, не мучайтесь поверьте на слово, вторичный рынок не играет ни какой заметной роли, это рынок обменов.

Любой рынок - рынок обменов. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 23122313231423152316 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість