Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23112312231323142315 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 21:08

jde написав:По вашему определению это не ВВП, а некий внутренний оборот, который возможно характеризует активность экономики, но не доход.

Это не по-моему определению, я вам уже сказал, если вы экономист то зарегистрируетесь и исправьте статью в Википедии, напишите так, чтобы было понятно, что никто не считает расходы домохозяйств по методу расходов, а считают чеки в магазинах. (если вы в этом уверенны) :) :) :)

Есть в России такой сайт: "Федеральная служба государственной статистики."
Вот что там написано о подсчете ВВП по расходам:

7.2. ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ И МЕТОДЫ ЕГО РАСЧЕТА
...
Валовой внутренний продукт, рассчитанный методом использования, представляет собой сумму расходов всех экономических секторов на конечное потребление, валовое накопление и чистого экспорта. Расходы на конечное потребление подразделяются на расходы домашних хозяйств, государственных учреждений (организаций бюджетной сферы) и некоммерческих организаций (НКО), обслуживающих домашние хозяйства. С другой стороны, в расходах на конечное потребление выделяются расходы на товары, индивидуальные услуги и коллективные услуги. Товары и индивидуальные услуги всегда могут быть куплены и проданы на рынке, либо могут быть предоставлены в качестве трансфертов в натуральной форме. Коллективные услуги - это услуги, предоставляемые одновременно всем членам общества или его части (например, государственное управление и обеспечение безопасности). Конечное потребление домашних хозяйств является потреблением товаров и индивидуальных услуг. В системе национальных счетов считается, что все услуги, которые оказываются НКО домашним хозяйствам, являются индивидуальными. Органы государственного управления (государственные учреждения) могут оказывать как индивидуальные, так и коллективные услуги.

Я вижу только расходы на конечное потребление, я не вижу никаких ограничений почему это потребление должно быть только потребление новых вещей.
Вы идейный противник СэкондХэнда???
Напишите письмо в Росстат, что они ничего не понимают и считают все неправильно, да.., и не забудьте исправить статью в Википедии. :)
Востаннє редагувалось _Marlboro_ в Нед 24 жов, 2010 21:46, всього редагувалось 1 раз.
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 21:39

_Marlboro_ написав:
NEMO написав:Мжет все-таки попытаетесь ответить на чем расти будем?

Расти будем, как обычно, и вы и я ждем дна, и нас таких много, когда мы все побежим покупать, то наша работа локтями вызовет рост, это нормальная реакция.

Вряд-ли мы с вами побежим покупать.
У вас - все хорошо, и меня терзают смутные сомнения, что вы вообще собираетесь покупать;
У меня -тоже все хорошо, и я буду покупать, только когда покупка будет, с моей точки зрения, представлять ценность как инвестиция.
Таких как мы с вами - могущих, но не хотящих - единицы, и они погоду на РН не заказывают.
Для работы локтями, как вы (уверен) понимаете, нужен массовый обеспеченный покупательский спрос.
"Где деньги, Зин?"(с)
А вот он появится только когда хотелка продавца и возможность покупателя сольются в экстазе.
А это, в свою очередь, на мой взгляд, произойдет, когда цены снизятся раза, эдак, в два от нынешних (процент падения рассчитывается в соответствии с расслоение по категориям, разумеется - что-то больше, что-то меньше).
Вот тогда-то все и ломануться (как в анекдоте про черепах и наркомана) покупать.
Если вы не "наркоман" - не промажете.

NEMO написав:В связи с чем должен начаться рост в 2012? Какой рост доходов и у каких групп планируете?

Я этого не утверждал, видимо вопрос не ко мне.

Забудьте
NEMO написав:Что должно произойти у банков , заемщиком и строителей что бы началась массовая ипотека:

Рынок недвижимости существует почти 20 лет из них только 3 года с ипотекой, или вы думаете, что без ипотеки он не может существовать?

Дык - не вопрос - он и сейчас существует без ипотеки.
Если всех все устраивает - базару... простите, рынка нема.

NEMO написав:- когда наступит эра эффективной,прозрачной и предсказуемой экономической жизни в стране, что бы завтра не забирали бизнес или убивали новыми правилами игры ? Укажите дату.

Страны нет, есть территория, на территориях обычно не бывает прозрачной жизни, создайте страну, тогда и спрашивайте.

Желаете цепляться к словам - извольте:
Способствует ли полит-экономический климат в стране, на момент, увеличению благосостояния потенциальных покупателей рынка недвижимости?
И если нет - то когда будет способствовать?

NEMO написав:- когда ставка по ипотеке будет хотя бы 10 % в гривне?

Это шутка?

Не выделывайтесь.
NEMO написав:- как быстро потенциальные ипотечники забудут о массовом избиении младенцев ( текущих ипотечников) ?

Как показала практика "Трастов", пять лет вполне хватает, чтобы жадность снова начала брать верх над страхом.

Ну что-ж: пять лет - отличный срок.
NEMO написав:- как оцениваете общие перспективы украинской экономики и инвест климата на ближайшие 5 лет по 5 бальной системе?

4

Понятно
NEMO написав:Почему Украина занимает 39 место в Европе по багатству на душу наседения по цены на недвигу в крупных городах сравнимы или выше чем в Западной Европе? В чем секрет ?

Неплохое место, я думал ниже. :)

Мест всего сорок.
39-е из 40-ка.
NEMO

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 21:55

_Marlboro_ написав:
EndlessPass написав:
Исходя из вашей логики цены должны вернуться к ценам которые были без ипотеки, т.е. $200-300 за кв.м.?

Да, если вернутся назад разогнанные ипотекой цены на молоко, картофель, муку, бензин, золото и т.д.

про бензин (нефть), золото и молоко я вам отвечал уже несколько страниц назад.
так же учтите, что инфляция на продукты (по крайней мере у нас) выше, чем на другие товары. просто сравните цены на мебель, одежду, технику (сопоставимую по классу 1999 года и 2010 года), авто. они не подорожали в долларах в 5-6 раз.
tiamin

Подякував: 1298 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:01

NEMO написав:"Где деньги, Зин?"(с)

Денег на руках достаточно, если строят миллион метров по тысяче за метр, то денег нужен всего миллиард, а их на руках десятки...
NEMO написав:Дык - не вопрос - он и сейчас существует без ипотеки.
Если всех все устраивает - базару... простите, рынка нема.

Меня устраивает, и если количество сделок упадет еще в 30 раз, то меня это не волнует, рынок ЕСТЬ пока работают нотариусы.
NEMO написав:Способствует ли полит-экономический климат в стране, на момент, увеличению благосостояния потенциальных покупателей рынка недвижимости?

Да способствует, в мутной воде легче рыбу ловить, и все что я слышал о состоянии дел, это то что сейчас вопросы начали легко решатся и экономика не стоит на месте.
Грубо говоря даешь откат в одном месте и тебе дают зеленый свет по всей улице, а при Юле тебя тормозили на каждом светофоре.
NEMO написав:Мест всего сорок.

И какие выводы? Составитель рейтинга не понимает местного колорита?
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:14

_Marlboro_ написав:
NEMO написав:Почему Украина занимает 39 место в Европе по багатству на душу наседения по цены на недвигу в крупных городах сравнимы или выше чем в Западной Европе? В чем секрет ?

Неплохое место, я думал ниже. :)

Ниже только отрицательные числа. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:18

_Marlboro_
Так и я ж привел вам цитату
Фактически речь идет о совокупном спросе на произведенный ВНП

Старый авто - это не произведенный...
А трактовать можно по разному.
Я не в курсе в чем спец вы - но найдите статьи на википедии по темам в которых вы спец - удивит поверхностность суждений. Но исправлять тоже скорее всего не захотите...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:19

tiamin написав:[
так же учтите, что инфляция на продукты (по крайней мере у нас) выше, чем на другие товары. просто сравните цены на мебель, одежду, технику (сопоставимую по классу 1999 года и 2010 года), авто. они не подорожали в долларах в 5-6 раз.

На технику нельзя сравнивать цены есть такое понятие, как научно технический прогресс.
Например в 1999 году мобильных телефонов на планете было продано 300 миллионов штук, а в 2009 году больше миллиарда.
Итого за счет увеличения объемов производства и за счет развития новых технологий и автоматизации, себестоимость производства мобильного телефона сократилась раз в 10. а как изменилась его цена?
Я покупал тогда телефон за 100у.е. и сегодня он стоит 100у.е., хотя должен стоять 20у.е.
Если убрать с планеты лишние деньги и вернуть то количество баксов которое было в 1999 году, то мобильный телефон будет стоять максимум 15у.е.
Объем производства автомобилей также вырос(и себестоимость снизилась), так что они тоже должны подешеветь, а они подорожали.
Не все ток просто как вам кажется, и кефир подорожал не просто так... :)
Востаннє редагувалось _Marlboro_ в Нед 24 жов, 2010 22:34, всього редагувалось 1 раз.
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:21

_Marlboro_ написав:Денег на руках достаточно, если строят миллион метров по тысяче за метр, то денег нужен всего миллиард, а их на руках десятки...

1. Кроме первичного рынка есть вторичный. Первичный привлекателен либо стоимостью, либо качеством, если таковые имеются. В противном случае много готового жилья.
2. Денег может и десятки миллиардов, только не у каждого. На жильё запросто может не хватить. А тем, у кого хватает, дополнительное жильё не требуется.
3. На десятки миллиардов кроме рынка недвижимости претендуют транспорт, бытовая техника, мебель, одежда, развлечения, еда...
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:21

дак когда же обвал то будет?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 22:24

jde написав:Я не в курсе в чем спец вы - но найдите статьи на википедии по темам в которых вы спец - удивит поверхностность суждений. Но исправлять тоже скорее всего не захотите...

Я уже про Википедию молчу, я вам привел цитату от "Федеральной служба государственной статистики Российской Федерации", это официальный сайт, там лежат официальные методички.
Что будем с этим делать???
"Банду Путина под суд!" ?
_Marlboro_

#<1 ... 23112312231323142315 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми